Войти
или
зарегистрироваться
27 Август, 2016, 06:08:51
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
>
Плов,кто как его готовит.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Плов,кто как его готовит. (Прочитано 11808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shatoon
Занимайтесь любимым делом и в вашем году не будет ни одного рабочего дня. /Конфуций/
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 49
Расположение: Криворожье Ростовская обл.
Сообщений: 221
Александр, Криворожье Ростовская обл.
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #50 :
29 Апрель, 2010, 08:06:13 »
Главное сам процесс!!! Так красиво и вкусно показано!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #50 :
29 Апрель, 2010, 08:06:13 »
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1274
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #51 :
29 Апрель, 2010, 16:14:12 »
Иван Иванович! Снимаю шляпку! (и даже перчатки
)
Захлебнулась слюной!
У моих родителей были соседи узбеки, давно. И они готовили плов. Это было нечто!
Дильнара, это жена хозяина, подарила потом маме казан, он теперь у сестры (не отдает!
сама готовит).
Будем с мужем на майские готовить плов обязательно. Вы нас вдохновили.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #52 :
29 Апрель, 2010, 19:50:14 »
" ... Снимаю шляпку! (и даже перчатки )..."
Записан
мамаГаля
Дачник
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99
Галина, Челябинская область
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #53 :
29 Апрель, 2010, 19:50:23 »
Иван Иванович! А если есть мягкий плов специально для женщин, то возможно есть "твердый плов " для мужчин???
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #54 :
29 Апрель, 2010, 19:53:08 »
Да. Только не "для мужчин" ..., а просто более сухой.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #54 :
29 Апрель, 2010, 19:53:08 »
Записан
Sergevna
Эксперт
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448
Екатерина
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #55 :
14 Май, 2010, 23:06:03 »
Иван Иванович, мне показалось, что казан вмонтирован-зацементирован в печку. Это так? Или просто плотно вставлен?
И огромное спасибо! Прекрасный фото-мастеркласс
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #56 :
14 Май, 2010, 23:26:32 »
Вмазан ... вмазан ...
Записан
Sergevna
Эксперт
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448
Екатерина
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #57 :
15 Май, 2010, 00:11:24 »
Да, Иваныч, спасибо. Я уже и в другой теме нашла. Печка невероятно хороша! Просто мечта гурмана. И фотограф у вас замечательный. Вам удается передать не только настроение, но и аромат, и вкус. Недаром мы потом обилие впечатлений спешим у холодильника заморить! Браво. Когда книгу издадите, сделайте здесь презентацию. Я себе обязательно приобрету, уж очень всё красиво, элегантно и с чувством собственного достоинства.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #58 :
15 Май, 2010, 00:47:17 »
Спасибо!!!
Фотограф ... эта ... вощим это я сам ...
Записан
Sergevna
Эксперт
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448
Екатерина
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #59 :
15 Май, 2010, 01:25:30 »
Мастер, нет... МАСТЕР!!! научи (смайл бьёт челом аки монашек праведный) тдыщ-тдыщ-тдыщ
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #59 :
15 Май, 2010, 01:25:30 »
Загрузка...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #60 :
15 Май, 2010, 01:37:43 »
Чему научить та???
Записан
поэтесса
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 492
Елена
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #61 :
15 Май, 2010, 01:51:48 »
Цитата: Sergevna от 15 Май, 2010, 01:25:30
Мастер, нет... МАСТЕР!!! научи (смайл бьёт челом аки монашек праведный) тдыщ-тдыщ-тдыщ
Екатерина так увлеклась челобитием
...что забыла..чему хочет научиться..у мастера ..
Кааааатя.. ну вспоминаааай.....плиииз..
Записан
Sergevna
Эксперт
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448
Екатерина
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #62 :
15 Май, 2010, 10:32:38 »
Ну как же! Фотографировать так вкусно! Готовить я тоже люблю. И, конечно, есть чему поучиться и в этом направлении. Но чтобы делать такие фотографии, умения готовить (обалденно готовить) всё равно недостаточно. Здесь другой талант.
Сможете?..
Можно даже в профильную тему перейти.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #63 :
15 Май, 2010, 12:15:17 »
Вряд ли ... Вообще фотография - это опыт. Просто больше фотографируйте. Старайтесь выделять детали. Даже в общих планах.
На мой взгляд - надо просто стараться перенести в картинку "свою точку зрения" ... вот и всё.
Записан
Sergevna
Эксперт
Сказали спасибо: 4
Offline
Возраст: 49
Расположение: Рязань
Сообщений: 448
Екатерина
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #64 :
15 Май, 2010, 12:48:55 »
Спасибо
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #64 :
15 Май, 2010, 12:48:55 »
Записан
Наталька
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Offline
Возраст: 39
Сообщений: 4706
Наташа, М.О. Коломна
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #65 :
26 Май, 2010, 14:38:20 »
Большое вам мерси!!!!
Записан
Роман Медведев
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 45
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 300
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #66 :
14 Июль, 2010, 22:48:08 »
Иван Иваныч -просто класс , офигеть ,так сказал ,так все показал -молодчина . Более правильного и умного пособия по плову наверное и не найти . Все верно ,сам в средней азии послужил и знаю какой вкус получился .
А многие даже рис не моют ,че едят интересно .
Спасибо ,давйте нам еще правильных рецептов
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 28
Offline
Возраст: 54
Расположение: Брест
Сообщений: 5941
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #67 :
19 Апрель, 2011, 16:55:53 »
Класс! Мой бывший муж из Чирчика...поэтому плов мы готовим всю свою сознательную жизнь и теперь я это делаю на открытом огне зимой на печи или в теплое время года на улице в чугунной части от старого титана:-) Люблю тоже мягкий плов...из круглозернистого риса...но я его перед засыпкой еще кипятком промываю, нагреваю так сказать...люблю еще шафран добавлять туда...Плов какждый раз получается разный, как ни странно :-) А сам процесс практически полностью совпадает с процессом Ивана Ивановича с тем лишь отличием, что раньше готовил муж плов, а я была на посылках, а давно уже готовлю сама (или сын) ,а ММ только "помогает" процессу не выходить за рамки ритуала :-))
Записан
GULISTANES
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 35
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #68 :
19 Апрель, 2011, 19:08:51 »
ИВАН ИВАНЫЧ да вы, батенька, гурман!! Из наших соотечественников? Согласен от одинх фото можно захлебываться. Опыт Сталика покоя не дает? Но плов есть плов. Сколько людей на свете - столько ео и вариантов. Все правильно и все вкусно - СПАСИБО
Записан
garus
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120
Рустам
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #69 :
10 Сентябрь, 2011, 01:21:56 »
Здравствуйте!
Немного про свой плов.
Я люблю быстрый плов. Не пережаренный и не разваренный.
Записывайте.
На килограмм риса. Килограмм говядины+полкило баранины.. Полтора килограмма морковки. Щепотка зиры, пять семь головок репчатого лука. !50-200грам
думбы
(Думба - курдючный жир Этот жир – особая статья в узбекской кухне. Всем хорош. И для первых-вторых блюд, и в любые начинки для самсы и мантов, шашлыки, и в тесто. А еще его можно просто пожарить и съесть. А еще вытопленный курдючный жир – замечательный консервант. В нем ничего не испортится даже в жару).
150грамм хлопкового или растительного масла.
Рис беру всегда много, круглозёрный, китайский в мешках по 25 кг. Лучше пока не встречал ."Знаменитый" девзра (сорт узбекского риса), только с Кокандского базара. от одного продавца с оказией. Остальным не доверяю.
Заготовку делаем сразу полностью на плов.
Режим кубиком думбу, морковь соломкой, лук средними кольцами.
Рис замачивать предварительно не надо.
Мясо размером с ладонь взрослого человека, не бойтесь всё прожарится и проварится.
Казан промываем, протираем сухой чистой тряпкой с горстью соли.
ставим разогреваем.
Бросаем порезанную думбу.
Джизу(шкварки). не жгём, только покоричневели, вытаскивайте на подогретую тарелочку.Наливайте следом масло, как пошёл синий дымок. Бросаете пополам, вдоль разрезанную луковицу, она распадается на луковые корзинки-чипсы.Быстро их вытаскиваете , как станут коричневыми , не жгём.
Во внутрь этих луковых корзинок выкладываете неостывшую джизу, присаливаете, перчите и под аперитив, лучше ничего нет.
Далее бросаете мясо крупными кусками, только стало слегка золотым , закладываете весь лук и горсть моркови, обжариваете на сильном огне до того как лук станет стеклянным, не сожгите.
После выкладываете всю оставшуюся морковь, она закроет собой всё что с низу. и посыпаете столовой ложкой соли.
Как только морковь, заплакала, наливаете холодную воду ниже уровня морковки.Огонь сильный. Как только вода закипит, огонь убираете до состояния лёгкого бурления. Не сильно кипит, воды много не надо, весь остальной сок, даст морковь.
оставляете кипеть минут 30, а сами идёте промыть рис.Промываете воду сливаете.Рис поставьте в тёплое помещение. Не на холод.
Увидите как зервак примет жёлтый цвет от морковного сока. По истечении получаса. посыпаете шёпоть зиры, и пару , тройку головок подготовленного чеснока, подтапливаете в зерваке.
Рис высыпаете в середину казана прямо на полу готовую морковь.
И растаскиваете по кругу пока не покроется соком зервака. Если сока зервака не хватает, и рис выше чем жидкость, доливаете кипячёной воды, обычно не много около стакана хватает.
Тут добавляете огонь до чуть выше среднего, но не сильно бурлящий, а не то рис полопается, будет шавля(каша).
Рис набухнет до состояния альденте, почти готовности. Когда постучите шумовкой, по набухшему рису, рис должен издавать звук как шлепки по упругой девичьей попке.
Если слышите шмяк-шмяк, то ждите пока будет бум-бум..
Как только услышите от риса бум-бум.
Делайте горку , убирайте огонь, протыкайте шампуром всё до дна казана по кругу горки и в середине несколько проколов, накрывайте крышкой.и спокойно нарезайте. помидорный салат, со жгучим перцем.
Через 25-30 минут, всё готово.
мясо нарезаете мелким кубиком, или пластинками, морковь перемешиваете с рисом, аккуратно, выкладываете готовый плов в казане под наклоном, что бы масло стекло ко дну. и лёгкими движениями вспушиваете готовый плов и укладываете на подогретый ляган.
сверху порезанное мясо, и готовый чеснок.
Приятного аппетита.
Да чуть не забыл.
Водку пьют только до того момента когда будет готов плов.
Если всё правильно, то дальше пить бесполезно, только продукт переводить.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #69 :
10 Сентябрь, 2011, 01:21:56 »
Загрузка...
Записан
Гиви
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Расположение: Юг России
Сообщений: 11
Галина
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #70 :
10 Сентябрь, 2011, 08:17:01 »
Весело описано. Спасибо, garus. А почему мясо не стоит резать сразу мелкими кусочками или пластинами? И ещё я не поняла: что такое думба? Сало?
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 175
Offline
Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954
Анна Львовна
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #71 :
10 Сентябрь, 2011, 09:13:59 »
Цитата: Гиви от 10 Сентябрь, 2011, 08:17:01
Весело описано. Спасибо, garus. А почему мясо не стоит резать сразу мелкими кусочками или пластинами? И ещё я не поняла: что такое думба? Сало?
Думба - курдючный жир Этот жир – особая статья в узбекской кухне. Всем хорош. И для первых-вторых блюд, и в любые начинки для самсы и мантов, шашлыки, и в тесто. А еще его можно просто пожарить и съесть. А еще вытопленный курдючный жир – замечательный консервант. В нем ничего не испортится даже в жару.
Записан
garus
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120
Рустам
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #72 :
10 Сентябрь, 2011, 11:09:17 »
Цитата: Гиви от 10 Сентябрь, 2011, 08:17:01
Весело описано. Спасибо, garus. А почему мясо не стоит резать сразу мелкими кусочками или пластинами?
Здравствуйте!
Если порежете мелкими, как написано во многих руководствах, кусочками. Жар просто выдавит всю влагу из мелких кусочков, мясо станет деревянным.
Крупный кусок, с ладонь взрослого человека, для казана литров на 15-20. Если казан меньшей вместимости то кусочки чуть меньше. Но не в величину грецкого ореха.
Во первых.
Мясо сразу даст много сока, и запаритесь ждать чтобы оно обжарилось. При мелкой нарезке.
Во вторых , по мне красиво когда мясо нарезано пластинками и покрывает почти всю поверхность выложенного плова на лягане.
Да и обращаться с большим куском приятней и удобней. поддел вилкой, горячо, зафиксировал на разделочной доске, той же вилкой. И нарезаешь как тебе надо, хоть цветочком.
Записан
Barletta
Почетный написатель
Сказали спасибо: -1
Offline
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935
Ира
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #73 :
10 Сентябрь, 2011, 11:19:35 »
Цитата: garus от 10 Сентябрь, 2011, 01:21:56
Здравствуйте!
Немного про свой плов.
Я люблю быстрый плов. Не пережаренный и не разваренный.
........................
Приятного аппетита.
Да чуть не забыл.
Водку пьют только до того момента когда будет готов плов.
Если всё правильно, то дальше пить бесполезно, только продукт переводить.
-Ну, до чего же все понятно и аппетитно....Сегодня шашлык, а завтра плов.Все, капец....
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 85
Offline
Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065
Социальные сети:
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #74 :
10 Сентябрь, 2011, 11:21:12 »
Ир, ты ещё в блюда из гуся загляни
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Плов,кто как его готовит.
«
Ответ #74 :
10 Сентябрь, 2011, 11:21:12 »
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
27 Август, 2016, 06:08:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Ситуация в России-3
от
LAV
[
Сегодня
в 05:32:09]
Об удоях и надоях у коз
от
тунгус
[
Сегодня
в 04:16:29]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Миша.
[
Сегодня
в 02:12:13]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 01:35:27]
вопрос юристам
от
Елена Петровна
[
Сегодня
в 00:05:40]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Дом из клееного бруса.
от
Jumbo
[26 Август, 2016, 23:42:40 ]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[26 Август, 2016, 23:41:33 ]
Наши инструменты
от
driver
[26 Август, 2016, 23:36:34 ]
Огурцы на грядках и в теп...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:33:45 ]
Сорта помидоров- как выбр...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:30:59 ]
Все удобства в доме!
от
driver
[26 Август, 2016, 23:29:03 ]
Папоротники
от
elenka11
[26 Август, 2016, 23:14:33 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524616
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 113
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 4
Гости: 43
Всего: 47
LAV
Лютик.69
lawsonia
Альвина
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь