Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 04:25:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Как приготовить козлятину, блюда из козьего мяса.  (Прочитано 104496 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #50 : 16 Февраль, 2014, 16:41:54 »

Из печени еще неплохо оладьи делать
Не плохо!!! Но мой муж "знал и уважал" только "мамину" стряпню, все остальное- Курский вокзал!!! Так бывает!!!
Но , справедливо , надо сказать ,как готовит моя свекровь- так мало кто готовит ! Она на свой 80-летн. юбилей испекла какой то "кекс"- но не кекс, "вот такой высоты!"- при чем взбивала вилкой! Ни кто из родни не умеет такие вкусности готовить....рулеты,наполеоны и т.п.- природный дар!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 16 Февраль, 2014, 16:41:54 »

 Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #51 : 17 Февраль, 2014, 23:00:07 »

По мне так козье мясо отличное! И говядины не надо. Мы ногу в духовке со специями и коньяком запекали - ну очень вкусно.
Записан
В.Ольга П.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Расположение: Пензенская обл.
Сообщений: 1676



« Ответ #52 : 24 Март, 2014, 19:18:37 »

 --- А вы кошек любите ?  Улыбка
---Нет не любим ! Kill
 --Да вы их просто готовить не умеете !!!!!!!! Смех Смех Смех Смех Смех

Так вот каждый вид мяса надо правильно приготовить и тогда ум отъешь !!!!!
Козлятина в любом виде, что мы только с нее не делаем , да все делаем. И с птицы с любой. А старые несушки ой как хороши в тушенке  Drink Drink Drink Drink
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #53 : 11 Апрель, 2014, 00:16:56 »

А у нас лагман на козлятинке... мммм... На другом мясе есть не хотят...  Смех
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3942



« Ответ #54 : 11 Апрель, 2014, 10:10:49 »

А еще качество мяса зависит от забоя...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 11 Апрель, 2014, 10:10:49 »

 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #55 : 12 Апрель, 2014, 09:13:06 »

А мне всё говорят "не сможеш есть козье мясо. Оно на любителя."
Что и правда сильно отличается?
Записан
Натали СПб
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург-Псков
Сообщений: 3112


заанены, нубы и их гибриды


« Ответ #56 : 12 Апрель, 2014, 09:47:49 »

Запекаю в фольге, пальчики оближешь.
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #57 : 12 Апрель, 2014, 11:58:45 »

Так мясо любое - на любителя! Мне козлятина нравится, очень. И вкус насыщенный, и аромат особый. В хорошем смысле.  Смех Даже козлов рабочих ели, нормально. Правда их никогда не режу в случной период, передерживаем до весны. Надя, вам бы попробовать где-то, и определились бы. Улыбка
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #58 : 12 Апрель, 2014, 12:29:52 »

Да вот негде попробовать. И молоком меня козьим "пугают" и мясом. А хочется именно козочек. Корову боюсь не потяну.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6443



« Ответ #59 : 12 Апрель, 2014, 13:23:15 »

Девочки готовте козлятину как баранину, и не думайте не очём.
А как сготовите, удивитесь насколько "баранина" вкусна!
В нашей стране привзятое отношение к козам вообще, наверное это оттого, что были времена  когда козы были вторичны, ими не занимались, не улучшали. А ведь есть страны, которые растят коз именно, из-за мяса! Сейчас ситуация в корне изменилась, много было завоза племенных коз, они наводнили страну. И соответственно молоко и мясо стало качественнее и вкуснее.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 12 Апрель, 2014, 13:23:15 »

Загрузка...
 Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #60 : 12 Апрель, 2014, 13:33:07 »

А мне всё говорят "не сможеш есть козье мясо. Оно на любителя."
Что и правда сильно отличается?

По мне после козьего , говядина и даром не нужна. Я сама первый раз думала , что есть не смогу ...куда там , ооочень вкусно , и привкуса неприятного совсем нет. Делаем все из него и ногу запекаем , и голубцы и пельмени , фрикадельки ,вобщем все все очень вкусно.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3942



« Ответ #61 : 12 Апрель, 2014, 22:18:05 »

Вкусное и молоко, и мясо козье.
Была такая история в детстве. Бабушка с дедушкой были приглашены на встречу Нового года к приятелям, меня с собой взяли. Присутствующих было много, человек 15-20, все уплетали за обе щеки мясное жаркое, дедушка, который  всегда делал вид, что ест в гостях, возвращался домой и кричал:"Галина, борща насыпай, как же я есть хочу". Так вот дед уплетал мясо также как и гости, и тут кем-то был поднят вопрос, что это за мясо, дед с уверенностью сказал :"кролик", народ спорил, и тут хозяйка заЯвляет :"Нутрия". Дед взлетел со стула и рванул на улицу в туалет, простите, за  подробности. за стол он больше не вернулся. Но!!! Через полгода они с бабушкой завели нутрий, рядом с козами...
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #62 : 18 Май, 2014, 01:03:26 »

По мне так козье мясо отличное! И говядины не надо. Мы ногу в духовке со специями и коньяком запекали - ну очень вкусно.
Рецептик можно?
Записан
Светлан
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Алтай
Сообщений: 8858



« Ответ #63 : 19 Май, 2014, 06:16:52 »

Нам тоже понравилось мясо козье,козликов которые не нужны убираем и свежее вообще супер,особенно когда молочные ,шашлычок можно из свеженького.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #64 : 31 Май, 2014, 18:41:40 »

Колбаса из козлятины со свининой вяленая "охотничья"


* DSCF1511.JPG (132.5 Кб, 448x336 - просмотрено 167 раз.)

* DSCF1512.JPG (137.34 Кб, 448x336 - просмотрено 149 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 31 Май, 2014, 18:41:40 »

 Записан
Ирина123
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 116
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 150


HoneylandNubians


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #65 : 14 Июнь, 2014, 21:29:10 »

Петр, колбаску сами делаете?
Рецепт не дадите?
Записан
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 37


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #66 : 12 Ноябрь, 2014, 11:24:00 »

Коз держим в основном на мясо.Мясо козы вообще никак  не отличаю от мяса говядины.Готовлю как и любое другое.Особенно хорошо в фарше совместно с другими видами мяса(курица,свинина,утка и т.п.)Козликов некастрированных режем в возрасте до 6 месяцев.Мясо козликов кладу в кастрюлю заливаю холодной водой ,довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.Затем воду сливаю.Мясо промываю холодной водой и так 2 раза.Далее готовлю как обычно.Рецепт прочитала давно и могу сказать ,что пропадает специфический запах мяса козлика.
Записан
qwertyu33
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #67 : 19 Ноябрь, 2014, 18:45:06 »

Коз держим в основном на мясо.Мясо козы вообще никак  не отличаю от мяса говядины.Готовлю как и любое другое.Особенно хорошо в фарше совместно с другими видами мяса(курица,свинина,утка и т.п.)Козликов некастрированных режем в возрасте до 6 месяцев.Мясо козликов кладу в кастрюлю заливаю холодной водой ,довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.Затем воду сливаю.Мясо промываю холодной водой и так 2 раза.Далее готовлю как обычно.Рецепт прочитала давно и могу сказать ,что пропадает специфический запах мяса козлика.
2 раза кипятите или 2 раза промываете?, а когда варите специй или еще что добавляете?.
Записан
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 37


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #68 : 28 Ноябрь, 2014, 12:09:12 »

Два раза кипячу и два раза промываю.Последний рецепт из вчерашней готовки.Козлёнку было 8 месяцев,обгулял всех коз и время ему пришло в морозилку.Приготовила маринад : на 1 литр воды 4 ст.ложки соли,чеснок нарезать мелко,специи любые,у меня были хмели-сунели.Мясо нарезать на мелкие куски( как на гуляш) и положить в маринад на 2 суток,держать в холодильнике.Затем мясо выкладываю в друшлаг и промываю.Перекрутила часть фарша с половинкой утки и утиным жиром.Вторую часть перекрутила со свиным салом. Добавляю лук батончик ,соль и специи по вкусу.Котлетки обвалять в сухарях на холодную сковороду и на медленный огонь.Ели все,даже те кто не ест баранину и козлятину.Сказала ,что говядина.Могу добавить ,с утятиной вкуснее и нежнее. 2.Отварить мясо козла с прокипячиванием и промыванием дважды как писала ранее и во все виды мясных салатов добавлять.В моём случае это был оливье.Вопросов про мясо никто не задал.Сегодня буду крутить фарш из козлятины подготовленной в маринаде сала свиного и путассу.В данном случае путассу половина от козлятины.
Записан
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 37


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #69 : 28 Ноябрь, 2014, 12:12:37 »

Забыла добавить ,что козла держали так долго первый раз,очень боялась,что будет пахнуть т.к. обгулял не только своих и всех коз в округе
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #69 : 28 Ноябрь, 2014, 12:12:37 »

Загрузка...
 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Online Online

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #70 : 28 Ноябрь, 2014, 12:28:56 »

Как то охота не бороться и перестраховываться, а просто взять и приготовить, хоть что, не думая о запахе..  Воодушевляет уверенность, когда козлик без причиндалов, что блюдо удастся,,
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #71 : 28 Ноябрь, 2014, 12:41:14 »

По мне так козье мясо отличное! И говядины не надо. Мы ногу в духовке со специями и коньяком запекали - ну очень вкусно.
Рецептик можно?

Я извиняюсь , давно в тему не заходила , не увидела вопроса.
Конечно можно , все просто , заднюю ногу натираю смесью  соль , перец черный и коньяк , , в прорези вставляю кусочки морковки. Укладываю на противень , немного водички чтоб сочное было , закрываю фальгой его и в духовку на200 гр. Где то часик , потом смотреть , когда проготовилось , открыть фальгу и зарумянить.
Записан
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -7
Offline Offline

Сообщений: 1919


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #72 : 28 Ноябрь, 2014, 12:44:34 »

Как то охота не бороться и перестраховываться, а просто взять и приготовить, хоть что, не думая о запахе..  Воодушевляет уверенность, когда козлик без причиндалов, что блюдо удастся,,
Козлиное мясо немного острее козьего. Молодые козлята по вкусу мяса...ну может с крольчатиной сравнить можно.
Мясо козла само по себе ничем не пахнет. Пахнуть оно начинает от неправильного забоя. В идеале шерсть не должна ни напрямую, ни через нож или руки контактировать с мясом при разделке. Без разделки в подвешенном состоянии на турнике да и еще не набитой рукой-нереально. Я поступаю проще. После забоя укладываю козла на щит деревянный как свинью. Смолю его паяльной лампой , счищаю шерсть. После этого разделываю. Режу ближе к челюсти, т.к. потом мясо из этой зоны срезаю и отдаю собаке(из-за запаха).
Деликатесы -козлиные яйца, мозг, шашлык курдючно-печеночный, печеночный торт, кебаб, рулет в жировой сетке(мясо, лук, яйца, сыр, зелень, горошек), тушеные галюзки, запеченые ноги, колбаса вяленая в мочевом пузыре, с хребта, шеи , лопаток мясо срезаю на фарш (манты, колбаса с салом и т.д.) ребра и косточки (ВСЕ)- идут на холодец со свиными ушками, копытцами, галюзкой -в домашних косточках много чего полезного . Продукты с косточками-источник здоровья позвоночника, сосудов, суставов и хорошего иммунитета.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #73 : 28 Ноябрь, 2014, 13:02:53 »

Мы резали некастрированного двухгодовалого козла. После того, как он огулял наших коз. Мясо ничем не пахло. Главное правильно разделать, чтобы не повредить семенники. Не  представляю, что остается от мяса, если его два раза кипятить и два раза промывать. Вся полезность в воду уходит. Ребрышки запекала в аэрогриле. Вкуснятина! За уши не оторвать. И никакого запаха. Жаль, что уже съели.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #74 : 28 Ноябрь, 2014, 13:04:45 »

Петр, а что такое галюзки?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #74 : 28 Ноябрь, 2014, 13:04:45 »

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 04:25:23

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524611
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня