Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 04:18:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
 
Автор Тема: Фермерские кулинарные рецепты  (Прочитано 69993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 345
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9273


1


« Ответ #225 : 23 Декабрь, 2012, 19:33:23 »

Можно я добавлю к посту 210 о сале... Выбилая сало нужно смотреть внимательно на срезе... Прорезь мяса на сале должна быть разного цвета. Одна полосочка бледнее, вторая темнее и все полосочки прорези как радуга переливаются. Это сало выкормлено не на комбикорме. Сало будет на вкус - обалденное. Для посола тоже режу на куски 4 см толшиной, длиной 10см. Все полоски обваливаю в смеси соли, черного перца и лаврового листа. Торчком складываю в банку, засыпаю солью, cледующий ряд и опять солью. Сало лишнюю соль не возьмет. Закатать крышкой и в подвал. Такое сало стоит по два года и не стареет. Потому что много соли. Достал - помыл - и в морозилку. Открытое хранится хуже. Если семья небольшая то лучше солить в литровых банках. Главное правильно выбрать сало. Еще не беру у постоянных - они работают с фермерами - а рассказывают сказки. Ищу у тех, кто стоит в мясном павильоне на самых неудобных местах - эти перекупают у селян. А те кто все наладил - у тех домашнее редко бывает. Смотреть нужно самому - у нас врут все.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #225 : 23 Декабрь, 2012, 19:33:23 »

 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30294


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #226 : 23 Декабрь, 2012, 20:27:03 »

Перепёлки в духовке обалденные! Готовит Димитрий - Папаша. Знаю. что добавляет в маринад две ложечки сахара и карри. Вкуснотища!
Записан
linda_kashuba
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: татарстан г.Бугульма
Сообщений: 548


Лена


« Ответ #227 : 27 Декабрь, 2012, 12:27:37 »

А кто как готовит в духовке индейку? В морозилке пол индюка Нового года ждет, хочется запечь целиком, правда он кг на 6 весом, как приготовить или замариновать чтоб не сухой был?
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 905
Расположение: МО
Сообщений: 974



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #228 : 28 Декабрь, 2012, 21:21:47 »

Я заворачиваю индюшку в толстое махровое полотенце и поливаю его кипятком понемногу часа 2, как бы пропариваю. Потом под кожу сливочное масло, маринад по вкусу. Мы любим в красном вине с сухофруктами. Зашить, вместе с вином в глубокий противень, сверху прикрыть полосками бекона. Поливать постоянно! Бекон предохранит от обгарания. За 30 минут до готовности - время условное, т к духовки разные - бекон снять и обмазать тушку медом, присыпать немного мукой, короче кто как любит для получения румяной корочки. Бекон можно потом использовать в различных блюдах, в салатах, например. Вот как-то так.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #229 : 28 Декабрь, 2012, 21:31:11 »

я вот было мариновала так...соль,перец,и ещё наливку вишнёвую домашнюю,всё это часов 8 стояло,а потом в духовку(можно в рукаве)...ну ооочень сочное мясо получается.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #229 : 28 Декабрь, 2012, 21:31:11 »

 Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 209


Виталий


« Ответ #230 : 18 Январь, 2013, 13:45:44 »

Холодная закуска для мужчин из разряда "ХЕ"

Когда рыбы нет  

ХЕ ИЗ "КУРИНЫХ ПУПКОВ"


Куриные желудки 1 кг.
лук репчатый 2-3 шт.
морковь средняя 1-2 шт
огурец свежий 2 шт
масло оливковое
уксус 5% 1-2 ст.л.
соевый соус,перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенные куриные желудки варить в течении часа. С момента закипания воды.
Пока желудочки варятся лук мелко порезать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать до мягкости.
Огурчики порезать на средненькие брусочки, положить в миску и залить соевым соусом. Мариновать минут 15.
Желудочки остудить,промыть, если нужно зачистить от остатков жира. Прорезать поперек на небольшие кусочки. Добавить маринованные огурчики вместе с соевым соусом, перемешать. Добавить лук с морковью, полить уксусом, поперчить (черным или красным перчиком) по вкусу. Оливковое масло раскалить на сковороде добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и вылить в кастрюльку с желудочками.
Всё хорошо перемешать, дать настояться 30-40 минут. Попробовать на вкус, если нужно посолить. Подавать на стол в холодном виде.

Добовляли много зелени, тоже вкусно.

Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 209


Виталий


« Ответ #231 : 05 Август, 2013, 09:33:01 »

Замариновали яйца перепелов, разного цвета, зеленого, желтого и свекольного ,банки пастеризовали.
ВОПРОС: Сколько можно хранить в холодильнике маринованные яйца, доживут до Нового года?
. В инете советов не нашел
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 905
Расположение: МО
Сообщений: 974



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #232 : 07 Август, 2013, 03:04:15 »

Зависит от рецепта. Обычно от 3 до 6 месяцев.
Записан
Бородища
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 1410


Привет)


« Ответ #233 : 31 Декабрь, 2014, 13:24:57 »

Сегодня сделал открытие.
Как обычно, 31 декабря, получаю от жены заказ на тесто для пельменей (фарш вчера вертел), и, вместо того, чтобы встать "смирно!", нечаянно нажал на клавиатуру и увидел на мониторе рецепт заварного теста для пельменей. Весь в сомнениях, завёл на пробу, и что вы себе думаете? Отличное тесто!!! Замешивается легко, быстро, стряпается отлично, вку-у-усно!!!
Всё, с прошлым покончено. Любители пельменей, рецепт в Яндексе, не пожалеете!
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #234 : 28 Январь, 2015, 11:34:49 »

На днях шел по рынку и увидел свежих сигов. Крупные и средние.
Решил к завтраку сделать малосольную рыбку.
Перед засолкой тушки разрезаю по брюшине, вытаскиваю потроха и вытираю изнутри салфеткой. Отрезаю голову под жабры двумя косыми резами с двух сторон. Далее делаю разрез по спинке до хребта. Соль и сахар в соотношении: на 1 кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (не горкой и без фанатизма). Натираю изнутри солью-сахаром, чуть перчика и кладу в латку на три-четыре дня в зависимости от размера рыбы. Затем рыбу вынимаю. Сразу, не дав стечь, заворачиваю в льняное полотенце и в холодильник. Рыба получается в меру сочная
Кроме соли, сахара и чуть молотого перца (чтобы не перебить аромат и вкус) ничего не кладу. И еще. Ни в коем случае не снимать чешую, не вытаскиваю хребет и плавники!!! Без всего этого рыба получается менее ароматная и менее жирная. А на филе уже разделываю непосредственно перед употреблением, вытаскивая кости и срезая мясо с кожи.



.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #234 : 28 Январь, 2015, 11:34:49 »

Загрузка...
 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3942



« Ответ #235 : 28 Январь, 2015, 19:14:23 »

Как я когда-то ловила сигов. Это история... Муж до сих пор как вспоминает, смеется.... Чуть не утопила и его и себя.... А из сигов лучше уху сварить... Вкуснятина!!!
Борис, а мне почему-то заварное тесто для пельменей не понравилось, для нас лучше по традиции.

Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11417



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #236 : 28 Январь, 2015, 19:18:10 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #237 : 31 Декабрь, 2015, 10:31:24 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты
С заварным возиться дольше! Моё любимое тесто вот такое! Сваливаю всё в хлебопечку...20 минут и готово. Я из него и чебуреки жарю.
тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Ищу рецепт ...как приготовить гуся в духовке..заблудилась...не вижу! Смех
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11417



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #238 : 31 Декабрь, 2015, 10:39:45 »

Спасибо Таня.раз лучше.значит будем пробовать.кстати и Ання наша писала про тесто на молоке.наверное это.оно ей тоже больше нра
Записан
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 106
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: ярославская обл
Сообщений: 4627


пусть наши любимые всегда будут с нами


« Ответ #239 : 31 Декабрь, 2015, 10:45:33 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты

Ищу рецепт ...как приготовить гуся в духовке..заблудилась...не вижу! Смех
  мы со специями делаем в пакете для запекания! Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #239 : 31 Декабрь, 2015, 10:45:33 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #240 : 31 Декабрь, 2015, 10:45:41 »

А меня не молоко поразило, а два яйца...но ..тесто мягкое получается и не разваривается. Вообщем ...то что нужно!  Смех
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #241 : 16 Март, 2016, 18:17:02 »

Пообщался с рыбаками и поварами ВЫВОД по сигу:
 Ну, нельзя свеже пойманого сига жарить, печь и т.п. Только малосол
 Рецепт рыбака с 40 летним стажем:  солю сухим посолом, без тузлука. Разваливаю рыбу на 2 половинки, срезаю плавники, вынимаю хребет, отрезаю голову. Посыпаю смесью соли с сахаром и молотым черным перцем,(любители могут  шпиговать кусочками чеснока, посыпать тмином) и закатываю половинки рулончиком. Обвязываю ниткой, кладу в миску и через пару часов - в холодильник. Рыба готова на 2-е сутки. Голова, хребет и плавники идут в супчик. Ну, нельзя сига жарить, печь и т.п. Только малосол
Еще вариант.
Достаёшь сига из морозилки, снимаешь шкуру, отделяешь кости. Мясо мелко режешь, солишь , перчишь, добавляешь мелко порезаного лука (примерно 1\3 от полученого мяса) перемешиваешь всё это, наливаешь стопочку и закусываешь.
Приятного аппетита
Икру сига в баночку, в руки вилочку и вращаешь ей как миксерм в баночке, чтобы плёнки снять. Тоесть крутишь вилку между ладоней.
Затем соли побольше и залить кипятком на 2-3 минуты. Помешиваешь.
Воду сливаешь, в холодильнике остужаешь и на булочку её на булочку.

Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #242 : 16 Март, 2016, 18:18:24 »

Я делаю сига малосольного.
Сиг, соль, перец горошком, лавровый лист, пару перца душистого, можно гвоздички если любишь.
Пару дней в тузлуке постоит, разбираю и в баночку в холодильник.
На долго не хватает.
Мягкую булочку, сливочное маслицо, с верху пару кусочков сижка и всё это со сладким чаем!
Ой мама!!!


А настоящие рыбные "наркоманы"  , поймал сига, нарезаешь средне-правильно, далее макаешь в соль с перцем, и тщательно жуёшь. ФАНТАСТИКА.
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #243 : 16 Март, 2016, 18:26:15 »

Иногда на рыбалке(когда копченая, вареная, запеченная рыба приелась) готовим такое вот блюдо, для разнообразия быстро и вкусно.
Рыбно-овощная "икра"
Приготовления этой "икры"
не отнимет у вас много времени.
Продукты:приблизительно 400 грамм рыбы, 2-3 морковки, 2 луковицы, столовую ложку зелени
(петрушки, укропа), 2 яйца, 2 столовые ложки томата-пасты или острого томатного
соуса (кетчупа), 2 картофелины, соль, уксус по вкусу.
Для приготовления икры по этому рецепту отварите и очистите от костей рыбу
(судак, окунь, щука, мелкий сиг, налим, ) да что будет, можно даже если не клевало в магазине мороженную рабу взять), измельчите.
Отваренную морковь натрите на терке. Нарезанный репчатый лук поджарьте на
растительном масле и туда же добавьте томат-пасту или соус.
Измельчите сваренный картофель и яйца, смешайте с рыбой, морковью и луком,
посолите, поперчите, добавьте немного уксуса,
растительное масло по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу.
Записан
Собринка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 64
Offline Offline

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 1575


в действительности у нас все не так, как на самом


« Ответ #244 : 19 Март, 2016, 08:40:18 »

У нас сиги не водятся Sad Только карасики.
 Карасики жареные в сметане вкусные. Но костлявые))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #244 : 19 Март, 2016, 08:40:18 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 04:18:07

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524611
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня