Войти или зарегистрироваться

29 Август, 2016, 21:39:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
 
Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 35532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #350 : 23 Ноябрь, 2014, 21:39:38 »

Привет всем! У меня мультиварка-скороварка  Мулинекс,похожа на инопланетянина, красавица. Сначала не понимала как в ней готовить. У всех режимы: молочная каша, мясо и др. а тут нет, и все рецепты какие-то мудреные, но ничего и ее обуздала.
Брали ее для каш, очень люблю каши, также варила и супы и второе, только не пеку в ней.
Вот сегодня кашу кукурузную делала (не знаю здесь есть рецепт или нету)
на 1 ст кукурузной крупы, 1.5 ст воды, 3 ст молока, 3/4 ч.л. соли, 1.5 ст.л сахара и обмазала маслом поверх молока стенки кастрюли, и в режиме ячмень готовила (15 мин быстрая готовка) и еще 10 мин на поддержании в разогретом виде. Даже муж с сыном с удовольствием уплетали. Сказали чтоб теперь каждое утро так)))
Всем приятного аппетита!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #350 : 23 Ноябрь, 2014, 21:39:38 »

 Записан
степашка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #351 : 04 Февраль, 2015, 01:22:10 »

Мы тоже с мужем остановили свой выбор на мультиварка-скороварке и после первого же приготовления поняли, что попали в 10ку. Выбрали мультю 140 Редмонд с функцией Мультиповар, можно самостоятельно корректировать автоматические настройки программ (очень удобно, кода рецепты берем с форумов, так как нужно менять параметры под свою мультиварку). Любимое блюдо это голубцы - 20 мину или фаршированный перец (по сезону). Я себя почувствовала даже неплохим поваром с ее появлением. сижу в интернете ищу новенькие интересные рецепты. Вот недавно приготовила жидкий кекс - просто невероятно вкусный
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2105



« Ответ #352 : 04 Февраль, 2015, 04:22:01 »

А у Редмонд по моему у всех есть функция мультиповар- у меня две разные  модели Редмонд и  у обоих есть такая функция. Мне нравится в ней холодец варить, поставил программу и пошла по своим делам. Потом только  разобрала и разлила по мискам. Из 5 литр получается где то 1, 5 литр холодца.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #353 : 04 Февраль, 2015, 21:50:16 »

Что за "жидкий кекс"? Рецепт пожалуйста в студию!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #354 : 04 Февраль, 2015, 22:22:02 »

Альвина, у меня нет "мультиповара".
Ск. по времени ты холодец варишь? Не перекипает?

Вчера делала в мульте "рыбу под маринадом". Рыба была речная, костлявая. Поставила на 5 часов- все косточки стали мягонькими- оч. вкусно!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #354 : 04 Февраль, 2015, 22:22:02 »

 Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #355 : 04 Февраль, 2015, 22:42:33 »

Уууууууу , интересная тема ! Спасибо !
Щас поделюсь !:)  жаль сьели  фотки не будет
Выпечка хлеба . берем 2 стакана муки и еще один стакан перемолотого геркулеса . добавляем дрожжей (уменя мерная ложечка от мульти )  маленькую ложечку  и срли тоже маленькую ложечку . большую ложечку сахара  . соль сахар и дрожжи я растворяю в воде чуть теплой . Потом все выливаю в муку и перемешиваю . Тесто должно быть не крутое . и в теплое место на 40 минут . я смазываю емкость в мульте подсолнечным маслом  и кладу туда . и на сорок минут ставлю в режим 40 градусов . Тесто подходит .  Потом включаю стандартный режим выпечки .  выпекается 50 минут . переворачиваю на полотенце и снова в мультю другой стороной на 20 минут .  Классная и вкусная коврижка получается ! Обалдеть ! Попробую следующий раз сделать мучную смесь из пшена , геркулеса и муки .
У меня проблема достать ржаную муку . а то бы сделал закваску свою . Было бы классно , и дрозжей не надо .
Ище есть задумка использовать чечевицу размолотую Улыбка
Записан
Bulek
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск
Сообщений: 567


Людмила


« Ответ #356 : 04 Февраль, 2015, 22:52:39 »

Анатолий, а как закваску делать из ржаной муки? У нас есть в продаже такая мука.
Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 112
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5844


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #357 : 04 Февраль, 2015, 22:58:14 »

А у кого нибудь есть опробованный  рецепт хлеба для мульти?
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #358 : 04 Февраль, 2015, 23:05:53 »

А у кого нибудь есть опробованный  рецепт хлеба для мульти?
Аня я только что написал  про хлеб . Можно брать три стакана  муки .  Это я потом делал эксперимент  из разных добавок .
А летом я довавлял много мелконарезанного укропа ! Получалось просто Чудо !
 Поищу рецепт бездрожжевой закваски  потом напишу .
Я скачивал в ю тубе  как делать закваску .  на основе меда  и ржаной муки .
Не могу  выставить  из галереи планшета .
Может что придумаю как это сделать .
Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 112
Offline Offline

Возраст: 48
Сообщений: 5844


Нюта


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #359 : 04 Февраль, 2015, 23:13:08 »

А вот ...увидела....У меня хлебопечка есть,подаренная мне братом.Но она какая то странная...Ни инструкции толковой,ни слова на русском..А мультя нравиться.И хлебушка своего хочется.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #359 : 04 Февраль, 2015, 23:13:08 »

Загрузка...
 Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #360 : 04 Февраль, 2015, 23:20:02 »

А вот ...увидела....У меня хлебопечка есть,подаренная мне братом.Но она какая то странная...Ни инструкции толковой,ни слова на русском..А мультя нравиться.И хлебушка своего хочется.
На ней название прочитать можно . Если да  то забей в поисковик  ..... Инструкция к  мультеварке и укажи модель .  я тоже на свою терял ... В лом было искать . скачал с нета  Улыбка
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #361 : 04 Февраль, 2015, 23:23:30 »

Анатолий, а как закваску делать из ржаной муки? У нас есть в продаже такая мука.
Отправил в личку ссылку  на сайт .  Смотрите . а то тут размещать заругают  Улыбка
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #362 : 05 Февраль, 2015, 12:32:56 »

Вкусно получается


* Screenshot_2015-02-05-01-47-56.png (416.35 Кб, 800x1280 - просмотрено 146 раз.)
Записан
Ljubov
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 157
Offline Offline

Сообщений: 8995


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #363 : 05 Февраль, 2015, 12:40:55 »

 Я варю холодец из двух свиных ножек (только для желатина) , 800 гр говядины и 2 литра воды. Луковицу, морковку (целиком), немного перца горошком, лавровый лист.  4,5 часа в мультиварке. Чеснок добавляю когда заливаю готовый.
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #364 : 05 Февраль, 2015, 12:59:37 »

Вот вам еще  блюдо из кролика Улыбка


* Screenshot_2015-02-05-01-50-26.png (496.03 Кб, 800x1280 - просмотрено 120 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #364 : 05 Февраль, 2015, 12:59:37 »

 Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2105



« Ответ #365 : 06 Февраль, 2015, 03:50:50 »

Светик! Не видела твоего вопроса про холодец. Сначала ставишь на мульте 100град- то есть доводишь до кипения, а потом ставишь томление - написано на 5 часов, но я  больше томлю- весь день или ночь. Тогда нормально получается. Варю из того что есть в наличии- ножки куриные или гусиные плюс говядина. Чаще всего покупаю целиком голову коровы и обдираю сначала мясо с боков- получается обычно 1,5 кг- 2 кг мясо щековины. Потом рубим голову. Варю холодец из щековины и костей  с мясом головы. Часть головы варим собакам- варю долго до отделения костей. Все кости большие и маленькие после отделения мяса бросаю в печку и пережигаю. Потом вместе с золой бросаю курам,  весной вместе с подстилкой на огород.Так что ничего не пропадает.Голова у нас стоит- 250- 300 рб.
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2105



« Ответ #366 : 06 Февраль, 2015, 03:58:05 »

Про хлеб- я уже писала где то на форуме рецепт. На 2 стакана пшеничной муки- добавляем щепотку соли, пачку дрожжей, 1 ст ложку меда растопленного и 2 стакан сыворотки. Ставим на полчаса в теплое место.Потом добавляем 1 ложку подсолн масла и 3 стакана ржаной муки. Ставим подниматься на полчаса. Потом в мультю на режим- хлеб. За час или  40 мин до окончания процесса - вынимаем и переворачиваем другой стороной . Если нет сыворотки- можно на воде. Если нет ржаной крупы, можно целиком на пшеничной - тогда будет белый хлеб/ Если нет программы хлеб, то  делать как Анатолий писал- сначала на 40 град, а потом на программу выпечка  на час.
Записан
Альвина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 66
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 2105



« Ответ #367 : 06 Февраль, 2015, 04:02:43 »

Кролика я тоже проще делаю- кролика обмазываю горчицей и соевым соусом. Ставлю мариноваться не менее 3 часов, а лучше на ночь. Потом кладу его в мультю, на него зажарку лук с морковью и заливаю смесью сметаны и горчицы плюс перец и соль. Программа выпечка на час.
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #368 : 06 Февраль, 2015, 15:09:53 »

Хотите сладкого ? Пожалуйста ...


* Screenshot_2015-02-05-01-54-55.png (466.44 Кб, 800x1280 - просмотрено 134 раз.)
Записан
степашка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #369 : 18 Февраль, 2015, 20:42:21 »

А у Редмонд по моему у всех есть функция мультиповар- .

нет не у всех, у меня мама купила себе модельку мультиварки-скороварки попроще, там нету Мультиповара (4506 Редмонд) у нас все семейство поклонников мультиварок-скороварок)))
Что за "жидкий кекс"? Рецепт пожалуйста в студию!

Вот готовили с мамой, ей тоже очень понравилось. Я брала растворимое кофе, а она какао - второй вариант вкуснее
На тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны,
ваниль
1 ст ложка разрыхлителя или 0,5 ч.л соды
1 стакан муки
2 ст ложки какао
2 ст ложки сливочного масла (растопить)
0,5 стакана сахара
Начинка
300 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст. л. манки
Белки в пену отдельно, желтки с сахаром отдельно, потом сметана, мука и остальные ингредиенты, а в конце белки. Получается консистенция сметаны.
В смазанную маслом чашу выливаем тесто. начинку нужно хорошенько блэндером взбить, я могу еще и в творог сметаны кинуть, чтобы сочнее был. И начинку по центру выкладываем.
Мы ставили на 40 минут, но смотрите по своей мультиварке сами, сколько обычно бисквит занимает времени.


Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #369 : 18 Февраль, 2015, 20:42:21 »

Загрузка...
 Записан
Жанька
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 4



« Ответ #370 : 20 Май, 2015, 01:39:41 »

Подскажите, а может кто пользуется мультиваркой с функцией Мастерфрай? Я очень хочу себе новую мультю, а то моя Вес уже совсем концы отдала, и мне очень пригляделись эти мультиварки со сковородами в комплекте. Думаю или 230 или 4520 Редмонд брать, но очень хочется услышать как она в работе, может кто уже пользуется таким агрегатом, делитесь?
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #371 : 04 Февраль, 2016, 21:46:15 »

Мой первый опыт выпечки хлеба в мультиварке. Этот  я сама замешивала


а этот - купила готовую смесь.



Сижу вот и думаю, стоит ли покупать хлебопечку, если мультиварка с этим справляется неплохо. Единственное, что тесто самой замешивать надо.
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Offline Offline

Возраст: 63
Сообщений: 4927


« Ответ #372 : 04 Февраль, 2016, 21:50:36 »

Лена ! Улыбка мои фотки разместила ?  у меня такой же получается . Только не нравится хитрый переворот  Улыбка
Записан
Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3426


Елена


« Ответ #373 : 04 Февраль, 2016, 22:01:02 »

А мне как-то  не в напряг этот хитрый переворот.  Улыбка Главное что бы хлебушек пропекся. Кстати, на последнем фото хлеб пекся дольше чем на верхнем и все равно получился бледный, хотя пропекся хорошо.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #374 : 04 Февраль, 2016, 23:12:24 »

А я в мульте-скороварке приспособилась тушёнку делать! У меня Редмонд.  Поллитровых банок входит 4,  750 граммовых -три.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #374 : 04 Февраль, 2016, 23:12:24 »

 Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 20:41:26
Кому не нра - Турция открыта!
Камуфляж
Сегодня в 20:40:59
Всё вам не так! Всё вам ни эдак! Шикарная погода!
Anmari
Сегодня в 15:40:27
Ну вот ветер отправили по стране гулять, пришли дожди!!!!
А к нас картоха не копана! Кто по дождику скучает???
Tanechka1962
Сегодня в 13:42:42
Не, рано еще осень, все должно быть вовремя Улыбка Когда еще в тени деревьев консервы крутить ? Улыбка
Арина67
28 Август, 2016, 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
28 Август, 2016, 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
28 Август, 2016, 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
28 Август, 2016, 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
28 Август, 2016, 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
28 Август, 2016, 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Август, 2016, 21:39:44

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27805
  • Последний: rasssul
Статистика
  • Всего сообщений: 1524974
  • Всего тем: 5790
  • Сегодня онлайн: 176
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня