Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 22:31:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 35338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 3939


Эсти.


« Ответ #25 : 15 Июнь, 2011, 23:33:16 »

Ааа, все, нашла темку Иван Иваныча. Пошла туда))))))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 15 Июнь, 2011, 23:33:16 »

 Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #26 : 16 Июнь, 2011, 08:42:06 »

не знаю,вряд ли. просто нежный творожок
ясно. спасибо....
сам попытаюсь сделать...и думаю есть смысл попробовать прокоптить...
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #27 : 17 Июнь, 2011, 15:53:00 »

 
Творог в  комбайне взбиваю с молоком и сахаром. Можно добавить какао.А самое вкусное растворить в теплом молоке растворимое кофе(хорошего качества) , по вкусу и добавить  кусочки шоколада. А если творог белый, то в запариваю в термосе крупный изюм,потом   остужаю его и в творог.

Ира, какая прелесть твоя подсказка))))) Я все время делаю творог, но мы его мешаем с ягодой, с изюмом и т.д. Как обычно. Теперь попробую твой способ.

***************

А кто нибудь знает как сделать йогурт?
-У нас есть закваски в аптеке продаются..
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #28 : 22 Июнь, 2011, 06:51:41 »

а как называются закваски?
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #29 : 22 Июнь, 2011, 10:47:41 »

а как называются закваски?

-Ссылка в личке.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 22 Июнь, 2011, 10:47:41 »

 Записан
Ratatosk
невежда в с\х
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Любовь


« Ответ #30 : 15 Август, 2011, 17:44:20 »

 отгреваю простоквашу или на водяной бане или прямоо на огне(главное чуть приподымать со дна.но не мешать массу.примерно так описано на первой странице вначале).стекает долго.а потом ложу под пресс(25-30 кг) и из 10 л молока  получается творога 1.400 г.охлаждаю часов 12. его можно резать ножом.но по вкусу-консистенции получается кремовый и он не скисает вообще. из-за того.что уз него удалена вся жидкость. недели через 2 может только плёночкой взяться скользкой .а через 3 недели может начать горчить.
пресс-имхо залог успеха.если творог перегреть-то под пресс ложить нельзя- будет сухой .как песок
Записан
Люсьен
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Самарская область
Сообщений: 223



« Ответ #31 : 01 Ноябрь, 2011, 21:57:05 »

А мы творог делаем так : берем скисший обрат, который отделился от сыворотки и начал трескаться. Когда переливаем (кисляк), то творожная масса вываливается крупными кусками в таз. Ставим на средний огонь и оттапливаем примерно 15-25 минут, но орентируемся по цвету сыворотки. Она должна стать прозрачной и с желтоватым оттенком. Охлаждаем, сливаем  сыворотку, творожную массу откидываем на ткань, подвешиваем.  Отвешивается до последней капли, потом под груз на 25-35 минут. Творог получается россыпчатый, нежный, вкусный.  Нашим клиентам очень нравится, да и нам очень. Этот творог можно так же использовать для выпечки. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!!!!
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #32 : 02 Ноябрь, 2011, 11:26:58 »

сколько литров молока надо на 1 кг творога?какой выход творога у коровьего молока?
 
Записан
Люсьен
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Самарская область
Сообщений: 223



« Ответ #33 : 02 Ноябрь, 2011, 11:51:41 »

У нас из 10 литров молока получается примерно грамм 800 густых сливок (можно на хлеб вместо масла мазать) и примерно 1,200 творога. Но у всех по-разному. Всё зависит от коровки.
 буренка
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #34 : 02 Ноябрь, 2011, 14:50:08 »

Что то маленький выход у вас...ну хотя вы правы , всё зависит от коровы Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 02 Ноябрь, 2011, 14:50:08 »

Загрузка...
 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #35 : 02 Ноябрь, 2011, 15:13:49 »

это то есть 2 кг творога если молоко не сепарировать?
Записан
Люсьен
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Самарская область
Сообщений: 223



« Ответ #36 : 02 Ноябрь, 2011, 15:16:22 »

Ирина, маленький выход творога или сливок у меня?Сливки то у меня густые.  Я читала, что у некоторых пород меньше сливок, а больше творога, а у других наоборот. Подскажите, а сколько у вас?
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #37 : 02 Ноябрь, 2011, 15:19:51 »

Ещё зависит от того, насколько круто сварен творог и насколько сильно отжат.
Записан
Ирина65
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Самарская область, Сызрань
Сообщений: 1179



Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #38 : 17 Ноябрь, 2011, 19:02:59 »

Я творог делаю так: кипячу 5 л молока, остужаю до парного и добавляю 3 стакана магазинного кефира 3,2% жирности. Оставляю в теплом месте ровно на 4 часа - получается густой кефир. Ставлю прямо в кастрюле на медленный огонь, а кефир в кастрюле как бы нарезаю ложкой на мелкие квадратики, примерно так, как для сыра. Когда начинает выделяться сыворотка, начинаю периодически  осторожно перемешивать ложкой. Смотрю, когда масса начнет створаживаться и кефир полностью свернется. Пробую на вкус, чтоб не переварить. Когда вижу, что весь кефир свернулся, отключаю огонь и даю немного остыть. На дуршлаг стелю марлю и  переливаю туда содержимое кастрюли. Подвешиваю на несколько часов. Получается очень вкусный и нежный творог. Выход из 5-ти литров молока - 1 кг., молоко козье.
Записан
Natalya_D
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская область
Сообщений: 172


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #39 : 17 Ноябрь, 2011, 20:12:25 »

Ирина, а кипятить обязательно молоко надо? А то я молоко сепарирую и сразу обрат заквашиваю кефиром. Надо попробовать как ты делаешь. Вот только молоко сейчас всё на йогурт уходит - литрами делаю, да и козы сбавили хорошо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 17 Ноябрь, 2011, 20:12:25 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #40 : 18 Ноябрь, 2011, 06:00:20 »

А я вообще ничем не заквашиваю, обрат и так уже через пару часов скисает, если сегодня сепарировала, на завтра творог варю.
Записан
Ирина65
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Самарская область, Сызрань
Сообщений: 1179



Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #41 : 18 Ноябрь, 2011, 19:31:38 »

Девочки, я не сепарирую - нет такого количества молока. А кипячу потому, что некипяченое просто не заквашивается. Чтобы из молока получилась простокваша, ему надо простоять дней 5 в теплом месте. Мне ждать некогда, поэтому кипячу, заквашиваю кефиром и делаю творог. Весь процесс занимает один день. На следующее утро либо сырники, либо творог со сметанкой Улыбка
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #42 : 19 Ноябрь, 2011, 04:30:28 »

Тогда понятно. Улыбка У меня скисает быстро, потому что для сепарирования сливаю молоко от разных коров и разных удоев, да ещё и подогреваю. Конечно, послн такой процедуры всё скисает моментально. А цельное молоко летом ещё может прокиснуть, а зимой сутками на столе стоит, не прокисая.
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3486


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #43 : 19 Ноябрь, 2011, 09:26:06 »

А я в сырое молоко вливаю кефир и получается кефир (извиняюсь за тавтологию) в течении 12часов.
Записан
Natalya_D
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская область
Сообщений: 172


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #44 : 19 Ноябрь, 2011, 15:47:15 »

У меня тоже молоко от разных коз, коплю несколько дней, потом подогреваю и сепарирую. Но без закваски несколько дней не киснет. Поэтому всегда добавляю кефир.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 19 Ноябрь, 2011, 15:47:15 »

Загрузка...
 Записан
Асёнок
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Тверская обл.
Сообщений: 47



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #45 : 06 Декабрь, 2011, 17:17:00 »

можно ещё ложку-другую сметаны добавить любой. Тоже очень хорошо сквасится. И быстро.
Записан
ЮСМАН
Пользователи
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #46 : 26 Декабрь, 2011, 10:43:30 »

А я подогреваю простоквашу для творога в духовке. Ставлю кастрюлю на медленный огонь на 30 мин. Остуживаю и подвешиваю в мешочке. . Сыворотка стечет и готово.
Записан
Людмилка М.
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: свердловская обл.
Сообщений: 93



« Ответ #47 : 26 Декабрь, 2011, 11:49:35 »

чтоб быстрее скислось молоко я добавляю маленькую корочку черного хлеба
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #48 : 26 Декабрь, 2011, 12:22:38 »

а мне хочется творог с крупными зернами как в магазине продают типа настоящий деревенский . у меня слишком нежный творог получается и зерна расползаются
Записан
Людмилка М.
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: свердловская обл.
Сообщений: 93



« Ответ #49 : 26 Декабрь, 2011, 12:25:25 »

может подольше подержать на огне
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 26 Декабрь, 2011, 12:25:25 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Миша.
Сегодня в 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 22:31:25

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524857
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня