Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 17:52:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 35627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexis
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 641


Александр


« Ответ #250 : 06 Январь, 2014, 19:30:05 »

Коллега Svetik.
 а как долго в вафельном полотенце сыворотка? А то у меня какой-то затяжной прыжок при стекании, и творог получается не крупинками, а жидковатый.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #250 : 06 Январь, 2014, 19:30:05 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #251 : 07 Январь, 2014, 21:18:23 »

Саша, вот посмотри , здесь я подробно про творог написала.
/forum/index.php?topic=946.600
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 194
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 6480



« Ответ #252 : 07 Январь, 2014, 21:40:08 »

Александр в магазинах продаётся пластмассовый дуршлаг с миской под ним, вот в нём я всегда делала козий творог, ставила на большую кастрюлю и наливала, как сыворотка уходила переставляла в миску и накрыв тарелкой ставила в холодильник. За ночь оставшееся сыворотка стекала и творог получался очень хороший и небыло засохших крупинок.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #253 : 07 Январь, 2014, 21:55:57 »

ЛОра, у меня долго не висит, стекает довольно быстро(возможно из за закваски на кислой сырной сыворотке). Утром откинула, сыворотка стекла, ставлю пресс, к ужину ни капли сыворотки нет, пластовый творог. убираю в холодильник. А заквашивается 12 часов, не перекисает.
У меня тоже дуршлаг двойной есть, но мне так больше понра, наверное потому, что скисает по разному. У меня, на фото видно, он сразу большими кусками.


* DSCF4439.JPG (98.47 Кб, 592x444 - просмотрено 199 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #254 : 07 Январь, 2014, 21:56:55 »

Кусками тут-еще не отжатый


* DSCF4414.JPG (91.85 Кб, 592x444 - просмотрено 193 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #254 : 07 Январь, 2014, 21:56:55 »

 Записан
Alexis
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 641


Александр


« Ответ #255 : 10 Январь, 2014, 19:10:50 »

Коллега Svetik,
 а почему на первой фотографии творог такой тёмный? Это из топлёного молока или с порошком какао? К тому же он показался мне очень и очень плотным. Как будто это пирог из духовки.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #256 : 10 Январь, 2014, 19:20:20 »

Саша, творог- белоснежный, просто так сфотографировала, что бы видно было пластовую структуру.
Да, творог хорошо отжат, и даже отпрессован. Но можно по желанию, не прессовать, тогда он будет более "мокрый". Творог не переваренный, очень нежный,без намека на крупинки.
Записан
Alexis
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 641


Александр


« Ответ #257 : 14 Январь, 2014, 13:44:23 »

Коллега Svetik,
 vielen Dank!
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 244
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30484


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #258 : 14 Январь, 2014, 14:06:07 »

Уже забыл вкус творога. :'( 
Записан
Alexis
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 641


Александр


« Ответ #259 : 14 Январь, 2014, 16:54:31 »

Коллега Камуфляж,
 в чём проблема? Что не складывается? Некому стало позаботиться?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #259 : 14 Январь, 2014, 16:54:31 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #260 : 14 Январь, 2014, 18:25:58 »

Коллега Svetik,
 vielen Dank!
"алесс-Битте!"- вот разговор культурных людей!!!

Володя, я всем покупателям молочную"пайку " урезала, что бы себе творожка запасти на козий декрет.

Последний раз сделала, видимо мало подкис- почти пресный...., надо бы покислей... Но для сырников( хоть я за творог в чистом виде), самое оно.
Смешала в блендере клюкву с сахаром, и на вечерний творожок!!!!Мняммм!!!
 
Записан
Татушичка40
Жду Вас в гости!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Белгородская обл
Сообщений: 1667


Татьяна


« Ответ #261 : 14 Январь, 2014, 18:32:15 »

Саша, творог- белоснежный, просто так сфотографировала, что бы видно было пластовую структуру.
Да, творог хорошо отжат, и даже отпрессован. Но можно по желанию, не прессовать, тогда он будет более "мокрый". Творог не переваренный, очень нежный,без намека на крупинки.
     Светлана а сыворотка получаться какая ?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #262 : 14 Январь, 2014, 18:58:03 »


Вот такая сыворотка от творога- прозрачная.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #263 : 14 Январь, 2014, 18:58:55 »

Рядом побелее-сыворотка после изготовления сыра.
Записан
Alexis
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 641


Александр


« Ответ #264 : 14 Январь, 2014, 19:09:24 »

Коллега Svetik
 от коровьего молока сыворотка практически такая же светлая... и вкусная.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #264 : 14 Январь, 2014, 19:09:24 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #265 : 14 Январь, 2014, 19:25:10 »

Сыворотка вкусная, сладкая. Но мы не особо ее пьем. На блины и пироги идет , и птице скармливаем.
Записан
Alexis
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Юг Подмосковья
Сообщений: 641


Александр


« Ответ #266 : 14 Январь, 2014, 19:36:27 »

Коллега Svetik,
 я тоже раньше не пил, когда жена из монастыря приносила. Когда же  стал делать сам, то сам стал и пить с удовольствием. Изредка перепадает и птице. Жена, правда, тоже "обирает" - на выпечку.
Записан
Andrew-80
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #267 : 31 Январь, 2015, 00:37:29 »

Предлагаем форумчанам свое видео очень вкусного рецепта:

http://www.youtube.com/v/9EhMQP_-sFw&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


надеемся Вам очень понравится
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #268 : 12 Февраль, 2015, 13:19:29 »

Я делаю творог из обрата. Просепарирую, потом сутки стоит при комнатной температуре - скисает. Если поставить ближе к печке, то скиснет быстрее, уже к вечеру, и стечет быстрее, но творог получается более жесткий и выход его меньше.
Скисает в единый конгломерат, очень напоминающий сырное калье


* IMG_4681.JPG (381.89 Кб, 886x664 - просмотрено 136 раз.)
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #269 : 12 Февраль, 2015, 13:21:03 »

Разрезаю и через час-два - сливаю в плотный мешок


* IMG_4682.JPG (481.17 Кб, 886x664 - просмотрено 129 раз.)

* IMG_4683.JPG (454.24 Кб, 886x664 - просмотрено 134 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #269 : 12 Февраль, 2015, 13:21:03 »

Загрузка...
 Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #270 : 12 Февраль, 2015, 13:34:41 »

Наволочка


* IMG_4684.JPG (490.81 Кб, 664x886 - просмотрено 139 раз.)
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #271 : 12 Февраль, 2015, 13:36:30 »

Женя, а для скисания ничего не добавляешь? Ск. по времени сквашивается?
И без нагрева?
Оч. хор. плотный сгусток получается!
Я тоже сепарирую молоко на творог, иначе оч. жирный.
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #272 : 12 Февраль, 2015, 13:39:01 »

Висит сутки, выходит очень нежный пластовой творог. Выход примерно с 14 л 2,2 кг
Вообщем, творог я не грею ни на каком этапе. Если хоть чуть-чуть нагреть, то получается с жесткими неприятными крупинками. То ли особенность молока такая, то ли руки у меня не от-тудова растут


* IMG_4685.JPG (530.92 Кб, 886x664 - просмотрено 137 раз.)
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 244
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30484


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #273 : 12 Февраль, 2015, 13:40:14 »

Дело вкуса. Я люблю с крупинками.
Записан
evgesh
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 175


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #274 : 12 Февраль, 2015, 13:46:30 »

Нет, для сквашивания ничего не добавляю, обрат и так быстро скисает.
Дело вкуса. Я люблю с крупинками.
Одно дело крупинчатый нежный творог (я такой делать не умею Sad), а другое - с жесткими мелкими крупинками, как поролон жуешь Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #274 : 12 Февраль, 2015, 13:46:30 »

 Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 17:52:23

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1527141
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 238
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня