Войти
или
зарегистрироваться
27 Август, 2016, 15:06:54
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
>
Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки (Прочитано 10397 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Koza-ferma
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 65
Расположение: Киевская обл., Яготинский р-н
Сообщений: 38
Владимир,фермер
Социальные сети:
Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
:
24 Июнь, 2010, 23:59:18 »
О молочной сыворотке >
Из истории. Сыворотка молочная является составной частью молока и получается при производстве творога, сыра. В процессе производства сыра и творога в сыворотку переходит 50% сухих веществ молока, кроме жира и казеина, которые переходят в сыр и творог. Сывороточные протеины (белки) относятся к самым ценным белкам для человека. Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сыворотка применялась многими врачами против самых разных болезней
В XVIII веке лечение сывороткой достигло своего апогея. Были открыты специальные учреждения по лечению сывороткой, выдающиеся врачи изучали питательные вещества и терапевтическое значение сыворотки. Сыворотке приписывалось мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее действие. Ее с успехом применяли при поносах, дизентерии, желтухе, кожных болезнях, камнях в мочевом пузыре, отравлениях. Во время войны сыворотку применяли в госпиталях для выхаживания раненых после тяжелых операций .
Состав. Белки Жиры Витамины Калорийность
0,8-1% 0,05-0,4% Группы В,С,А,Е 35% калорий от молока
Сухие вещества молока составляют 12-13 % от массы молока, а в сыворотке сухая масса составляет около 6%, . Это означает, что из всех групп элементов необходимых для питания в ней не хватает только жиров ,уходит тяжелый казеин и остаются чрезвычайно ценные, с точки зрения физиологии питания сывороточные протеины .Сывороточный протеин является наиболее легкоусвояемым и по своему составу он наиболее близок к белку женского молока. Иммуностимулирующее действие сыворотки связано с составом (незаменимых) аминокислот сывороточного протеина, он содержит по сравнению с казеином в 4 раза больше цистеина и в 19 раз больше триптофана ,что обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. Было доказано ,что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона –одного из важнейших антиоксидантов в организме. Сывороточный протеин содержит минимальное количество лактозы, которая является питанием для молочнокислых бактерий (Лакто и бифидобактерий) и в процессе приготовления напитка она утилизируется до моносахаридов. Основным компонентом сухих веществ сыворотки является молочный сахар (лактоза). Гидролиз (разложение) лактозы в кишечнике протекает медленно, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. В результате замедляются гнилостные процессы, газообразование и всасывание токсических гнилостных продуктов.В молочной сыворотке содержится небольшое количество жира 0,05—0,4%, однако качество его высокое. Ценность молочного жира сыворотки определяется наличием фосфолипидов, служащих передатчиками кислорода и благотворно влияющих на свертывание крови, окисление жирных кислот, усиление деятельности ферментов. Жир молочной сыворотки имеет высокую усвояемость за счет наличия мелких жировых шариков.
Влияние на здоровье. В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все водорастворимые витамины молока. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Кроме витаминов группы В, в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Используя сыворотку и продукты из нее, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека. Необходимо отметить важную роль сыворотки в борьбе с развитием скрытых форм витаминной недостаточности, что может способствовать формированию и развитию ряда патологических состояний – атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, нервно-эмоциональных расстройств, неврозов и стрессов. Опасности скрытых форм витаминной недостаточности особенно подвержены люди зрелого возраста с избыточной массой тела, а также пожилые люди. Витаминная недостаточность осложняет течение ишемической болезни сердца, гипертонии, удлиняет процесс выздоровления.
Нужна она практически каждому:
Мужчинам: белки сыворотки оказывают анаболическое действие на ткань и способствуют наращиванию мышечной массы, это секретное средство в питании спортсменов
.
Женщинам: выводит шлаки и лишнюю жидкость; можно употреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий;
Прекрасно утоляет голод – эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Пожилым людям: сыворотка рекомендуется людям старшего возраста, страдающим от скрытой формы витаминной недостаточности, подверженным атеросклерозу, сердечно – сосудистым заболеваниям, ишемической болезни сердца, гипертонии …
Детям: Сыворотка богата витаминами, микроэлементами и минеральными солями, которые повышают иммунитет, стабилизирует кровяное давление и жизненный тонус детей, оздоравливает микрофлору кишечника.
Продукты из молочной сыворотки
Молочная сыворотка имеет большое значение в лечебном питании. Являясь самым малокалорийным молочным продуктом (калорийность ее составляет 35% от калорийности молока), она обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Молочная сыворотка рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности. При этом желательно употреблять ее перед едой. Молочная сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики и предупреждения развития избыточной массы тела. Во многих странах мира большой популярностью пользуются напитки с использованием молочной сыворотки.
Существует множество напитков с применением молочной сыворотки. В зависимости от вида выпускаемых напитков, используют натуральную сыворотку, осветленную (освобожденную от белков), а также сгущенные или сухие концентраты. Большую биологическую ценность представляют напитки из натуральной сыворотки. Осветленную сыворотку получают в результате нагревания натуральной сыворотки до температуры 95--98 С с выдержкой в течение 1--3 часов с последующим фильтрованием. Выделенные таким образом из сыворотки белки называются сывороточными белками, их используют для повышения биологической ценности продуктов, как в молочной промышленности, так и в других отраслях пищевой промышленности. За рубежом большой популярностью пользуются напитки из натуральной сыворотки с фруктовыми и ароматическими наполнителями.
Натуральную сыворотку можно смешивать с фруктовыми и овощными соками, экстрактами трав. В Германии из сыворотки готовят приятные на вкус напитки, содержащие 80-90% сыворотки и 10-20% сока земляники и персика. Аналогичные напитки вырабатывают с добавлением 7-20% грейпфрутового или другого фруктового сока. Биологическая ценность напитков из сыворотки повышается при воздействии молочнокислой микрофлоры, в результате жизнедеятельности которой и накопления биологически активных веществ увеличивается стойкость продуктов при хранении.
Кисломолочные продукты из сыворотки (продукты, полученные при добавлении в молочную сыворотку молочнокислых микроорганизмов – закваски) вырабатываются в Литве, Югославии, Германии, США. Традиционный иранский напиток “Dough” вырабатывают из пастеризованной (нагретой до температуры 74--76 С) молочной сыворотки, охлажденной до температуры 40--42 С с внесением 2,5% йогурта. В Австрии изготавливают напиток, способный храниться несколько месяцев, из смеси 50% молочной сыворотки, 40% кислого молока (простокваши) и 10% фруктового сока.
Из сыворотки можно приготовить шипучий напиток.
Для этого в молочную сыворотку вносят 11% сахара, предварительно готовят сахарный раствор и водную настойку шафрана. Сахарный раствор готовится из сыворотки, нагретой до температуры 55 С, и сахара в соотношении 1:1. Водную настойку шафрана добавляют для придания цвета и запаха, получают ее в результате настаивания 1 г сухого шафрана в 600 мл кипяченой воды в течение 10 минут и фильтрования. Настойку шафрана вносят из расчета 0,8% от массы сыворотки. Полученную сладкую смесь с внесенной настойкой шафрана фильтруют, нагревают до 72 С, выдерживают 20 мин., охлаждают до температуры 28--30 С и вносят шампанские дрожжи из расчета 1% от массы сыворотки. Сыворотку перемешивают, разливают в бутылки, укупоривают корковыми пробками, и обвязывают проволокой. Напиток выдерживают двое суток в комнатных условиях при температуре 18 С. В этот период происходит спиртовое брожение, при котором образуется углекислый газ и спирт. Готовый напиток можно хранить 10 дней при 6 С. При хранении при более высоких температурах может повыситься кислотность и появиться горечь. Этот безалкогольный напиток несложно приготовить в домашних условиях, используя бутылки из-под шампанского.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
:
24 Июнь, 2010, 23:59:18 »
Записан
тИгРА
Почетный написатель
Сказали спасибо: 68
Offline
Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607
Ирина,Тверская область
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #1 :
25 Июнь, 2010, 00:18:19 »
Владимир!Огромное спасибо за информацию!Я уже давно приматриваюсь к козьей сыворотке..Муж её пьет литрами,а я и дети-думаю чего бы я в неё добавила.теперь,особенно зная о её полезных свойствах-точно буду экспериментировать!)
Записан
Natali-Sever
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 44
Расположение: Когалым ХМАО(север Тюменской обл)
Сообщений: 122
Наташа
Социальные сети:
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #2 :
31 Август, 2010, 20:05:59 »
Куда то сообщение делось...На основе сыворотки очень хорошо получается выпечка, например пирожки, хлеб,блинчики.Выпечка получается низкоокалорийной и пышной.Блины:3ст сыворотки.3яйца.2ст муки соль сахар по вкусу- приятного аппетита.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271
Юля Московская область
Социальные сети:
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #3 :
13 Апрель, 2011, 16:23:18 »
век живи -век учись, а я курам отдаю, балда!
Записан
Barletta
Почетный написатель
Сказали спасибо: -1
Offline
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935
Ира
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #4 :
13 Апрель, 2011, 16:28:29 »
Да, я даже вареники на ней замешиваю, пасху ,а так же отличное средство от фитофторы, а какой летний супчик-как окрошка,только на сыворотке,вместо кваса...Вот, а курам я беру ее бидонами на молокозаводе...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #4 :
13 Апрель, 2011, 16:28:29 »
Записан
ulok.78
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271
Юля Московская область
Социальные сети:
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #5 :
13 Апрель, 2011, 16:35:37 »
даже от фитофторы?
Вот сегодня попробую хлеб на ней замесить, а то все молоко лью.
Записан
Barletta
Почетный написатель
Сказали спасибо: -1
Offline
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935
Ира
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #6 :
13 Апрель, 2011, 16:46:18 »
Да, у нее мощная антивирусная сила.Фитофтора-вирус. 1 л.сыворотки на 10 л воды, я даю на 9-у меня брызгалка такая...
Записан
АniramkА
Почетный написатель
Сказали спасибо: 6
Offline
Возраст: 37
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4139
Марина, г.Куйбышев
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #7 :
13 Апрель, 2011, 17:01:14 »
а хлеб, и вообще тесто на пирожки - замечательное!
раньше ее покупала для теста специально, а теперь своя есть, пить не пью, хотя очень полезно, но вот окрошечку сделать попробую, действительно ,Юля, век живи, век учись!
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2997
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #8 :
13 Апрель, 2011, 17:09:29 »
Ой, у меня мама раньше жарила пирожки в масле из теста на сыворотке.
Тесто простое какое-то, бездрожжевое и пресное.
Может, кто подскажет рецептик теста подобного на сыворотке?
Как раз сейчас буду с ведра простокваши козьей творог делать. Обычно выливаю все - у меня никто не пьет сыворотку. Иногда чуть-чуть на оладьи оставляю.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 85
Offline
Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065
Социальные сети:
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #9 :
13 Апрель, 2011, 17:16:27 »
Я делаю так же, как на оладьи, только густое.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #9 :
13 Апрель, 2011, 17:16:27 »
Загрузка...
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Сообщений: 2997
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #10 :
13 Апрель, 2011, 17:26:19 »
Там тесто от рук отлипало, и пирожки с начинкой были... Все - слюнки потекли, надо попробовать сделать.
А вот какое я тесто на оладьи делаю
Все ж на глаз -того сыпануть, этого добавить
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 85
Offline
Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065
Социальные сети:
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #11 :
13 Апрель, 2011, 17:33:17 »
Да все так обычно делают ))) Чтобы тесто к рукам не липло, нужно их в раст масло макать, а не в муку, и стол смазать маслом, тогда на сковороде мука гореть не будет )))
Записан
Sergoff
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 56
Расположение: Запорожье,Украина
Сообщений: 16
Сергей
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #12 :
25 Апрель, 2012, 10:32:06 »
Сыровотка не только вкусный,полезный продукт.Из неё можно сделать лекарство.В первую очередь оно благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт(изжога,вздутие,запоры),чистит поджелудочную,печень,почки(мочегонное),чистит сосуды.(сосуды- это проверено на себе)Начало падать зрение двоение в глазах, в больнице сказали что угроза глаукомы.После трёх недель приёма сыровотки-настойки все синптомы прошли,больше не повторялось,через четыре года обследовался и никаких подозрений на глаукому не оказалось.Принимаю настойку два-три раза в год.
Берём трёхлитровый стеклянный бутыль высыпаем в него один стакан сахара и стакан чистотела(только купленного в аптеке,собирал сам в лесу-он так не бродит как аптечный),наливаем пол бутыля сыровотки,закрываем капроновой крышкой и взбалтываем до растворения сахара.Доливаем бутыль сыровоткой , ставим в тёплое место,например на солнышко на подоконнике и накрываем бутыль марлей,что бы дышал.Через некоторое время смесь начинает бродить,листочки «бегают» в банке,нужно им помочь,если есть время возьмите ложку и перемешайте в банке ,несколько раз в день.На пятый-седьмой день(в зависимости от температуры при которой проходило брожение)брожение замедляется.Нужно учесть важный момент-настойка должна стать горьковатокисленькой на вкус,горьковатой но приятной,а если передержать то она станет как уксус,противной,кислой.Такую настойку нужно вылить и попробовать сделать новую,учитывая свой опыт.
Итак у вас получилась горьковатокислая ,приятная настойка.Осторжненько процеживаем её через марлю от листьев и осадка,ставим в холодильник и употребляем по сто грамм два-три раза в день за тридцать минут до еды.
Противопоказаний не наблюдалось,только в одном случае,мой знакомый не мог её пить,говорил,что сильно кислое,как оказалось у него повышенная кислотность,и поэму были неприятные ощущения.
На здоровье!
Записан
Winsta
Активный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Расположение: г. Руза М. О.
Сообщений: 950
Наталья и Радий.
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #13 :
08 Май, 2015, 23:23:54 »
А как же сыр из сыворотки? Такая вкуснятина, правда делать долго, но он того стОит
Записан
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 50
Расположение: московская обл г клин
Сообщений: 131
любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)
Социальные сети:
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #14 :
09 Май, 2015, 19:30:30 »
отмечусь
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #14 :
09 Май, 2015, 19:30:30 »
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Сказали спасибо: 34
Offline
Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814
Пока еще городская.....
Re: Из молока и сыворотки давайте учиться делать лечебные продукты и напитки
«
Ответ #15 :
09 Май, 2015, 22:48:49 »
И я.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
27 Август, 2016, 15:06:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Ситуация на (в) Украине
от
Тамрико
[
Сегодня
в 15:05:58]
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 13:31:55]
вопрос юристам
от
Елена Петровна
[
Сегодня
в 12:49:41]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Миша.
[
Сегодня
в 10:59:59]
Белгородская обл - почему...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[
Сегодня
в 09:39:26]
Ситуация в России-3
от
LAV
[
Сегодня
в 05:32:09]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Дом из клееного бруса.
от
Jumbo
[26 Август, 2016, 23:42:40 ]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[26 Август, 2016, 23:41:33 ]
Наши инструменты
от
driver
[26 Август, 2016, 23:36:34 ]
Огурцы на грядках и в теп...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:33:45 ]
Сорта помидоров- как выбр...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:30:59 ]
Все удобства в доме!
от
driver
[26 Август, 2016, 23:29:03 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524667
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 156
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 12
Гости: 117
Всего: 129
Тамрико
Stas
inga123
Инна Левичева
LVLad
keyf
*Анюта*
НИНА******
Тарас Петлюра
masa2509
Лариса Ф.Ш.
tina75751
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь