Войти или зарегистрироваться
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ 500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л. сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу. Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень."
Все это рецепты из моей жизни. Если интересно, могу посмотреть из книжки. Заказывайте! И приятного аппетита! "
http://www.tarelochka.com/recept/t188.html
Это оттуда, на затравку. Есть посложнеее, есть попроще.
Индейка с вином и шампиньонами - индейка - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - шампиньоны свежие - 200г - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое сухое - 1/2 стакана - мука - 1ст. л. - сок лимонный - 1/2 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.
Рулет из индейки с грибной начинкой- шампиньоны - 150г - зеленый лук 1 пучок - растительное масло - 4 ст. л. - индейка (грудка) - 1кг - брынза с зеленью - 200г - чеснок - 4 зубчика - розмарин - 1 веточка - тимьян - 9 веточек. Дольки лимона для украшения
Грибы и лук порубить, обжарить в 2 столовых ложках масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой. Скатать мясо рулетом. Перемешать 2 столовых ложки масла с солью и перцем, намазать рулет. Чеснок нарезать ломтиками. Покрыть рулет ломтиками чеснока и зеленью. Обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 минут при 175 градусах. Вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.
Сотэ из индейки с рисом - индейка (филе) - 300-500г - рис - 250г - подсолнечное масло - болгарский перец - 1 шт. - морковь - 1 шт. - помидоры (очень зрелые) - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сыр - 100г.
В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на слабом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.
Фаршированное филе индейки - индейка - 400г - яблоки - 2 шт. - чернослив - 100г - масло сливочное - 30г - сахар - 1 ч. л. для панировки: - мука пшеничная - 3 ст. л. для льезона: - яйцо - 2 шт. - молоко - 3 ст. л.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
Индейка, жаренная на вертеле - индейка (филейная часть) - 1.2 кг - сало-шпик - 120г - масло сливочное - 5 ст. л. - перец черный молотый, изюм, соль - по вкусу
Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками сала шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным маслом. Гарнировать отварным рисом с потрохами индейки с изюмом, а также салатом.
Шницель из индейки с сыром и зеленью - шницель из индейки - 4 шт. - петрушка - 4 веточки - салат - 1/2 пучка - сливочное масло - 50г - творог - 100г - подсолнечное масло - 6 ст. л. - помидоры (маленькие) - 100г - сладкий перец (зеленый) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - винный соус - 4 ст. л. - лимон - 8 долек.
Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по ""кармашку"". Начинить массой из сыра и зелени и обжарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона."
Рецепты от Донцовой
ИНДЕЙКА В ФОЛЬГЕ
Надо сказать, что эта птица суховата, но один из моих друзей придумал в порыве вдохновения, как получить сочную индюшатину. Берете замороженную тушку и завертываете тщательным образом в несколько слоев фольги. Главное, чтобы нигде не получилось дырочек. Фольги лучше намотать побольше. Потом суете противень в духовку и забываете о нем как минимум на два часа. По истечении этого времени аккуратно, руками, одетыми в варежки, раскрываете фольгу.
Соблюдайте осторожность! Как правило, наружу вырывается горячий пар, который может здорово обжечь вас. Развернув фольгу, проверяете готовность птички и обязательно посыпаете ее сверху солью. Если индюшатина готова, оставляете ее без фольги в духовке еще минут на десять, для получения румяной корочки. Если птица не готова, снова заворачиваете и допекаете. Мясо получается сочным и нежным.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Берем 1/2 кг ""мяса"" и кладем в чугунную кастрюлю, на дне которой налито немного растительного масла без запаха. Воды не доливать. Пока индейка тушится, режем овощи, любые, по сезону. Летом: 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, репку, патиссон... Зимой: все тот же лук, 2 морковки и консервированный зеленый горошек.
Затем перемешиваем индюшатину с овощами, закрываем крышкой и доводим до готовности. Это блюдо очень вас выручит в случае, когда кому-нибудь из ваших домашних предписана диета, а он никак не желает отказаться от любимого мяса. Смело врите, ставя блюдо на стол. - Вот, приготовила рагу из свинины. В подавляющем большинстве случаев муж съедает индюшатину, пребывая в уверенности, что перед ним свиная вырезка.
Кстати, из индейки можно, как из курицы, сварить бульон, сделать котлеты и заливное."
Шницель из индейки или курицы
Кухня Израильская
Время На ужин
Мое примечание: муку из мацы легко заменят обычные панировочные сухари.
Способ приготовления 4 индюшачьих или куриных грудки без кожи, каждая весом примерно 175 г, сок 1 лимона, 2 нарубленных зубчика чеснока, пшеничная мука для панировки, 1-2 яйца, 1 ст. ложка воды, примерно 50 г муки из мацы, паприка, смесь из растительного и оливкового масел для жарки, соль и молотый черный перец, дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки (желательно)
1. Положите одну грудку между листами бумаги для выпечки и отбейте ее молотком для мяса или краем скалки. Отбитая грудка должна стать вполовину тоньше.
2. Перемешайте в миске лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте в нем на некоторое время.
3. Пока мясо маринуется, поставьте перед собой в ряд три широкие тарелки или неглубокие блюда. На одну тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с водой, а в третьей смешайте муку из мацы, соль, перец и паприку.
4. Быстро работая, опускайте каждую грудку в пшеничную муку, затем в яйцо, а после в муку из мацы. Разложите панированные грудки на тарелке и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
5. Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, что кубик хлеба мгновенно в нем обжарится. Осторожно кладите в масло панированные грудки и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выньте грудки из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. На стол подавайте немедленно с дольками лимона и разнообразными овощами.
все объявления добавить свое