Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 16:03:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
 
Автор Тема: Как лучше съесть свинью)  (Прочитано 19005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #100 : 04 Июнь, 2014, 13:04:14 »

Федорова Татьяна, вы коптите холодным или горячим способом? Коптильня самодельная или покупная? Во скока вопросов сразу.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 04 Июнь, 2014, 13:04:14 »

 Записан
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #101 : 04 Июнь, 2014, 13:21:32 »

Надюш, коптим горячим способом!
Сало 40мин,рульки и ребрышки-1ч,лопатку-1,5ч.В том году засаливала как для х\к (3 суток)-пересоленое получилось,теперь натираю как для запекания в духовке-и айда! (ну пара часиков даю постоять-ароматы набрать) Коптим на веточках и листиках фруктовых деревьев,добавляла розмарин и тимьян-моим не понравилось!
Коптильню мне в том году друг сам сварил-железо толсте-е-енное,мы вдвоем с мужем еле ее на мангал (подарок того же друга-сварщика!) затаскиваем!
В планах,конечно же, соорудить коптильню для х\к-у нас участак под уклон-очень удобно!
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9274


1


« Ответ #102 : 23 Июнь, 2014, 23:28:47 »

Я сало солю в банках. Обмакиваю в смесь соли лаврушки и черного перца, складываю в банки и еще подсыпаю соли и закатываю.. Без доступа воздуха сало не стареет и стоит годами в погребе..
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30295


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #103 : 24 Июнь, 2014, 14:02:29 »

Это точно. Баптисты с Украины такое привозили. Понравилось.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9274


1


« Ответ #104 : 24 Июнь, 2014, 14:23:38 »

Вова я христианка.... Roll Улыбка Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 24 Июнь, 2014, 14:23:38 »

 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30295


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #105 : 24 Июнь, 2014, 14:26:17 »

Вот! Вот! Сало все любят и "укропы" и "ватники" и баптисты и коммунисты.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 346
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9274


1


« Ответ #106 : 24 Июнь, 2014, 18:28:20 »

Да.... Сало оно вне политики..... Drink Drink Drink
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 272
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18166


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #107 : 24 Июнь, 2014, 18:36:23 »

Мои свинюшки растут, к ноябрю тема будет актуальна для меня))) Сейчас уже почитываю, хотя "была б свинья, а съесть мы сумеем)))"
Записан
Rorady
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #108 : 30 Июль, 2014, 09:57:14 »

Как рульку правильно запечь и какую лучше брать переднюю или заднюю?
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #109 : 30 Июль, 2014, 10:15:44 »

Я позавчера запекала заднюю ногу целиком, но у  меня вислобрюшки не белые... Натерла солью, сделала надрезы через 3 см по всей длине, впихнула в них чеснок, засыпала специями, завернула в несколько слоев фольги и в духовку.  Сначала так запекала, потом фольгу открыла и до корочки. Жаль, картошки не было, пришлось рис отваривать, да еще рис не удачный- длинозерновой, я его не люблю, но мясо было вкусным. Одно  но- надо было подольше мариновать, около косточки было недомариновано, но у меня гости неожиданные, по этому время не ждало. Сын просит еще такое. Разве ж ребенку откажешь?Улыбка
Прислали мне автоклав на 30 литров, я счастлива.... Правда газ кончился, машина в ремонте, как только муж сделает- купит мне газ и будем снова с сынами резать поросят и делать тушенку, паштет. Рецептов не знаю, ищу в сети. 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #109 : 30 Июль, 2014, 10:15:44 »

Загрузка...
 Записан
apascia
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Litva-Niderlandy
Сообщений: 972


Лаисвуне


« Ответ #110 : 08 Октябрь, 2014, 17:47:14 »

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
●свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды,
●1 стакан поваренной соли, крупного помола,
●пару горстей луковой шелухи,
●красный или черный молотый перец,
●4 - 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!!
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #111 : 08 Октябрь, 2014, 18:21:53 »

...будем снова с сынами резать поросят и делать тушенку, паштет. Рецептов не знаю, ищу в сети. 

Моя приятельница нашла рецепт в интернете и делает вот так:

Паштет из свинины

Отварить без соли весь ливер и голову, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить десятка 2-3 яиц, все очень хорошо вымешать и разложить по банкам, банки накрыть крышками без резинок и поставить в холодную духовку, тушить пару часов при 160 градусах. Вставить резинки и закатать горячим.

А вот такой ещё я нашла:

1 кг-печени, 1 кг-мясо без жира, 6 яиц сырых, 3 кг-сала со щёк (с головы поросенка), 6 шт-лук. Все через мясорубку. Перец и соль по вкусу. Заложить в банки-600 гр. Прикрыть крышкой и стерелизовать 6 часов. Затем закатать крышки.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #112 : 08 Октябрь, 2014, 18:35:54 »

А я делала вот по этому рецепту...хорош тем, что и бульон от головы весь в дело ушёл. Очень вкусный горох получился. Делала в автоклаве при температуре 120-110 гр. 1час -1час 10мин.
     Паштет.
 Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.

     Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.

     В большой миске всё смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.

     Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0, 5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

     Горох.
Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0, 5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
     Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
Аналогично консервируют и фасоль.
Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #113 : 08 Октябрь, 2014, 21:21:45 »

Хороший рецепт. Возьму на заметку.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #114 : 08 Октябрь, 2014, 21:24:04 »

Ой, я забыла...почки я не добавляла. Уж очень они запашисты мне показались! Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #114 : 08 Октябрь, 2014, 21:24:04 »

 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #115 : 09 Октябрь, 2014, 09:39:28 »

Не знаю, как в паштете, а я люблю рассольник с почками. Вымачиваю их в холодной воде примерно час, потом сливаю, заливаю новую и на огонь. Как закипит, минут 10 поварились - и снова воду слить. Дальше варю бульон (в него всегда кладу мелко-мелко нарезанную небольшую луковицу, лавровый листик, перец горошком - черный, душистый .можно смесь цветных). И бульон, и почки - замечательные. Улыбка
Записан
mos77ser
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 668


Сергей


« Ответ #116 : 16 Январь, 2015, 18:27:13 »

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 16:03:11

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524669
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня