Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 04:33:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Масло сливочное  (Прочитано 17308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 13 Апрель, 2011, 18:57:25 »

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 13 Апрель, 2011, 18:57:25 »

 Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #26 : 25 Апрель, 2011, 15:17:01 »

вчера отсепарировала 2 литра сливок, Сижу и думаю что сегодня делать масло взбивать или сментану делать. Для сметаны сегодня купила уже деревенскую сметану с рынка, как закваску. Cool
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #27 : 25 Апрель, 2011, 15:20:37 »

масло можно сбить и из сметаны
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #28 : 25 Апрель, 2011, 15:23:12 »

Сергей, то есть, я сметаню все сливки, а потом делю на две порции (сметаны для сметаны по-меньше, сметаны для масла побольше)? правильно я поняла. У меня вчера был 1 опыт использования сепаратора. Ух я вокруг него побегала (там подтяни, там прикрути)пока наладила.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #29 : 25 Апрель, 2011, 15:35:03 »

из сметаны мне масло больше нравится. торговое наименование - кислосливочное
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 25 Апрель, 2011, 15:35:03 »

 Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #30 : 25 Апрель, 2011, 15:37:38 »

еще вопрос: положу сметану в сливки, сливки какой температуры должны быть и мешать их в процессе сквашивания или ждать, что всее само произойдет.  Cool для меня все вновинку.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #31 : 25 Апрель, 2011, 15:48:16 »

скиснет и при комнатной температуре,только длительнее будет процесс. я бы положил сметану как закваску,перемеал и забыл на сутки
Записан
lenulchic
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина
Сообщений: 255


Елена


« Ответ #32 : 01 Январь, 2012, 13:31:41 »

Аня, что то маловато 580гр.Может маловато сбивали,ведь из домашних сливок выход должен быть больше. А я делаю масло как Ольга_Леля. В 3-х литровую банку наливаю сливки до половины, подогреваю немного ( холодные медленнее сбиваются ), и начинаю сбивать стукая об свои колени. Сбилось когда,промыла водой и масло готово.Удобнее варианта мне кажется нет, ведь сколько же масла размазывается по тех всех штучках с фото сессии . Фото сессия классная конечно, теперь уж точно в такую штуку деньги вкладывать не буду. Может кто ответит, почему домашнее масло очень крошиться ?Не такое эластичное как в магазине получается. Что бы домашнее намазать на хлебушек, так надо ,что бы постояло на столе в тепле,а так кусочки не размазываются.
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #33 : 20 Февраль, 2012, 21:10:11 »

Читая про масло хочу спросить,а козье масло кто-нибудь делал,и если делали,то  вкусное оно?И расход молока,как из коровьего?
Записан
felena
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #34 : 22 Февраль, 2012, 01:21:28 »

Читая про масло хочу спросить,а козье масло кто-нибудь делал,и если делали,то  вкусное оно?И расход молока,как из коровьего?
присоединюсь к вопросу, оч.интересует
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 22 Февраль, 2012, 01:21:28 »

Загрузка...
 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #35 : 22 Февраль, 2012, 06:02:45 »

Белого цвета. На вид-как комбижир. Мне не понравилось, когда я ела. И даже из вскусного , не пахучего молока, масло мне пахло козой.
Записан
Reliable
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 696


Надежда


« Ответ #36 : 29 Февраль, 2012, 08:06:09 »

Мы вчера вечером по совету соседки сняли на сепараторе сливочник(винт) и сепарировали совсем без него. Обрат получился какой должен быть, а вот сливки опять очень густые. Утром ложку не воткнуть.
 Скопилось 7литров. Сливки почти как масло, но ещё не совсем. Как можно из них сделать настоящее масло? Соседка сказала, что пахталку мы сломаем.
Есть какие-нибудь специальные приёмы для приготовления масла из сливок новотельной коровы? Что с ними надо сделать?
Записан
Reliable
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 696


Надежда


« Ответ #37 : 29 Февраль, 2012, 08:36:03 »

Ещё добавлю, чтоб было понятнее. Корова только 9 дней назад отелилась. Первые пять дней мы молоко(молозиво)  только телёнку давали, а остальное в бутылки разливали и на мороз выставляли. Потом стали сепарировать, а из обрата делать творог. А вот что со сливками делать не знаем. Например, со вчерашней дневной и вечерней дойки получилось, за минусом телёнку, 9,2 литра молока. После сепарирования получился 1 литр очень-очень густых сливок. Сегодня утром это вообще на сливки не похоже. Кое-как можно ложкой ковырять. И такого уже несколько банок. Как можно из этого масло сделать? Там бултыхать не получится.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #38 : 29 Февраль, 2012, 08:40:14 »

Можно нагреть градусов до 30, выложить всё в большую кастрюлю и мешать мутовкой.
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #39 : 29 Февраль, 2012, 23:53:45 »

Ещё добавлю, чтоб было понятнее. Корова только 9 дней назад отелилась. Первые пять дней мы молоко(молозиво)  только телёнку давали, а остальное в бутылки разливали и на мороз выставляли. Потом стали сепарировать, а из обрата делать творог. А вот что со сливками делать не знаем. Например, со вчерашней дневной и вечерней дойки получилось, за минусом телёнку, 9,2 литра молока. После сепарирования получился 1 литр очень-очень густых сливок. Сегодня утром это вообще на сливки не похоже. Кое-как можно ложкой ковырять. И такого уже несколько банок. Как можно из этого масло сделать? Там бултыхать не получится.
Когда я жила в Ташкенте то,что у вас получилось,называла каймак,ели как масло не взбивая оно и так очень вкусное
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 29 Февраль, 2012, 23:53:45 »

 Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #40 : 01 Март, 2012, 00:07:47 »

У меня всегда такие сливки густые и не от новотельной коровы. Не нужно болтыхать. Ложкой вымешиваете и через пару минут масло готово. Или я ещё картофелемялкой пользуюсь. Хотя такие сливки и сразу не взбивая намазываем на хлеб и всё. В суп пару ложек бросишь, а на поверхности кругляшки масла плавают
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #41 : 01 Март, 2012, 00:40:34 »

Даааа ... Точно корову куплю ... Начитался, понимаешь.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #42 : 01 Март, 2012, 00:47:08 »

я еще больше начитался. все прикидываю,куда поставить)))))))))
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #43 : 01 Март, 2012, 00:52:36 »

Была бы корова, куда поставить придумаете. Мы первую брали, даже сарая не было. По быстрячку из досок сколотили, рубероидом оббили.  А теперь сарай больше чем квартира. И с удобствами.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #44 : 01 Март, 2012, 00:55:46 »

не потяну я эту скотину
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 01 Март, 2012, 00:55:46 »

Загрузка...
 Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #45 : 01 Март, 2012, 01:03:07 »

Даааа, труд тяжелый и нервозатратный.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #46 : 01 Март, 2012, 01:03:36 »

Да сарай то уже год как готов. Сейчас там курочки и коза живут ... и места длч двух коров есть. Решица вот надо ...
Записан
Reliable
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 696


Надежда


« Ответ #47 : 01 Март, 2012, 10:44:53 »

 :(Похоже, что у нас и правда "Каймак" получается, про который  "Оксюша" написала. Хотя я не знаю что это такое.
Что только мы не делали! Сначала опускали банки в горячую воду, чтоб масса от стенок отошла, а потом ложкой выкладывали в большую посуду. По виду было как мороженое "сливочный пломбир". Потом разбили массу дрелью насадкой для теста от миксера, а потом для сбивания крема. Сбивали поочерёдно двумя шуруповёртами, потом частями в миксер совали, потом положили сколько влезло в деревянную пахталку. Мучились с перерывами весь день. Получилась просто однородная нежная масса, типа крема. Очень-очень вкусная. Только масла мы сделать не смогли. Ни капли воды не отделилось. Позвали соседку. Она посмотрела и удивилась, посоветовала к тому, что в пахталке было, прилить молока. Добавили больше 0,5л. Только они впитались в этот крем и всё. Ничего не "плюхает", обвалакивает лопасти и держится на них. Соседка сказала, чтоб муж оставил всё на ночь в комнате, чтоб начало подкисать, тогда вроде вода начнёт отделяться. Только утром всё равно ничего не вышло. На ложках, что оставили на столе, масса даже не стекает и не тает. Весь крем как новенький держится. Я с 3-х литровой банкой отдельно колдовала. Я её долго катала и трясла. Добилась только того, что масса перестала по стенкам размазываться. На ночь убрала в холодильник. Похоже, это единственный "каймак" который я спасла. Остальной муж в холодильник не убирал, а тот что в пахталке ночевал, вообще с молоком взбит.
Почему масло не получается? Какие качества молока на это могли повлиять? Или мы как-то нарушили структуру сливок интенсивным взбиванием?
Всю массу, что не смешана с молоком, сложила в пакеты, скатав в кругляки и убрала в морозилку. Напоминает масло, но очень нежное по вкусу. Влаги так ни какой и не выделилось. Huh?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #48 : 01 Март, 2012, 10:51:43 »

У литовцев есть блюдо кастинис.это когда кусочек масла растирается с морем сметаны до кремообразного состояния. чем лучше растерся и чем больше влезло туда сметаны,тем искуснее хозяйка. у Вас что-то похожее. Кушайте на здоровье и не печальтесь
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #49 : 01 Март, 2012, 12:55:42 »

Надежда,каймак-это и есть сливки,извините,что не объяснила.Мы и в макароны добавляли,и на хлеб, кругом только можно,очень вкусно!!!!!!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 01 Март, 2012, 12:55:42 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 04:33:58

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524746
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня