Войти или зарегистрироваться
В нашей семье в качестве жидкости для мариновки мяса используется миниралка!!! На мориновку мяса уходит 1 час!!!
Прошлой осенью шашлыками Нас угощал (мясо и всё остальное было за Наш счёт) строитель узбек. В качестве маринада он использовал обычный маинез!!!! Шашлык получился !!!!"
Шашлык -1 Надо: 2 - 3 кг мяса, 2 майонезные баночки аджики, 3 - 4 крупных лимона, любая смесь для шашлыка, немного соленой минералки, соль - 1 ст. ложка, 0,5 кг крупных шампиньонов, 3 большие луковицы. Готовим: 1. Мясо нарезаю на довольно крупные куски (это чтобы шашлык получился сочным). 2. Перемешиваю мясо с аджикой (как она готовится, я не знаю, но уверена, что нечто подобное можно купить на любом рынке), добавляю смесь для шашлыка и нарезанный тонкими дольками лимон. Все перемешиваю и только после этого чуть-чуть подсаливаю. 3. Перекладываю смесь в кастрюлю, сверху заливаю минералкой, но только так, чтобы лишь чуть-чуть прикрыть мясо. 4. Нарезанный крупными кольцами лук кладу сверху мяса (лук не перемешиваю). После этого ставлю гнет и убираю в холодильник на 8 - 10 часов (на ночь). 5. Промариновавшийся лук насаживаю вместе с предварительно промытыми шампиньонами на отдельные шампуры, а мясо - на другие. Подаю к столу, сняв с шампуров, на общем блюде: жареные кусочки мяса вперемешку с печеным луком и грибами.
Шашлык - 2 НАДО: 2 - 2,5 кг мяса (свиная шея или толстый край, но подойдет любое жирное мясо без жил), 1 л обычного кефира, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 2 средние луковицы, сыр «Пармезан» или любой другой тертый - по вкусу. ГОТОВИМ: 1.Мясо нарезаем кубиками 5x5 см и складываем в подходящую посуду. 2. Заливаем мясо кефиром, добавляем соль и сахар. 3. Лук трем на мелкой терке (противогаз вполне уместен - шутка!). Добавляем смесь для шашлыка (лучше известной проверенной фирмы). 4. Все тщательно перемешиваем. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставляем в холоде на ночь 5. Жарим на углях. 6. В процессе приготовления мясо периодически поливаем маринадом, в котором оно и мариновалось. Время приготовления 35 - 40 минут. 7. За 3 минуты до готовности шампуры с мясом посыпаем тертым сыром, лучше «Пармезаном».
А вот это мне знакомые армяне на мыло скинули: ""Не раскрою вам всех секретов, но скажу нечто важное: мясные куски должны быть порезаны ровными квадратиками примерно пять на пять сантиметров и толщиной сантиметра в три. Куски надеваются на раскаленный шампур, чтобы мясо в дырке спеклось и не выпускало сок. (Тут уж не обожгите руки!) Широкими поверхностями мясные куски прижимают между собой, но очень деликатно «они должны касаться один другого легко, как робкий поцелуй горной девушки!». (Возможно, что вас ни разу не целовала робкая горная девушка? Не стоит отчаиваться! Поймайте жабу и заставьте себя поцеловать ее в брюшко - плотность прикосновения примерно такая же.) Это очень важный момент! Чуть пережмете мясо - сок шашлыка вытечет! Чуть недожмете - кусочки скукожатся, сок испарится! Потом сырой шашлык надо быстро нам закалить - поставить на самый резкий жар, покрутить секунд сорок - минуту (здесь важно почуять особым мужским чутьем момент обжига периферии) и сразу вынуть шашлык на ветер, как кузнец вынимает на закалку булат. Тогда на мясной поверхности образуется легкая поджаристая корочка, которая сохранит внутри шашлыка все тот же ценнейший сок при дальнейшей поджарке""."
1. Соус-экспресс 5 помидоров, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли, 1 большая головка чеснока. Очищенные чеснок и помидоры прокручиваем через мясорубку (блендер и кухонный комбайн перетрут в невнятное пюре). Добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию можно порубить в соус любую зелень, но только рубить придется очень и очень мелко.
2. Имбирный 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. красного сухого вина, 2 - 3 ст. л. соевого соуса, 3 - 4 ст. л. воды (подогретой). Просто смешиваем все ингредиенты.
3. Зеленая аджика По 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2 - 3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку."
все объявления добавить свое