Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 08:30:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Карасики в сметане ... из Русской печки  (Прочитано 3422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 16 Апрель, 2010, 22:12:23 »





Караси … карасики … карасюшечки …
Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы.
Первая.
Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса, как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане, естественно.
Вторая.
Где взять карасей? Вообще….
Третья.
Где взять мелких карасей?
И дополнительная.
Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда. А не специального разведения.
Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень крупных. И на том спасибо.
А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые.
А долго рассказывать тут нечего ... смотрите сами. Вот собственно сами караси ... наловили, понимаешь, в пруду ...



Обрабатываем рыбку ...



в результате получаем вот такие тушки ... если карасики помельче (что на самом деле только вкуснее), головы можно не отрезать.



потом просто, элементарно обваливаем в муке…



… и жарим. Тут лучше посильнее жарить, т.е. подсушить, но не сжечь!!!



ВКУСНО!!! Представить себе невозможно, как вкусно. А хвостики с плавничками как хрустят ... сказка!!!



При наличии русской печки можно закончить блюдо. На смазанную маслом сковоро выкладываем карасиков и посыпаем зеленью. Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно.
Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть – натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили, как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали.



Сметанка. Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили.



Крышечкой накрыли и в печку … протопленную. Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг.



Держать надо … пока не зазолотится сверху.  А потом … Потом с огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим.



Вы никогда больше не станете есть осетрину и прочие стейки из форели. Всегда и везде будете требовать карасей в сметанне. Правда, вам их вряд ли где дадут….
После печки карасики едятся прямо с костями. Они, кости, только похрустывают ... Скуснейшая процесса, доложу я вам!!!
Только, умоляю, не пытайтесь заменить печку духовкой!!!
БЕСПОЛЕЗНО!!! Только испортите рыбу. Лучше съешьте просто жареную.
Ангела вам за трапезой!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 16 Апрель, 2010, 22:12:23 »

 Записан
Галик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Украина
Сообщений: 6950


Галина, Крым


« Ответ #1 : 16 Апрель, 2010, 22:18:07 »

Спасибо за рецепты! Я карасиков люблю даже просто жареных с хрустящей корочкой, но ,как Вы правильно заметили, где их взять именно мелких. Cool Sad А еще, кто бы их почистил? Смех
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448


Екатерина


« Ответ #2 : 17 Май, 2010, 22:58:46 »

Приезжайте к нам в гости - их есть у меня цельный пруд!
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #3 : 20 Май, 2010, 01:12:50 »

Какие карасики аппетитные  Drink . А котик - арбузоедед это что-то из области фантастики  Смех, никогда такого не видела.
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #4 : 04 Сентябрь, 2010, 02:11:07 »

Обожаю таких карасиков, они прямо тают во рту!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 04 Сентябрь, 2010, 02:11:07 »

 Записан
sanjano
Гость


Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: ПЕТРОПАВЛОВСК СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН
Сообщений: 0


АЛЕКСАНДР


« Ответ #5 : 30 Сентябрь, 2010, 20:18:52 »

А вот крышечкой, я так думаю, вы их зря накрыли.
Записан
Юка Рускеала
Эксперт
****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Карелия, Рускеала
Сообщений: 309



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #6 : 15 Июль, 2011, 14:29:09 »

А я беру крупных карасей. Снимаю чешую, внутренности, жабры. Натираю солькой с перчиком черным молотым. Внутрь (между ребер) жареные грибы с луком. На смазаную маслом латочку, сверху зелень и сметанка. Крышкой не накрываю. Пеку так же, где-то после 2 вязаночек дров. Правда печка у меня не русская, но в ней большая топка и все получается. Пока не зарумянится. У крупных косточки легче вытаскивать. И сам продукт -  ребрышки, как крышечку снимаешь и приятного аппетита.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #7 : 15 Июль, 2011, 14:34:17 »

я карасиков, тоже очень лублю , любых мелких и не очень, со сметаной и без неё, и вареных люблю, любых люблю, у меня немного ещё есть, надо сварганить, спасибо, что напомнили, а с бычками , что делать , у меня их тоже много?
Записан
sealas
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #8 : 31 Август, 2011, 19:59:58 »

Иван Иваныча можно найти здесь *** Удалено модератором  под ником ПЕНСИОНЕР
Записан
Малиновка
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 56



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #9 : 02 Сентябрь, 2011, 19:39:14 »

Карасики -загляденье и объеденье.Мы стараемся раз в неделю хотя бы с удочками на пруд сходить.Там его полно,но в основном мелких.Зато клев!!!Есть и белый и золотой.На сковородку влазит от 9 до 11 штук.С ладошку.Остальных ловим и выпускаем.Друг приехал и обалдел от счастья-с детства,говорит,карасей не ловил. Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 02 Сентябрь, 2011, 19:39:14 »

Загрузка...
 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 08:30:42

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524753
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня