Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 16:21:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Как вкусно приготовить мясо индейки?  (Прочитано 45089 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ollga
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Томск
Сообщений: 716


держу кур, цесарок, индоуток, индюков


« Ответ #25 : 27 Январь, 2011, 09:36:14 »

, а вот шашлык из филе индюка не оценили. Ему бы правда какого то необычного соуса, либо привыкнуть надо к этому мясу. Мы вот как то все из свинины шашлыки делали.
Лена, на шашлык филе любой птицы лучше не брать, это только на любителя, оно будет сухое, а вот с ножек - сочное.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 27 Январь, 2011, 09:36:14 »

 Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 529


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #26 : 05 Февраль, 2011, 15:08:14 »

Да вот оно не было сухим, а вот мясного привычного вкуса нет. Я его с майонезом мариновала, мясо было сочное. Куски на решетке жарили.
Записан
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #27 : 21 Февраль, 2011, 16:44:41 »

Лена-Жмотя, а вот в праздничном варианте маринад сначала надо вскипятить, а потом залить им индейку, так? Ну, наверное, только не горячими. И пусть она в нём как бы мокнет, да? И ещё, а вот клюквенный соус к такой индейке тоже же будет хорошо?
Записан
Елена-Нск
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 529


Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!


« Ответ #28 : 31 Март, 2011, 19:36:51 »

Сегодня запекла в рукаве для запекания индюшку, без всяких изысков. Получилось вкусно, мясо сочное, корочка хрустит. Съели с овощами.
Записан
mila.yur4enko
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 38
Сообщений: 13


такая нежность.


« Ответ #29 : 25 Апрель, 2011, 20:30:25 »

Индейку как мясо нужно просто полюбить.Мы дома всё делаем из индейки и нормально получается.Из жирных частей индейки вкусно получается гороховый суп даже для тех,кто не очень любит этот суп.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 25 Апрель, 2011, 20:30:25 »

 Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 905
Расположение: МО
Сообщений: 974



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #30 : 09 Апрель, 2012, 18:19:08 »

Мы дома чаще всего готовим бедро индейки. Любимый рецепт: бедра посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, измельченным лавровым листом, полить хорошим оливковом маслом и мариновать 1-2 часа не в холодильнике. Затем запечь в духовке. Вкусно - ОБАЛЬДЕТЬ! Главное не пересушить. Шашлык готовим тоже именно из бедра. Гостям не говорим что за мясо. Все уверены. что едят отличную свинину. Приятного аппетита!
Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #31 : 18 Июль, 2013, 03:32:11 »

Индюшиное  мясо  в луковом  соусе

Я его распишу коротко- основные моменты. По этому методу мясо получается очень ароматное, мягкое и сочное. Даже кожа от индюка ( насколько она жесткая ) по этому методу смягчается и кушается все до последнй капельки.
В такие дни , когда столы полны разных закусок , мясо по такому методу , кушают все , потому, что оно напоминает на вкус немного первое блюдо но не первое блюдо , соус - но тоже не соус. я само мясо - очень вкусное . Приготовить  можно  из  крупного  бройлера  тоже.

Продукты :

мясо индюка или большой курицы весом не меньше 2.5 кг
много лука -5-6 штук и больше
или лук порей - 5-6 штук
5-6 штук морковки
100 мл белого сухового вина
она головка чеснока ( сред.размера) по желанию
10 штук душистого перца
5 штук лаврового листа
сухой чабрец
сухой укроп
растительное масло


* 12750249444d1ba8b983256.jpg (104.94 Кб, 500x333 - просмотрено 95 раз.)
Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #32 : 18 Июль, 2013, 03:43:47 »

Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном.
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана.

Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лока и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами ( но не через терку ) , можем использовать один большой красный перец ( но советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца ( но не МОЮ аджику) , это совсем другой вкус получится .

Включаем духовку для нагрва на температуру 220С .
На большой сковороде обжаривам , на средний огонь, куски мяса с одной стороны и с другой стороны .

В казане раскладываем слоями : мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрец, укроп и солью ) , лук и морковка , мясо , и повторяем , сверху должен быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком.
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду , так чтобы последний слой мяса и лука не был покрыт водой. Накрываем крышкой ( но не до конца) и вставим казан в духовку. Первые около 30 минут , оставляем на прежную температуру , чтобы казан с мясом хорошо нагрелся , и потом снижаем температуру на 150-170 С и оставляем , чтобы мясо пропеклось в течение 2 часов ( для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимайте крышку полностью .

Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда , так что не советую ее использовать в этом рецепте.
Если будете готовить из покупного мяса , то время выпекания снижается где-то на 40 минут.
_________________


* 1474432974d1ba8a7cf46b.jpg (122.86 Кб, 500x333 - просмотрено 154 раз.)
Записан
аксюшка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Тверская обл.г.Зубцов
Сообщений: 828


Оксана


« Ответ #33 : 05 Сентябрь, 2013, 09:16:22 »

Вот такой был индюк 8, 7 кг.

Так мы его мариновали


Так мы его готовили в духовке, почти 6 часов, фольгу потом сняли.


Вот что получилось, правда немного передержала, Но вкусно..
Записан
шеффф
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: казань
Сообщений: 21



« Ответ #34 : 17 Январь, 2014, 21:28:43 »

Сын подарил мультиварку и стало мне счастье) Во всех рецептах говядину заменяю индюшатиной, Особенно нравится соляночка))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 17 Январь, 2014, 21:28:43 »

Загрузка...
 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #35 : 18 Май, 2014, 12:12:43 »

Скажите кто знает, для маринада вино белое сухое или можно любое, лишь бы белое?
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 905
Расположение: МО
Сообщений: 974



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #36 : 25 Май, 2014, 14:49:20 »

Надюш, здравствуйте! Хоть сухое белое, хоть любое белое, хоть любое красное, хоть пиво или любой фруктовый сок подойдут для разных маринадов. Смачного!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #37 : 25 Май, 2014, 23:25:35 »

Спасибо. Тут указывали для маринада белое вино. А сухое или нет я не поняла.
Значит можно использовать любое. Хорошо.
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 60
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Москва
Сообщений: 3506


Людмила


« Ответ #38 : 26 Май, 2014, 11:10:17 »

Главное в индейке, да и в любой другой дичи - не передержать... Все готовлю не дольше 1,5часов - для веса больше 5кг, остальное 40-60мин.
Индюшиная нога: головок 6 чеснока давим и разводим в теплой воде, или бульоне - что есть. Добавляем соль, размешиваем, ждем когда осядет. Большим шприцем набираем чесночную водичку и обкалываем всю ногу. Натираем ногу кашицей: раст.масло/чеснок/соль/перец, кладем в рукав или фольгу и на час в духовку на максимум. Мясо розовое, сочное.
Шашлык из грудки: грудку нарезаем на большие квадраты сантиметров по 5-6, в соевом соусе размешиваем ст.ложки меда, соль, перец и маринуем. Через час обмазываем майонезом с чесноком и поехали на дачу Улыбка Пока дорога, то да се, проходит часа 3, делаем шашлык. Тут тоже, главное не передержать, минут 15-20 над углями и на стол! Выкладываем на лаваш, чтобы сочком пропитался. Получается свинина ни дать ни взять Смех Только еще сочней, ароматней.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 16:21:08

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524518
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня