Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 03:57:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Окрошка  (Прочитано 4738 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« : 07 Март, 2007, 18:09:24 »

"Девочки, подкиньте рецептик ОКРОШКИ НА КВАСЕ. А то у нас ее только на кефире делают. Вкусно получается, но надоело.
 А готовят проще простого. Надо отварить свеклу, и натереть на крупной терке. Воду из под нее не сливать. Дальше режем в кастрюлю свежую редиску, зеленый лук, укроп, петрушку, свежий огурчик. Вываливаем туда же свеклу, выливаем литр кефира. Разбавляем водой, в которой свекла варилась. Понятное дело солим. Можно чуток уксусом столовым подкислить. Можно лопать. А к этой окрошке подать горячую вареную картошку. Никакого мяса не надо.

"

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 07 Март, 2007, 18:09:24 »

 Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14688



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #1 : 08 Март, 2007, 23:32:56 »

"Лариса, я делаю окрошку на квасе почти так , как ты описала. Мелко крошу редиску, свежие огурцы, зеленый лук, укроп и прочую ботву, вареные яйца, вареную картошку, и вареную колбаску туда-же ( а то муж бунтует!) Все это дело подсаливаю, подперчиваю и заливаю окрошечным квасом (который ,кстати, в последнее время все труднее найти почему-то). Подаю в тарелках с добавлением ложки сметаны или майонеза.
 Можно делать и свой квас, у меня мама умеет, но я сама не научилась пока. "
Записан
kent
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2732



« Ответ #2 : 08 Март, 2007, 23:40:00 »

юль, а мы все эти инградиенты заливаем минералкой со сметаной, и добавляем уксус.
Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3508


« Ответ #3 : 09 Март, 2007, 00:21:55 »

А ещё можно все эти ингредиенты сывороткой залить.Тоже вкусно)))
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 14688



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #4 : 09 Март, 2007, 00:39:19 »

"Слушайте, а пойду -ка я завтра и сделаю окрошку всем врагам назло! А чо- все продукты у меня в наличии в морозилке, кроме кваса, так вы вон уже сколько заменителей наподсказывали! "
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 09 Март, 2007, 00:39:19 »

 Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3508


« Ответ #5 : 09 Март, 2007, 00:45:03 »

YULY, Правильно Юль!!!
 Вот если хочется,то надо сделать.А то уже надоели все эти борщи и солянки)))
Записан
Bладимир
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 327


« Ответ #6 : 09 Март, 2007, 16:20:25 »

рассказываю как сделать закваску для окрошки. Берет хлеб черный , ставите в духовку и сушите чуть чуть его поджарив. Заливаете кипятком , добавляете немного изюму что б бродило. Не помню точно , но кажись надо чуток дрожжей. Всё. Поставить в теплое место, можно на солнечное. Будет настаиваться и крепчать. Никакой магазинный квас не сравнится с домашним.
Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #7 : 28 Март, 2007, 15:15:24 »

"Юль, не умирай Лучше кушай и побольше! Хорошего человека должно быть много!"
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #8 : 24 Май, 2010, 00:47:06 »

Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке.

НО!!! Всё-же по порядку.
Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло...

Вы спросите - а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-)
НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите - произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Промываем и ставим варить.



И займёмся самой окрошкой.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.



Дальше яички. От соседской курочки. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.



Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.



Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.



Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно.

 

Все как следует перемешать.

Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.
И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.

А дальше ... дальше - вот так!
И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ...
Весна пришла!!! Или лето уже?
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #9 : 08 Июнь, 2010, 00:34:57 »

СПАСИБО! Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 08 Июнь, 2010, 00:34:57 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #10 : 13 Июнь, 2010, 23:41:36 »

На Здоровье!!!
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #11 : 15 Июнь, 2010, 13:40:36 »

Я окрошку не ем, но глядя на приготовление слюна пошла как у собаки Павлова))) собаки Смех
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #12 : 15 Июнь, 2010, 13:52:38 »

Может стоит начать?
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #13 : 15 Июнь, 2010, 13:54:21 »

Может быть))
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #14 : 15 Июнь, 2010, 13:57:01 »

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 15 Июнь, 2010, 13:57:01 »

 Записан
sealas
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #15 : 16 Июнь, 2010, 18:13:26 »

Окрошка! Да в жаркий день. Лучшая еда.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #16 : 16 Июнь, 2010, 18:19:58 »

Да,окрошечка0знатная летняя еда)Ничем её не заменишь и ни с чем не сравнишь!!! (но я люблю чтоб яички все ж были мелко порезаны,от тертых она мутноватая становится)))
Записан
wladres
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Солнечногорск Моск. обл.
Сообщений: 1089


Владимир, в начале пути.


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #17 : 17 Июнь, 2010, 10:05:59 »

Я не знаю можно ли назвать окрошкой то блюдо что готовит жена, но нам нравиться. Вместо кваса к тем же компонентам добавляет кисломолочный продукт ТАН.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 17 Июнь, 2010, 11:12:15 »

Да.."у каждого свой вкус,кто любит арбуз,а кто свиной хрящик!" Drink
Специально в тему зашла...уважая кулинарное творчество И.И., Drink но НЕт,не впечатляет ...
Не понимаю я это блюДО! Шок
Салат с квасом, не более!
Так всегда и прошу,ой, а можно мне салат отдельно,а квас отдельно! Смех
Вот сейчас мне попадет Злой Злой Злой- извините, но просто"поросячья еда".... Смущение,а если туда еще "варененькой колбаскииииииииии......вАще-тушите свет..
Вот интересно историю этого блюда узнать,наверное как разновидность Тюри?
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #19 : 22 Июнь, 2010, 01:28:08 »

А я окрошку с квасом еще не пробовала. Да и кваса такого настоящего нет. Очень любим окрошку на кефире со сметанкой. Вот от этого я просто балдю  Улыбка  Смех , особенно в самые жаркие дни, тогда никакого борща не хоцца  Улыбка!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 22 Июнь, 2010, 01:28:08 »

Загрузка...
 Записан
berezsvet
Пользователи
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Кемеровская область
Сообщений: 349


Светлана


« Ответ #20 : 22 Июнь, 2010, 06:05:39 »

 у нас при отсутствии кваса окрошку делают с сывороткой. А еще добавляют немного горчицы, получается очень вкусно.
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10669


Working out by day player by night


« Ответ #21 : 22 Июнь, 2010, 08:04:59 »

Какая-то интересная окрошка... с мясом, с телятиной. Как я понимаю, своей домашней телятиной. Улыбка
Вот честно, никогда не видел окрошку с мясом, хоть жена и есть её каждый день почти. Сам я напиток под названием квас не употребляю, так что окрошку ем без кваса, называется салат Улыбка
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #22 : 22 Июнь, 2010, 11:11:37 »

ЛЮблю окрошку в любом виде! Хоть на кефире, хоть на кваске... И с телятиной и с колбасой, главное- чтоб побольше-побольше! Улыбка
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #23 : 22 Июнь, 2010, 12:56:45 »

А ведь действительно важно не только ЧТО есть, но и КОГДА.
Ту же окрошечку или суп с щавелем или свекольник (холодные супы) можно оценить  только в жарищу, и никто их даже наверняка и нюхать не станет в дождливый промозглый день...
Сезонная кухня однако!  Wink Улыбка
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 145
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #24 : 22 Июнь, 2010, 13:16:53 »

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
В книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", изданной в 1906 году, приводятся несколько вариантов окрошки.
На Руси времен века этак 15-16 в окрошку непременно шло мясо рябчика и тетерева, а также  моченые (соленые) сливы.
Мы дома добавляем еще редиску, квас отдельно, ибо дети не любят, жуют, как салат.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 22 Июнь, 2010, 13:16:53 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 03:57:21

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527053
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня