Войти или зарегистрироваться
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Укладывается слоями: 1слой-лук репчатый режется полукольцами (2 головки), обдается кипятком, укладывается на дно блюда и смазывается майонезом. 2слой-отварные яйца 4-5 штук -кольцами и тоже сверху майонезом 3 слой-яблоко-2 шт -на терке-сверху майонез 4 слой-сыр на терке-майонез 5 слой-апельсин порезать на кружочки, потом эти кручки разделить на сегменты треугольнички и плотно уложить сверху всего салата.
САЛАТ С СЕРДЦЕМ
Отварное сердце порезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови (тонкой соломкой) и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить отдельно. Соленые огурцы порезать соломкой. Все компоненты смешать и смазать майонезом.
САЛАТ ПОСОЛЬСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Укладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом с выдавленным в него чесноком. Количество чеснока в майонезе-по вкусу. 1слой-отварную картошку порезать кубиками 2слой-мелко нарезанное мясо курицы 3 слой- лук репчатый мелко нарезанный, ошпаренный 4слой- соленый огурец кубиками 5 слой-сыр на терке 6 слой-замороженное сливочное масло на терке.
САЛАТ ГРИБНОЙ
Шампиньоны 0,5кг отварить, порезать Лук репчатый 2 головки полукольцами порезать и обжарить. Добавить грибы и жарить вместе 5 минут. Затем добавить крабовые палочки (большую пачку, где 2 ряда), порезаннные кубиками и жарить еще 5 минут. Все это слегка присыпать мукой и жарить еще 2 минуты. Добавить маленький пакетик сливок и готовить все до выкипания сливок где-то 3-4 минуты. Остудить (хотя можно есть и как горячее блюдо).Подавать холодным.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
1 банка лосося 5 яиц 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 2 пакета майонеза Морковь и лук по отдельности обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями:морковь, лук, рыба,яйцо. Далее повторить смазывая слегка каждый слой майонезом.
С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе, как в свежем, так и в переработанном виде. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов, семена доступны. Причина, на мой взгляд, - незнание полезных свойств этого растения, агротехники, способов переработки, кулинарных рецептов. Дело и в менталитете россиян. Например, мне даже родственников, друзей и знакомых пришлось приучать к потреблению сельдерея (равно как и кориандра, базилика и т.п.), втихаря добавляя его в салаты. Сельдерей можно использовать как пряновкусовое растение для приготовления ароматических приправ к салатам, гарнирам, супам, как зеленое съедобное украшение для стола. Из черешков и корнеплодов готовят самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Он отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде. Салаты из сельдерея можно приготовить в смеси с картофелем и помидорами, морковью и бобами, зеленым горошком, кукурузой, фруктами, любой зеленью, мясом, рыбой и т.п."
Вегетарианка? С 22:00 до 6:00?
Ух-ты, надо будет попробовать. А кура вареная или копченая?
Забыла сказать, у меня муж просит на застолья с гостями приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом, ну балдеет он от него , а мне стыдно такое и на стол ставить . Каждый раз обещаю ему делать этот салат чаще, потом забываю "
все объявления добавить свое