Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 15:22:30
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 6698 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 127
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602


Working out by day player by night


« Ответ #25 : 29 Июль, 2010, 17:00:01 »

аха. Навернео, поэтому. Улыбка Я первое время никак не мог понять что за название сего продукта мать говорит. Потом нарыл в инете.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 29 Июль, 2010, 17:00:01 »

 Записан
Житель
Андрей
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #26 : 29 Июль, 2010, 17:23:29 »

я как-то с детсва привык к обоим (сальцисон&вантробянка) и по-этому не удивлялся, немного удивился как-то увидев сальТисон Улыбка
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 127
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602


Working out by day player by night


« Ответ #27 : 29 Июль, 2010, 22:03:52 »

А я в детстве ел и не задумывался. Улыбка Ливер и ливер. Улыбка
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #28 : 10 Октябрь, 2011, 14:27:39 »

Хочу поделится казахским блюдом из субпродуктов КуырдакСмущение
Вкуснее всего это блюдо из барашкиных субпродуктов.
Понадобится: печень, сердце, легкое, много лука, соль, перец.
Субпродукты режутся небольшими кубиками - я режу не более 2Х2см. Лук режется кубиками помельче. Лука должно быть вполовину меньше, чем субпродуктов.
В казане разогреть растительное масло (или курдючный жир вытопить). Сначала обжариваем печень, потом кидаем сердце, обжариваем, а потом уж легкое. После обжарки субпродуктов, кидаем лук, слегка обжариваем (без фанатизма), заливаем кипятком - чтоб прикрыло мясо, добавим соль и перец по вкусу. Делаем маленький огонь и тушим, пока все продукты не станут мягкими (обычно хватает 30мин.). Можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками (в оригинал рецепта картофель не ложат). Я люблю и с картошкой, и без. Если хочется супчика, то делаю куырдак пожиже и лопаем ложкой. Можно выпарить жидкость и получится второе блюдо.
Приятного аппетита!

В принципе, в это блюдо можно добавить любые субпродукты. Знаю, что некоторые туда ложат и вымоченные почки, и промытые кишки.
Кстати, легкое в этом блюде получается обалденным! Нежное
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 453
Online Online

Сообщений: 6369


ветврач Евгения


« Ответ #29 : 13 Октябрь, 2011, 21:09:29 »

Печень провернуть через мясорубку(я иногда легкое добавляю), добавить пару сырых яиц, посолить, поперчить, немного муки, чтоб получилось густоватая масса. поджарить на сковороде толстым блинчиком. Я жарю на 2 одинаковых сковородах. Так переворачивать удобнее. одна с блинчиком другая на соседней конфорке разогревается. Прокладываются  печеночные блинчики толстым слоем пережарки: лук, морковь, можно немного перчика болгарского или баклажанов (импровизация приветствуется). Получается праздничный печеночный тортик.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 13 Октябрь, 2011, 21:09:29 »

 Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #30 : 13 Октябрь, 2011, 21:24:42 »

А кот пробовал шашлык из печени и курдючного сало,если нет курдючного сало можно использовать и свиное,когда все нанизано на шампуры посыпаем все смесью из паприка и соли.А в идеале баранья печень и курдючное сало
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #31 : 13 Октябрь, 2011, 21:36:33 »

Сальтисона мы в Ташкенте готовили из требухи(рубец)говяжьей свежего мясо.Кто пробовал,все хвалили.Вот рецепт-на 5кг сырой уже чищенной требухи,1кг мясо,0,5кгсвежего лука,0,5лука обжаренного,приправа зра,соль.Требуху нарезать на прямоугольники,разложить мясо перекрученное через мясорубку вместе с обрезками от требухи(когда делали прямоугольник),лук обжаренный и сырой(мелко нарезанный),приправы.Свернуть рулетиком,перевязать крепкой нитью.Берем казан или что-то на подобие,на дно укладываем шелуху от лука(для цвета).сверху рулетики,залить водой и варить 8 часов.Всем приятного аппетита!
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #32 : 13 Октябрь, 2011, 21:41:15 »

Ну и на последок салат из печени.Печень нарезать соломкой,обвалять в яйцах с мукой и быстро обжарить.На другой сковороде обжарить лук+морковь-последнее на терке.Затем все смешать и заправить майонезом, и чесноком.
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 774


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #33 : 13 Октябрь, 2011, 22:23:19 »

Сальтисона мы в Ташкенте готовили из требухи(рубец)говяжьей свежего мясо.Кто пробовал,все хвалили.Вот рецепт-на 5кг сырой уже чищенной требухи,1кг мясо,0,5кгсвежего лука,0,5лука обжаренного,приправа зра,соль.Требуху нарезать на прямоугольники,разложить мясо перекрученное через мясорубку вместе с обрезками от требухи(когда делали прямоугольник),лук обжаренный и сырой(мелко нарезанный),приправы.Свернуть рулетиком,перевязать крепкой нитью.Берем казан или что-то на подобие,на дно укладываем шелуху от лука(для цвета).сверху рулетики,залить водой и варить 8 часов.Всем приятного аппетита!
Хотелось добавить,как можно очистить требуху.Мы опускаем ее в горячую воду и ножом очищаем верхний слой.до белого,это не сложно.
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2011, 08:20:35 »

Получается праздничный печеночный тортик.

Аааааа, я такой люблю...со сметанкой...нямка Улыбка только есть опасность: начнешь есть - трудно остановиться  Злой Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2011, 08:20:35 »

Загрузка...
 Записан
volna
расположение - Самара
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г. Самара
Сообщений: 3092


Татьяна


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #35 : 21 Декабрь, 2011, 13:22:14 »

Я первый раз готовила сальтисон. Это очень очень вкусно.  А для тех кто держит свиней  очень просто. 
Вот рецепт :
Берем свиной желудок, хорошо промываем и ошпариваем его кипятком (чтобы легче снять внутренную пленку). Здесь придется немного повозиться, но внутренную пленку нужно снять.  Теперь готовим начинку.  Небольшими кубиками нарезаем сердце, печень, очищенный от пленки язык, щечки (шкуру я снимала, можно и со шкуркой), кусок брюшинки, немного мяса с шеи, легкие (я не добавляла т.к. не любдлю).  На один свиной желудок уходит примерно 2,5 - 3литровая кастрюлька начинки.  Затем все хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, соль, перец, довольно много чеснока, и специи которые вы любите.  Пусть начинка постоит с часок, немного помаринуется.  Затем в подготовленный желудок достаточно плотненько набиваем начинку и зашиваем желудок толстыми нитками.  Укладываем в кастрюлю в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать и сальтисон раздуется его нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или толстой иголкой , но не вилкой , а то может лопнуть. Воду подсолить, можно добавить немного специй. После закипания газ убавить до минимума и варить сальтисон 2,5 - 3 часа. Готовый сальтисон остудить и нарезать на порционные куски.
Записан
Schneider Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 1071


Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно


« Ответ #36 : 24 Декабрь, 2011, 02:43:24 »

Таня, спасибо за рецептик, у меня запас из поросячьих желудков образовался  и ливера и обрези много говяжьей попробую с говядинкой.
Записан
natalka5
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 263


« Ответ #37 : 06 Март, 2012, 14:32:36 »

Печеночный тортик- вкусно очень, нет вкуса печени, мои печень не хотят есть, а его едят. Иногда просто как оладьи жарю.
Хочу поделиться салатом из легкого:
Легкое сварить, нарезать соломкой, добавить лук полукольцами, заранее замаринованый как на шашлык. Посолить, поперчить, майонез. Можно немного чеснока.
Делаю салатницу размером с тазик:-)
Записан
natalka5
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 263


« Ответ #38 : 06 Март, 2012, 14:38:24 »

А сальдесон мы после варки еще под пресс ставим, а потом еще в духовке запекаем.
Записан
НСА
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Волгоградская область г. Урюпинск
Сообщений: 48

Светлана


« Ответ #39 : 10 Май, 2012, 15:51:14 »

Можно мне похвастаться? Может конечно банально....., но уж очень вкусно получается..... и делать колбаску мне очень нравиться....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 10 Май, 2012, 15:51:14 »

 Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #40 : 04 Октябрь, 2012, 18:13:21 »

Предлагаю блюдо, оно подходит под тему субпродуктов  Cool
Драники по-приморски

600 грамм картофеля
100 грамм сала свиного
250 грамм ливера(легкие+сердце+печень)
1 головка(большая) лука
2 яйца
4 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель почистить и промолоть на мясорубке вместе с салом и ливером, лук тоже пропустить через мясорубку. Я бывает делаю только с печенкой, можно и куриной  Tongue
Вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, все хорошо перемешать и выпекать на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #41 : 18 Июль, 2013, 13:32:55 »

куриные желудочке  в  пиве

0.5 кг желудков
2 луковицы
100 мл светлого легкого пива
1 кубик куринного бульона
1 ложка муки
чеснок по вкусу -2-3 зубчика
соль , черный перец, душистый перец
молотый красный перец

Желудочки хорошо очищаем от пленок промывая хорошо под проточной водой  и обсушиваем. Не режем - если очень крупные можно наполовину порезать.
В казане тушим на среднем огне весь лук с ( неразбавленным водой) кубиком куринного бульона и добавляем туда желудочки . Прожариваем их вместе с луком в течение 5-7 минут постоянно перемешивая и наливаем горячую воду чтобы покрыло все на 2 см высотой и тушим под крышкой на среднем огне , потом на медленном.
Сколько по времени - зависит от желудков . Иногда после 30 минут они уже мягкие иногда и 1 час. Сами проверяете. Соль не добавляем потому что кубик соленоватый.
Когда доведены желудки до полуготовности наливаем пиво и тушим дальше под крышкой. После того как желудочки смягчились добавляем все приправы и ложку муки , которая была предварительно прожаренна на сливочном масле на сковороде и разбавленная с тепленькой водой. Если понадобиться еще немного воды доливаем и тушим около 7-10 минут хорошо перемешиваем соус на медленном огне. В конце добавляем толченный чеснок и оставляем под полуоткрытой крышкой около 5-10 минут чтобы настоялся соус.


* 55763606045ad677dc11d6.jpg (76.1 Кб, 500x375 - просмотрено 135 раз.)
Записан
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 37


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #42 : 26 Ноябрь, 2013, 11:41:01 »

Салат из лёгкого.Скотинка подходит любая:коза,свинья и т.д..Лёгкое отвариваем до готовности.Прокручиваем или перемалываем.Я тру на крупной тёрке. Туда же варёные яйца.Чеснок ,майонез и соль по вкусу.Можно массу взбить блендером -будет паштет.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #43 : 26 Ноябрь, 2013, 19:25:28 »

Какие замечательные рецепты!!! Как поздно я их увидела...., только что разделалась в 2-мя баранами... Ливер- примитивно отварила, пропустила через мясорубку, и убрала в морозилку- пойдет в начинку для пирогов.
А вот что делать с желудком- не придумала- отдала собаке.
Теперь буду знать.

Хотела спросить- как готовить бараньи яйца? Говорят- очень вкусная вещь.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #44 : 26 Ноябрь, 2013, 19:28:11 »

А вот это что за часть желудка?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 26 Ноябрь, 2013, 19:28:11 »

Загрузка...
 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #45 : 18 Май, 2014, 22:55:48 »

А никто не ответил. Вроде это "книжка"
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #46 : 22 Май, 2014, 22:18:01 »

Нет, это не книжка. Книжка так и называется, потому что в ней перегородочки, как странички. А это сетка.  Улыбка
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #47 : 22 Май, 2014, 22:43:45 »

Блин. Точно. Перепутала.
Записан
Rorady
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #48 : 30 Июль, 2014, 09:55:24 »

Как куриную печень вкусно приготовить? Сколько минут ее необходимо готовить, чтобы не передержать?
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #49 : 30 Июль, 2014, 20:44:02 »

Как куриную печень вкусно приготовить? Сколько минут ее необходимо готовить, чтобы не передержать?
минут 10-20 достаточно, в зависимости от объема. Если только прикрывается дно посуды, то вообще минут 5 хватит. только нужно класть прям в раскаленное масло, чтобы сразу корочка схватилась
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 30 Июль, 2014, 20:44:02 »

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 15:22:30

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524513
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня