Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 05:12:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 35348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 238
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30316


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

Люблю разные жвачки - я телец! Улыбка Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #276 : 12 Февраль, 2015, 13:57:26 »

Жена, у меня тоже сепарированное, но без кисляка не скисает довольно долго. Вот если стакан кислой сыворотки добавлю- за сутки свернется.

Я грею в духовке, НЕ МЕШАЮ. Крупинок не бывает.

Женя, а молоко то козье или коровье?


Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #277 : 12 Февраль, 2015, 14:24:43 »

Крупинки, наверное, от сильного нагрева на дне получаются. Сгусток должен быть зрелым, не просто плотным, а блестящим на изломе. И он подымается вверх, снизу слой сыворотки. Тогда нагревается нормально, равномерно
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #278 : 12 Февраль, 2015, 17:19:08 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #279 : 07 Март, 2015, 19:04:11 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Женя, ДЛЯ скашивания козьего молока на творог уже не один год использую кислую сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра.
Молоко "встает" через 8-10 часов. Плотный сгусток.  Потом не много подогреваю в духовке, даю хорошо остыть.  И выкладываю что бы стек. Творог получается замечательный, пластовый.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #279 : 07 Март, 2015, 19:04:11 »

 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #280 : 30 Март, 2015, 11:47:06 »

Света, а "немного подогреваю в духовке" - можно по-подробнее, для тех, кто в танке? Смущение Это какая температура и сколько по времени?
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #281 : 31 Март, 2015, 12:56:33 »

я грею так, чтоб рука едва терпела
Записан
cvetlana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3135



« Ответ #282 : 31 Март, 2015, 17:44:20 »

Я творог варю в 10-12 литровых кастрюлях на газовой плите,ставлю сразу на 4 конфорки и осторожно,снизу вверх плавно перемещаю шумовкой массу в кастрюле,температуру измеряю термометром-щупом,чтоб при равномерном прогреве в середине поднялась до 48-50 градусов и сразу снимаю и выношу кастрюлю остывать,иначе творог будет суховат.а так самое нормальное получается-стандарт.Когда остынет(3-5 час),сливаю на марлю.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6451



« Ответ #283 : 31 Март, 2015, 18:08:25 »

А я раньше грела в ведре, мне нравится, что в эмалированных вёдрах бортик на дне и не перегривается снизу. А сейчас делаю во бидоне молочном на 36л, не перемешиваю. Руками трогаю посередине и надо чтоб было почти горячо, но не обжигало. Затем лучше вынести на холод. Я и на ночь оставляла. Затем также откидываю на ткань органзу которая лежит в ящике с дырочками-такой в котором помидоры продают.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

Оксана, нагреваю при небольшой температуре от 50 до 100* Поглядываю- что бы сыворотка начала отслаиваться. Периодически вынимаю кастрюлю- пробую резать ножом "на сектора".
Будет видно, сгусток поднимется на верх- прозрачная сыворотка на дне. Сгусток не перемешиваю!!! Сразу выключаю духовку и оставляю "дойти". Но важно не передержать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

Загрузка...
 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #285 : 01 Апрель, 2015, 11:48:12 »

Спасибо всем! Улыбка
Записан
лаRиса
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.
Сообщений: 1130


г.Лукоянов Нижегородской обл.


« Ответ #286 : 24 Май, 2015, 00:06:54 »

Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить творог из которого хочу сделать плавленый сыр? Если его приготовить методом нагрева в духовке, то потом он будет плавиться?
Записан
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: московская обл г клин
Сообщений: 131


любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #287 : 01 Июль, 2015, 17:11:12 »

на заметочку
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Сообщений: 4980



« Ответ #288 : 27 Февраль, 2016, 18:47:01 »

А питьевой творог кто-нибудь готовит дома? У нас дитё уже и пасту творожную не хочет-заелся))
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6298


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #289 : 27 Февраль, 2016, 18:51:55 »

В блендере творог, молоко, ягода (у нас жимолость сырая) и сахарку.... текучесть продукта варьирует от кол-ва молока....   не далее, как пару часов назад так с сынком накушались этой вкусняшки...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #289 : 27 Февраль, 2016, 18:51:55 »

 Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Сообщений: 4980



« Ответ #290 : 27 Февраль, 2016, 20:13:17 »

Ирина,а творог какой использовала? Я сейчас мягонький пластичный взяла.. сливочками развела и чесноку добавила. Ребёнок не сладкоежка,выпил с удовольствием. Кальцием разжился))
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6298


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #291 : 28 Февраль, 2016, 05:33:09 »

Алена, обыкновенный козий творог...  после блендера масса становится однородная... одновременно все кладу в блендер,  главное,  угадать с молоком по количеству.... если мало - густо будет и блендер может "не взять",,  после приготовления и если постоит - слегка  масса загустеет, но я приноровилась уже к нужному конечному обьему - не успеваетпостоять, сьедается..
Хорошая мысль про чеснок! Так можно наделать хоть что с начинкой из творога... А если через блендер прогнать, то масса однородная, пышная получится!   Уже ' вижу" помидоры, начиненные чесночным творогом с зеленью на тарелке!  Осталось лета дождаться и своих помидорок....  
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
28 Август, 2016, 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 05:12:37

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524869
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 131
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 1
  • Гости: 36
  • Всего: 37
  • Ксюша ツ

Календарь праздников

праздники сегодня