Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 10:44:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Масло сливочное  (Прочитано 17437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« : 06 Октябрь, 2010, 00:40:34 »

Помните наши дебаты про «… блендер это или не блендер вовсе, а вообще миксер или даже сепаратор?!»
Про Блендер из Кисловодска



Так вот настал момент проверить, что же это такое. И зачем оно ваще?
Пришлось, как всегда, обратиться к соседской корове. За сырьём.



Вон её как солнечно, хорошо и красиво …



В таких условиях разве может быть молоко каким – нибудь не таким.
Принесли его, значит домой.



Оно конечно. Если бы постояло бы молоко подольше, то сливок было бы поболе. Но ждать не стали. А с трёх банок слили достаточное для испытаний количество сливок.
И поставили их пастеризовать.



Зачем? А вот когда будет своя корова (надеюсь что уже к Новому году), то и не будем такого делать. А пока … пока лучше перестраховаться.

А заодно и агрегат блендермиксерсепаратор решили простерилизовать.





Кто ж его, этот антивкариат знает. Где он был и что крутил.

Сливки готовы. Теперь будем остужать и на ночь в холодильник. И только тогда будем крутить – вертеть.
Ночь прошла. Вот они – охлажденные пропастеризованные сливки.



Пенку убираем … Она, конечно, вкусна (сам съел – отвечаю), но совершенно не нужна. В плане предполагаемого действа.



Вот всё, что нам нужно для получения масла в домашних условиях при помощи антикварного девайса.



Переливаем сливки.



Чуть – чуть. Меньше четверти чайной ложки сольцы добавим.



Плотно закручиваем крышку.



И … кручу – верчу, масла хАчу!!!



Продукт «во вращении» …



Вот таким образом.
Теперь о результатах. Масла получилось совсем немного. И, скорее, оно было похоже на т.н. мягкое масло. Или густую сметану. Как угодно.
Показывать готовый продукт я не стал. Т.е. фотография просто не получилась. Так … бело-желтоватый комочек на блюдечке.
Но вкусно.
А эксперименты по освоению старых технологий будем продолжать.
А дальше … дальше для ворчливых. Дескать – не раскрыл тему и т.п.

Взяли три крыночки. Глинянных.



Налили в них молочка.



Накрыли крышечками.



И в печку.



А утром …





И пееенооочкааа … абажаю!!!



Вот так!!!



Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 06 Октябрь, 2010, 00:40:34 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #1 : 06 Октябрь, 2010, 00:50:38 »

масло прекрасно получается,если 2 литра сливок влить в 3-хлитровую банку и немного поболтать довольно интенсивно,минут 20. проверено неоднократно в лихие 90-е.
Записан
веселый фермер
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 109


Стас, г.Казань


« Ответ #2 : 25 Октябрь, 2010, 23:05:17 »

А вот подскажите, сколько в среднем можно получить масла из 10 литров молока, если через сепаратор пропускать? я сейчас без него, делаю как топикстартер - взбиваю суточные сливки, с 3х литровой банки ~110 грамм масла получается, но не все сливки выжимаются, на выходе еще и молоко же остается, а сепаратор, как я понимаю, по максимому обезжиривает, какой у него выход масла будет??
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4109


Марина. Екатеринбург


« Ответ #3 : 25 Октябрь, 2010, 23:19:18 »

масло прекрасно получается,если 2 литра сливок влить в 3-хлитровую банку и немного поболтать довольно интенсивно,минут 20. проверено неоднократно в лихие 90-е.

Да,да. У меня мама во времена тотального дефицита покупала сливки, наливала их в 3-литровую банку, плотно закрывала и катала ногами пока фильм по телевизору смотрела. Немного масла получала. Ну, не могла она без него прожить...
Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 3476


Алла.


« Ответ #4 : 25 Октябрь, 2010, 23:45:32 »

Иван Иванович!
 Ваши мастер -классы просто супер, как всегда Улыбка
Не знаю, кому что, а мне старинный приборчик понравился. Если бы появился у меня на кухне, была бы рада Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 25 Октябрь, 2010, 23:45:32 »

 Записан
Ljubov
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 157
Offline Offline

Сообщений: 8995


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 25 Октябрь, 2010, 23:54:46 »

А я в бытность на хуторе постоянно свое масло била из молока. Правда от одной коровы - у нее было вкусное и очень жирное. Банку, не полную закрывала крышкой, ставила в сетчатую авоську, авоську вешала на крюк. Сидела и дергала банку, довольно быстро сбивалось масло - сразу было видно, что молоко почти прозрачное, а масло крупинками. Потом процедить и отжать. Ароматное! Правда я больше любила пахту - то что оставалось в банке.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #6 : 15 Ноябрь, 2010, 09:40:06 »

А вот подскажите, сколько в среднем можно получить масла из 10 литров молока, если через сепаратор пропускать? я сейчас без него, делаю как топикстартер - взбиваю суточные сливки, с 3х литровой банки ~110 грамм масла получается, но не все сливки выжимаются, на выходе еще и молоко же остается, а сепаратор, как я понимаю, по максимому обезжиривает, какой у него выход масла будет??

Из 10 литров помене килограмма выходит.Свежие сливки сбиваются трудно. Я делаю так: свежие сливочки ставлю на ночь в холодильник,лучше их сразу сепарировать в ту посуду, где будете сбивать масло(кастрюлю,бидон и т.д, банка при сбивании может разбиться,и доставать масло из неё не так удобно). Утром сливки уже загустели, сами как масло Смех Смех Смех Ставим посуду на кухне, пусть постоит немного,согреется. А потом берём мутовку- деревянную лопаточку с длинной ручкой и начинаем мешать.Мешаем, мешаем... начали образовываться комочки масла, как зёрнышки- тут масло можно несколько раз промыть холодной водой, будет лучше храниться. Продолжаем сбивать, пока масло не соберётся в комок, тут мы его рукой соберёми скатаем в шар.Немного дадим полежать,отдохнуть и в холодильник его, а можно на хлеб или в кашу. Приятного аппетита!!! чай
Записан
Белочка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Москва - Смоленская область
Сообщений: 569


Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)


« Ответ #7 : 15 Декабрь, 2010, 18:54:55 »

Иван Иваныч - классные фотки! Покупайте скорее коровку, чтоб не пастерезовать  Улыбка!
У меня с 24 литров молока через сепаратор выходит 1л густых сливок. Ставлю их в холодильник. Когда скопится литра два, выливаю с тазик и бью дрелью с насадкой для краски  Шок.  Минут через 15, точно не скажу, отходит пахта, промываю ледяной водой, леплю кусочки руками, заворачиваю в бумагу для выпечки. Хранится в морозилке очень долго.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #8 : 15 Декабрь, 2010, 18:56:54 »

Спасибо. Очень дельная мысль!
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Сообщений: 4422


Марина


« Ответ #9 : 15 Декабрь, 2010, 19:27:48 »

Я сбиваю сметану в комбайне. 2-3 минуты и масло готово.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 15 Декабрь, 2010, 19:27:48 »

Загрузка...
 Записан
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Сообщений: 5136


Людмила Нижний Новгород


« Ответ #10 : 15 Декабрь, 2010, 23:15:04 »

А я миксером.
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3486


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #11 : 15 Декабрь, 2010, 23:29:54 »

А у меня миксером не получается. Я по старинке, как описал Серёжа (Jeremy- Сергей). Людмила, а долго Вы колотите миксером?
Записан
Белочка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Москва - Смоленская область
Сообщений: 569


Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)


« Ответ #12 : 16 Декабрь, 2010, 16:21:02 »

Я тоже пробовала миксером раньше. Только насадки - спирали - как для теста, потому что если венчиками - миксер сгорал  Злой.
Блендером еще не пробовала - обязательно попробую - может, это выход  Улыбка.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Сообщений: 4422


Марина


« Ответ #13 : 25 Январь, 2011, 12:37:29 »



Вчера делала масло и решила поставить фото, пока еще есть время.
 Вот такая сметана.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Сообщений: 4422


Марина


« Ответ #14 : 25 Январь, 2011, 12:39:52 »



Складываю ее в комбайн.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 25 Январь, 2011, 12:39:52 »

 Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Сообщений: 4422


Марина


« Ответ #15 : 25 Январь, 2011, 12:41:45 »



вчера засекла время- минута на высокой скорости и масло готово.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Сообщений: 4422


Марина


« Ответ #16 : 25 Январь, 2011, 12:44:28 »


Промыла его в холодной воде. Вот оно готовое -натуральное, деревенское, ароматное.
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #17 : 25 Январь, 2011, 12:54:14 »

Ух какое масло  cool! Верю, что ОЧЕНЬ вкусное.
Мы тоже иногда взбиваем, но из магазинских  Sad сливок. зато все равно вкуснее, чем обычное покупное масло в магазине. А домашнего молока пока нету.
Записан
ОЛЬГА_ЛЕЛЯ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 937


Оля


« Ответ #18 : 27 Февраль, 2011, 12:05:24 »

 Пробовала делать масло в комбайне мне что-то не понравилось,не удобно масло собирать.По мне в банке - лучше. Когда масло собьётся, аккуратно сливаю пахту , в банку наливаю холодную воду и продолжаю трясти банку пока масло скатается в валик(несколько раз меняю воду)  так я промываю масло,очень удобно.Валик из масла очень легко выскальзывает из горлышка банки - на пищевую плёнку,накрываю плёнкой и разравниваю. Масло взбивается правда долго минут 20-30 руки устают,а раньше когда у меня муж работал на тракторе, я ему банку со сливками с собой давала,он пока корма коровкам развезёт- масло  готово...................  
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 25 Март, 2011, 14:08:55 »

способ приготовления масла с помощью трактора-очень оригинально!Может кто считал,примерно какова стоимость домашнего масла выходит.Я мужу говорю,давай попробуем масло сделать,он говорит-оооочень дорого получится.Магазинное весовое от 130 до 260р.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 25 Март, 2011, 14:08:55 »

Загрузка...
 Записан
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 100
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 4544


Кузнечиха, Татарстан стал


« Ответ #20 : 25 Март, 2011, 14:28:21 »

говорит-оооочень дорого получится.Магазинное весовое от 130 до 260р.

Так то не масло. Смех Смех Смех


Из 10 литров помене килограмма выходит.

Меньше килограмма - это сколько? 500г? 800?
Записан
ЛЮБАВУШКА
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: скоро Мышкин, Ярославская область
Сообщений: 86


Меня зовут Люба


« Ответ #21 : 25 Март, 2011, 14:33:57 »

ИВАН ИВАНЫЧ классные у вас фоторецепты, просветили "детей асфальта" теперь знаю как масло делается, спасибо.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #22 : 25 Март, 2011, 18:12:50 »

Меньше килограмма - это сколько? 500г? 800?


Уже не помню, в прошлом году делали, а нынче всё молоко покупатели забирают. Буду делать- завешу, но это, когда вторая коровка отелится)))
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #23 : 13 Апрель, 2011, 16:12:48 »

В том году было первое молоко, его пила без меры и на продажу, в этом году стала проводить эксперементы, делала йогурт, творог разных вариантов с нашего форума, а сметану и масло не делала, так как в этом слоба заказала сегодня сепаратор-маслобойку, привезут , вот интересно получится что-нидь? Утром из холодильника дастала молоко, а там сантиметра 2 сливок , вот и решила их применить в дело.
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 13 Апрель, 2011, 18:50:40 »

Я все таки сделала сама масло.Получилось.Почти полная 2 литровая банка сливок.Взбивала миксером,минут  15.Выход масла-580гр.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 13 Апрель, 2011, 18:50:40 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 10:44:06

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527084
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 168
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня