Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 04:20:30
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Рёбрышки на гриле  (Прочитано 5241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 17 Июнь, 2010, 18:41:32 »



Тут некоторые товарищи мяса хотели. И хоть пост, но этим
товарищам отказывать не могу.
Кушайте на здоровье!!!

Никаких открытий я совершить не пытаюсь.
Просто расскажу.
Поливаю угли разжигайкой. Перемешиваю и снова немного
поливаю. Опять перемешиваю. И минут на пять – семь оставляю
мангал в покое. Даю разжигайке впитаться в угли. А потом поджигаю.
И пока разжигайка выгорает, постоянно перемешиваю угли. Процесс
длится недолго. Минут до двадцати. И результат получается отменный.
Равномерно раскалённые угли.

В решётки выкладываю рёбрышки. В этот раз телёнкины. Особого
какого-то маринования не было. Много-много репчатого лука.
Соль. Перец. Уксуса совсем чуть-чуть. А можно и без него.
И, когда ставлю решётку на огонь, накрываю его мокрым пергаментом.
Пергамент постоянно надо смачивать, чтобы не сгорел. Хитрость
эту я подсмотрел у армян. В шашлычной. Мясо получается мягким и
сочным.

И вот … получилось именно то…,

… что вышло.
Оно может и не гламурно, конечно. И не полезно.
НО!!! Поверьте – очень вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 17 Июнь, 2010, 18:41:32 »

 Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 3476


Алла.


« Ответ #1 : 17 Июнь, 2010, 19:06:56 »

Иван Иванович!!! Вкуснотаааааааааааа! И красиво!!!
Тоже делаю, как вы, только никогда уксус не кладу. Очень вкусно и натурпродукт!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #2 : 17 Июнь, 2010, 19:08:58 »

Уксус тоже обычно не пользуем. Но, в этот раз, лук больно горький попался. Чуть спрыснули - он и помягчел .... Улыбка
Записан
alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 3476


Алла.


« Ответ #3 : 17 Июнь, 2010, 19:18:33 »

Многие добавляют магазинные приправы, в которых Е и усилители вкуса, но в вашем рецепте и без химии -вкус сильный!!!
Записан
Sovest
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Оренбург
Сообщений: 107


Алёнка из г. Оренбурга


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4 : 17 Июнь, 2010, 19:31:27 »

ММММММММ, сейчас монитор скушаю! Издевательство над моим больным воображением, я ж даже аромат учуяла. Пошла мужа донимать
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 17 Июнь, 2010, 19:31:27 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #5 : 17 Июнь, 2010, 19:48:37 »

...Пошла мужа донимать

При правильном подходе, вы несомненно добьётесь успеха!!! Даже и не сомневаюсь! Улыбка
Записан
Sovest
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Оренбург
Сообщений: 107


Алёнка из г. Оренбурга


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #6 : 17 Июнь, 2010, 20:08:02 »

Ой Смущение....... Ни того добилась......  Смущение  Смущение  Смущение
Есть еще больше захотелось...


А вы рецептик то подробно напишите. как замариновать да в чем..
Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 292



« Ответ #7 : 17 Июнь, 2010, 20:08:39 »

Такие-же ребрышки  делаю в медовом соусе тоже прикольные на вкус . Соус готовится просто на сковороду 3-ри столовых ложки  меда  постоянно помешивать пока мед не растает и добавить 3-ри ложки кетчупа и 1-ну  чайную ложку горчицы перемешивать до однородной массы и залить ребра перемешать и дать выстоятся 15-20 минут
Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 292



« Ответ #8 : 17 Июнь, 2010, 20:14:17 »

и такой шашлык иногда делаю ,
Записан
Sovest
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Оренбург
Сообщений: 107


Алёнка из г. Оренбурга


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #9 : 17 Июнь, 2010, 20:43:09 »

ну вот я тоже присоединюсь к дразнению.
1. Свиные ребрышки с овощами.
    2 кг ребрышек, брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель, стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, специи, майонез, специи. Час всего замачивания и 1,5 часа в духовке


2. Почти то же самое только с голенью, горошком и балгарским перчиком.


3. Молодая телятина тушеная с овощами и нут ( горох)


тоже только на тарелке


А это с друзьями недавно готовили

Вот что вышло


Всем приятного аппетита!!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 17 Июнь, 2010, 20:43:09 »

Загрузка...
 Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 292



« Ответ #10 : 17 Июнь, 2010, 20:50:56 »

Спасибо Алёна  пойду потревожу холодильник
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #11 : 17 Июнь, 2010, 22:17:43 »

И вкусно то как!!!
А мой рецепт прост. Я уже сказал. Побольше лука..., только лук, чтобы не сильно горький. Вот и всё!
Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 292



« Ответ #12 : 17 Июнь, 2010, 22:24:22 »

И вкусно то как!!!
А мой рецепт прост. Я уже сказал. Побольше лука..., только лук, чтобы не сильно горький. Вот и всё!
Иваныч попробуй в лук вместе с мясом не уксус а 2-3киви на мясорубку и перемешать
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #13 : 17 Июнь, 2010, 22:25:30 »

Хорошая мысль. Попробую. Спасибо.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #14 : 17 Июнь, 2010, 22:35:41 »

У меня есть рецепт очень "быстрых" ребрышек.

Вернее они "быстрые" в день приготовления.

Накануне вечером отвариваю ребрышки до почти полной готовности. Отваривать надо в маринаде по своему вкусу. Отдельно несколько луковиц на мясорубку прокручиваю, если есть прокручиваю и один лимон, целиком, предвр. ошпарив. Варенные ребрышки охладить и перемешать с луком и лимоном, все сложить в пакет и в холодильник.
На следующий день, на пикнике, не нужно искать много дров или тащить с собой угли, достаточно небольшого костерка, чтобы придымить и разогреть ребрышки. Естественно не на открытом огне, чтобы не горчило. Можно на сетке, можно на шампурах, да хоть на палках.

Подавать в капустных листах, никаких пластиковых тарелок, потом тарелку либо съел, либо под кустом перегнила.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 17 Июнь, 2010, 22:35:41 »

 Записан
Sovest
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Оренбург
Сообщений: 107


Алёнка из г. Оренбурга


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #15 : 17 Июнь, 2010, 22:42:40 »

И вкусно то как!!!
А мой рецепт прост. Я уже сказал. Побольше лука..., только лук, чтобы не сильно горький. Вот и всё!
Иваныч попробуй в лук вместе с мясом не уксус а 2-3киви на мясорубку и перемешать
Главное не передержать. Киви расщепляет мясо покруче уксуса, может получится фарш!
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #16 : 17 Июнь, 2010, 22:43:37 »


Главное не передержать. Киви расщепляет мясо покруче уксуса, может получится фарш!

Это без преувеличений?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #17 : 17 Июнь, 2010, 22:54:21 »

Вообще-то интересно. Нужно проЕксперименти..... Интересно ...
Записан
Sovest
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Оренбург
Сообщений: 107


Алёнка из г. Оренбурга


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #18 : 17 Июнь, 2010, 22:59:07 »

нам посоветовали так сделать и мы на ночь замочили, кинули в два кг свинины три киви и  лимон, размазня получилась,
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #19 : 17 Июнь, 2010, 23:03:56 »

хренасе.... злой африканский крыжоФФФнеГГГ .... Sad
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 17 Июнь, 2010, 23:03:56 »

Загрузка...
 Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 292



« Ответ #20 : 18 Июнь, 2010, 00:00:48 »

Алена киви действительна размягчает мясо   , его добавляют за 20-30 минут перед жаркой .
Записан
Sovest
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Оренбург
Сообщений: 107


Алёнка из г. Оренбурга


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #21 : 18 Июнь, 2010, 05:48:25 »

Ого! А мы то на ночь, чтоб повкуснее замочилось. А пропорции?Huh??? Говорят что мы переборщили еще.
Записан
саша вознесенск
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: украина г.вознесенск
Сообщений: 292



« Ответ #22 : 18 Июнь, 2010, 19:58:17 »

на 1 кг мяса 1-но киви
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #23 : 19 Июнь, 2010, 11:24:26 »

Из меня кулинар еще тот... но надо воспользоваться рецептом!)))
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #24 : 19 Июнь, 2010, 12:04:43 »

Мдя...я оже,пожалуй,воспользуюсь рецептиком скорого приготовления мяса с киви))Но не на ночь)))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 19 Июнь, 2010, 12:04:43 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
28 Август, 2016, 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 04:20:30

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524868
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 131
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 1
  • Гости: 36
  • Всего: 37
  • тунгус

Календарь праздников

праздники сегодня