Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 14:19:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из кабачков  (Прочитано 5899 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #25 : 06 Август, 2010, 12:24:30 »

Рада,Ксюш.что понравилось! Надо сегодня тоже будет так сделать)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 06 Август, 2010, 12:24:30 »

 Записан
Sergevna
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448


Екатерина


« Ответ #26 : 07 Август, 2010, 00:13:02 »

Ой, девочки! Сколько всего вкусного. Хорошо, что напомнили. А то я в этом году все только оладушки жарю. В последний раз, правда, они наотрез отказались переворачиваться - получилась кабачковая каша. Со сметанкой хорошо пошла, но я была расстроена. Точно, надо варенье сделать с лимоном. Делала как-то давно, нам тогда очень понравилось. И пиццу обязательно попробую. Спасибо всем.
Фаршированные кабачки я приспособилась делать в микроволновке, буквально 15-20 минут и все готово. И вместо терки при больших объемах использую комбайн, фактура, конечно, другая, но на вкусе не отражается.
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #27 : 24 Июль, 2011, 13:49:13 »

Яхния из кабачков  

Состав
1 средний кабачок
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. муки
лимонная к-та
приправы по вкусу
зелень(петрушка + укроп)
растительное масло
Приготовление
Кабачки порезать кругляшами(если шкурка толстая, то почистить) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук мелко порубить и обжарить после кабачков, на этом же масле, до золотистого цвета.
Потом к луку добавляют кабачки, измельченный чеснок, наливают воды(столь, чтоб протушить до готовности кабачки) и тушат на среднем огне, не забыв посолить и приправить приправками по вкусу.
Зелень измельчить, муку развести в воде(немного) добавить лимонную кислоту и влить к кабачкам, осторожно все помешать и готовить, чтоб выпарилась вода.
Приятного аппетита!
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #28 : 02 Август, 2012, 16:45:59 »

девочки привет!
у меня не получается варенье из кабачков Sad
кабачки режу кубиками но они слишком сочные и варенье получатеся жидкое аки компот . и кусочки не такие янтарножелтые как на каритнкх в интернете, скорее зеленоватые какие то . а если долго варить то и сморщенные Sad
у кого нибудь получается красивое и густое варенье?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #29 : 02 Август, 2012, 19:00:06 »

Попробуйте их отжать немного  Улыбка Я через терку тру кабачки и как сок дадут сливаю немного .
А варите за один раз ? Бывает лучше если в несколько приёмов.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 02 Август, 2012, 19:00:06 »

 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #30 : 03 Август, 2012, 03:57:24 »

Ира можно на ты :Улыбка
я же кусочками режу . мне хочется именно красивые кусочки как цукаты . варю 3 раза
 а от лимона горечь появляется . я с апельсином варю
как бы отжать  эти кусочки Huh?

мы из кабачков готовим рататуй. быстро и вкусно.
 зеленый рататуй (как изветсно зеленые овощи содержат наибольшее количесва железа а нам вегетаринцам это важно!)
обжарить лук, чеснок в слив масле. только не до золотого цвета а просто немного обжарить
потом туда перчину  зеленую сладкую
потом стручковую зеленую фасоль
потом кабачки кусочками
обжарить все это недолго чтобы кабачки были немного с хрустом и фасоль тоже.
приятного аппетита

желтый рататуй для поднятия солнечного настроения
состав - лук-чеснок, желтый перец , морковь соломкой , кукурузные початки мелкие или кукуруза консерва , кабачки и немного куркумы

красный рататуй для энергичного дня
состав - лук-чеснок, крсный перец, черешки листьев свеклы , какбачки или тыква , помидоры ,красная вареная фасоль

рататуй не надо разваривать. овощи должны быть альденто и масло только сливочное либо оливковое. подсолнечное портит вкус
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #31 : 03 Август, 2012, 11:01:00 »

За рататуй спасибки  Drink

Посыпьте нарезанные кабачки немного сахаром , они дадут сок полежав , тогда потихоньку , порциями , в ладошках отожмёте  Улыбка
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #32 : 28 Август, 2012, 11:54:04 »

Я варенья из кабачков не варила, так, размышляю... А если в сито-дуршлаг сложить, сахарком, и пусть лишний сок стечет?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #33 : 28 Август, 2012, 12:16:08 »

Так и сахар стечёт  Улыбка
Записан
berezsvet
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Кемеровская область
Сообщений: 349


Светлана


« Ответ #34 : 28 Август, 2012, 12:23:01 »

Если нарезанные кабачки постоят час-два, сок стечет и без сахара.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 28 Август, 2012, 12:23:01 »

Загрузка...
 Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #35 : 28 Август, 2012, 12:26:33 »

Так и сахар стечёт  Улыбка
Ну ,я имела в виду, чуть-чуть присыпать, сок стек (его, наверно, и собрать можно, чтобы в случае необходимости назад, в варенье, вернуть), а дальше как по основной технологии...
Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #36 : 28 Август, 2012, 12:47:09 »

я режу кабачки и чуть поливаю их лимоном . немного постоят и дают сок
но все равно не густое варенье и вдобавок заплесневело в погребе
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448


Екатерина


« Ответ #37 : 24 Сентябрь, 2012, 17:51:25 »

да, варенье из кабачка жидковатое. Лимон я кладу в последний прием варки - так горечи нет. Желтые или зеленоватые кусочки - зависит от степени созревания кабачка, а также зеленый это сорт или желтый. Плесень может появиться, если сахара было недостаточно. А, вообще, сейчас продают загустители для варенья. Можно с его помощью варенье сделать более тягучим. Думаю, что если кусочки кабачков выловить шумовкой из варенья, а потом сироп потомить, то можно получить нужную консистенцию и без загустителей.
Записан
Лариса
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2491


Лариса


« Ответ #38 : 08 Июль, 2013, 21:14:42 »

Иринка спасибо . возьму на заметку.
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #39 : 24 Июль, 2014, 03:23:30 »

Кабачковое суфле
Состав
2 небольших кабачка
2 головки лука
2-3 ст.л. муки
4 яйца
соль, специи по вкусу
100 гр. сыра(твердых сортов) или брынзы
растительное масло
150 гр. сыра для верха
Приготовление
Кабачки трем на крупной терке.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
С кабачков немного отжимаем сок, добавляем обжаренный лук, желтки, посолить, приправить приправами по вкусу, ввести брынзу(измельчить) и муку, все хорошо перемешиваем.
Белки взбить в пену и соеденить с основной массой, аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не разбивать пузырьки.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить суфле.
Сыр натереть на терке и засыпать верх суфле.
Запекать в горячей духовке(190 гр.) минут 40-45.
Приятного аппетита!


* Кабачковое суфле.jpg (136.28 Кб, 500x375 - просмотрено 121 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 24 Июль, 2014, 03:23:30 »

 Записан
Rorady
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #40 : 30 Июль, 2014, 09:55:49 »

Я оладушки из кабачков очень люблю.
Записан
lawsonia
Дина
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Алтайский край, г. Рубцовск
Сообщений: 44



« Ответ #41 : 19 Март, 2015, 15:41:53 »

А я делаю овощное рагу в горшочках.

На один горшочек ложу слоями:
-кабачки кубиками примерно 1.5*1.5 см в один слой
-столовая ложка мытого риса
-посолить рис и налить воды вровень с рисом
-морковь
-если есть, положить репу
-перец болгарский
-лук репчатый
-помидор, нарезанный кружочками, присолить
небольшой кубик сливочного масла

Поставить в холодную духовку и выставить температуру 250 гр. После закипания убавить до 180 гр. Готовится в общем примерно час.

Если готовлю в керамической кастрюльке, то сверху кладу пару куриных голеней.
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 286
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4903


« Ответ #42 : 04 Август, 2015, 22:24:30 »

Нус готовы ? Берем патисончики и срезаем крышечку  с плодоножкой  . Это будет у нас крышечка горшочка ! ( Не забывайте мыть ! Улыбка  я не мою так вкуснее ( шутю )  потом из середины выбираем семена  . откидываем в сторону  туды где куры пасутся .Улыбка Потом начинаем выгребать серцевинку  оставляя стенки  толщиной  1 сантиметр . Или 10 мм. Улыбка  эту серединку можно потом в начинку  добавить .  Таперича самое главное . Начинка . Любая какую вы любите ! Я делаю из куриной грудки . мелко режу на кубики , потом твердый сыр на терке , пережареный лук ,чесночек по вкусу . пару куриных яиц . всеэто на сковороду  добавив немного подсолнечного масла . кстати добавьте майонез  так ложки четыре с верхом и чайную ложку готовой горчицы . начиночка жарится быстро  . Набиваем горшочек  наш незатейливый начиночкой  и ставим в духовочку на 180 градусов на 40 минуток .  Потом берем носовой платочек  чтобы слюнки вытирать когда запах из духовочки пойдет . Платочек должен быть среднего размера , маленького будет мало ..... Улыбка  вот и все так просто и незатейливо ......


* TMPDOODLE1438712851963.jpg (384.71 Кб, 774x580 - просмотрено 58 раз.)
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #43 : 04 Август, 2015, 22:28:37 »

Замечательно ! Анатолий , ты кудесник  Улыбка Спасибо Drink
Записан
Ю Ю Ю
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Расположение: Архангельская область
Сообщений: 739


Оксана


« Ответ #44 : 04 Август, 2015, 22:30:36 »

Обалденный рецепт, особенно разъяснения в скобочках Улыбка . Смех Смех Смех Смех Естественно возникает вопрос а  платочек в клеточку или в цветочек? Просто Вы не уточнили...  Улыбка Улыбка Улыбка cool cool cool cool cool
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 04 Август, 2015, 22:30:36 »

Загрузка...
 Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 286
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4903


« Ответ #45 : 04 Август, 2015, 22:31:15 »

Замечательно ! Анатолий , ты кудесник  Улыбка Спасибо Drink
Я только учусь . Улыбка Да и у меня совы нетути .......Улыбка
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 286
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4903


« Ответ #46 : 04 Август, 2015, 22:46:18 »

Обалденный рецепт, особенно разъяснения в скобочках Улыбка . Смех Смех Смех Смех Естественно возникает вопрос а  платочек в клеточку или в цветочек? Просто Вы не уточнили...  Улыбка Улыбка Улыбка cool cool cool cool cool
Важное замечание ! Ни ни только в полосочку ! Улыбка
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #47 : 13 Август, 2015, 20:55:52 »

Ещё одна тема про кабачки. Надо себе в копилочку.
Записан
Милла"
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 27
Offline Offline

Сообщений: 803



« Ответ #48 : 13 Август, 2015, 22:07:37 »

Ананасы из кабачков ..
нарезать 1 кг. полукольцами или кусочками кабачок ..зрелый ..очищенный от кожуры и семян ..залить холодной водой 1 литр  так что б покрывали кабачок  ..добавить 1 ч.л лимонной кислоты с горкой и капельку уксуса 70 %..перемешать оставить  на 12 часов ..настаиваться ..далее всыпать сахар 400гр ...кипятить 5-7 минут ..дать остыть ...
кабачки напоминают ананас консервированный ..
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #49 : 13 Август, 2015, 22:25:41 »

Я из кабачков делаю медальоны в аэрогриле. Почти как Анатолий писал, но проще и быстрее. Режу молодые кабачки кружочками толщиной примерно 1 - 1,5 см, вырезаю часть серединки так, чтобы ямочка получилась (семян-то у молодых кабачков еще нет), если прорезаю насквозь, то ничего страшного. В фарш добавляю зелень какая есть (у меня в этом году только укроп), мелко порезанные серединки от кабачка, чеснок или соленые молотые чесночные стрелки, солю, перчу и хорошо вымешиваю. Выкладываю фарш на кабачки, заполняя отверстие и распределяя по всей площади кружков. Затем смазываю немного майонезом и посыпаю тертым сыром. Укладываю на решетку в аэрогриль (можно и в духовку) и запекаю при температуре 150 градусов 20 минут. Получается сочно и вкусно. Даже муж ест, который кабачки не признает.

Варенье из кабачков последний раз варила еще в советское время, добавляла в него или лимон или апельсины, что было под рукой, вместе со шкурками. Иногда шиковала и добавляла немного орехов. Не помню, чтобы было очень жидким. А вот на вкус невозможно было догадаться, что сварено из кабачков. Больше на ананасы похоже. Муж очень любил это варенье, так и звал его ананасовым.
Надо будет в этом году тряхнуть стариной и снова сварить.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 13 Август, 2015, 22:25:41 »

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 14:19:50

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524660
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня