Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 05:35:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 223004 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #525 : 06 Июль, 2014, 18:15:25 »

Анна, вы рецепт в этой теме нашли? На предыдущей странице Светлана цитировала, вот здесь. Правда, не совсем понятно, сама она его опробовала или нет... Здесь есть вариант с кипятком.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #525 : 06 Июль, 2014, 18:15:25 »

 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 315
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11516



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #526 : 06 Июль, 2014, 18:50:37 »

я щавель просто режу и замораживаю.и меньше возни и тот -же результат.зимой готовлю супчик и пирожки
Записан
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 3299


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #527 : 06 Июль, 2014, 18:58:04 »

Ой, девочки, нечаянно забрела сюда. По поводу щавля. Или сушите, или морозьте.
У моей тети знакомые заготовили его, к сожалению точно не помню как, вроде  с солью в банки или что-то в этом роде. Зимой сварили супчик - отравление было сильнейшим. Там чего то образуется неудобоваримое.
Да и засушенный места занимает меньше.)))
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #528 : 06 Июль, 2014, 19:05:45 »

А я много лет просто заливаю водой холодной и закатываю...пока жива! Смех Главное...щавель нужно перебрать и хорошо промыть. Я перебираю, замачиваю ...ну максимум полчаса, затем хорошо промываю. Иногда режу листья и половину черешка, а иногда складываю целиком. Трамбую....заливаю холодной водой и закатываю.
Записан
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 1787


Анна


« Ответ #529 : 06 Июль, 2014, 19:25:17 »

Ксюша. я этот рецепт вычитала в ОВКУСЕ точка РУ. Татьяна, спасибо, опыт - великая штука, теперь и я так сделаю.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #529 : 06 Июль, 2014, 19:25:17 »

 Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 105
Offline Offline

Сообщений: 984


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #530 : 06 Июль, 2014, 19:26:40 »

Может кому пригодится))) у нас в семье щавель заготавливают так: промыть листочки, порезать не слишком мелко, туда же пучек укропа и пучек петрушки, а щавеля пучков пять, шесть. Все это положить в алюминиевый тазик или кастрюлю и на среднем огне  нагревать, ни воды ни соли не надо, помешивать при нагреве, щавель выделяет сок все происходит быстро , щавель меняет цвет, петрушка и укроп остаются зелёные, все это вместе с соком разложить по простерилизованным банкам и закатать, или закрутить)). Хранится долго в подвале, на зелёный борщь со свининкой конце варки выкладываем одну баночку))) очень вкусно получается)))
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #531 : 06 Июль, 2014, 20:09:32 »

*****положить в алюминиевый тазик или кастрюлю*****
почему именно алюминиевые, а не в эмалированные? Кислота и алюминий -  что то не сочетаемое вроде...
Записан
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 1787


Анна


« Ответ #532 : 06 Июль, 2014, 20:28:45 »

Может потому в алюминиевый, что он очень быстро нагревается и щавель в тазу пробудет несколько минут и вреда не будет? рецепт интересный. попробую и так.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 105
Offline Offline

Сообщений: 984


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #533 : 06 Июль, 2014, 23:10:47 »

В алюминиваю потому чтобы не пригорало и готовится действительно за считанные секунды, так что там контакт минимальный, а в общем можно и в нержавейке готовить)))
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #534 : 06 Июль, 2014, 23:34:23 »

Ой, девочки, нечаянно забрела сюда. По поводу щавля. Или сушите, или морозьте.
У моей тети знакомые заготовили его, к сожалению точно не помню как, вроде  с солью в банки или что-то в этом роде. Зимой сварили супчик - отравление было сильнейшим. Там чего то образуется неудобоваримое.
  Ботулины там образуются, если плохо промыли и земля осталась. По этой причине и грибами травятся.
Что бы не случилось такой беды- надо проварить -что щавель, что грибы.
Вот по этому я и закрыла холодной водой, что бы не кипятить 2 раза)во время консервирования и во время приготовления щей). Если 2 раза кипятить- то весь щавель расползется....

Я закрыла 10 баночек- залила водой из артезианской скважины. Когда буду готовить- прокипячу- на всякий.
 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #534 : 06 Июль, 2014, 23:34:23 »

Загрузка...
 Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5875


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #535 : 15 Июль, 2014, 23:00:18 »

Я щавель мою.режу  укладываю в чистые поллитровые баночки .В каждую баночку по чайной ложечке соли и заливаю кипятком.Под металлическую крышку и под одеяло до полного остывания.Стоит.
А вот мороженный не впечатлил.Кислота ушла полностью и ничего кроме травы....
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #536 : 17 Июль, 2014, 19:06:12 »

Таня- Супер, скажи плиЗ, а щавель, который ты закрываешь "холодным способом" можно использовать для приготовления сладких пирогов?
Я еще закрыла "холодной водой" щавель. Стоит в подвале, пока все нормально. Думаю- надо бы еще закрыть, если для пирогов можно его использовать. По идее- можно, ведь щавель при такой консервации не разварен, свеженький.
В свете последних "украинских" событий- цены будут расти, а потому -надо основательно затарить подвал всякой снедью......
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #537 : 17 Июль, 2014, 21:35:25 »

Света, пироги со щавелем зимой не пекла...потому, ничего сказать не могу! Но думаю...почему нельзя!? В пирогах он же тепловую обработку проходит...парится.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #538 : 18 Июль, 2014, 20:00:35 »

Танюш, спасибо! Что "пропарится"- это понятно. А вот каким он остается после "холодной консервации", можно ли его ,слив воду "собрать" для пирога, он не расползается, как при горячей обработке?

Танюш, я тоже озабочена заготовками- на случай подорожаний и т.п.
Напиши, что ты еще заготавливаешь?
Записан
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Тверь
Сообщений: 1994



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #539 : 28 Июль, 2014, 12:30:30 »

Подскажите рецепт консервированного борща и щей, без уксуса и кислоты.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #539 : 28 Июль, 2014, 12:30:30 »

 Записан
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 27
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
Сообщений: 4769



« Ответ #540 : 28 Июль, 2014, 16:38:58 »

А патисоны как огурчики кто-то закрывает? Только без уксуса.
Записан
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н
Сообщений: 591


Бывший городской.


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #541 : 28 Июль, 2014, 22:12:10 »

Подскажите рецепт консервированного борща и щей, без уксуса и кислоты.
А без уксуса и кислоты разве бывает,особенно если  это сборная заправка.
Записан
sofiko0505
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: одесская обл
Сообщений: 112


Наталья


« Ответ #542 : 28 Июль, 2014, 22:54:05 »

Подскажите рецепт консервированного борща и щей, без уксуса и кислоты.

Борщ

Проверенный рецепт :2кг свеклы,1кг моркови,1кг лука,1кг болг.перца(можно и без),5кг томатов,петрушка и чеснок по вкусу. Овощи порезать ,как вы любите в борще ,томаты пропустить через мясорубку ,соль по вкусу.Кипятить пол часа ,переложить в стерильные банки,укутать в перевернутом виде  до полного остывания .Хранится за счет кислоты томатного сока .Выход ~20 пол- литровых банок
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #543 : 28 Июль, 2014, 23:30:58 »

Тоже самое практически , но ещё добавляю капусту Улыбка Не могу рецепт найти  Смущение
По рецепту этот борщ с уксусом , но я делала без него , не люблю добавлять уксус туда где есть томаты , зачем ?  Huh? Кипящим раскладываю в стерильные баки ,закатываю и под шубу на 12 часов , всё прекрасно хранится . Улыбка

По своему опыту добавлю всё же коментарий  Roll Лучше такие борщи делать небольшими порциями , тогда получается вкуснее , а при больших объёмах какое то слишком перепаренное что ли .. У меня кастрюля большая на 8 литров , алюминевая , так вот мне удобнее в ней . Наливаю масло растительное стакан , накалится , кидаю лук , потом морковь+бурак , прожарятся-протушатся ,потом перец , помидоры , как закипят помидоры кидаю капусту .... ну кароче как обычно поджарку делаешь для борща Улыбка
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #544 : 29 Июль, 2014, 00:20:18 »

Нашла рецепт Улыбка

Борщ на зиму.

2кг капусты
 1,5кг свеклы
 1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
 0,7кг моркови
 0,6кг лук-репка
 1ст. подсолнечного масла без запаха
 3ст.л. соли
 2ст.л. сахар-песка
 перец по вкусу
 Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
 Варить 40 мин.,с закрытой крышкой ,  в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.

Я уксус не добавляю Улыбка Морковь и свеклу тру на карейской тёрке ,так красивее получается.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #544 : 29 Июль, 2014, 00:20:18 »

Загрузка...
 Записан
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Тверь
Сообщений: 1994



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #545 : 29 Июль, 2014, 01:46:04 »

Спасибо за рецепты, буду пробовать Улыбка
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #546 : 06 Август, 2014, 23:10:27 »

Сегодня собрала ведро переросших огурцов, чтобы вкусненькое сделать?
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #547 : 07 Август, 2014, 09:09:18 »

Лидия, а вот соседняя темка:
Заготовки из огурцов .
Там почти на каждой страничке рецептик для крупненьких огурчиков. Улыбка
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #548 : 07 Август, 2014, 15:16:38 »

Ксюша, спасибо!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #549 : 09 Август, 2014, 20:07:12 »

Вот ,залила маслом вяленые помидоры, посмотрим, как будут храниться.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #549 : 09 Август, 2014, 20:07:12 »

 Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 05:35:41

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527054
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 0
  • Гости: 46
  • Всего: 46

Календарь праздников

праздники сегодня