Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 03:27:17
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Вечер с овощами. Без мяса. НО!!! С бонусом.  (Прочитано 2613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 13 Июнь, 2010, 23:06:32 »



Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.
Поэтому пошёл я к себе в «уголок» и растопил печку

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили  - буду считать его воком.

А ещё на рынке накупили всяких овощей.

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.
Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Ну да ладно….
Вот все остальные приглашённые овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.
Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А чё? Все так говорят – надо сначала … и потом!!!
Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.
А пока это всё жарилось, приготовил овощи.

Перец нарезал …

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!
С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Подрумянил их немного.
А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

И в заключении высыпал в вок зелень.

И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.
Что получилось?!

Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны.
Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.
Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решётку из печки и разложил на ней овощи.

Очень удобно, между прочим.
И в печку её … опять!!!

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.
Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Помидоры. И уже очищенные.

Перец. И тоже почистили.

Баклажаны. Были синенькие, стали печёненькие …

Покрошим чесночку.

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим всё в кастрюльку с овощами.

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!!

И маленький бонус. Без комментариев. Голубцы









Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 13 Июнь, 2010, 23:06:32 »

 Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #1 : 17 Июнь, 2010, 23:41:31 »

Мммммм, как аппетитно! Я бы перчик солью присыпала и каааак снямала  Улыбка.
Очень интересный вариант голубцов. Наверно очень вкуснючие.
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1274



« Ответ #2 : 18 Июнь, 2010, 21:30:25 »

В который раз я в восторге!
Очень любим такое делать в казане, но не перемешивая, наподобие дымлямы, только без мяса, зато к мясу! Смех
И овощи на огне, потом и целиком и крошим.
В общем, спасибо!

А глолубцы с чем, с синенькими и перцами?
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #3 : 18 Июнь, 2010, 21:39:36 »

Я тоже делаю в казане такую овошную закуску  Улыбка Получается намного вкуснее если готовить на топлёном сливочном масле и перец болгарский ложить после помидор , а после баклажан лук репчатый...и без добавки чеснока в конце..Соседка даргинка делает , ну а я от неё переняла  Улыбка Я сначала посмеялась , какая разница, а оказалось что вкус совершенно меняется от последовательности закладки  Drink
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1274



« Ответ #4 : 18 Июнь, 2010, 21:54:22 »

Завтра попробую! Как раз хотела масло натопить. Ты мои мысли читаешь!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 18 Июнь, 2010, 21:54:22 »

 Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #5 : 18 Июнь, 2010, 22:34:19 »

Цитировать
Очень любим такое делать в казане, но не перемешивая, наподобие дымлямы, только без мяса, зато к мясу!  Смех
Я тоже люблю такое блюдо на подобие дымлямы. Вчера как раз готовила. Правда, последовательность у всех хозяек и хозяев своя, и вкус свой. У нас такая: мясо, лук, морковка, перчик, баклажаны или кабачки, капуста, картошечка, помидорчики. И когда все готово, переворачиваем на большое блюдо и посыпаем свежей зеленью. А потом вооружаемся вилками и уплетаем  Смех.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #6 : 18 Июнь, 2010, 22:35:01 »

Вкуснятина даже на картинке!!!!Я тоже обожаю и казан и овощи.Вот как дождусь своих-разгуляюсь обязательно!!!
Эх,не успела даже помечтать Tongue,только что позвонила соседка по даче,девушка,25 лет(а моей-20)).Ну вот так сложилось- ДРУЖИМ семьями))) И уже ангажировала завтра и послезавтра)))Сказала,что обязательно что-нить замутить в казане надо,спросила что привезти))
Так что завтра-послезавтра на соей страничке буду фотки вкусняшек выкладывать)))
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1274



« Ответ #7 : 18 Июнь, 2010, 22:37:49 »

Вкуснятина даже на картинке!!!!Я тоже обожаю и казан и овощи.Вот как дождусь своих-разгуляюсь обязательно!!!
Эх,не успела даже помечтать Tongue,только что позвонила соседка по даче,девушка,25 лет(а моей-20)).Ну вот так сложилось- ДРУЖИМ семьями))) И уже ангажировала завтра и послезавтра)))Сказала,что обязательно что-нить замутить в казане надо,спросила что привезти))
Так что завтра-послезавтра на соей страничке буду фотки вкусняшек выкладывать)))

А мы как набежим все в гости!!!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #8 : 19 Июнь, 2010, 00:14:03 »

...на соей страничке...

Не надо на своей. Надо тут - в стараниях ... Wink
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #9 : 19 Июнь, 2010, 10:48:34 »

Иван....Иваныч!!!!! Как говорит наш консул- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В прочем как всегда! Сплошной восторг и позитив. И ведь как подал, а? Не просто фотки, а такие коментарии, что вообще. Надо срочно такую ж печку как у тебя. Все, решено, в понедельник свою старую ломаем, готовим место под новую в другом месте комнаты, ждем папу (он по первому образованию печник, вот как нам с Водолейкой повезло) и кладем такую же!
Пожалуйста напомни где у тебя про печку посмотреть можно подробней, вроде где-то эта тема была? У меня интернет сельский совсем не тянет, боюсь я ее сама не найду во веки, а там огороды стоят и живность вся жрать хочет. Улыбка Спасибки тебе за такие шедевры...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 19 Июнь, 2010, 10:48:34 »

Загрузка...
 Записан
Тигусигальпа
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Калужская область
Сообщений: 116



« Ответ #10 : 05 Август, 2010, 15:30:49 »

..Иван Иваныч!!..как всегда молодец!! Только это стопудово не вок. Вок не должен быть чугунным. Он изготовлен из легкого материала (не сильна в сплавах), чтобы сей момент нагревался и с одной стороны должна быть ручка..

  вот какой должен быть вок



Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #11 : 07 Октябрь, 2011, 07:49:39 »

А можно я вставлю свои 5 копеек? Смущение
Вок делают из разных материалов, только форма у всех одна. Именно форма в воке главное. В Китае используют вок точно как у Иван Иваныча - из чугуна. А монтируются они прям в очаг - как казан. Легкие воки, как правило, используют как переносную посуду - обычно уличные повара на таких готовят, да и стоят такие воки гораздо дешевле чугунных. А в ресторанах и дома в основном используют тяжелые, чугунные. И ручек у вока может быть и две, и одна  Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 03:27:17

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524746
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня