Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 15:01:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
 
Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 13481 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КСЛав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: спб
Сообщений: 278


« Ответ #75 : 25 Ноябрь, 2013, 21:39:59 »

Отличное название для салата. Попробую.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 25 Ноябрь, 2013, 21:39:59 »

 Записан
КозаДереза
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Крым
Сообщений: 35



« Ответ #76 : 05 Январь, 2014, 15:28:18 »

Хочу поделиться рецептом салата, который пользуется большим спросом у нас на застольях. Несмотря на изобилие всего, он "улетает" в первую очередь (в первый раз сама удивилась).
Сырую винегретную свеколку и сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезаный соленый огурец, через давилку пропустить чеснок. Заправить майонезом. Кушаем такой салат очень часто, но стали делать и для гостей.
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Одесса
Сообщений: 862


Нина


« Ответ #77 : 01 Декабрь, 2014, 01:53:00 »

Темку надо разбудить. К праздникам хочется чего то новенького Улыбка
У кого есть какие то вкусняшки ....делитесь рецептами Улыбка
Нашла вот такой салатик " Сказка " сочетание продуктов мне понравилось, попробую такой приготовить на праздники

Ингредиенты:· Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
 Консервированные грибы - 400 г ·
 Куриная грудка - 1 шт. ·
Соль, перец - по вкусу·
Сметана для заправки

Приготовление: Перец нарезать тонкими ломтиками.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко нарезать.
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!



Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #78 : 01 Декабрь, 2014, 10:36:02 »

Хороший салатик. Улыбка В нем еще фасоль отварная (или консервированная) неплохо смотрится.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #79 : 20 Январь, 2015, 15:28:03 »

В конкурсе новогодних рецептов выкладывала "Медальоны с бужениной":
/forum/index.php?topic=14626.1
В оригинале рецепта там кружки буженины сверху смазывают слоем тертого сыра с майонезом и чесноком. Перед Новым Годом сыр был в дефиците, поэтому смазывала салом с чесноком и перцем. Было очень вкусно, так как буженина из индейки была постновата, сало её смягчило и придало вкус. На рождество изменила рецепт и получилось ещё вкуснее:

Медальоны с бужениной. Вариант 2



Из картофельного пюре с сырым яйцом испечь драники круглой формы (по размеру кусков буженины), уложить на них буженину, смазать её тертым сыром с чесноком и майонезом и украсить в виде медальонов - оливками, гранатом или ещё чем-то, насколько хватит фантазии...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 20 Январь, 2015, 15:28:03 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #80 : 20 Январь, 2015, 15:42:48 »

Наталья, ну нельзя же так! Roll Roll Я вообще то на диете сижу..... Смех Смех Смех
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #81 : 20 Январь, 2015, 15:43:49 »

И ещё один рецепт, делала вместо сельди под шубой.

Рыбка в шубке




Майонез смешать с распущенным желатином. На пищевую плёнку выложить слоями:
- Тёртая варёная свекла + майонез
- Тёртая варёная морковь + майонез
- Тёртая варёная картошка + майонез
Сверху выложить филе солёной сельди (или скумбрии) и свернуть в рулет, отправить в холодильник на ночь, перед подачей нарезать на кусочки и положить сверху колечки лука (я его предварительно ошпаривала и заливала слабым уксусом)

Я делала три рулетика разного цвета - розовый, оранжевый и белый, в зависимости от первого слоя: первый рулетик начинала со свёклы, второй - с моркови, третий - с картофеля.
В отличии от селедки под шубой это очень удобно: все рулетики лежат в холодильнике. Съели один - достаю второй и т.д.
Записан
VITANA
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2250


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #82 : 20 Январь, 2015, 15:46:39 »

Наталья, ну нельзя же так! Roll Roll Я вообще то на диете сижу..... Смех Смех Смех

Я тоже скоро на диету сяду, вот только мясо доедим... Смех Смех Смех
Записан
Жанька
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 4



« Ответ #83 : 20 Май, 2015, 01:41:05 »

ой как много новых рецептов и идей и как все вкусно))))
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #84 : 20 Май, 2015, 08:21:50 »

Рецепт нашла на Хлебопечке...автор Чучундра. Скопировала полностью...

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)
Ингредиенты

редис ( желательно только ботва)   2-3пучка
помидор   1шт.
огурец   1 шт. ( желательно побольше)
лук зеленый   1 пучок
кинза   1 пучок
рассол   
вода   0,5 литра
соль   1ст.л.
сахар   1ст.л
кориандр молотый   0,5 ч.л.
лимонная кислота   по вкусу
чеснок   3-4 зубчика
Способ приготовления

Вот и пришла весна, а значит на рынке появилась чудесная редиска, с зеленой и сочной ботвой. Выбрасывать, такую красоту, мне всегда было жалко. И вот теперь, моя Жаба Хомяковна Плюшкина счастлива! Я знаю, как вкусно и быстро приготовить ботву редиса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см.Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым.Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.

Примечание

Когда мы все премешаем и зальем рассолом, может показаться, что жидкости мало. Но! Спокойствие и только спокойствие! Вся влага из зелени перейдет в рассол
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #84 : 20 Май, 2015, 08:21:50 »

Загрузка...
 Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #85 : 21 Май, 2015, 11:38:56 »

Оооох! Не так давно выбросила ботву редискину, такая шикарная была! А вчера приятельница звонила, рассказывала, какая она полезная. Можно вместо лимонной кислоты - сок лимона или яблочный уксус.
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #86 : 11 Март, 2016, 15:46:50 »

В детстве ходил в гости к другу еврею, его бабушка Софья Иссааковна готовила к жареной картошке салат: " Бедный еврей"
Соленые или маринованные огурцы Крупно или средне  нарезать , лук кольцами, зубчик или два чеснока нарезать или натереть, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла с запахом семечек, и домашней томатной пасты(густого сока) можно заменить кетчупом. Перемешать и дать чуть чуть постоять.


В 90-х среди сослуживцев когда собирались без договоренности посидеть за рюмкой "чая" шёл на Ура. Сало картошка и этот салат.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #87 : 11 Март, 2016, 16:42:16 »

Виталий Викторович, какой салат интересный. Вкусно? Надо попробовать сделать. Жаль, муж картошку не любит.
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #88 : 11 Март, 2016, 18:03:12 »

Да он и под макароны пойдет. Мы с сыном периодически делаем, а вот жена редко его пробует.

Кстати я повару из ресторана "Семь сорок", в С-Петербурге на Сампсониевском,  рассказал рецепт, они его подают.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #89 : 11 Март, 2016, 18:48:37 »

Спасибо большое! Завтра попробую сделать. Масло обязательно нерафинированное?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #89 : 11 Март, 2016, 18:48:37 »

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 15:01:31

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524666
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня