Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 14:36:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: РЕВЕНЬ - витаминный лопух!  (Прочитано 27948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« : 08 Апрель, 2008, 02:43:40 »



Ревень - одна из самых ранних зеленных культур, в пищу используют черешки листьев, в которых содержится 6-7% сухих веществ, 1,5% сахаров, 0,7% пектиновых веществ, 0,8% азота, ценность ревеня обусловлена наличием в нем яблочной и лимонной органических кислот, а также витаминов С (до 30 мг%), Р (до 80 мг%), В, РР, каротина, минеральных солей и микроэлементов;
• черешки едят сырыми, из них варят варенье, кисели, компоты, готовят пастилу, используют как начинку для пирогов, готовят квас, салаты, молодые листья употребляются для приготовления голубцов, для использования впрок черешки сушат или замораживают.
• во второй половине вегетации питательная ценность ревеня снижается за счет накопления щавелевой кислоты;
• ревень применяют для улучшения пищеварения, обмена веществ и повышения аппетита, как слабительное средство;
• наибольший урожай ревень дает на 5-6 год;
• появляющиеся цветоносы выламывают;

Ещё снег сошёл не до конца, а на теплом, хорошо прогретом солнышком, удобренном местечке огорода появляется красный бугорок из-под земли! Растет он не по дням а по часам! И так он ярко заявляет о себе, как будто хочет сказать: Вот он я! Самый ранний! Соскучились по витаминам, скоро созрею!

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 08 Апрель, 2008, 02:43:40 »

 Записан
керчанка
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина
Сообщений: 2349


Наталья


« Ответ #1 : 08 Апрель, 2008, 10:28:13 »

"А я почему-то боюсь его есть, какой-то он не аппетитный как по мне "
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #2 : 08 Апрель, 2008, 10:34:16 »

В интене нашла рецепт из ентого фрухта)

Варенье из ревеня

способ приготовления

1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками, засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень, довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу.

Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #3 : 08 Апрель, 2008, 10:34:34 »

Рецепты из ревеня, варенье из ревеня, пирог из ревеня, компот ревеня
 13 июня 2007 |, Рецепты

И в суп, и на десерт

Из черешков ревеня можно приготовить полный обед.
 Летом очень кстати бывает холодный суп с ревенем. Нарежьте кубиками 500 граммов черешков ревеня, добавьте 150 граммов сухариков из белого или черного хлеба, специи (2 гвоздички, корицу по вкусу) и варите в 1,25 литра воды до полной готовности.
 Добавьте 100 граммов сахарного песка и дайте еще раз закипеть, после чего снимите суп с огня.
 Три четверти стакана простокваши или сметаны взбейте с одним яичным желтком и при постоянном помешивании влейте в суп.
 Белок взбейте с ванильным сахаром и небольшими порциями добавьте в горячий суп в виде клецок.
 При подаче на стол в остывший суп можно добавить ягоды садовой земляники, вишню, кусочки груш или другие фрукты.
 Пюре из ревеня можно намазывать на хлеб, подать с кашей, использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
 Очищенные от кожицы, промытые и нарезанные черешки ревеня (500 граммов) смешайте с 370 граммами (неполных два стакана) сахарного песка и потушите, помешивая ложкой, чтобы не пригорели. Тушеный ревень протрите через сито.
 Очень вкусным получается пирог с ревенем. Замесите тесто из стакана молока, 25 граммов дрожжей, 100 граммов (0,5 стакана) сахарного песка, 2 яиц, щепотки соли, 150 граммов сливочного масла и 500 граммов муки.
 Выложите тесто на противень, раскатав толщиной 1,5 сантиметра. На поверхность теста выложите 500 граммов мелко нарезанных черешков ревеня и залейте их яйцом, смешанным со 100 граммами сметаны и 50 граммами сахара. Можно добавить по вкусу ванилин. Выпекайте в хорошо разогретой духовке.
 Когда пирог остынет, нарежьте его квадратными кусочками и подавайте к чаю или кофе.
 Крем. Залейте 500 граммов ревеня небольшим количеством кипящей воды, дайте закипеть, добавьте 50 граммов манной крупы и варите на слабом огне 15-20 минут.
 Незадолго до конца варки добавьте 100 граммов сахарного песка и щепотку соли. Затем охладите, помешивая массу, и введите 2 взбитых с ванильным сахаром яичных белка.
 Крем выложите в вазочки и охладите.
 Желе. Нарежьте 500 граммов черешков ревеня и отварите в 0,5 литра воды вместе с цедрой одного лимона. Добавьте 125 граммов сахарного песка, дайте снова закипеть и откиньте на дуршлаг.
 В полученном отваре растворите 15 граммов предварительно замоченного в холодной воде желатина, добавьте сваренный ревень и 50 граммов рубленого миндаля (в том числе несколько штук горького). Желе перелейте в емкости, заранее сполоснув их холодной водой, и уберите в холодильник. Застывшее желе можно полить молочным киселем.
 Варенье. Килограмм промытых неочищенных черешков ревеня нарежьте на кусочки длиной 1,5-2 сантиметра. Растворите 900 граммов сахара в 300-400 миллилитрах воды и полученным горячим сиропом залейте приготовленный ревень.
 Дайте постоять 2-3 часа, затем доведите до кипения на медленном огне и варите 15-20 минут. Когда сироп станет прозрачным и не будет уже пениться, варенье готово.
 А вот другой вариант варенья из ревеня. Вымытые черешки (1 килограмм) нарежьте кусочками длиной 1-2 сантиметра (грубые нужно очистить от кожицы). Засыпьте их килограммом сахара и оставьте на ночь.
 Образовавшийся сироп слейте и уварите на треть, затем положите в него черешки и варите до готовности.
 Очень хорошо добавить в варенье лимонную или апельсиновую цедру - вкус варенья значительно улучшится.
 Законсервировав ревень вместе с садовой земляникой, вы получите замечательный компот. Единственный недостаток - его нужно выпить в течение года, поскольку напиток постепенно обесцвечивается даже при хранении в темноте.
 Вымойте 0,5 килограмма черешков ревеня и, не очищая от кожицы, нарежьте на кусочки размером 1,5-2 сантиметра. Положите их в стеклянные банки, добавьте 100 граммов мелких ягод садовой земляники и залейте горячим сиропом (на 100 миллилитров воды - 30 граммов сахарного песка). Накройте крышкой и пастеризуйте 10 минут (время в расчете на литровые банки). После пастеризации закатайте. Храните в прохладном и темном месте.
 Вместо земляники можно использовать ягоды обыкновенной малины. Пикантный вкус получается при использовании ягод черной малины сорта Кумберленд.
 Прекрасным прохладительным напитком в летнюю пору будет квас из ревеня. Черешки нарежьте кусочками по 2-3 сантиметра, положите в кипящую воду и дайте покипеть 5-7 минут. Процедите через сито, остудите. Добавьте сахар и дрожжи и поставьте бродить в теплое место.
 Через 8-10 часов квас будет готов к употреблению. Разлейте его по бутылкам или стеклянным банкам и храните в холодном месте.
 На 1 литр воды вам потребуется 140-160 граммов ревеня, 70-80 граммов сахара, 1-1,5 грамма дрожжей.

Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 2997


« Ответ #4 : 08 Апрель, 2008, 11:30:36 »

У меня свекровь варит варенье из ревеня с бананом и из ревеня с апельсином - укусно!
 А мы из него компоты варим, в основном. Ну и так иногда приятно съесть, в сахар окунув.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 08 Апрель, 2008, 11:30:36 »

 Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #5 : 08 Апрель, 2008, 11:47:03 »

Цитата: керчанка
А я почему-то боюсь его есть, какой-то он не аппетитный как по мне
Наташа, а ты попробуй из него начинку для сладкого пирога сделать, может тогда он сердце твоё растопит?! ^_^ Только его обязателно надо смешать с небольшим кол-вом крахмала, а то очень много сока выделяется и плохо пропекается низ пирога! Я очищаю черешки, режу их на кусочки по 0,5 см, перемешиваю с крахмалом и раскладываю на тесто сверху посыпаю сахаром, загибаю края, как у ватрушки и в духовку! Красота!
Варенье из ревеня я варю с малиной (это из августовского урожая ревень беру, второй, а то и третий "укос") Drink Очень хорошо при различных простудных и главное, когда температура высокая (так как он обладает послабляющим действием), а в такие моменты обычно кишечник реагирует на температуру запорами. И потом он дает кислинку, которой так хочется в морсике во время болезни! >(

А ещё из ревеня я делаю вино! Пробовала и с малиной и с земляникой! Вкус очень интересный и забавно!
Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 08 Апрель, 2008, 12:24:08 »

"А я ревень очень уважаю. Вся семья его ест. Я и пирог готовила, и варенье варила, и компоты. Но дети предпочитают сорвать черешок, ободрать от кожуры. Потом сидят, в сахар его макают и грызут.

От прежних хозяев мне в наследство всего один куст достался. Хилый какой-то. Чекрешки мелкие. Я в прошлом году рассадой посадила еще пару кустиков. Все лето хиленькими были, а сейчас как повылезали. Ух! Я рада!"

Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #7 : 08 Апрель, 2008, 13:30:50 »

Лариса, ревень любит перегной, жирную почву! Обложи сейчас земелькой получше и замульчируй, чтобы влага была подольше.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #8 : 08 Апрель, 2008, 13:37:39 »

"Нежно-розовый кисленький ревень прекрасно подходит для быстрых десертов, соусов и выпечки.

10 блюд с ревенем
 На самом деле ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

Подготовка

Ревень готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, если для рецепта вам нужно сохранить его форму. Сделайте немного сиропа, растворив сахар в небольшом количестве воды, добавьте подготовленный ревень и тушите на очень медленном огне в течение 7-10 мин. Ревень очень богат витаминами А, С и некоторыми группы В.
 Если вы дадите сиропу бурно кипеть, ревень быстро разварится, так что присматривайте за ним.

Хранение

Если вы покупаете ревень и планируете использовать его свежим, промойте его и заверните в бумагу. Храните в холодильнике до надобности. Если он лежит в холодильнике больше двух дней, он начинает вянуть. Если вы любите молодой ревень, заморозьте его, предварительно помыв и подрезав стебли. У старого ревеня советуют снять ""струну"", как у сельдерея. Порезать ревень на короткие кусочки и заморозить в мешках просто так, хотя стоит насыпать в мешки сахара, который образует шикарный сироп при розморозке (на каждые 450 гр ревеня нужно 55 гр сахара). Замороженный ревень хранится несколько месяцев.

Приготовление

Молодые стебли ревеня прекрасно подходят для пирогов, мороженого и шербетов. Его нежный вкус отлично сочетается с более сильными ароматами имбиря или цитрусовых, например, грейпфрута или апельсина. Сама простота - отваренный в сиропе ревень, взбитый в блендере. Это красивый розовый соус, который можно подавать с ванильным мороженым или с пирогами.
 
 Утка с ревенем

Натереть 3 утиные грудки 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Оставить как минимум на 30 мин (или дольше). Уварить 100 мл черносмородинового ликера (cassis) со 150 мл красного вина и добавить 60 мл ревеневого пюре. Приправить по вкусу. Смыть с утки соль и сахар и запечь на гриле до готовности. Порезать на кусочки и подавать, полив соусом.

Ореховый пирог с ревенем и апельсином с крошкой

Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 500 гр замороженного ревеня в низкую керамическую форму для духовки. Залить соком 1 апельсина и посыпать 2 ст л сахара. Положить 250 гр муки в миску и втереть 75 гр сливочного масла. Перемешать с 25 гр геркулеса, 50 гр сахара и 50 гр тонко порезанного миндаля. Посыпать ревень тестом и разровнять. Запекать в течение 25-30 мин, пока начинка не будет бурлить.
 
 Десерт с ревенем и имбирем

Положить 750 гр ревеня в невысокую форму для духовки, посыпать 75 гр сахара, цедрой и соком 1 апельсина и 1 ч л свежего тертого имбиря. Положить в духовку и запекать 30-40 мин при 180 гр С. Дать остыть. Положить смесь с ревенем в блендер вместе с 200 мл густого греческого йогурта и взбить. Переложить в вазочку и украсить засахаренным имбирем.

Ревеневый молочный коктейль

Взбить в блендере 300 гр ревеневого йогурта, 125 гр малины, 350 мл молока и черным молотым перцем. Подавать в высоких бокалах, украсив свежей малиной.

Джем из ревеня и апельсина

Очистить 6 апельсинов, срезать как можно больше белой мякоти, разделить на дольки и вытащить косточки. Вырезать мякоть апельсина в кастрюлю для варенья, добавить цедру половину апельсинов, порезанную тонкими полосками. Добавить 700 гр сахара. Очистить ревень, порезать на тонкие куски, добавить к апельсинам и все перемешивать на медленном огне, до готовности джема. Снимать пену с поверхности. Разлить по банкам и, когда джем остынет, закупорить.
 
 Ревеневый клафути с ликером

Взбить венчиком 400 мл подогретого молока, 3 яйца, 3 ст л сахара, 3 ст л простой муки и 2-3 ст л сливочного масла, растопленного. Положить 450 гр порезанного ревеня на дно огнеупорной формы размером 30х23х12 см. Полить 2 ст л кирш и 2 ст л сахара. Сверху полить тестом. Запекать 30-35 мин при 190 гр С. Когда клафути готов, достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
 
 Ревень в вине

Положить в кастрюлю 1 кг порезанного ревеня, 1 бутылку сладкого белого вина, несколько полосок сушеной цедры, 1 стручок ванили и 225 гр сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 90 мин. Достать цедру и стручок ванили. Подавать холодным без сливок.
 
 Ревеневая водка

Растереть в пестике 2 стебля ревеня и положить в банку с 3 ст л сахара. Оставить на 2 дня. Добавить 3 гвоздики, 1 палочку корицы и цедру 1/2 лимона. Залить 1 л водки. Хранить банку в темном прохладном месте в течение 3 недель, но ежедневно встряхивать. Затем пропустить через муслин, перелить в другую бутылку и настаивать 3 месяца перед употреблением.

Компот из ревеня с клубникой

Растворить 450 гр сахара в 600мл воды, затем довести до кипения. Кипятить 2 мин. Дать остыть и поставить в холодильник до надобности. Положить 450 гр ревеня в холодный сироп. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин (не дольше, иначе он разварится). Снизить огонь и оставить ревень в кастрюле, пока не остынет. добавить 225 гр порезанной вдоль клубники. Охладить и подавать.
 
 Ирландский ревеневый хлеб ""барм брак""

Положить в миску 175 гр коричневого сахара, 300 гр сухофруктов и 55 гр смеси цитрусовой цедры, залить 600 мл свежезаваренного охлажденного чая. Накрыть и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 взбитое яйцо и 55 размягченного масла к сухофруктам, перемешать. Просеить 350 гр непросеянной муки, 1 ч л соды и 1 ч л специй, взбить. Перелить в форму для кекса вместимостью 1 кг. Запекать в разогретой духовке прри 180 гр С в течение 1 1/2 часа, пока хлеб не поднимется и не будет упругим на ощупь. Перевернуть на решетку и дать остыть. Положить 450 гр ревеня в кастрюлю, посыпать 1 ч л сахара и добавить ложку воды. Отварить ревень в течение неск. минут, так как кусочки должны остаться целыми. Слить. Полить ревенем хлеб, сверху положить взбитые сливки. Подавать, намазывая маслом.


 
"

Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #9 : 08 Апрель, 2008, 14:07:14 »

Ань, ага, понято! Пойду мульчировать!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 08 Апрель, 2008, 14:07:14 »

Загрузка...
 Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Болгария
Сообщений: 4243


Наташа. Россия-Израиль-Болгария


« Ответ #10 : 27 Апрель, 2008, 23:51:50 »

Анмари:
Медленно в этом году пробуждается у нас природа! Мой любимый ревень подрос за 10 дней совсем немного, но теперь уже становится похож на лопушок!

Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #11 : 01 Май, 2008, 02:31:21 »

Тема отредактирована 1 мая
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #12 : 03 Май, 2008, 00:46:13 »

Ну вот наконец-то он настоящий!

Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #13 : 27 Май, 2008, 15:32:33 »

По-моему, ещё не сказано об немаловажном моменте: чем раньше,тем лучше удалять цветоносы. На предыдущем снимке видно, что уже набухает. Если не удалить, сила растения пойдёт в цвет.Чему сильно порадуются только пчёлы. То-есть, когда стебель отрастёт настолько,что его можно выломать, это, пожалуй поздновато. Я удаляю, как замечу.
Записан
Анатолий
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005


« Ответ #14 : 30 Май, 2008, 22:27:58 »

Анна! Спасибо за тему. Ревень растет уже три года, но попробовали употреблять только сейчас, с твоей подачи. Ну очень полезное растение!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 30 Май, 2008, 22:27:58 »

 Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #15 : 06 Июнь, 2008, 21:42:09 »

Ну, вот. Черешок достиг более-менее приличной кондиции, можно вплотную приступить к изучению рецептов приготовления .

Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #16 : 06 Июнь, 2008, 21:50:09 »

артефакт, неча мудрить! Свари простой компот (да с сахаром пожадничай!) - и в холодильник... В жару - много крат лучше бутылочной водички с нефтепродуктами пр-ва N-химпищекомбината...
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #17 : 07 Июнь, 2008, 02:10:35 »

У нас появилась уже свежая капустка в магазине, так я делаю салатик вот какой: Беру черешок ревеня, очищаю от кожицы и нарезаю поперек помельче пластиночками. Потом высыпаю в неокисляющуюся посуду, посыпаю немножко сахарка и мну толкушкой, чтобы выступил сок. После начинаю резать капусту, а можно и салат листовой. Все объединить и перемешать. Больше ничего и не добавляю, хотя можно, если есть желание, но я люблю именно такой состав. Сахар по вкусу!
Анатолий! Рада, что сгодился этот ценный овощ-фруктового вкуса! Улыбка Здорово, если он приживется на вашем столе!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #18 : 07 Июнь, 2008, 14:05:04 »

Аннушка, всё гениальное просто! Сегодня такой салатик забабахаю:)))
А вы в курсе, что его срезают лишь в мае, до июня?
В июне  растение выделяет какие-то яды и его уже не следует срезать.
Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #19 : 07 Июнь, 2008, 21:06:55 »

Марина, нет, не яды, просто у него яблочная кислота потихоньку замещается щавелевой, которая неблагоприятна для почечников. Я, к примеру, с удовольствием лопаю всё лето и, пока с почками проблем нет, впредь намерен лопать дальше.Уж больно овощ хорош.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 07 Июнь, 2008, 21:06:55 »

Загрузка...
 Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #20 : 08 Июнь, 2008, 12:55:19 »

Костя, спасибо за уточнение!
Вот, кстати и рецептик, как избываиться от щавелевой кислоты :

РЕВЕНЬ БЕЗ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ

Очистить и промыть 10 кг ревеня, пропустить через мясорубку, отжать. Получится около 6,5 л сока. Оставшуюся выжимку долить тремя литрами кипяченой воды, накрыть и оставить на 12 ч Сок перелить в эмалированную посуду, подогреть до 65° С и перелить в стеклянную бутыль Отжав выжимки ревеня, подогреть жидкость как сок и вылить в бутыль. Добавить туда 20 г чистого мела, хорошо размешать и оставить на 2 дня. Кальций присоединит щавелевую кислоту, образовав нерастворимый оксилат кальция, который опустится на дно белыми хлопьями.

Через два дня осторожно слить жидкость, уже свободную от щавелевой кислоты. Такой подслащенный освежающий напиток рекомендуется детям, больным и пожилым людям. Он хорошо утоляет жажду и обогащает организм человека витаминами
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #21 : 08 Июнь, 2008, 12:58:48 »

Ну и ещё парочка рецептиков Улыбка Будьте здоровы!!!

Салат из редиса с ревенем
Прекрасная освежающая закуска к любому столу.
Сочетание ревеня с редисом придает салату необычность и пикантность.
500г редиса
2 сваренных вкрутую яйца
200 г ревеня
1 ст сметаны
1 ст мелко порезанного зеленого лука
сахар
молотый перец
соль
Нарезать редис кружками и соединить с мелко нарезанным ревенем. Заправить сметаной и специями по вкусу. Посыпать зеленым луком и украсить дольками яиц.

Закуска из ревеня
5 чашек ревеня, порезанного кубиками
3,% чашки сахара
1 чашка яблочного уксуса
1 ч.л. корицы
1 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. гвоздики
Смешать все в кастрюле и довести до кипения, варить, не накрывая и часто помешивая, 1 час. Разложить по банкам и закрутить. Подходит к ветчине и мясным блюдам.
Записан
robinzoid
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 1013


« Ответ #22 : 09 Июнь, 2008, 23:42:48 »

На тот случай, ежели забредёт сюда кто-нибудь не знающий ревеня, даю общий вид листочка. Велосипед для уточнения размеров.

Как говорил наш боцман: - Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Аннушка, спасибо за тему. Столько всего вкусного девчата нарисовали... Я раньше только про варенье знал.
Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #23 : 10 Июнь, 2008, 05:28:23 »

Марина! А чем заправляете салат из ревеня и капусты? Можно посным маслом (нерафинированым)?
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #24 : 10 Июнь, 2008, 10:50:53 »

Виталий, маслом кашу не испортишь,гласит русская пословица,тем более подсолнечным нерафинированным! Улыбка
А мы все салаты заправляет так: сок половинки лимона, масло (дистельёль,не знаю как по-русски, но можно и подсолнечное или оливковое), соль с травами(смесь уже готовая по рецепту доктора Фогеля) и Kelpamare( соус на основе сои, сельдерея, кельпэкстракта,кельп - такие морские  водорсли). 
Костя, твой ревень щас и уедет самостоятельно Улыбка)) ГИГАААНТ!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 10 Июнь, 2008, 10:50:53 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 14:36:54

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524660
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня