Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 18:44:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Готовим улиток – осваиваем французский!  (Прочитано 48167 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #50 : 21 Июнь, 2011, 14:35:46 »

топикстартер исчез!! французский кулинарный я не выучу Злой Злой Злой
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 21 Июнь, 2011, 14:35:46 »

 Записан
nikolskiy
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ленинградская обл.
Сообщений: 289


Сергей


« Ответ #51 : 11 Март, 2012, 16:09:45 »

Ох кто бы подсказал как, эти потенциально кулинарные яства изничтожить, сейчас снежок растает и поползут плотными рядами.
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #52 : 12 Март, 2012, 19:12:52 »

Совет швейцарских крестьян: очистки от картофеля положить под тарелку, утром в 5 часов под тарелкой обнаружите " тусовку" улиточную, ну и поступайте с ними как вам совесть или кулинарные вкусы позволяют Смех
Записан
nikolskiy
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ленинградская обл.
Сообщений: 289


Сергей


« Ответ #53 : 12 Март, 2012, 20:02:16 »

Ох Марина, вы не представляете сколько этой заразы у нас (мелковата правда :-),  у нас уже  семейный ритуал образовался , с утреца перед работой каждый пробежится, кто по саду, кто по цветнику, к восьми утра пол ведёрка улиток готово к употреблению:-). Чем мы только не пытались их вывеси и химией и органикой ничего их не берёт. Советовали нам известью посыпать, мол они ползти по ней не смогут, ни чего подобного, так по извести и прут и ещё после извести у них панцири стали фиг раздавишь :-), терминаторы мелкие. Привозили нам средство из германии, не помню названия специально от  улиток( в России пока не продаётся), ни чего не скажу подействовало оно, численность упала, неделю наверное мы кайфовали, а потом по новой.
Мы прикинули что бы реально их победить, необходимо во-первых доступ на участок закрыть, во-вторых должно быть жарко и не должно быть зелени. Короче нужно жить в пустыне за трёхметровым забором. :-)
PS: Мне вот посоветовали перец красный с горчицей смешать и посыпать, посмотрю, а вдруг :0)
Записан
sportcas
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #54 : 15 Март, 2012, 16:43:26 »

О ужас =)
мне говорили ,что это очень вкусно...но я не пробовал.Для этого как я понял нужны специальные улитки?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 15 Март, 2012, 16:43:26 »

 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #55 : 16 Март, 2012, 08:47:35 »

жаль что закончились уроки французкого Sad
Записан
Мавка
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #56 : 27 Март, 2012, 15:43:32 »

Виктория, продолжайте эту тему , s.v.p.
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #57 : 11 Июнь, 2012, 16:59:45 »

Насобирал вчера полведра улиток. Очищаю пока.
Что я буду с ними вареными дальше делать?
Если Вика не появится, съем банально с майонезом Смех
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 144
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #58 : 11 Июнь, 2012, 17:41:49 »

Володь, а у тебя удобоваримые улитки? Как определил?
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #59 : 12 Июнь, 2012, 13:58:06 »

Володь, а у тебя удобоваримые улитки? Как определил?

Знаю что виноградные, это точно. Еще не ел
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 12 Июнь, 2012, 13:58:06 »

Загрузка...
 Записан
Falko
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #60 : 12 Июнь, 2012, 17:52:47 »

Ох Марина, вы не представляете сколько этой заразы у нас (мелковата правда :-),  у нас уже  семейный ритуал образовался , с утреца перед работой каждый пробежится, кто по саду, кто по цветнику, к восьми утра пол ведёрка улиток готово к употреблению:-). Чем мы только не пытались их вывеси и химией и органикой ничего их не берёт. Советовали нам известью посыпать, мол они ползти по ней не смогут, ни чего подобного, так по извести и прут и ещё после извести у них панцири стали фиг раздавишь :-), терминаторы мелкие. 

У нас там где есть куры в хозяйстве водворе и вокруг куда добераеться курка нету улиток.  Там где они недоходять то очень много.
Записан
nikolskiy
Эксперт
****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ленинградская обл.
Сообщений: 289


Сергей


« Ответ #61 : 12 Июнь, 2012, 22:31:40 »

Цитировать
У нас там где есть куры в хозяйстве водворе и вокруг куда добераеться курка нету улиток.  Там где они недоходять то очень много.
А вы сами откуда ? В профиле имя тоже укажите, что б удобнее было.
У меня то их( в смысле улиток) в этом году, как обычно  Смех спасает только, то что косим постоянно,  ты идёшь по скошенному, а они  под ногами хрустят...
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #62 : 18 Июнь, 2012, 23:22:53 »

Съел таки 16 ножек-головок. Но не скажу что так уж Ах-Ах.
Вкус - интересный, но я не все доделал.
Во-первых - куды девать привкус болота? Чеснок его не гасит.
Во-вторых - как же их мало. Из 16 штук съедобного не более 2 ст ложек.
Правда без масла и вина белого, но с коньяком и зленью.
Кума сказала, что я извращенец есть все, что дышит................. Cool
Записан
Мавка
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #63 : 14 Сентябрь, 2012, 11:34:58 »

Это все из-за того, что Вика исчезла!  Она точно посоветовала бы рецептик ! А так - действительно вкус подводит... Давайте просить Вику вернуться!  Не хватает ее в этой теме! Ох как не хватает!
Вика, вернись, очень просим!
Записан
Arnella
Дачник
**

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: г.Волгоград
Сообщений: 94


профессионалы построили Титаник,любитель-Ковчег.


« Ответ #64 : 24 Февраль, 2013, 13:01:02 »

Четыре года тому я впервые попробовала улиток по-бургундски,ну очень понравилось и закралась в мой мозг крамольная мысль-а не развести ли эту вкуснятину дома,и развела,правда виноградных не нашла (в живом виде),а вот Ахатины есть (некоторые их разводят,как домашних животных). Спасибо большое хозяйке этой темы,она мне во многом помогла,не знали как их готовить.Теперь я точно знаю,что и как.А то что они вкусные и огромные-это точно,и развести их не составит труда.Жаль только темка заглохла,а то можно было бы пообщаться на эту тему(если это еще кого-нибудь интересует).
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 24 Февраль, 2013, 13:01:02 »

 Записан
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4058


меня зовут Татьяна


« Ответ #65 : 24 Февраль, 2013, 13:44:33 »

у нас в ручье тоже водятся огромные улитки с ладонь .  ползают по дну озерка такие черные и страшненькие ...наверно несьедобные
Записан
vikadim
Виктория
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Украина, Киевская обл
Сообщений: 129


Украина. Киев 0672383635 0950684305


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #66 : 13 Март, 2013, 06:04:14 »

http://interlive.ru/2007/06/20/kak_prigotovit_ulitok.html
здесь есть окончание процесса готовки улиток.
Записан
Кабрина
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #67 : 24 Ноябрь, 2013, 22:07:12 »

Четыре года тому я впервые попробовала улиток по-бургундски,ну очень понравилось и закралась в мой мозг крамольная мысль-а не развести ли эту вкуснятину дома,и развела,правда виноградных не нашла (в живом виде),а вот Ахатины есть (некоторые их разводят,как домашних животных). Спасибо большое хозяйке этой темы,она мне во многом помогла,не знали как их готовить.Теперь я точно знаю,что и как.А то что они вкусные и огромные-это точно,и развести их не составит труда.Жаль только темка заглохла,а то можно было бы пообщаться на эту тему(если это еще кого-нибудь интересует).
Интересует и очень интересует!!!Вот обещали подарить несколько ахатинок...сначала хотела отказаться типа зачем они мне в селе?...недостатком животных не страдаем к экзотике не тянет...но муж неожиданно задал вопрос:"а их можно есть?"...вот "зарылась"в просторы интернета с вопросом а едят ли ахатин?....интернет заполонен информацией как их разводить...какие они милые и прикольные и т.п. а вот насчет кулинарной ценности именно ахатин большой пробел....возможно они и миленькие...но хрюшки и кролики то же миленькие но едим мы их с большим удовольствием....вот хотелось бы знать какие они ахатины-вкусные?...был уже у кого опыт их поедания?
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795



« Ответ #68 : 26 Ноябрь, 2013, 15:36:49 »

у нас в ручье тоже водятся огромные улитки с ладонь .  ползают по дну озерка такие черные и страшненькие ...наверно несьедобные

если чистые - то съедобные, но уверенности в чистоте - нет! Это очень медленный кусок мяса, паразиты в нем заводятся очень просто и быстро. Т.е. речных не рекомендуют есть из-за большой вероятности заражения глистами и грибками.

В Киеве есть институт (кажись ихтиологии или гидробиологии) там разводят 4-5 пород виноградных улиток, и 1 вид - ампулярии, такие см по 5 лимонного цвета, они именно аквариумные и съедобные) Вот если в воде - то лучше их разводить...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 18:44:36

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524538
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня