Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 16:31:05
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Как приготовить козлятину, блюда из козьего мяса.  (Прочитано 104528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #75 : 28 Ноябрь, 2014, 13:06:58 »

Петр, как то узбек колол козленка, тоже разделывал на полу, на траве те... говорит, что так удобнее одному разделывать и мяско - тушка чистая, ни травинки, ни волосинки.. Взрослого козла я не ела, хотя слышала, что мясо именно взрослого ценится у гурманов - жителей Кавказа..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 28 Ноябрь, 2014, 13:06:58 »

 Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #76 : 28 Ноябрь, 2014, 13:17:13 »

Петр, а что такое галюзки?
Галюза-это голень и низ кумпяка (окорка)..извиняюсь-пишу не думая из беларуского.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #77 : 28 Ноябрь, 2014, 13:20:08 »

Петр, как то узбек колол козленка, тоже разделывал на полу, на траве те... говорит, что так удобнее одному разделывать и мяско - тушка чистая, ни травинки, ни волосинки.. Взрослого козла я не ела, хотя слышала, что мясо именно взрослого ценится у гурманов - жителей Кавказа..
Так разделывать можно только имея огромный опыт. А хорошие козлы должны быть очень "ароматные"-это говорит о силе генетики. А на мясе мне эта сила генетики))-не очень нравится
Колбаса из взрослого козла вкуснее..мясо острое, темное. у молодняка оно сладкое-для колбасы не подходит. Я добавлял 40% свинной грудинки , водка, специи, чеснок и вялил, жарил-все равно чуть суховатая получается, но ВКУСНАЯ
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #78 : 28 Ноябрь, 2014, 13:23:04 »

Даже брюшина и плевки с коз и козлов должны в дело идти-мы их на пару готовим, перекручивает и в блинчики с капустой
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #79 : 28 Ноябрь, 2014, 13:29:16 »

А хорошие козлы должны быть очень "ароматные"-это говорит о силе генетики.
Ароматность козла и порода животного как то связаны? Кто самый - самый? Правда ли, что безухи- ломанчи козлы не сильно пахнут?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 28 Ноябрь, 2014, 13:29:16 »

 Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #80 : 28 Ноябрь, 2014, 13:35:26 »

А хорошие козлы должны быть очень "ароматные"-это говорит о силе генетики.
Ароматность козла и порода животного как то связаны? Кто самый - самый? Правда ли, что безухи- ломанчи козлы не сильно пахнут?
Связаны ароматность и качество семени (как правило). Про ламанч не скажу-знаю что ламанчи от жесткого инбридинга появились. От него культи ушей в молодняка бывают. А если козлы у них не пахнут-наверное селекцию вели-как это на качестве семени сказалось-понятиЯ не имею. А ламанчу можете сами получить)) Кройте одним козлом всех потомков -коз и в каком -то поколении культи ушей появятся-закрепляйте))..только там много еще чего вылезет-от короткой нижней челюсти до припадков. А первым делом при жесткой инбридинговой депрессии падает молочность.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #81 : 28 Ноябрь, 2014, 13:44:55 »

Не -не-не... что вы... Боже упаси... мне не надо такого счастья... мы как-нибудь по другому, без выведения " своей" породы... мы молочко любим..
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #82 : 28 Ноябрь, 2014, 13:48:16 »

Не -не-не... что вы... Боже упаси... мне не надо такого счастья... мы как-нибудь по другому, без выведения " своей" породы... мы молочко любим..
Вы не в тренде..сейчас все что нибудь выводят)0-результат -рецепты вкусных блюд)))..что тоже не плохо)
Записан
Шима
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 93
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: нсо
Сообщений: 5936


Татьяна. Новосибирская обл .


« Ответ #83 : 28 Ноябрь, 2014, 13:55:39 »

Вет, когда кастрировал нашего 4-хгодовалого козла, сказал что резать его можно не ранее, чем через 2 месяца Cool
А про вкус...по мне, козлятина вкуснее баранины.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #84 : 28 Ноябрь, 2014, 14:00:00 »

Не -не-не... что вы... Боже упаси... мне не надо такого счастья... мы как-нибудь по другому, без выведения " своей" породы... мы молочко любим..
Вы не в тренде..сейчас все что нибудь выводят)0-результат -рецепты вкусных блюд)))..что тоже не плохо)
Мне есть о чем мечтать более реальном, для воплощении в этой жизни... мне тренд не нужен...  достаточно знать, как это " мечтается и верится в собственные силы у собачников"...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #84 : 28 Ноябрь, 2014, 14:00:00 »

Загрузка...
 Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #85 : 28 Ноябрь, 2014, 15:03:40 »

Не -не-не... что вы... Боже упаси... мне не надо такого счастья... мы как-нибудь по другому, без выведения " своей" породы... мы молочко любим..
Вы не в тренде..сейчас все что нибудь выводят)0-результат -рецепты вкусных блюд)))..что тоже не плохо)
Мне есть о чем мечтать более реальном, для воплощении в этой жизни... мне тренд не нужен...  достаточно знать, как это " мечтается и верится в собственные силы у собачников"...
))))собаки тоже говорят вкусны-но не мое. В общем спустя пару лет потребления козьего мяса я перестал кости с мясом собакам отдавать-стал готовить все.
А собачники-это отдельная планета "шелезяка"))...далеко от меня
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #86 : 28 Ноябрь, 2014, 15:06:11 »

.. а кости то на что идут?  может на чум?Huh?
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #87 : 28 Ноябрь, 2014, 15:09:34 »

.. а кости то на что идут?  может на чум?Huh?
а вот утушенные и отварные кости- собакам..чум какой то для дюймовчки если только
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #88 : 28 Ноябрь, 2014, 15:24:12 »

... понятно... но собакам лучше сырые давать.. здоровее будут..
Записан
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 37


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #89 : 28 Ноябрь, 2014, 15:28:38 »

Мясо два раза не кипятить ,а довести до кипения оба раза.Это называется вторичный бульон.Прибегаю к этому методу т.к. муж и сын как нюхачи воспринимают любой запах от любого продукта очень обострённо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #89 : 28 Ноябрь, 2014, 15:28:38 »

 Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #90 : 28 Ноябрь, 2014, 15:44:47 »

Я тоже нюхачь, но запаха от своего козла не учуяла. Хотя его ошейник, спустя больше года, все еще для меня воняет.
Записан
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 37


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #91 : 28 Ноябрь, 2014, 16:34:46 »

Я тоже нюхачь, но запаха от своего козла не учуяла. Хотя его ошейник, спустя больше года, все еще для меня воняет.
Я же не настаиваю на моём способе приготовления.Методом проб и ошибок каждый ищет свой способ приготовления.Давала ногу козла семье брата. Через неделю спрашиваю -варили? Отвечает,что варили,но вкус козлятины ярко выражен.Не очень понравилось.Спрашиваю : А сейчас казанок съели ничего? Отвечают,так это другое мясо.Я ответила Мясо другое но с той же тушки.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #92 : 28 Ноябрь, 2014, 16:45:42 »

Главное - это время забоя и качество разделывания туши. Попробуйте изменить метод, может не придется кипятить по 2 раза. Хотя, хозяин - барин. Сейчас вон по ТВ пропагандируют кур дважды кипятить, а бульон сливать.  Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15337


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #93 : 28 Ноябрь, 2014, 20:06:48 »

Сейчас вон по ТВ пропагандируют кур дважды кипятить, а бульон сливать.  Смех
Тех кур ,что по ТВ пропагандируют, выливать надо вместе с "бульоном"!
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #94 : 28 Ноябрь, 2014, 20:19:32 »

Тех кур ,что по ТВ пропагандируют, выливать надо вместе с "бульоном"!

 Drink Drink Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #94 : 28 Ноябрь, 2014, 20:19:32 »

Загрузка...
 Записан
надюшка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Саратовская область
Сообщений: 3146


/forum/index.php?topic=6956.0


« Ответ #95 : 29 Ноябрь, 2014, 01:58:18 »

Никогда по 2 раза ничего не кипятила. Режем козла, потом в подвешенном состоянии снимаем шкуру так, чтобы шерсть не попадала на мясо. Рубим на порции, оставляем на остывание и через 3 часа можно уже готовить. Варим всё. Начиная со щей и заканчивая деликатесами.
Ногу я готовлю так. Посыпаю ногу солью, мажу горчицей, посыпаю специями, любыми какие есть. И оставляю на 2-3 часа. Потом заворачиваю в фольгу или в рукав и в духовку на противень на 1,5 часа. Воды не лью. Получается нежнейшее ароматное мяско. Рёбрышки тоже в духовке в фольге запекаю. Посыпаю солью, специями, заворачиваю и в духовку. Из брюшинной части делала рулет. Также сыпала специи, морковка мелко порезанная, соль. И заворачиваем как рулет. Обматывала ниткой. И потом можно варить в кастрюле, а я опять в фольгу и в духовку сую. Потом, когда остынет нитки снимем и аккуратно режем на кусочки. Получается прекрасная вещь.
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2612


Лена


« Ответ #96 : 24 Декабрь, 2014, 19:45:27 »

Сегодня по телеку готовили мусака из баранины, вроде вкусно !   Huh?
Вот и думаю можно за место баранины козлятинку    Wink

Надюша, вкусненькие рецептики , украла  Смущение себе в блокнотик. Только можно по подробнее про специи ? это травки или приправы ?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15337


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #97 : 24 Декабрь, 2014, 20:02:46 »

Лена, да никакой "мусакой" баранину и козлятину не испортишь!

Ногу мариную- натираю специями, тыкаю чесноком, лук , дольки лимона, соль- по вкусу- закладываю в пакет и оставляю в подвале на сутки, двое( из в холодильнике).
Выкладываем на высокий противень, сверху накрываю фольгой, ставлю в духовку на самый малый огонь, пусть томится часа три. Снимаем фольгу, повышаем температуру и продолжаем запекать до готовности , поливая выделившимся соком.
Если есть "сетка" жира, то можно ногу накрыть сеткой оч. вкусно и красиво!
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #98 : 24 Декабрь, 2014, 21:36:14 »

Козлятинка.....ммммм! Лежит ещё в морозилке.
Записан
надюшка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Саратовская область
Сообщений: 3146


/forum/index.php?topic=6956.0


« Ответ #99 : 25 Декабрь, 2014, 01:10:54 »



Надюша, вкусненькие рецептики , украла  Смущение себе в блокнотик. Только можно по подробнее про специи ? это травки или приправы ?

Елена Петровна, я и травками посыпаю( розмарин,укроп, петрушка, орегано) и специями, хорошо посыпать смесью перцев, сушенным чесночком можно, только не много, а то он перебьёт всё остальное. Вот что есть под рукой тем и посыпаю.

Вчера в мульте готовила козлятинку. Также посыпала всем,морковку потёрла туда, луку репчатого порезала, посолила,чуть водички влила и поставила на тушение на 45 мин. Прекрасно затушилось, мяско мяконькое было.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #99 : 25 Декабрь, 2014, 01:10:54 »

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 16:31:05

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524673
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня