Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 14:07:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Данон..., говорите?  (Прочитано 5002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 22 Июнь, 2010, 01:13:41 »



Данон…, говорите?

Догадались об чём речь пойдёт?
Великий Русский учёный Мечников … и поэтому ты теперь можешь кушать свой йогурт!
Тьфу!!! И ведь какую идеологическую базу подвели.

«Данон» исторически связан с Россией. Ведь началось все с России и в России. Великий русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул свою знаменитую гипотезу, согласно которой болгарская палочка (содержащаяся как раз в йогурте) способна защитить организм и даже продлить ему жизнь. Кроме того, Мечников считал, что она может не просто благотворно влиять на весь организм, но и заметно улучшить ситуацию с пищеварительным трактом.
Работа русского ученого вдохновила Исаака Карасу на основание своей компании, занимающейся продажей йогурта в Западной Европе. Карасу жил в городе Салоники, что находится в Греции.
В 1919 году Исаак основал компанию Danone. Он назвал ее в честь сына Даниэля. Если быть точнее, то «Данон» означает «маленький Даниэль». К тому времени семья Карассо уже прожила в Испании 7 лет. Они полностью освоились на новом месте. И Исаак считал, что вполне способен начать свой бизнес. Карассо оказался прав.

И успех поимели. Ничего не скажешь. Поимели! А потому что умные и понимают – с Россией дружить хоть и страшно, но очень выгодно.
Ну да ладно. Пусть его … Данон этот.

А мы пойдём к соседской корове. Возьмём у ей молочка. И добавим туда изобретённых Ильёй Ильичём, бактериев. Простоквашу замостырим. А чё? Данону можно, а нам, значит, нельзя? Иль не в России живём?
Вот что получилось….



А пока эта самая простокваша «получается» пойдем в сад и нарвём там земляники. Или клубники?
Я путаюсь всегда.





И перетолчём её. Безо всяких там штучек липистрических. Толкушкой деревяной перетолчем, сахара добавим, да перемешаем, как следует. Ложкой, что характерно, деревянной.



А когда простокваша «дойдёт», то от души, сколько она родимая запросит, добавим в неё, в простоквашу, намятой нашей земляники – клубники.



И перемешаем …



Какой такой «Данон»?! О чём вы говорите?! Я вас умоляю!!!
Питайтесь правильно!!! Не ешьте вы всяких этих консервов. И уж, тем более, не кормите детей!!!
Будьте Здоровы!!!


Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 22 Июнь, 2010, 01:13:41 »

 Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #1 : 22 Июнь, 2010, 01:21:37 »

Цитировать
Питайтесь правильно!!! Не ешьте вы всяких этих консервов. И уж, тем более, не кормите детей!!!
Будьте Здоровы!!!
Иван иваныч, все просто и должно быть вкусно  Улыбка. Когда наступит то время, и у нас появятся свои фруткы, овощи, молоко, мяско и т.д. обязательно будем эксперементировать с русскими "Данонами". Все в эксперименты пустим, не только молочку  Roll .
Записан
болдинка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Большое Болдино Нижегородская область
Сообщений: 45



« Ответ #2 : 19 Март, 2011, 18:28:54 »

Скажите пожалуйста, как правильно молоко сквашивать и какой закваской ( у меня вот никакой нет), чтобы получился действительно вкусный и полезный йогурт? Может магазинным йогуртом, то какой маркой лучше?
Записан
ЛЮБАВУШКА
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: скоро Мышкин, Ярославская область
Сообщений: 86


Меня зовут Люба


« Ответ #3 : 19 Март, 2011, 18:50:22 »

Есть йогуртницы специальные, Йогурт готовится при температуре 36-40градусов,  часов 8. Хотя можно и рядом с печкой  поставить или батареей, наверное)). Главное, чтобы не перегревалось молочко, и температура была достаточно высокой. Можно активию добавить или какой-нибудь "живой йогурт", но лучше специальную закваску купить, попробуйте спросить в аптеке Нарине.

Иван Иваныч ЗАВИДУЮ, всем кто имеет возможность питаться настоящими продуктами. Тем кто ест яйца без антибиотиков, мяско свое, про молочку вообще молчу, у настоящей вкус другой.

Записан
Naina
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: В. Новгород
Сообщений: 5770


Светлана


« Ответ #4 : 19 Март, 2011, 20:11:49 »

И я жду-не дождусь, когда накормлю свою семью натуральными продуктами.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 19 Март, 2011, 20:11:49 »

 Записан
болдинка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Большое Болдино Нижегородская область
Сообщений: 45



« Ответ #5 : 19 Март, 2011, 21:14:58 »

И я жду-не дождусь, когда накормлю свою семью натуральными продуктами.
Во-во!!! и я тоже жду. Начну с козочки, потом по плану курочки и свинка.
аптеки Нерине у нас нет и йогуртницы тоже. Надо на молокозаводе узнать.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #6 : 19 Март, 2011, 22:21:37 »

Скажите пожалуйста, как правильно молоко сквашивать и какой закваской ( у меня вот никакой нет), чтобы получился действительно вкусный и полезный йогурт? Может магазинным йогуртом, то какой маркой лучше?

нОлил в крыночку, полОжил кусочек черного хлебца, да поставил ап тёплое место. И будет тебе простокваша ... (задумчиво)... вам ... наверное. Улыбка
(ворчливо) йогуртнцица ... салатница ... не в деревне прям живут ... парижане, млин.
Записан
болдинка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Большое Болдино Нижегородская область
Сообщений: 45



« Ответ #7 : 19 Март, 2011, 23:19:34 »

Ну йогурт же из особых бактерий состоит. ОН наверное полезнее простокваши?
и нужна закваска. а сквасить-то я и в банке смогу. Смех
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #8 : 20 Март, 2011, 00:21:23 »

..... полезнее простокваши?...


"... Мечников знал, что в Болгарии есть местности, где многие жители доживают до ста и более лет, питаясь в основном простоквашей. Отсюда Мечников сделал вывод, что палочки молочной кислоты оказывают благотворное влияние на организм. Они уничтожают бактерии в пищеварительном тракте человека, защищают от самоотравления и тем самым обеспечивают долгую жизнь...."
http://www.peoples.ru/medicine/immunologist/mechnikov/history1.html

Тогда про йогурты и не слыхивали. Так что ... Улыбка
Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 3476


Алла.


« Ответ #9 : 20 Март, 2011, 00:30:17 »

Только сейчас увидела ваш рецепт.  Просто супер, Иван Иванович! Спасибо большое!
Жду когда мои козочки будут давать молоко...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 20 Март, 2011, 00:30:17 »

Загрузка...
 Записан
болдинка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Большое Болдино Нижегородская область
Сообщений: 45



« Ответ #10 : 20 Март, 2011, 00:49:35 »

и я хОчу до 100 лет!!!! Буду делать!! Тем более люблю такие вкусности.
У нас не деревня, а так...селишко...
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 25 Март, 2011, 13:25:15 »

Я делаю "ДАНИССИМО";домашний творог,вершок,покупной банан или киви(за сезонным отсутствием своих ягод)+блендер=даниссимо
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 08 Апрель, 2011, 09:16:04 »

Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #13 : 08 Апрель, 2011, 14:40:52 »

М сметанки ещё попробуйте добавить. Четверть от творога. Не пожалеете!!!
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #14 : 09 Апрель, 2011, 07:13:28 »

Сверху добавить?Я когда взбивала,где то 1:1 добавляла.вершковой сметанки(сепаратора нету)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 09 Апрель, 2011, 07:13:28 »

 Записан
olgiata
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Рим
Сообщений: 226

Лена


« Ответ #15 : 24 Сентябрь, 2011, 21:57:45 »

йогурт сделать ОЧЕНЬ легко!
в аптеке спрашиваете бактерии для йогурта, они расфасованы в пакетиках, расчитанных на 1 л молока.
Молоко нужно довести минимум до 75С (я кипячу), тк нужно убить молочные бактерии которые потом заменить на йогуртовые. Когда молоко остынет до 40С, в стакане развести бактерии теплым молоком и влить в молоко хорошо перемешав.
Разлить по баночкам и поставить в электро-йогуртницу на пару часов.
Электройогуртница поддерживает постоянную температуру 40С при высокой влажности которую создают йогуртовые бактерии (баночки должны быть открытые, тк ьактерии должны дышать)
Заменить йогуртницу можно на теплое место, закрыв слегка приоткрытой крышкой чтобы была влажность, но и кислород.

Вместо йогуртовых бактерий можно использовать непастеризированный свежий натуральный йогурт без сахара и добавок (на 1л молока полстакана йогурта), но молоко должно быть всегда нагрето до высоких температур чтобы убить молочные кислые бактерии!
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 25 Октябрь, 2011, 18:00:14 »

Цитировать
но молоко должно быть всегда нагрето до высоких температур чтобы убить молочные кислые бактерии!
это о своём молоке речь.
я своего не имею. поэтому просто покупаю Ультрапастеризованное, подогреваю его до 40 градусов и добавляю 1 порцию био-йогурта (без всяких добавок). можно делать прям в банке-кастрюльке, поставив её в тёплое место. (вечером замешала- к утру готово). можно порционно в йогуртнице. (не дорого и удобно)
так же делаю ряженку, сметану...чем заквасишь, то и получишь.

хочу купить закваски VIVO. их несколько видов, для приготовления кисломолочных продуктов. (в отличие от Нарине, многим нравятся)
Записан
Natalya_D
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская область
Сообщений: 172


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #17 : 04 Ноябрь, 2011, 20:48:54 »

Девочки, а я купила бактерии для йогурта Наринэ. Очень вкусный йогурт получается, дочка уплетает за обе щеки. А вместо йогуртнице приспособила инкубатор. Давно цыплят выводили, теперь стоит без дела. Я его обработала дез.средством и приспособила для этого дела. Очень даже удобно. Смех Смех Смех
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 04 Ноябрь, 2011, 20:51:32 »

о, сейчас батарея отопления- отличное подспорье ! поставил банки-баночки и...стоят 6-8 часов, потом на 1-2 часа в холодильник и готово !
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #19 : 04 Ноябрь, 2011, 21:02:03 »

Девочки, а я купила бактерии для йогурта Наринэ. Очень вкусный йогурт получается, дочка уплетает за обе щеки. А вместо йогуртнице приспособила инкубатор. Давно цыплят выводили, теперь стоит без дела. Я его обработала дез.средством и приспособила для этого дела. Очень даже удобно. Смех Смех Смех

Я тоже наринэ делала в инкубаторе и на батарее! Вот мы какие придумщицы! Tongue Танец
А вообще люблю ПРОСТО простоквашу! Делаю сама постоянно. Это вкуснее всяких йогуртов!  Раньше продавалась  Мечниковская простокваша в магазинах, ну да теперь всё заполонили йогуртами!!!
 
Читаю вот это как песню!

Простокваша Мечниковская термостатная
ТУ 9222-388-00419785-05

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко,сливки, с использованием бакконцентрата молочнокислых термофильного стрептокока и болгарской молочной палочки.
Количество: молочнокислых микроорганизмов не менее 1,0 х 10 7 КОЕ/г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
жир – 4,0; белок – 2,6; углеводы – 4,2.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 63 ккал.
Условия хранания: Хранить при температуре (4±2)°С.
Срок годности 5 суток.
После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение суток.

Термостатный способ производства

Термостатный ЩАДЯЩИЙ (температура сквашивания - 20…43°С) классический способ производства позволяет  сохранить все полезные свойства продукции. При термостатном способе производства  смесь предварительно   разливают в индивидуальные баночки, где и происходит сквашивание, созревание и охлаждение  продукции.
 
особые условия и требования:
• всегда свежее отборное молоко
• для сохранения  всего  живого и полезного никакой  дополнительной термической обработки
• повышенные санитарно-гигиенические требования

температурный режим обработки сберегает всё богатство микрофлоры продукции.

В начале прошлого века русский ученый, микробиолог Илья Мечников выявил чрезвычайно полезные свойства болгарской палочки,  входящей в состав йогурта, который традиционно употребляют жители Болгарии, отличающиеся от других народов завидным долгожительством. Мечников установил, что молочнокислые бактерии, попадая в кишечник, создают кислую среду, которая препятствует развитию гнилостных бактерий, вызывающих распад белков с образованием ядов.

От обычной простокваши мечниковская отличается более выраженными антибиотическими свойствами (благодаря болгарской палочке). Она повышает иммунитет, обладает послабляющим действием, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы. Полезна при запорах, колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, а также инфаркте миокарда и малокровии.

Чаще всего мечниковскую простоквашу едят как самостоятельное блюдо. Добавление ягод или фруктов сделает из простокваши свежий и легкий десерт. Некоторые хозяйки готовят из этого продукта блинчики, пудинги и даже супы, отличающиеся особенной легкостью и вкусом.

Простокваша

Простокваши изготовляются с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Особой разновидностью является мечниковская простокваша, которая изготовляется с использованием двух микроорганизмов: молочнокислого стрептококка и болгарской (ацидофильной) палочки. От обычной простокваши мечниковская отличается более выраженными антибактериальными свойствами (благодаря ацидофильной палочке) и большим содержанием витаминов.
Простокваша должна иметь прочный и ненарушенный сгусток. Обыкновенную простоквашу изготовляют из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.

В зависимости от отличительных черт технологии и состава бактериальных заквасок вырабатывают немного видов простокваши: Мечниковская, ацидофильная, обычная, украинская, ряженка, варенец и другие. Не удивительно, что простоквашу получают в следствии совсем натурального сквашивания молока молочнокислыми стрептококками либо совместно их с молочнокислыми палочками.

Сгусток простокваши обязан быть по густоте довольно долговечный, ненарушенный, в отсутствии газообразования.

Допускается выделение сыворотки не более 3% единого размера продукта.

 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 04 Ноябрь, 2011, 21:02:03 »

Загрузка...
 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 04 Ноябрь, 2011, 22:02:08 »

Цитировать
А вообще люблю ПРОСТО простоквашу! Делаю сама постоянно. Это вкуснее всяких йогуртов!
а я простоквашу не очень, зато ацидофилин обожаю !

сейчас полно всяких заквасок. VIVO,например.
я вот Эвиту решила попробовать, говорят оооч вкусно с ней всё получается...и сметана и йогурт. и не кисло)

а так, у меня дома грибок молочный живёт,  :roll:он мне всё и простоквашит и ацидофилит Смех (в зависимости от обработки молока)
Записан
zvezda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Псковская область
Сообщений: 1116


Анна


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #21 : 11 Апрель, 2014, 14:03:25 »

 А я-то думаю, что я не так делаю? То есть, молоко сначала кипятят! Улыбка Сегодня же попробую. Улыбка
Записан
zvezda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Псковская область
Сообщений: 1116


Анна


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #22 : 12 Апрель, 2014, 09:16:08 »

И опять у меня ничего не получилось!
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #23 : 12 Апрель, 2014, 09:35:19 »

Молоко не надо кипятить, а довести до 70 градусов, потом остудить до 40 градусов.
Записан
zvezda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Псковская область
Сообщений: 1116


Анна


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #24 : 12 Апрель, 2014, 11:53:48 »

 В общем-то я так и сделала, сейчас еще раз поставила, теперь вчерашнее молоко.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 12 Апрель, 2014, 11:53:48 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 14:07:42

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524767
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня