Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 04:11:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Как приготовить козлятину, блюда из козьего мяса.  (Прочитано 104613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светлана и Ко
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Московская обл., Истра
Сообщений: 253


Светлана


« Ответ #25 : 10 Апрель, 2011, 18:52:01 »

  Я любое мясо вымачиваю 3-4 часа в кефире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или майонезе,его надо посолить,поперчить,базилику добавить,чесночка и лук кольцами,все перемешать,туда мясо кусками порезанное и в теплое место пропитываться! Мясо получается нежное,вкусное и с ароматной и хрустящей корочкой,а во время жарки сверху поливать соусом этим)))))))))))))))))))))

Я тоже всегда замачивала мясо (и свинину, и козлятину, и птицу) в кефире или майонезе. Получалось всегда супер! А вот теперь замачиваю в сыворотке и результат ничуть не хуже. Даже кажется, что вкуснее. Может оттого, что кефир был покупной, а сыворотка своя).
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 10 Апрель, 2011, 18:52:01 »

 Записан
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ижевск УР
Сообщений: 4525


Еще одна Лариска ;) ... Ижевск


« Ответ #26 : 10 Апрель, 2011, 19:16:06 »

 Drink какая вкусная темка...
Я делала целиком: нашинковала овощи, что будут готовиться внутри, тушку некрупного козлика смазала масличком отложила, сделала соус - майонез 2 ст. л. горчица ст.л. соль, сахар (или мед), перец по вкусу. В тушку вложила нашинкованные капустку, яблок, пару тройку виноградин (дольки лимона, чернослива, кураги, изюма, чесноку, кабачок или еще чего ваша душа желает)  сверху обмазала соусом побольше, что осталось во внутрь и в печь... Часа полтора-два и вкуснятину сметаем.
Где-то читала что делают в тесте - тонким слоем пельменное тесто и в него завернуть и закрепить тесто (опять же внутрь что-нибудь можно положить хоть кашу гречневую, перловую, пшено!
Температуру не скажу, так как печь русская. Улыбка наверно примерно 200  Смех
Записан
Iwanna
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #27 : 21 Июнь, 2011, 19:33:13 »

А мы козье мясо обязательно вымачиваем в слабом растворе обычного уксуса, держим ночь, затем промываем и используем: можно фарш ( коза+ говядина+ свинина) ( коза + бараний курдюк+ говядина) и др.. , из ребрышек и мякоти можно жаркое.
Жаркое из козлятины.
В казанок налить раст.масла, сложить нарубленные ребра и мякоть. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до выпаривания жидкости. В процессе слегка подсолить.
Как только жидкость выпарится, потыкать мясо - должно быть почти готовым ( зависит от возраста животного), если мяско еще жестковато - долить немного кипятка (или говяжьего бульона) и опять выпаривать.
Итак, мясо мягкое - засыпаем лук полукольцами, морковку, можно корень сельдерея,  зубки чеснока, лаврушка, посыпать черным перцем. Досолить, перемешать и пусть все прожарится. Я еще бросаю "попки" и пару кусочков лимона.
Теперь "изюминка": в почти готовое жаркое положить несколько ложек густой и жирной деревенской сметаны. Закрыть крышкой и потомить мин. 15-20.
Готово. Блюдо посыпать измельченным чесноком с петрушкой и подавать!
Очень даже неплохо!
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 4931


я всё смогу


« Ответ #28 : 22 Декабрь, 2011, 20:31:39 »

Все рецепты взяла на заметку!!! пошла мясо размораживать. Улыбка
Записан
Луна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3688


Наталья


« Ответ #29 : 22 Декабрь, 2011, 22:15:38 »

Козлятину первый раз пробовали. Накрутила миску фарша, налепила пелемений. Всем очень понравилось. Ничего не вымачивала, посторонних запахов и привкусов нет!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 22 Декабрь, 2011, 22:15:38 »

 Записан
Крымский Лен
Дачник
**

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Симферополь
Сообщений: 63



« Ответ #30 : 17 Декабрь, 2013, 22:43:55 »

Ыхх, темка не только вкусная, но ещё и предновогодняя. Форумчане, есть ли у кого опыт в вопросе: можно ли готовить из козла холодец? В смысле, без петуха или свиных ушек - ножек? А то подруга заказала но я признаться, понятия не имею что может получиться..  Смущение Улыбка
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #31 : 10 Февраль, 2014, 08:35:22 »

Когда готовлю козлятину, максимально стараюсь обрезать весь жир - его курам. Мясо кручу на фарш - на котлеты по традиционному рецепту. Очень вкусные, сочные получаются. Кости варю часа 2-3 и тоже с бульона стараюсь весь жир после застывания снимать, потом суп варю. Еще попробовала тушёнку делать: режу на кусочки, соль, перец, специи какие есть, распихиваю по поллитровым банкам, накрываю фольгой и в духовку на противень часа на 3-4. Очень нежная и можно наготовить впрок, на случай разных овралов, когда готовить особо некогда
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #32 : 15 Февраль, 2014, 21:33:24 »

Ыхх, темка не только вкусная, но ещё и предновогодняя. Форумчане, есть ли у кого опыт в вопросе: можно ли готовить из козла холодец? В смысле, без петуха или свиных ушек - ножек? А то подруга заказала но я признаться, понятия не имею что может получиться..  Смущение Улыбка
Можно, я делала) Все делается так же, как при любом другом мясе.
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #33 : 15 Февраль, 2014, 21:37:26 »

Козлятину первый раз пробовали. Накрутила миску фарша, налепила пелемений. Всем очень понравилось. Ничего не вымачивала, посторонних запахов и привкусов нет!!!
Я бы даже сказала, что козлятине не хватает запаха и вкуса, та же говядина гораздо ароматнее... на мой взгляд мясо неплохое, но... очень уж простоватое по своим вкусовым качествам. Нужно готовить с кучей специй и так далее, или вот холодец, например)
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6451



« Ответ #34 : 15 Февраль, 2014, 21:46:40 »

Юля вы меня убили! Когда мы готовим своих козлов, а резали мы и двухмесячных и годовалых, то аромат и очень насыщенный чувствовался. Именно вкусный, а не противный-козий душок.
Даже для нас лично, говядина менее ароматная.
А уж какая шикарная запечёная нога получается , пальчики оближешь.
Да и вообще мы из козлятины, делали всё! Любые блюда.
Так что, на вкус и цвет, товарищей нет!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 15 Февраль, 2014, 21:46:40 »

Загрузка...
 Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #35 : 15 Февраль, 2014, 21:55:33 »

Ну да... кому что)
Я просто фанат говядины и телятины))) По мне так ничего вкуснее нет) И баранину еще люблю...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #36 : 15 Февраль, 2014, 22:17:23 »

Согласна с Лорой!!! Мясо не сравнить ни с говядиной, ни тем белее со свининой( никого не хочу обидеть!)
Больше всего нам нра- если целиком запечь ногу в духовке.
Ногу предварительно маринуем, чесночек, соль, перец, можно пряные трывы и чуть мяты,лимон кружочками . Ногу в маринаде кладу в пакет, завязываю и на ночь убираю в подвал.
Утром ногу выкладываю на противень, и накрываю фольгой, ставлю в духовку на маленький огонь- пусть томится.
Как только мясо будет почти готово, фольгу снимаю,поливаю вытопившимся жиром, и включаю гриль. Верх козлика зажаривается до румяной корочки.
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #37 : 15 Февраль, 2014, 22:20:29 »

Может, у меня козы неправильные были)))
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #38 : 15 Февраль, 2014, 22:37:41 »

Мы когда брали мясо у друзей,  пробовали готовить и холодец, и запекали в духовке, а котлеты какие волшебные получаются.  Нам нра. Сейчас скучаем по козьему мяску, да и по молочку. Sad
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #39 : 15 Февраль, 2014, 22:38:32 »

Юля, попробуй приготовить, как написано выше!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 15 Февраль, 2014, 22:38:32 »

 Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #40 : 15 Февраль, 2014, 22:43:07 »

Юля, попробуй приготовить, как написано выше!
Да всяко готовила, я ж не говорю, что плохое мясо, невкусное. Нормальное. Но на мой взгляд у него не ярко выраженный вкус и запах... Я и дичь поэтому не оч... Безвкусная какая-то в большинстве случаев.
Из дикого мяса со страшной силой понравился только байбак (суслик)... но он и пах и вкус имел оригинальный... А вся эта кабанятина, лосятина - безвкусная.  Вот оленина - нормуль...
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #41 : 15 Февраль, 2014, 22:53:03 »

Оленина - волшебное мясо, особенно северное. А мясо перепелок вам как, Юля?
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #42 : 15 Февраль, 2014, 22:57:58 »

Оленина - волшебное мясо, особенно северное. А мясо перепелок вам как, Юля?
Северных оленей не пробовала, я про местных, в средней полосе которые. Перепелок люблю, но это же птица. А мы говорим про млеков..
Птицу люблю всю, всякую, любую)))) да побольше, побольше бы!!!)))
Хотя.. опять же - считаю, что вот индюк - безвкусный)
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #43 : 15 Февраль, 2014, 23:04:42 »

Юля, ура, я нашла чел, который тоже  говорит, что мясо индюка не понимает!!!
Про пелок спросила для сравнения.
Муж рассказывает, как в  детстве  на полях по осени вытуривали и готовили сусликов. Говорит, вкусно.
В средней полосе олени не знаю, чем питаются, а вот северные едят только мох в основном.  Так что мясо отличается.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #44 : 15 Февраль, 2014, 23:14:50 »

Ребята....индюк....это вы серьезно?Huh?
Молчу, молчу!!!
Хорошая есть поговорка- "У каждого свой вкус- кто любит арбуз, а кто свиной хрящик!"
Для меня индейка- царь птица! Мясо нежнейшее,сочное и сладкое. Неповторимое!!!! Но это мой вкус....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 15 Февраль, 2014, 23:14:50 »

Загрузка...
 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #45 : 15 Февраль, 2014, 23:18:57 »

Светлана, я уважаю ваше мнение, не хотела обидеть любителей мяса индюшек. В нашей семье самое любимое мясо - телятина, а из птицы - мясо уток. Вот реально обожаю сезон мяса уточек.  Постоянно готовлю, то с яблоками, то с изюмом.  Смех
А  индюшек пробовали сколько - один плюс. Тушки такие громадные, нескончаемые.
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #46 : 15 Февраль, 2014, 23:38:22 »

Ну чо у нас тут олени едят) как все остальные - траву, ветки...
про индюка - но зато он вкусный, если в маринаде подержать. Мне понравилось грудку резать на стейки, и ночь выдерживать в майонезе с чесноком и травами. потом просто жарить на сковороде, быстренько готовится, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда получается нежный и с хоть каким-то вкусом)
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6451



« Ответ #47 : 16 Февраль, 2014, 15:18:31 »

Спорить тут конечно не уместно, у каждого свой вкус. Мне вот индюшатина тоже нравится больше тем, что её много. Люблю её за то, что мясо не жирное и всё же птица. А то свинины налопаемся, а потом с животиком проблемки. Самое вкусное мясо- шкварки из свинины! Это для нас.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #48 : 16 Февраль, 2014, 15:32:49 »

Девочки- "кто любит попа, а кто попову дочку!"
По мне так ВСЕ вкусно!!!ДОМАШНЕЕ!!!

Бульон из индюшки- СУПЕР!!! Если жарить- пять минут- тогда сочная,нежная.

Важно,конечно- как приготовить.
Молодая была, и муж мой покойный ел печенку и приговаривал- эх...печенка у тебя ,как на Курском вокзале....
Что значит на КУрском? Молодые не помнят, тогда в буфетах продавали печенку, то ли жареную, то ли вареную- больше похожую на камни, и по вкусу тоже.
Стала спрашивать у "бывалых" хозяек- кто как готовит печенку, что бы вкусно было. Кто в молоке, кто в сметане , и так, и вот так....,а муж свое"печенка ,как на Курском вокзале..."
Положение спасла свекровь( она оч. хорошо готовит). Оказывается, она печенку слегка отбивала- такие антрекоты, посолит,поперчит, окунет в муку, потом в яйцо, опять в муку, и в разогретое масло, пять сек, с двух сторон обжарит. Печенка- во рту тает!!!!
Почти 40 лет прошло, а я все эту печенку"на Курском вокзале" вспоминаю!!!
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4674


Юля


« Ответ #49 : 16 Февраль, 2014, 15:34:45 »

Из печени еще неплохо оладьи делать
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 16 Февраль, 2014, 15:34:45 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
28 Август, 2016, 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 04:11:02

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524868
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 131
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 1
  • Гости: 42
  • Всего: 43
  • тунгус

Календарь праздников

праздники сегодня