Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 12:01:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом  (Прочитано 3742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« : 21 Ноябрь, 2010, 05:19:12 »

 

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.



Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.



Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!



Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

 

Корне…, извините, плоды разделывать будем так.
Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.



А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.



Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.



Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.



И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.



Ну и специи – приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:
- Адын маленький счипотку клади.  В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!
И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
Да. Ну и соль, конечно.



Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.



Ребрышек возмём ягнячьих.



И баранину.



Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное.  Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом.



А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.



И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!



А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.



И вынем его из казана … до поры.
И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.
Идём по принципу – от твердого к мягкому.  С небольшими, в пяток минут, паузами.
Начинаем с морковки и сельдерея.



Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.



И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.



А потом и редьку тоже выкладываем в казан.



И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.



Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.



Капусту … и один помидор.  И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.



Специи.
Второй помидор.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.



И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.



Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.



Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.



И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….



Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.



А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.



Примерно вот так должно получиться.

 

Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 21 Ноябрь, 2010, 05:19:12 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1 : 21 Ноябрь, 2010, 06:32:29 »

Как всегда отменно аппетитно!!!! Побежали слюни, и в животе заворочался голодный зверь.... Спасибки!!!!
Записан
riply7
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 906


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2 : 28 Ноябрь, 2010, 21:49:10 »

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Иван Иваныч спасибо вы как всегда шедевр приготовили и оформили..

Записан
GULISTANES
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #3 : 06 Апрель, 2011, 08:37:46 »

Как у вас все сложно - а ведь на самом деле это простое блюдо. У вас смешение принципов готовки плова, жаза и непосредственно лагмана. Ну это видимо и есть лагман по среднерусски
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #4 : 06 Апрель, 2011, 11:12:59 »

Да что вы?!
Нигде проще рецепта лагмана не нашел. Готовил самый несложный.
А вы расскажите, как вы готовите. Интересно же.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 06 Апрель, 2011, 11:12:59 »

 Записан
GULISTANES
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #5 : 06 Апрель, 2011, 11:24:29 »

Лагман классический - уйгурский. Думба (курдюк) обжаривается до коричневой корочки, вынимается. Далее мясо (все это нарезано кубиками небольшими), также обжаривается то такого же состояния, добавляется лук полукругами - тоже до коричневого состояния. Заправляете специями и добавляете нарезаные помидоры и морковь соломкой. Обжаривате, заливаете водой (до покрытия массы) и тушите под крышкой 15-20 мин. Есть еще ньюансы и секреты, но об этом потом. Что же касается "лапши" - то здесь тоже особый спрос - простые макарошки, лапшичка не подойдет. В принципе все. Дозы, граммы не буду расписывать.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #6 : 06 Апрель, 2011, 11:28:23 »

А теперь попробуйте встать к казану, взять в руки фотоаппарат и показать весь процесс, в деталях...
И вы увидите, что ваш упрёк ... совершенно был ни к чему.
Ибо принцип, описанный вами и мной - одинаков. Различие именно в деталях.
Записан
GULISTANES
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #7 : 06 Апрель, 2011, 11:39:23 »

Я уже 8 год у казана, правда без фотоаппарата. Вот с вами бы с удовольствием бы встал рядом. А принцип еды - так он везде одинаков - варка, жарка, тушение, парение. А вот в детали и есть самое важное. Что, когда, где и как - основа вкусной еды.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #8 : 06 Апрель, 2011, 11:40:55 »

Я представляю, КАК интересно бы было увидеть ваши творения. Может всё же покажете?
Записан
ЛЮБАВУШКА
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: скоро Мышкин, Ярославская область
Сообщений: 86


Меня зовут Люба


« Ответ #9 : 06 Апрель, 2011, 12:58:18 »

Очень вкусно наверное ))))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 06 Апрель, 2011, 12:58:18 »

Загрузка...
 Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #10 : 23 Апрель, 2011, 09:14:36 »

Иванычу,  Браво!!!!!! gg gg gg
Записан
Nadja5
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 996



« Ответ #11 : 13 Май, 2011, 12:55:20 »

Очень вкусно наверное ))))
Не наверное, а Очень вкусно!!!  Приготовьте не пожалеете!
Записан
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« Ответ #12 : 18 Сентябрь, 2011, 16:42:17 »

Здравствуйте!
По поводу лапши.
Если есть возможность.
В магазинах Москвы продаётся готовая, сырая лапша-спагетти, и китайская, из твёрдых сортов пшеницы.Впервые такую я увидел в Германии в 1998 году, ничем не хуже узбекской, а в практическом плане и лучше. Готовить не надо, пришёл купил и головной боли нет.
Всем приятного аппетита.
Записан
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 10


Олег


« Ответ #13 : 11 Январь, 2012, 22:33:13 »

Уважаемый Иван Иванович, лагман конечно не плох, сам частенько люблю приготовить это блюдо. Но я после пережарки всех мясных ингредиентов и при заправке овощей и бульонов снимаю верхний жир. Уж очень его в этом блюде много, это заметно по последнему Вашему фото. Такое количество жареного холестерина не всяк выдержит...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #14 : 29 Февраль, 2012, 12:43:00 »

...Такое количество жареного холестерина не всяк выдержит...

А я и не говорил, что Лагман - Еда диетическая. Но можно жир и снять, тут дело вкуса. Хотя ... вкус, конечно, уже не тот будет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 29 Февраль, 2012, 12:43:00 »

 Записан
Krel
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 17 Декабрь, 2014, 13:34:17 »

Спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить, но все никак не соберусь с духом .
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #16 : 24 Декабрь, 2014, 00:18:03 »

Тем более - пора
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #17 : 24 Декабрь, 2014, 00:32:37 »

У нас в семье все любят лагман , не часто но делаю Улыбка Практически как у вас , но не кладу редьку и капусту .
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #18 : 24 Декабрь, 2014, 00:44:50 »

Так ить в каждой избушке ... свои погремушки!
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #19 : 24 Декабрь, 2014, 00:55:29 »

а у меня (не знаю, можно ли лагманом назвать) по-украински... Практичски - борщ со спагетти... Смущение Смущение Смущение Лопают...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 24 Декабрь, 2014, 00:55:29 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #20 : 24 Декабрь, 2014, 01:07:09 »

Интересно было бы взглянуть на процесс.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 12:01:34

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527092
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 228
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня