Войти
или
зарегистрироваться
28 Август, 2016, 21:35:48
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
>
Хлеб и пироги из печки
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Хлеб и пироги из печки (Прочитано 8810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Хлеб и пироги из печки
«
:
30 Октябрь, 2010, 00:58:22 »
Очень вкусным получается хлеб в печи.
рецепт постараюсь выложить позднее
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Хлеб и пироги из печки
«
:
30 Октябрь, 2010, 00:58:22 »
Записан
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #1 :
30 Октябрь, 2010, 01:03:39 »
Записан
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #2 :
30 Октябрь, 2010, 01:48:17 »
Пол палочки сырых дрожжей разводят в чуть больше литра тепленькой водички. Вообще все делаю на глаз и примерно. Все мерки будут +-. Соль, пол столовой ложки, песок, ложек 7, столовых, на пироги побольше. Хорошо размешать. На это количество кило 2 муки. Замесить тесто. Добавить пригоршни 2 растительного масла. Вымешать. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидкое. Это для хлеба. Для пирогов добавляю яиц, шт.2-3. Масла растительного пригоршни 4. Муки больше (может на килограмм), тесто замешивается круче, чем для хлеба. Точнее сказать не могу, т.к. и сама училась на глаз, без точного рецепта. Ставим подниматься в теплое место, но не в горячее. Как поднялось затапливаю печь. Для хлеба смазываю чугунные формы растительным маслом, заполняю их на треть тестом и ставлю в теплое место подниматься. Как печь протопится хлеб уже должен подняться. Обычно прогоревшие угли выгребаются из печи, я иногда немного оставляю. Формы с хлебом ставим в печь. Нужно посматривать, хлеб готовится очень быстро в разогретой печи. Как подрумянились - вынимаем. Можно сразу вынуть из формы, если легко вынимается. Можно кушать.
Для пирогов все так же. Но для пирогов жара обычно надо больше, поэтому стараемся ставить в печь сразу несколько противней, последующие пекутся дольше.
Приятног аппетита!
Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 41
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 3476
Алла.
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #3 :
30 Октябрь, 2010, 01:53:07 »
Оля, спасибо, если что не понятно будет, спрошу.
Записан
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #4 :
30 Октябрь, 2010, 01:55:50 »
Да, забыла сказать, замешиваю в большом эмалированном ведре.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #4 :
30 Октябрь, 2010, 01:55:50 »
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #5 :
31 Октябрь, 2010, 03:19:59 »
Спасибо огромное.
А подробнее фототчёт можно?
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
Сказали спасибо: 51
Offline
Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #6 :
31 Октябрь, 2010, 20:01:45 »
Какой должен быть жар в печи,как узнать что пора уже хлеб сажать?Очень интерестны эти тонкости.
Записан
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #7 :
01 Ноябрь, 2010, 02:28:06 »
Хлеб сажаю когда печь протопится и можно ее скутывать. Все прогорело и нет никаких огоньков. К этому времени и хлеб должен подняться в формах. На последнем фото все угли которые были в печи, они почти все прогорели, поэтому я их не убирала, а распределила по краям. Не убирала, т.к. для пирогов жара надо поболшьше. Для хлеба можно (и нужно) угли из печи выгрести. Выгребать можно и не прогоревшие до конца угли, но огней к этому времени быть не должно. Надеюсь я понятно объяснила.
Записан
Водолейка
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 322
У нас все получится!
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #8 :
01 Ноябрь, 2010, 02:57:07 »
Какая красотень на фото!!!
Цитировать
Пол палочки сырых дрожжей
Оля, а палочка каким весом? У нас продают дрожжи в кубиках по 42 грамма. Каждый раз задаюсь вопросом почему именно 42, а не 40, 45
?
Записан
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #9 :
01 Ноябрь, 2010, 12:11:56 »
У нас палочки по 100 гр. сходила посмотрела, так не знала. Тогда тебе на целую вашу палочку наверное нужно брать чуть меньше литра воды и всего соответственно поменьше.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #9 :
01 Ноябрь, 2010, 12:11:56 »
Загрузка...
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #10 :
01 Ноябрь, 2010, 12:21:51 »
Красота какая! А нам пришлось свою печку сломать и выложить другую, покомпактнее, но муж обещал мне позже сложить и русскую печку.
Записан
svetlaya
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 6
Расположение: Ekaterinburg
Сообщений: 300
Светлана, Екатеринбург
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #11 :
28 Ноябрь, 2010, 18:14:33 »
Цитата: Светочек от 31 Октябрь, 2010, 20:01:45
Какой должен быть жар в печи,как узнать что пора уже хлеб сажать?Очень интерестны эти тонкости.
С жаром, действительно, ошибаться не желательно! Очаг может быть натоплен по-разному, а также площадь и объём очага могут у всех разные. Надо сказать, что во всяком деле опыт желателен! В электро и газовых печах есть градусники, а русское "дышло" проверяется рукой хозяюшки. У меня русский очаг большой, не менее 80*80*60см. Складываю в очаге палешки колодцем до самого верха. В зависимости от толщины полена в основном достаточно сжигания одного колодца, если поленья тонкие, то придется немного подложить, чтобы свод и под нагрелись сильнее. Так же подкладываю еще дров, если обещается много гостей и пирогов надо выпекать побольше(не в один заклад). Хорошо погулявшее и поднявшееся тесто печется быстро, 10-15 мин в хорошо протопленной печи. Если печь недотоплена, то пироги будут сохнуть и выпечка получится худшего качества.
.................................
И так, после протапливания очага, угли сгребаются в приямочек, который расположен в одном из передних углов очага. Угли сгребаю не тогда, когда они погасли, а когда они еще хорошего красного огня и величиной 2-3см. Когда угли все в приямочке, то их свечение не будет особо видно, т.к. они продолжают тлеть в золе, сохраняя жар на входе в очаг., т.к. труба в это время еще чуть приоткрыта. Некоторое время после сгребания углей печь отдыхает, томится, проветривается от угара, готовится к принятию ваших пирогов. В это время очаг может быть либо прикрыт заслонкой, либо открыт, чтобы снизить особо сильный жар. Так печь готовится минут 5-7. Затем протягиваю руку и охватывающий жар очага подсказывает мне, что печь моя готова. Жар должен быть хорошим, но не сжигающим! Рука его не терпит, и с опытом вы научитесь понимать хороший жар! Он становится именно таким хорошим и необходимым во время простойки печи после сжигания дров и может быть снижен с помощью приоткрывания трубы.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #12 :
28 Ноябрь, 2010, 22:49:25 »
А щепотку муки на под? Если горит - черезчур, если слегка желтее - маловато. Надо, чтобы был цвет легкой поджаристой корочки.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
Сказали спасибо: 62
Offline
Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166
Нижегородская область, Татьяна
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #13 :
28 Ноябрь, 2010, 23:18:55 »
Цитата: svetlaya от 28 Ноябрь, 2010, 18:14:33
С жаром, действительно, ошибаться не желательно! Очаг может быть натоплен по-разному, а также площадь и объём очага могут у всех разные..
Это точно! У меня в старом доме печка, как крейсер, на пол избы! Если собираюсь стряпать, то накануне чуток протопить нужно, иначе не прогреется сразу. Зато четыре огромных противня входит
.
Записан
svetlaya
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 6
Расположение: Ekaterinburg
Сообщений: 300
Светлана, Екатеринбург
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #14 :
30 Ноябрь, 2010, 17:25:11 »
А когда хочу побольше запечь одним разом, то во время протопки у печной арки ставлю кирпичи для нагревания. Когда печь готова, то задвигаю кирпичи и получается второй этаж для противней.
Вчера напекла много разных пирогов: с рыбой, с капустой, с малиной, хачапури и воздушные булочки слойки. Наелись до сыта, а печь и до сих пор такая теплая, когда на улице -20гр. Печь, конечно, для многих -это далёкое прошлое, но так уютно в доме, когда протоплена печь!!! Можно подойти и погреть спину у "групки", ну где в городской квартире такое получить, разве что грелку за плечи одеть, как рюкзак!
))))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #14 :
30 Ноябрь, 2010, 17:25:11 »
Записан
Водолейка
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 322
У нас все получится!
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #15 :
30 Ноябрь, 2010, 18:02:28 »
Такая интересная тема, читаю про печку и даже кажется что я попала в во время Советского Союза, и греюсь у родственников в селе возле печки. А в квартире это точно не то, ну какая грелка сравнится с печкой? С настоящей печкой можно сравнить только настоящую печку
.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #16 :
30 Ноябрь, 2010, 18:43:35 »
Цитата: svetlaya от 30 Ноябрь, 2010, 17:25:11
Можно подойти и погреть спину у "групки", ну где в городской квартире такое получить, разве что грелку за плечи одеть, как рюкзак!
))))
А лежанки разве нету? И про процесс бы подробнее. Мы только осваивать начинаем. Опыту маловато.
Записан
rotevil
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 3281
Ольга Н.Новгород
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #17 :
03 Декабрь, 2010, 14:16:05 »
50гр сырых дрожжей развела в чуть больше литра чуть теплой воды. Добавить соль, сахар. Я поделила смесь пополам, чтоб сделать хлеб и плюшки. на хлеб замесила не круто, добавила 2 горсти растительного масла
промешала
для пирогов в отдельной посуде добавила 2 яйца, муки, замесить тесто, добавить горсти 3-4 растительного масла.
замесить тесто покруче.
поставить в теплое место расстаиваться
как подошло (часа через два), затопила печку. Сейчас холодно, поэтому накануне печь протопила.
Тесто на хлеб выложила в емкости, смазанные обильно растительным маслом, поставила в теплое место подниматься. Емкости заполнять на 1/3.
Тесто для птрогов на стол и скатать порционные шарики. Можно сразу делать пироги и ставить в теплое место подниматься. Пока делаете пироги, печь протопится.
Я сначала пекла хлеб.
Вынимала из форм сразу. Лучше, если форма с антипригарным покрытием, хлеб вынимается сразу
Потом ставлю пироги. Печется недолго.
Записан
riply7
Активный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 45
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 906
ТАТЬЯНА
Социальные сети:
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #18 :
10 Декабрь, 2010, 13:46:50 »
Ольга спасибо за отчёт всё понятно. Даже запах хлеба и пирогов почувствовала с печи (с детства у бабушки).
Записан
ПЯТНИЦА
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва/д.Горня (Белоруссия)
Сообщений: 8
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #19 :
23 Январь, 2011, 20:29:14 »
Ух, какие плюшки, ням-ням:)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #19 :
23 Январь, 2011, 20:29:14 »
Загрузка...
Записан
андрей 11
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 13
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #20 :
04 Апрель, 2011, 20:10:15 »
Какие славные плюшки и хлеб,увидев все это, вспоминаешь деревню,это запах бабушкиного хлеба из русской печи,просыпается ностальгия,и поднимается настроение и хочется жить и конечно снова попробовать-настоящего хлеба!
Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Расположение: Краснодар
Сообщений: 798
Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Социальные сети:
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #21 :
21 Апрель, 2011, 17:06:40 »
Олечка, расскажите, а как вы булочки делаете, сердечком которые?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #22 :
21 Апрель, 2011, 21:40:08 »
раскатываешь из теста блинчик,cмазываешь растительным маслом,посыпаеш сахаром,скатываешь в рулетик. рулетик складываешь пополам и разрезаешь ножом полрулетика. выворачиваешь и все
Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Расположение: Краснодар
Сообщений: 798
Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк
Социальные сети:
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #23 :
22 Апрель, 2011, 01:21:27 »
Сергей, спасибо, но не совсем поняла, как разрезать и что потом выворачивать
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #24 :
22 Апрель, 2011, 09:40:12 »
складываешь рулетик пополам,кончики слепливаешь и противоположную часть надрезаешь и ее разворачиваешь. можете набрать в поисковике плюшки,как сделать плюшки и т.п.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Хлеб и пироги из печки
«
Ответ #24 :
22 Апрель, 2011, 09:40:12 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Арина67
Сегодня
в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня
в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня
в 17:31:31
У нас опять 35...который день
наташамир
Сегодня
в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня
в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Август, 2016, 21:35:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Политика и политиканы - 4
от
Лозоход
[
Сегодня
в 21:00:19]
Юмор)))
от
ЭХО
[
Сегодня
в 20:25:17]
Музыка
от
ЭХО
[
Сегодня
в 20:01:35]
Об удоях и надоях у коз
от
Елена Петровна
[
Сегодня
в 19:56:59]
А что вы готовили сегодня...
от
Арина67
[
Сегодня
в 19:51:44]
Огурцы на грядках и в теп...
от
Арина67
[
Сегодня
в 19:47:10]
Ситуация на (в) Украине
от
Камуфляж
[
Сегодня
в 19:42:46]
Беременность у козы. Подг...
от
Триумф
[
Сегодня
в 19:33:40]
Альпийская порода коз
от
Demosfen
[
Сегодня
в 19:20:39]
вопрос юристам
от
Лариса-Лорхэн
[
Сегодня
в 19:07:29]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Lenylя
[
Сегодня
в 18:57:20]
Ситуация в России-3
от
Камуфляж
[
Сегодня
в 18:50:11]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[
Сегодня
в 18:15:57]
Пеларгония и герань. Секр...
от
Птицефея
[
Сегодня
в 17:46:23]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27800
Последний:
аннушка80
Статистика
Всего сообщений: 1524850
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 168
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 15
Гости: 137
Всего: 152
slash
маргарита
надюшка
шоколад
МамаПО
Дикий мед
TatianaJune
Плюша
мечта
Кайлана
kucherenko-1963@bk.ru
NatashaK
Марта
Арина67
Инна Левичева
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь