Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 14:07:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 6697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« : 18 Декабрь, 2008, 14:29:10 »

Я тут на днях посмотрела по телевизору "Званный ужин". Один из участников гостям преподнес фуа-гра в карамельном соусе. Увы, рецепт записать не успела. А вот приготовлением гусиной печенки озадачилась. Вот что нашла!

Немного истории:

 Фуа-гра – это особенная утиная или гусиная печень. Птицу специально откармливают, чтобы печень увеличилась до размера 1 – 1,5 кг. Блюдо из этой печени одни из известнейших деликатесов Франции. Дословно это переводиться, как «жирная печень». История этого лакомства уходит своими корнями еще к древним египтянам, но принято считать, что в Европе с 1778 года стал популярен паштет из гусиной печени. Существует несколько видов фуа-гра, самая популярная производиться в Эльзасе – Фуа Гра Антир(печень нарезана крупными дольками, по консистенции – это паштетная масса, готовиться в стеклянной
или глиняной посуде, современный вариант – под вакуумом). 

Это рецепт!

1 шт гусиной печени, 10 ягод винограда, свежевыжатый сок 1 апельсина, соль и перец.
Способ приготовления:
Нарезать гусиную печень кусочками толщиной не более 2 см. Затем разогреть сковороду, присыпав ее солью. Печень также посолить и поперчить по вкусу. Смазав сковороду оливковым маслом и салом, выложить печень. Перевернуть через 5 секунд. Переворачивать печень 3-4 раза. Затем снять с огня. Очистить виноградины от косточек и выложить на нагретую сковороду, сверху залить апельсиновым соком. Помешивать в течении 20 секунд. Затем полить поджаренную печень апельиново-виноградным соусом. Украсить зеленью петрушки, базилика или мяты.
 
Еще один рецепт фуа гра!

К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки), добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа.
Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом!) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!). И забыть на время обо всем
 Можно попробовать приготовить так!

Паштет из гусиной печенки

1 гусиная печенка весом 750 г. 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печенки, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованую печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.
Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
«Фуа гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления

Если желеете, могу накидать рецептов ПАШТЕТОВ ИЗ КРОЛИЧЬЕЙ ПЕЧЕНКИ, УТИНОЙ, ЗАЯЧЕЙ, РЫБНОЙ...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 18 Декабрь, 2008, 14:29:10 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1 : 28 Январь, 2009, 17:00:20 »

Лора, продолжу "печеночную тему"
Делаем паштет из куриной печенки с овощами и зеленью.
В сотейник наливаем немного растительного масла. Кладем крупно порезанные овощи : лук, морковку, припускаем на хорошем огне(но не жарим), 2-3 мин, добавляем куриную печенку , остальные овощи( болгарский перец, тыкву, кабачок и т.п.),соль и специи.
Тушим до готовности печенки, 10-15 мин. Важно -печенку не передержать. В горячую массу добавляем сливочное масло,накрываем крышкой.

Смесь выкладываем в блэндер , измельчаем, добавляя масло по вкусу, до однородной массы.
Форму(любую) выстилаем пергаментом или пищ. Пленкой. Выливаем теплый паштет. Даем остыть,убираем на холод. Паштет готов.
 Отличная идея к завтраку!
Рядом с паштетом- домашняя «Куриная колбаска»!
Паштет можно разнообразить- залить слой паштета ,в центре выложить натертый сыр с маслом и зеленью, залить второй слой.
Можно и коньячка добавить,как у Лоры!
Хорошо бы Данила не увидел!
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371



« Ответ #2 : 28 Январь, 2009, 19:16:45 »

Светик, как же аппетитно! Улыбка
Паштет у тебя двухцветный каким образом получился?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #3 : 28 Январь, 2009, 21:22:15 »

Лен, а я поняла, что двухцветная это куриная колбаска. Кстати, о колбаске этой самой... Светик, а ее рецептик напиши пожалуйста.
Светик, а металлическая форма в которую ты паштет кладешь-это специальная паштетница? Уж больно он у тебя красивый кругленький получился.
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 3939


Эсти.


« Ответ #4 : 29 Январь, 2009, 07:04:30 »

а из чего-нибудь другого можно паштет сделать? из мяса какого-нибудь? а то я не ем печенку и прочие внутренности.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 29 Январь, 2009, 07:04:30 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 29 Январь, 2009, 13:06:15 »

Паштет можно мясной или куриный сделать.
Важно добавить сл. масло,что бы держать "форму".
В паштеты добавляю много овощей и зелени.

Ленусь, двухцветная- куриная колбаска(в одну часть фарша добавлена печенка).

Танюша, под форму можно использовать любую емкость, просто выстилаешь пищевой пленкой или пергаментом. Форма ,что тебе понравилась, скорее всего под заливное. Купила ее за оригинальность! А так сыну делаю ведерко паштета-на вынос-они с утречка на бутерброд оч. уважают.

С колбасами- только начинаю экспериментировать. Нашла рецепт из старой книги. На 5 кг. мяса 0,5 кг крахмала, воды, специи разные-мускатный орех,кардамон,розмарин (можно сало,язычок,коньячок, зеленюхи -все что нафантазируешь)!
Измельчить в блендере, до тестообразного состояния, выложить в силиконовую форму и поставить в духовку. (по рецептуре набивают кишки).
А что, все лучше чем магазинная колбаска!
Дерзаем?  Девушки!

Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #6 : 29 Январь, 2009, 22:24:27 »

Светик, какая ты молодец, такие вкусняшки делаешь!
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 3939


Эсти.


« Ответ #7 : 30 Январь, 2009, 06:40:11 »

Светик, так это рецепт вот этой колбаски, что на фото? А как ты ее сделала двухцветной, скажи пожалуйста? Какие вкуснятины)))))))) И из какого куриного мяса можно сделать такой паштет и колбаску? ножки, грудки или все равно какую часть? Какая ты молодец)))))))))
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Владимирская область
Сообщений: 3083


Вы злые,потому что слабые!Добрым быть сложнее !


« Ответ #8 : 30 Январь, 2009, 10:37:23 »

Колбаска,паштетик-все такое...,такое вкусное.что просто чудо. Это видно даже на фото.
Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #9 : 23 Февраль, 2010, 06:56:37 »

Вымя я готовлю так: загодя отделяю жир (не люблю жирное). Нарезаю крупные кусочки толщиной до 2 см. Опускаю в предварительно подсолёную по вкусу воду. Варю минут 5-6. Готово! Употребляю или горячим, или тёплым.

Вопрос.
Как готовить селезёнку? Достал несколько кг.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 23 Февраль, 2010, 06:56:37 »

Загрузка...
 Записан
Schneider Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 1071


Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно


« Ответ #10 : 23 Февраль, 2010, 12:11:58 »

Виталя, а из кого несколько кг достал?
Если честно то не слышала никогда чтобы селезёнку готовили.
Я обычно перекручиваю сырую на мясорубке вместе со всякими бякными обрезками, замораживаю небольшими шариками и всю зиму варю кашу собакам и кошкам.
Моя семья не любит лёгкое, так я приспособилась. Отвариваю лёгкое и немного печени, пропускаю через мясорубку и порциями в морозильник, по мере необходимости достаю порцию, обжариваю с лучком,  и в макароны или пирожки. Идёт на ура.
Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #11 : 23 Февраль, 2010, 22:24:22 »

Цитата: Schneider Светлана
Виталя, а из кого несколько кг достал?
Бычьи. У нужных товарищей сшибаю. Это для меня то ж самое, что сказать "Дядя, дайте закурить". И - с удовольствием отдают Улыбка Товар непродажный, а коты мои с удовольствием едят в сыром виде. Не платить же 65 рублей за 1 кг (столько стОит куриный фарш на оптовке), когда можно и за "Спасибо" разжиться! Улыбка Особенно, когда с финансами туговато!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #12 : 24 Февраль, 2010, 00:44:40 »

Виталя в личку тебе послала сайт..
У нас селезёнку выкидывают полностью..считается ,что всё вредное из организма оседает именно в ней...не знаю на сколько это верно.
Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #13 : 24 Февраль, 2010, 07:53:29 »

Короче, кто чего говорит - пока не попробую - не поверю! У нас в деревне считается вЕрхом крутизны приготовление бычьих мудей! Улыбка Прям как в Мексике какой-то (в детстве по проводному радио слушал передачу - типа "обычаи латиноамериканских повстанцев" - столкнулся с блюдом и вспомнил)
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #14 : 24 Февраль, 2010, 10:48:40 »

А вот это очень вкусно ,тоже сначала не верила  Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 24 Февраль, 2010, 10:48:40 »

 Записан
Милла
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1015


Нижегородская обл.


« Ответ #15 : 24 Февраль, 2010, 10:59:27 »

Бычьи яйца считаются деликатесом ...для мужчин Улыбка..
а вот чтоб селезенку ели тоже в первые слышу ...
Записан
нюша
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #16 : 24 Февраль, 2010, 22:24:17 »

у нас на базаре продаются бычьи яйца и не дорого.хотела взять попробовать,а как приготовить не знаю. может кто подскажет.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #17 : 27 Февраль, 2010, 18:10:38 »

Нюша стяни верхнюю плёночку,разрежь вдоль пополам,промой хорошенько..Нарежь на кусочки небольшие и в сковороду с раст.маслом..помешивай..когда обжарится туда лук репчатый побольше ,соль ,перец..Ну вообщем просто и готовятся они недолго..но действительно очень вкусно..я сама даже не ожидала в первый раз  Улыбка
Записан
нюша
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #18 : 28 Февраль, 2010, 19:09:39 »

спасибо.обязательно попробую.
Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #19 : 27 Июль, 2010, 04:51:16 »

Я вчера приготовила Фрикасе из куриной печенки, ни когда не пробовала из печенки, рыбное фрикасе вкусно, а теперь знаю и из печени кур нямка.



 500 грамм куриной печени
1 яйцо
соль, перец и приправы по вкусу
1 головка лука
3 ст.л. майонеза 3 ст.л. крахмала
растительное масло

Порезать печенку мелкими кусочками(0,5 см*0,5 см, лучше резать подмороженную, тогда получится мельче) посолить, поперчить и приправить приправами по вкусу(я взяла 1ч.л. приправы для гриля(у меня набор трав я покупала на рынке, там нет соли, если же вы берете другую приправу, то обратите внимание на наличие соли, чтоб не пересолить блюдо) добавить яйца и хорошо перемешать. Головку лука мелко порубить и обжарит на растительном масле до золотистого цвета и добавить в наше "тесто", хорошо перемешать и ввести майонез и крахмал, все тщательно размешать, чтоб не было комочков и дать настояться пару часов и жарить как обычные оладьи.
Вкус у фрикасе изумительный - очень ароматный и нежный, оладушки прямо тают во рту!!! Рекомендую)
Приятного аппетита!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 27 Июль, 2010, 04:51:16 »

Загрузка...
 Записан
Житель
Андрей
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #20 : 27 Июль, 2010, 13:11:26 »

///Моя семья не любит лёгкое, так я приспособилась. Отвариваю лёгкое и немного печени, пропускаю через мясорубку и порциями в морозильник, по мере необходимости достаю порцию, обжариваю с лучком,  и в макароны или пирожки. Идёт на ура.


взять кусок печёнки, почки, лёгкое, сало, мышечную часть диафрагмы, сердце, можно добавть ещё немного мясной обрези, всё отварить, остудить, порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и немного бульёна в котором это варилось, начинить промытый желудок и\или толстые кишки, зашить, обернуть марлей варить пару-тройку часов, остудить под пресом и всё, можно употреблять

Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1233


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


« Ответ #21 : 29 Июль, 2010, 14:54:57 »

Цитировать
начинить промытый желудок
Житель это действительно вкусно, мы так тоже делали когда свинюшек держали!
Записан
Житель
Андрей
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #22 : 29 Июль, 2010, 15:41:27 »

Житель это действительно вкусно, мы так тоже делали когда свинюшек держали!
это не просто вкусно, это офигительно вкусно Wink
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 127
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602


Working out by day player by night


« Ответ #23 : 29 Июль, 2010, 16:13:28 »

Это практически Сальтисон.
Записан
Житель
Андрей
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #24 : 29 Июль, 2010, 16:53:18 »

почему практически? потому что мы это называем сальЦисоном и иногда вантробянкой?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 29 Июль, 2010, 16:53:18 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 14:07:31

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524500
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня