Войти
или
зарегистрироваться
26 Август, 2016, 13:45:34
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
Готовим улиток – осваиваем французский!
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Готовим улиток – осваиваем французский! (Прочитано 48165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #25 :
26 Август, 2010, 16:04:47 »
Дорогие подворцы!
французы говорят
L’homme propose, Dieu dispose
*Л'омм пропоз, Дьё диспоз* или вспоминают латынь - Homo proponit, sed Deus disponit, в тех случаях когда мы, русские, говорим "Человек предполагает, а Бог располагает", но на любом языке суть остается прежней - задуманные планы не реализуются.
В моем случае исполнению задуманного плана (быстрое написание рецептов из улиток) помешало попадание молнии в ближайший от дома столб и последующее отсутствие всей и всяческой связи практически на два месяца.
Надеясь на ваше терпение, я стараюсь как можно быстрее инсталиировать необходимые программы и восстановить тексты /картинки (компьютер сгорел тоже), чтобы уже в ближайшее время мы могли бы продолжить освоение этой старинной части французской кухни.
Спасибо за понимание и хорошего вам дня!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #25 :
26 Август, 2010, 16:04:47 »
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #26 :
26 Август, 2010, 16:14:46 »
Вик, а мы тебя потеряли... а у тебя такие события неприятные...
Восстанавливайтесь, мы подождем!
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #27 :
26 Август, 2010, 17:13:25 »
Спасибо, Мариночка! мне вас так не хватало!
по счастью, восстановление утраченного на данном этапе это скорее вопрос денег и времени, чем возможности-невозможности
Записан
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 41
Расположение: США
Сообщений: 722
США
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #28 :
26 Август, 2010, 19:53:14 »
ура, будет продолжение про улиток!!!! Виктория востанавливайтесь, после таких природных катаклизмов... хорошо что в дом не попало...
Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Offline
Возраст: 41
Расположение: Киев
Сообщений: 3795
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #29 :
26 Август, 2010, 21:07:17 »
Вика!
Вот пусть другие участники этого прекрасного сайта не обижаются, такой подачи информации я не встречал, Вы влюблены в это..........
Жду продолжения, и желаю скорейшего устранения технических проблем.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #29 :
26 Август, 2010, 21:07:17 »
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #30 :
26 Август, 2010, 21:09:50 »
У Вики великолепный стиль изложения, и как мне кажется, любого материала!
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #31 :
01 Сентябрь, 2010, 01:14:00 »
Дорогие подворцы!
Спасибо за помощь, за моральную поддержку и тем, кто написал и тем, кто мысленно поддерживал меня в трудный момент!
Благодаря вам, благодаря всем нам, мы продолжаем!
Ну и правда, не можем же мы так и застрять на кухне, с такой вот горкой начищенных улиток,
окруженные радостно-галдящей смесью родственников и друзей и с бодрым урчанием в желудке?
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #32 :
01 Сентябрь, 2010, 01:32:37 »
Не обязательно действо должно проходить
en cuisine
*ан кюизин*(на кухне): в случае подходящих условий, а к таковым можно отнести наличие места,
beau temp
*бо тан*(хорошая погода) и пр., приготовлением улиток можно заниматься
en plein air
*ан пленэр*(на свежем воздухе;
Любители искусства, помните такую живописную технику?)
; места для компании больше, проще работать с большими объёмами, экономичнее.
Последний фактор, мои дорогие копатриоты, возможно для вас не представляется существенным, однако в условиях буржуинии (увы!) довольно важен.
Одним из преимуществ открытого воздуха является возможность использования большого сита (я беру те, которые используются в строительстве),
так удобнее промывать крупные партии улиток, вода может стекать непосредственно на газон.
Если вы решили устроиться на природе, не забывайте о необходимости шланга или другого источника воды, а также тазика, подходящего под размер сита, в случае если вы решили экономить воду.
Свежеизвлеченных из раковин улиток можно промыть, а можно пропустить этот момент без всякого вреда здоровью.
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #33 :
02 Сентябрь, 2010, 02:11:15 »
В массовости индивидуальность теряется. Пока с улиток стекает сок, возьмем одного из моллюсков для того чтобы лучше разглядеть что же из этого можно съесть.
Собственно, при внимательном рассмотрении понимаешь, что из всей этой красоты нам нужна только небольшая мясистая часть, обычно называемая «
le pied
» *лё пье*(нога).
И пусть вас не приводит в замешательство, что на одном из концов
le pied
легко обнаружится
la tête
*ла тэт*(голова) улитки, это нормально. На самом деле, в туловище улитки различают и
le pied
, и
la tête
, но в кулинарии об этом как-то забывают. Интересно, что латинское название класса – Gastropoda - происходит от древнегреческого γαστήρ «брюхо» и древнегреческого же πούς что означает «нога». Похоже, латиняне тоже не придавали голове большого значения
Вы можете найти анатомическое строение улитки вот здесь :
/forum/index.php?topic=1948.25
( Ответ #37 : 30 Август 2010, 23:16:58 )
чтобы уж точно не перепутать ноги, головы и прочие части
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #34 :
08 Сентябрь, 2010, 13:39:31 »
Для первого раза возьмите
l’escargot
*л’эскарго*(улитка) в руки и растяните её немного, вот так:
не бойтесь, вся бяка уже выварилась!
Теперь стало совершенно ясно, что отрезать, правда?
Берем нож (О, как завидую я вам, владельцы кухонной мебели с мраморной рабочей поверхностью!) и решительно режем!
Ещё раз: мясистую «ногу» оставляем. Всё остальное (кишечник, почку, печень и пр.) – отрезаем. Весь «ливер» я отдаю курам-уткам, они едят с удовольствием, проблем не было, но это на ваше усмотрение.
Вместо ножа можно использовать скальпель или ножницы, попробуйте как вам будет удобнее
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #34 :
08 Сентябрь, 2010, 13:39:31 »
Загрузка...
Записан
foksin
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233
Лара. Не подарок я ... сюрприз!
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #35 :
08 Сентябрь, 2010, 15:22:23 »
Интересная тема, спасибо, ждем продолжения!
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #36 :
16 Сентябрь, 2010, 00:01:59 »
Спасибо, Лара!
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #37 :
16 Сентябрь, 2010, 00:19:38 »
Mesdames et Messieurs!
*Медамзэмэсьё!*
настал торжественный момент: своими собственными руками мы совершили маленькое чудо, превратив обычных
les escargots
в
filet d’escargot
*филе д'эскарго* (филе из улиток)!!!!
Такое обыденное и привычное уху слово «
filet
» *филе* тем не менее явственно показывает, насколько далеко наше восприятие мира от восприятия его же наследниками галлов. Ну скажите, какому русскому придёт в голову назвать добрый шмат мяса «веревочкой», а тем более «ниточкой»?
Тем не менее, именно так переводится слово «
filet
». В Википедии приводится следующее объяснение: «с XIV века «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (в мясной лавке). Предположительно такой кусок вручался покупателю завернутым и перевязанным ниткой». Будем верить?
Еще одно необходимое пояснение:
«
Mesdames et Messieurs!
» это типичное нейтральное обращение к аудитории. Наиболее близкий вариант перевода «сударыни и судари», однако, такая форма является устаревшей, и мы переводим «дамы и господа».
Обратите внимание на разницу написания в единственном и множественном числе:
madame
*мадам* от старофранцузского «моя дама»,
monsieur
*мосьё*– «мой сир (господин)». Во множественном числе притягательное местоимение превращается в
mes
*ме*(мои), отсюда и
mesdames
,
messieurs
. Заметьте, что перед этими словами не стоит артикль, а конечное «s» не произносится.
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #38 :
16 Сентябрь, 2010, 12:16:32 »
Важное отступление!
Позвольте вам напомнить, что именно сейчас самый благоприятный момент для собирания улиток – они крупные, мясистые, откормленные за лето.
При сборе руководствуйтесь почти теми же принципами, что и грибники:
- не уверены в том, что это съедобная улитка– не берите;
- не собирайте вблизи от крупных дорог и в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, улитки накапливают в своём теле вредные вещества;
- не берите слишком маленьких улиток, лучше вернётесь в это же место через год;
- перед тем как взять улиток домой «на развод», подумайте, действительно ли у вас есть время для ухода за ними и место для их проживания.
Удачи!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #39 :
16 Сентябрь, 2010, 13:13:15 »
ВиК и это всё про улиток?
А тааак хочется продолжения...
При просторе фото возник вопрос:
почему люди при такой монотонной кропотливой работе стоят?
Это же ноги отвалятся за смену...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #39 :
16 Сентябрь, 2010, 13:13:15 »
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #40 :
16 Сентябрь, 2010, 14:52:38 »
добрый день, Марина!
нет, конечно это еще не всё
Всё ещё только начинается, я же обещала рецепты!
И не надо забывать про тех, кто предпочитает "собирать" улиток в супермаркетах, мне помнится, они нас так дожидаются с Ответа № 10 от 26 июня.
Люди на фото стоят потому, что они думали, что так фото более удачное, в нормальном состоянии все сидят, иначе отвалятся не только ноги, но и шеи
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #41 :
17 Сентябрь, 2010, 00:54:29 »
Filet d’escargot
тщательно промываем водой
dans une bassine
*данзюн басин*(в тазике). В воду лучше добавить немного крупной соли и уксуса. После этого хорошо отжимаем (5-6 раз) и обсушиваем avec une serviette *авек юн сервет*( (с) салфеткой).
Если лень возится
avec une serviette
, можно оставить
filet d’escargot
стекать
dans une passoire
*данзюн пассуар*(в дуршлаге) :
Слово «
passoire
» имеет тот же корень, что и глагол «
passer
» *пассэ*(проходить) - очень важный глагол, имеющий более 60 основных (!) возможных переводов и употреблений. В случае с «
passoire
», значение глагола
passer
это «процеживать, фильтровать».
Нравится мне это слово, «
passoire
» *пассуар*; напоминает о том, что всё проходит, просачиваясь через настоящее и превращаясь в прошлое.
Да и легко запоминается, особенно если мысленно изменить первое «а» на «и». По крайней мере, лучше трудно выговариваемого для меня «дуршлаг» с его прародителем durchschlagen (нем) — пробивать насквозь.
С тазиком своя история…
Запомните:
bassine
*басин* это таз, тазик, миска, лохань, а не бассейн!
piscine
*писин* - вот это - бассейн!
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #42 :
02 Октябрь, 2010, 20:13:20 »
Мои дорогие друзья! Я открою вам один секрет: истинно «французский» вкус
des escargots
*дезэскарг
о
* приобретают только после того как их отварили в
сourt bouillon
*курбуй
о
н* (курт-бульон).
Court bouillon
это пряный отвар, в котором готовят различные продукты (мясо, рыбу, ракообразных, улиток и пр.), и который
выбрасывают
после приготовления продукта.
Существует огромное разнообразие
сourt bouillon
и я обязательно поделюсь рецептами всех видов отваров, которые я знаю, но не сейчас, а немного попозже, чтобы не отвлекаться от основной темы.
NB
по просьбам читателей - любителей французского языка, кроме выделения французского слова цветом, теперь я буду отмечать в русской транскрипции ударный слог полужирным начертанием буквы. Например:
escargot
*эскарг
о
*(улитка)
Буду рада вашим откликам и любым предложениям по облегчению освоения языка!
Записан
bronze
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: France
Сообщений: 197
Виктория, Франция
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #43 :
03 Октябрь, 2010, 17:11:42 »
Еще одно словосочетание, которое мы обязаны знать, это
bouquet garni
*бук
е
гарн
и
* (букет гарни), который иногда в русской литературе переводят как «пучок гарни».
Bouquet garni
- это традиционное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супах, маринадах и т.п.; термин получил широкое международное распространение.
Может быть:
1.
Petit bouquet garni
*пэт
и
бук
е
гарн
и
*(малый букет гарни), включающий в свой состав:
-
laurier
*лорь
е
*(лавровый лист),
-
persil
*пэрс
и
ль*(петрушка),
-
céleri
*сэлёр
и
*(сельдерей листовой),
-
thym
*тан*(тмин).
Иногда добавляется
grains de poivre noir ou rouge
*гр
а
н дэ пу
а
вр ну
а
р у руж*(черный или красный перец горошком), и
grains de coriandre
*гр
а
н дэ кори
а
ндр*(кориандр горошком).
2.
Grand bouquet garni
*гр
а
н бук
е
гарн
и
*(большой букет гарни) в который, кроме перечисленных пряностей входят еще и
-
romarin
*ромар
а
н*(розмарин),
-
estragon
*эстраг
о
н*(эстрагон),
-
basilic
*базил
и
к*(базилик),
-
sarriette
/
pèbre d'ai
*сари
е
т / пебр д‘
а
й*(чабер),
-
marjolaine
*маржол
е
н*(майоран),
-
cerfeuil
*сэрф
ё
й*(кервель),
-
pimprenelle
*пампрен
е
ль*(пимпинелла).
3. Существует промежуточный вариант -
Bouquet garni moyen
*бук
е
гарн
и
муа
я
*(средний букет гарни), в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляются несколько пряных трав из большого набора, в зависимости от характера блюда (мясное, овощное, куриное, рыбное).
Записан
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 41
Расположение: США
Сообщений: 722
США
Социальные сети:
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #44 :
03 Октябрь, 2010, 20:06:29 »
Спасибо большое за компоненты "букетов" пойду соберу букетики.... Виктория с огромным удовольствием читаю ваши уроки, и французкого и кулинарные... СПАСИБО!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #44 :
03 Октябрь, 2010, 20:06:29 »
Загрузка...
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #45 :
09 Ноябрь, 2010, 00:33:34 »
Вика, спасибо за интересную темку. Не столько улитками увлеклась, сколько интересным чтением и французским языком. Вообще французский-очень красивый язык. Не зря,для всего дворянства на Руси это был второй язык.
Записан
Рик
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 3
Здесь живут улитки
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #46 :
13 Май, 2011, 00:08:02 »
Здравствуйте Вика!
С интересом прочитал, ваш материал о улитках, спасибки ВАМ, очень позновательно.
У нас в Белоруси тоже есть множество улиток!
вот только не уверен можно ли их употреблять в пищу (хотя врядли они ядовитые, но всёже...
Какие-то они мелковатые, пока таких "накорывяешь"....
Вообщем сфоткал, может подскажете, кто такие и стоит ли с ними связываться.
Записан
Рик
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 3
Здесь живут улитки
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #47 :
13 Май, 2011, 00:48:48 »
Что-то у меня картинки не вставляются... бяда
Записан
Рик
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 3
Здесь живут улитки
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #48 :
13 Май, 2011, 01:14:38 »
Ну вот пришлось фотку вместо аватарки загрузить!
Ну ... там есть моя рука, хех
если кто знает, что это за улиточки, (большие они по моему не растут) подскажите пожалуйста
Записан
Nadja5
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 39
Расположение: страна Калининград
Сообщений: 996
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #49 :
21 Июнь, 2011, 13:38:15 »
Мы в прошлом году с мужем в лесополосе нашли улиток они были намного больше,чем те, что ползают у нас по огороду. Но как-то не решились их собрать,чтобы приготовить,а в этом году в июле обязательно поедем соберем и попробуем. Потом расскажу, вкусно или как...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Готовим улиток – осваиваем французский!
«
Ответ #49 :
21 Июнь, 2011, 13:38:15 »
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Август, 2016, 13:45:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Задержка окрола
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 12:49:19]
Французская мясная. Что з...
от
Svetuska
[
Сегодня
в 12:15:32]
Что читаем сейчас?
от
Никуша
[
Сегодня
в 11:38:59]
Юмор)))
от
Никуша
[
Сегодня
в 11:34:43]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 11:30:16]
вопрос юристам
от
Натали СПб
[
Сегодня
в 11:18:41]
Вопрос ветеринару
от
irinaB
[
Сегодня
в 11:11:42]
Музыка
от
СЕРГЕЙ-AРГУC
[
Сегодня
в 10:52:29]
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 09:58:29]
Болезни и лечение Бойцово...
от
Ихтиёр
[
Сегодня
в 07:39:40]
Что нам стоит дом построи...
от
ЗвездаАзии
[
Сегодня
в 07:33:06]
Бройлеры.
от
Lenylя
[25 Август, 2016, 23:52:38 ]
Белгородская обл - почему...
от
Тамрико
[25 Август, 2016, 22:09:48 ]
Политика и политиканы - 4
от
Камуфляж
[25 Август, 2016, 19:52:28 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27794
Последний:
sharik
Статистика
Всего сообщений: 1524498
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 167
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 8
Гости: 116
Всего: 124
berezsvet
ckokoko
nadegda
Ирмик
Светлан
марта 74
Ання
danieliy
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь