Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 11:01:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Харчо ... в казане  (Прочитано 2940 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« : 15 Апрель, 2010, 17:23:29 »



Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым… настоящим.
Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты, т.е. способы в них описанные и приготовил ХАРЧО.
Не буду утверждать ничего. НО!!! Получилось очень и очень вкусно.
Условно говоря, приводимый мною способ имеет три основных этапа или вернее составляющие части. Первый – это, конечно бульон. Второй – пассированная заправка. И третий – это т.н. холодная аджика, которая, как я понял и есть основная часть и суть этого замечательного, ароматного, островатого супа. Харчо.
Итак, хочу Харчо!
Харчо суп с рисом. Возьмите грамм двести круглого твердого сорта риса и замочите его теплой водичкой. И поставьте пока в сторонку. Это раз.
Меня, безусловно, убедили в том, что суп этот готовится из говядины. По прямому обозначению, заложенному в его названии. Это два.
Взял я кусок мяса с хорошей мозговой костью. Видите, даже мозХ в срубе виднеется.



Нежные телячьи рёбрышки. С молоденькими и вкусненькими хрящиками. Рёбрышки нарезаем на отдельные кусочки и добавляем всякие разные обрезочки, которые получились при разделке мяса.



Наливаем в казан чистой колодезной водички и закладываем туда мясо. Предварительно вымыв его в такой же водичке.



Закрываем казан крышкой и разжигаем огонь.

Доведя до кипения, снижаем уровень огня. Должен бульон кипеть, но тихо так, неспешно. И не забывайте снимать накипь. Постоянно, пока совсем не исчезнет.
Всё. Пусть час варится. Только дровишек подбрасывайте и следите, чтобы не сильно кипело. Это важно. А то пригорклый вкус появится.
Что-то особое класть не надо. Разве что присолите слеганца и пару лаврушек киньте. Ну, луковку неочищенную. Не помешает.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 15 Апрель, 2010, 17:23:29 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #1 : 15 Апрель, 2010, 17:23:47 »

А мы пока займёмся заготовкой заправки пассированной.
Лук.

На чеснок внимания не обращайте. Он для другого нужен.
Лук. Почистить и порезать полукольцами. Не тоньчите. Но и особо толсто не рубите. Примерно вот так.

А мы пока займёмся заготовкой заправки пассированной.
Лук.



На чеснок внимания пока не обращайте. Он для другого нужен, но это «другое» тоже в харчо пойдет. Будьте уверены.
Лук. Почистить и порезать полукольцами. Не тоньчите. Но и особо толсто не рубите. Примерно вот так.



Томатную пасту можно взять. Я взял  всегда мною применяемый, консерв. Помидоры в собственном соку. На мои, примерно, семь литров воды, грамм двести вполне себе хватит.

Можно использовать сковородку. Но мне удобнее было разогреть по-быстрому второй казан. Он у меня рядышком стоит.
Плеснул я туда бульончику из большого казана, собрав свержу жирок, и положил лук.



Так, чтобы лук был немного покрыт бульоном.
И томат туда.



Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #2 : 15 Апрель, 2010, 17:24:05 »

Хорошенечко перемешать. И не один раз. И постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Ни в коем случае не допускайте появления поджаристости лука. Если вдруг чего, то добавляйте бульончика – не стесняйтесь.



Лук должен стать мягким и одновременно с тем похрустывающий.  Можно сказать – зажаренным в бульоне.
Вот так это должно выглядеть, когда будет готово.



Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #3 : 15 Апрель, 2010, 17:24:28 »

Теперь приступим к заготовке «холодной аджики» …
Нам понадобится.
По пучку зелени. Петрушка, кинза … можно ещё что-то добавить. По вкусу.



Мелко особо резать не надо. Примерно по полсантиметра.



Помидоры и лимон. Это тоже продукты для харчо, которое задумано – не лишние.



Помидоры ошпарить, снять шкурку.



Нарезать помельче, но не тереть в труху.



Чеснок. Зубчиков взять столько, сколько «по вкусу» душа попросит. Тут рамки устанавливать бессмысленно.



Только ДАВИТЬ!!! Не резать или тереть, а именно давить.



Грецкие орехи. Чищенные. Нарезать примерно вот так.



И тоже к аджике.



Сок из одного лимона. Только косточки отсейте. Горько будет.



Ну и пару ложек гранатового сока. Ткемали у меня не нашлось.



Специи – я положил так: чайную ложку хмели сунели, чайную ложку уцхо сунели, чайную ложку сладкого (красного) перца. и половину чайной ложки острого перца. Тут главное не переборщить. Кому понадобится – добавят.
Всё как следует перемешать и потом руками помять. И поставить в прохладное место. Настаиваться.


Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #4 : 15 Апрель, 2010, 17:24:46 »

Итак. Прошёл час. Бульон практически готов. Всякие пенки уже отсутствуют. Пахнет очень ароматно. Засыпьте рис в казан. Перемешайте. И варите при неспешном покипывании ещё минуток пятьдесят.

А вот потом …
Потом закладываем спассированную заправку. И соль. Лучше крупную. Солите до приятного вкуса. Обычно ложка – полторы столовой. Но лучше добавляйте понемного после первой ложки, чтобы не пересолить.



Очень хорошо перемешиваем и продолжая постоянно перемешивать доводим до кипения. Максимум три минуты кипятим и закладываем сырую, холодную и настоянную аджику.



Доводим до кипения. Вернее заем только закипеть, и….
Потом выгребаем все горящие дрова, оставляем угольки. Закрываем плотно казан и томим на угольках. Минут двадцать – тридцать. Если вытерпите.



А потом в тарелочку. И …. У кого какой фантазь образуется …
Обратите внимание на цвет.



И всего то ВСЕГО ДВЕ ложки гранатового сока.… А цвет уже. Вылитый гранат.
Ангела вам за трапезой!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 15 Апрель, 2010, 17:24:46 »

 Записан
Ульпана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Н Новгород
Сообщений: 1424


Кира. Н Новгород.


« Ответ #5 : 15 Апрель, 2010, 17:46:48 »

Иван Иваныч! Я вас люблю!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #6 : 15 Апрель, 2010, 17:58:01 »

 Смущение
Записан
ptaha
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Санкт-Петербург - Волосово
Сообщений: 746


Ирина. Санкт-Петербург


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #7 : 15 Апрель, 2010, 18:02:21 »

Наверное умопомрачительно получилось Roll
Иван Иванович, когда шашлык будет?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #8 : 15 Апрель, 2010, 19:39:45 »

Ой,девочки, как же нам повезло!!! У нас шеф-повар появился...Теперь одними картинками наешься.
Иван Иваныч, Вас жена наверное на руках носит..
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #9 : 15 Апрель, 2010, 23:04:11 »

Девчонки!!!
Поспокойнеееееее.... !!!! Без фанатизма!
Я обычный. Ленивый! Протифффный! Подверженный вредным привычным ...
Не идеализируйте ... !!!
Улыбка Wink Wink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 15 Апрель, 2010, 23:04:11 »

Загрузка...
 Записан
Тигусигальпа
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Калужская область
Сообщений: 116



« Ответ #10 : 05 Август, 2010, 15:17:33 »

..скромность конечно украшает, но не мужчину.. и после такого харчо, даже самый ленивый, противный и подверженный покажется прЫнцем на белом коне.. Пошла есть готовить..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 11:01:36

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527084
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 223
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня