Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 06:49:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
 
Автор Тема: Масло сливочное  (Прочитано 17433 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 194
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6480



« Ответ #100 : 19 Октябрь, 2015, 19:51:43 »

у меня с математикой вроде тоже порядок, но ничего я не поняла. почему это 500гр масла равно 1.5кг сливок (30%) ?
вот таблица: 100л молока-сепарирование- сливки 15л+обрат 85л далее--изготовление масла---масло 5кг+пахта 10л--из пахты путём сквашивания-2кг творога+ сыворотка 83л
и жирность сливок тут не указывается!
 жирность указывается только в молоке, а уж какие вы хотите сливки сделать, такие и сделаете. жирность на сливки , только для магазина регулируют. для еды например, натуральную сметану из жирных сливок в рот не возьмёшь, ну очень жирная. лично у меня такую никто не берёт и сами такую мы есть не стали, разбавляли молоком.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 19 Октябрь, 2015, 19:51:43 »

 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 315
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11516



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #101 : 19 Октябрь, 2015, 19:58:02 »

а я люблю такую сметану.с детства.только мы ее употребляли не в качестве сметаны.а как масло.на бутеры.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #102 : 19 Октябрь, 2015, 20:14:10 »

а я люблю такую сметану.с детства.только мы ее употребляли не в качестве сметаны.а как масло.на бутеры.
Когда то в продаже была сметана в пачках, как плавленый сырок- настолько густая и плотная. У меня очень густые сливки сепаратор выдает. Из них выход масла - 500гр.сливок=450 гр масла. А запаха козьего никогда не было. Взбиваю и промываю в блендере, до чистой воды.
Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 6470


Меня зовут Марина.


« Ответ #103 : 19 Октябрь, 2015, 20:39:32 »

Из них выход масла - 500гр.сливок=450 гр масла.

Вот загнула.... ))) Смех

из 1,5 литра таких сливок  получится  грамм 400 масла, или чуть больше. 

Вот Иришка, истину глаголешь. Drink

Из литра сливок примерно получается 300 грамм сливочного масла.

Записан
Собринка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 64
Offline Offline

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 1579


в действительности у нас все не так, как на самом


« Ответ #104 : 19 Октябрь, 2015, 20:53:21 »

Цитировать
сливки 15л--изготовление масла---масло 5кг+пахта 10л  


и жирность сливок тут не указывается!

  Смех


 Все то же самое. После сепарирования лучились 30 процентные сливки)))  Смех

Svetik,

У вас какой сепаратор? Мой Мотор Сич такие жирные не дает. А хотелось бы.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 19 Октябрь, 2015, 20:53:21 »

 Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 275
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18188


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #105 : 19 Октябрь, 2015, 21:17:26 »

У меня Мотор-СИЧ-80 сливки после холодильника - ложка стоит. Делать масло надо из созревших сливок, дня два - три держу в холодильнике перед сбоем.
Мы винт на сепараторе не крутили, если его регулировать , сливки будут разной густоты.
Записан
СветланаК
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Смоленск
Сообщений: 979


« Ответ #106 : 19 Октябрь, 2015, 21:17:44 »

Из них выход масла - 500гр.сливок=450 гр масла.

Вот загнула.... ))) Смех

из 1,5 литра таких сливок  получится  грамм 400 масла, или чуть больше. 

Вот Иришка, истину глаголешь. Drink

Из литра сливок примерно получается 300 грамм сливочного масла.


Я не была бы так категорична. У нас из коровьего молока из 3 литров сливок 2,5 кг масла получалось
Записан
Ирмик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 99
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 2030

Ирина


« Ответ #107 : 20 Октябрь, 2015, 10:52:16 »

100л молока---масло 5кг
Лариса, это наверное про коровье? Потому что у нас выход масла получался примерно как у Собринки - сепарировали 5 литров, получали примерно 150гр масла.
С козьим молоком сложнее именно из-за тех меньших гранул жира (за которое козье молоко и ценится) - поэтому скорее всего и обрат и пахта козьи имеют более высокую жирность.
У меня вот такая примерно процентовка выходит:
13 литров жирностью 3,5% содержат 45,5 гр. м.ж. Если обрат 0,5% то в него уйдет 6,5 гр. Т.е. в 1,5 л сливок пришло 39гр. Значит жирность сливок/сметаны была 26%. С пахтой потеряем еще 1,5гр м.ж. Таким образом в кусок масла весом 500гр попало 37,5 гр м.ж. И мы получили масло 75% жирности.
Но это, повторюсь, при идеальных условиях, боюсь что в козьем обрате теряем в разы больше жира.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #108 : 21 Октябрь, 2015, 21:14:45 »

У меня Мотор-СИЧ-80 сливки после холодильника - ложка стоит. Делать масло надо из созревших сливок, дня два - три держу в холодильнике перед сбоем.
Мы винт на сепараторе не крутили, если его регулировать , сливки будут разной густоты.
Нина, совершенно согласна. У меня из 6 литров- 500гр. сливок, а у кого то литр, а у кого то 1500.
Заверните винт, что бы вышло 500гр. из 6 литров, дайте им созреть- 3-4 дня, должны быть вот такие сливки
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #109 : 21 Октябрь, 2015, 21:16:22 »

У кого с литра таких сливок выходит 300 гр. масла?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #109 : 21 Октябрь, 2015, 21:16:22 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #110 : 22 Октябрь, 2015, 09:53:55 »

Девочки , сфоткайте из каких сливок вы масло сбиваете.  Может мне винт раскрутить,  что бы пожиже были? Хотя для масла- думаю в самый раз. А пасты сколько при этом выходит из жидких сливок?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #111 : 22 Октябрь, 2015, 21:36:59 »

Извините, планшет исправил- "сколько ПАХТЫ выходит из 1.5 л сливок, при выходе 300гр.масла"
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Владимирская область
Сообщений: 3084


Вы злые,потому что слабые!Добрым быть сложнее !


« Ответ #112 : 23 Октябрь, 2015, 16:45:17 »

Привет мастерам маслоделам-сыроварителям!
 Какое бурное обсуждение и осуждение! Конечно,у всех различная технология получения масла. И правильно Света пишет,что сливки обязательно должны созреть в холодильнике пару дней
  . А я так вообще делала масло из подкисших сливок.  А еще лучше готовые сливки заморозить,а потом уже вбивать масло. Тогда выход масла большой и взбивается оно быстро и без проблем.
  Сепаратор у меня тоже Мотор-Сич-80. Винт не крутила,использую заваодские настройки.
 С спарированием и получением масла из козьего молока никогда никаких проблем не возникало. Видимо дело не в том.чье молоко.а в соблюдении технологии изготовления.
Из 7 литров молока выходит 650 гр. сливок. А из них получаем 450-500 гр сливочного масла.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #113 : 03 Ноябрь, 2015, 16:37:09 »

Кто нибудь делает шоколадное масло? Сыну хочу сделать.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #114 : 03 Ноябрь, 2015, 18:19:06 »

Сегодняшнее маслице
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #114 : 03 Ноябрь, 2015, 18:19:06 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #115 : 03 Ноябрь, 2015, 19:05:28 »

Вкусняшка,,,, а булочку кто сьел?Huh?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #116 : 04 Ноябрь, 2015, 13:14:47 »

На пахте вчера ставила тесто.  Испекла две большие плетенки с сахаром.  Что то похожее на Свердловские слойки , если кто помнит. 

 
Записан
Собринка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 64
Offline Offline

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 1579


в действительности у нас все не так, как на самом


« Ответ #117 : 04 Ноябрь, 2015, 18:54:49 »

Девочки , сфоткайте из каких сливок вы масло сбиваете.  Может мне винт раскрутить,  что бы пожиже были? Хотя для масла- думаю в самый раз. А пасты сколько при этом выходит из жидких сливок?
Я, наоборот, закрутила регулировочный винт, теперь получаются очень густые сливки. Пахты меньше масла.
 Чтобы были пожиже, надо выкрутить слегка винт регулировки. На 1 оборот против часовой стрелки для начала.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #118 : 04 Ноябрь, 2015, 23:57:58 »

Собринка, спасибо! Когда только купили сепаратор, по незнанию- выкручивали винтик, когда мыли. Хорошо, что вовсе не испортили.
Во время Наталька с форума подсказала, что винтик это трогать нельзя. По этому ,как закрутили- так уже боюсь и трогать. Но меня вполне устраивают такие густые сливки для масла.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #119 : 05 Ноябрь, 2015, 00:03:17 »


Печеночный паштет со сливочным козьим маслом.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #119 : 05 Ноябрь, 2015, 00:03:17 »

Загрузка...
 Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 331
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #120 : 05 Ноябрь, 2015, 00:23:41 »

 Привет .Я тоже сделала печеночный паштет ,но у меня не такой однородный. Света ,предлагай своим покупателям ,им понравится.
Записан
Собринка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 64
Offline Offline

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 1579


в действительности у нас все не так, как на самом


« Ответ #121 : 05 Ноябрь, 2015, 00:26:15 »

Все подробно о Мотор Сич в том числе про винтик)
 У меня сотый. Думаю, что 80-й такой же.

http://www.youtube.com/v/usOzpU1Fgf0&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #122 : 05 Ноябрь, 2015, 00:37:57 »

Светуль, "слишком кучеряво" делать на продажу паштет на козьем масле. В и-нет магазинах козье масло 2000 руб. стоило, сейчас может и дороже.
Я продаю по 1500руб. есть пару покупателей. Этого и достаточно. Сами любим такое маслице.

Собринка, да у меня 80й, красный. Спасибо  Нинуле, в свое время мне его посоветовала, очень довольна.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 105
Offline Offline

Сообщений: 984


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #123 : 05 Ноябрь, 2015, 09:29:32 »

Очень интересно))) а я в этот раз поторопилась((( и маслице не собралось(((
Записан
Собринка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 64
Offline Offline

Расположение: Москва, Кутузовский проспект
Сообщений: 1579


в действительности у нас все не так, как на самом


« Ответ #124 : 05 Ноябрь, 2015, 11:51:11 »

В и-нет магазинах козье масло 2000 руб. стоило, сейчас может и дороже.
Я продаю по 1500руб. есть пару покупателей. Этого и достаточно. Сами любим такое маслице.

Собринка, да у меня 80й, красный. Спасибо  Нинуле, в свое время мне его посоветовала, очень довольна.
Я по 700 пару раз продала. Потом посчитала, что должно быть не менее 1500  и даже не стала предлагать по этой цене. Говорю - нету.. И вообще самим не хватает. Так что теперь все маслице себе любимым.

 Мотор Сичем весьма довольна тоже. Зверь машина
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #124 : 05 Ноябрь, 2015, 11:51:11 »

 Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 06:49:23

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527056
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня