Войти или зарегистрироваться

31 Август, 2016, 09:15:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
 
Автор Тема: Великий пост  (Прочитано 10676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #50 : 28 Март, 2011, 19:23:15 »

А я в пост своим готовлю пельмени,но это наверное не новость...В общем так.Тесто:Мука,Вода,Соль,Оливковое или любое другое масло.Замесили,салфеточкой накрыли,дали подумать...Я всегда замешиваю в миске ,и воды добавляю чуть больше чем надо,лучше потом подсеять еще чуток,чем сделать тесто слишком тугим.Теперь Начинка. Фасоль замачиваем,желательно на ночь,потом варим,чтобы разварилась,потом перекручиваем на мясорубке,жарим лук,много,тоже перекручиваем,солим,перчим,чеснока чуток,и лепим из этого "фарша"пельмени...Потом делаем к ним подливу из грибов,и муки...Вкусно!Буду рада ,если кому пригодится...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 28 Март, 2011, 19:23:15 »

 Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6364


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #51 : 28 Март, 2011, 19:42:38 »

Ирин, можно также с чечевицей делать, вообще как с мясом получаются Улыбка
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15341


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #52 : 28 Март, 2011, 19:51:42 »

Ириш,а я делала пельмени с сырыми шампиньонами. Мелко нарезаю,добавляю лук порей ,и упаковываю в пельменное тесто. Вместо соуса, растительное масло взбить с зеленью укропа и чесночком.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #53 : 28 Март, 2011, 21:34:46 »

И голубцы вкусные можно делать с фасолью и грибами.
Записан
egor dob
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Россия Пензенская обл.
Сообщений: 775


Егор


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #54 : 28 Март, 2011, 21:41:12 »

А! Вот тут какой пост! Смех Улыбка...Ну-ну... с пельменями, голубцами... А смысл?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 28 Март, 2011, 21:41:12 »

 Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6364


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #55 : 28 Март, 2011, 21:43:42 »

Так воздерживаемся.... Но от пуза Улыбка
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #56 : 28 Март, 2011, 21:44:40 »

А! Вот тут какой пост! Смех Улыбка...Ну-ну... с пельменями, голубцами... А смысл?
-не поняла вопроса.
Записан
egor dob
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Россия Пензенская обл.
Сообщений: 775


Егор


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #57 : 28 Март, 2011, 21:49:50 »

Смысл поста разве в том, чтобы привычные вкусности сделать с другой начинкой? Впрочем дело хозяйское. Я увидел "Великий пост" ну и дай думаю посмотрю.  А тут... опять пельмени... Смех
воздерживаемся.... Но от пуза Улыбка
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #58 : 28 Март, 2011, 23:26:45 »

Просто ,понимаете ,некоторые люди на весь день идут на работу ,и им нужна сытная еда.Я не считаю пельмени,ну можно из назвать варениками с фасолью или чечевицей привычной едой.Я такое никогда не готовлю,только в пост.А постный борщ тоже привычная вкусность? Чем вы тогда питаетесь? Не сеном же...
Записан
Cати
Неудача не означает, что я неудачник; Она означает, что успех еще впереди.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Северодвинск
Сообщений: 1754


Ирина


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #59 : 28 Март, 2011, 23:33:21 »

Смысл поста - это не просто отказ от скоромных блюд. Это укрепление силы духа в борьбе с грехом чревоугодия (может несколько высокопарно звучит). Ограничение должно быть и в количестве потребляемой еды, и соотвественно духовное очищение (например для тех, кто не ходит в церковь - чтение соответствующей литературы).  дружба cool
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 28 Март, 2011, 23:33:21 »

Загрузка...
 Записан
egor dob
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Россия Пензенская обл.
Сообщений: 775


Егор


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #60 : 28 Март, 2011, 23:36:05 »

Я понимаю, понимаю. Моя 'работа' тоже не из легких. Кушайте на здоровье. О главном только не забывайте.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #61 : 28 Март, 2011, 23:41:08 »

Егор, если я своих посажу на хлеб воду ,то завтра они пойдут питаться пиццами или еще чем.Они не поймут.Да и ребенок,который проводит в школе много времени должен питаться довольно разнообразно,да и мужчина ,работающий то же самое.Так что я ничего зазорного в том ,что мы стараемся разнообразить постный стол.
Записан
Cати
Неудача не означает, что я неудачник; Она означает, что успех еще впереди.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Северодвинск
Сообщений: 1754


Ирина


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #62 : 28 Март, 2011, 23:52:47 »

Егор, если я своих посажу на хлеб воду ,то завтра они пойдут питаться пиццами или еще чем.Они не поймут.Да и ребенок,который проводит в школе много времени должен питаться довольно разнообразно,да и мужчина ,работающий то же самое.Так что я ничего зазорного в том ,что мы стараемся разнообразить постный стол.
Дак Егор и говорит, чтобы о главной цели поста не забывали. А послабления в посте есть и для малых, и для работников на тяжелых работах.
Записан
Niki
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Московская область
Сообщений: 1149


Ника


« Ответ #63 : 28 Март, 2011, 23:54:11 »

Ирина, я думаю, что о.Георгий имел в виду чтобы мы в своём стремлении разообразить постный стол не забыли главной цели поста. Конечно, все мы немощны, поэтому и приходится как-то обманывать свой желудок варениками, чтобы он не просил мясных котлет. Но при этом часто забывается духовная сторона поста. Вот батюшка и напомнил нам об этом. Улыбка
Записан
egor dob
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Россия Пензенская обл.
Сообщений: 775


Егор


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #64 : 28 Март, 2011, 23:57:08 »

Ирина, я все понимаю, не переживайте, я не виню Вас. Пошутил неудачно, простите. Конечно Вы правы, Вы хозяюшка, Вам виднее как все устроить.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 28 Март, 2011, 23:57:08 »

 Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 455
Offline Offline

Сообщений: 6373


ветврач Евгения


« Ответ #65 : 28 Март, 2011, 23:57:35 »

Щи грибные из квашеной капусты. Грибы сушеные замачиваются, режутся мелко и пережариваются с луком. Капуста квашеная промывается, если сильно кислая и тоже поджаривается отдельно (если в ней мало моркови,  морковка шинкуется в поджарку дополнительно) В воду запускается картофель, варится до  полуготовности, затем  добавляются обе пережарки. и доваривается. Если кто любит цвет бульона более насыщенный, можно добавить туда часть воды, в которой замачивались грибы.  Дополнительно лавровый лист и зелень мороженого укропа. 
Записан
egor dob
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Россия Пензенская обл.
Сообщений: 775


Егор


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #66 : 29 Март, 2011, 00:01:28 »

Тема-то кулинарная, а я сразу не заметил. А в жизни все время сталкиваюсь с тем, что пост сводится к рецептам, А жаль, правда?
Записан
Сергей, Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Серпухов, Москва
Сообщений: 6364


Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель


« Ответ #67 : 29 Март, 2011, 00:06:54 »

А в жизни все время сталкиваюсь с тем, что пост сводится к рецептам, А жаль, правда?
Чесный Отче, для многих Пост с этого начинается, а позже узнают и о других требованиях Поста. Может не так и плохо.
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 455
Offline Offline

Сообщений: 6373


ветврач Евгения


« Ответ #68 : 29 Март, 2011, 00:11:18 »

Нет, не только к рецептам. Я, наверное, совсем не  правильная христианка, но разве о элементарных правилах жизни, именуемых заповедями, нужно более часто вспоминать именно в пост? Мешок собственных грехов, мелких и крупных, сознательно совершенных и невольных. Запасец изрядный.  Постом  не счистишь, если только перекрыть праведными делами. Что -то покроется, что-то нет...   
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #69 : 29 Март, 2011, 00:12:08 »

Женя,я варю кислую капусту с солеными грибами. С сушеными не люблю. Особенно нравится с черными груздями
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #69 : 29 Март, 2011, 00:12:08 »

Загрузка...
 Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 455
Offline Offline

Сообщений: 6373


ветврач Евгения


« Ответ #70 : 29 Март, 2011, 00:16:18 »

Надо будет попробовать и этот вариант. А пережариваешь их или так?
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #71 : 29 Март, 2011, 00:19:49 »

А у меня грибов мороженых достаточно. Вот их то отлично в суп...
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #72 : 29 Март, 2011, 00:20:34 »

не пережариваю,так бросаю
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15341


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #73 : 29 Март, 2011, 22:05:52 »

Я стараюсь ничего не обжаривать, так и привыкли, и вкусно, и не вредно

Тема наверное не совсем удачно названа, считаю,что лучше придерживаться ее "кулинарного направления",дабы не разжигать страсти во время поста.
Многие знают,конечно,что пост,это не только постные блюда, об этом можно не говорить, а то как то не ловко получается. Вроде те хозяюшки,что постные голубцы готовят- самые грешные и о душе забыли.....

А я считаю,что покой в доме,прежде всего от старания жены зависит, тем более в пост. Будем делиться разнообразными рецептами .
Пусть пост будет в радость, почитайте Шмелева!
Простите,Христа ради, вот и я от "кулинарного вопроса" в дебри полезла...

У нас сегодня на ужин гречка с опятами.
Опята мороженые, тушу с луком, в конце добавляю крахмал, получается что то похожее на жульен.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #74 : 30 Март, 2011, 00:32:14 »

У нас пюре гороховое ,и грибы...Тоже как вы,только с мукой.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #74 : 30 Март, 2011, 00:32:14 »

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Tanechka1962
30 Август, 2016, 16:07:09
У меня - нету, есть у многих мужчин в деревне : охотники Улыбка Все мои животные привитые...
Камуфляж
30 Август, 2016, 15:44:45
Все на борьбу с бешенством!
Anmari
30 Август, 2016, 15:25:48
Очень опасно - бешенство!
Камуфляж
30 Август, 2016, 15:15:10
А у тебя есть ружьё?
Tanechka1962
30 Август, 2016, 15:02:55
У нас в деревне уже пятую бешеную лису пристрелили...неделю назд напротив моего участка она напала на привязанную собаку
rella
30 Август, 2016, 14:31:48
Бешеный  енотовидный собак днем посреди большого села придушил на крыльце огороженного дома персидского кота
Anmari
30 Август, 2016, 12:06:13
О! Там классно раньше было!
Как сейчас, после всех событий,  не знаю. Но народ ездит туда отдохнуть. Так что ждём рассказов.
Альвина
30 Август, 2016, 09:42:39
Мы также, куда глаза глядят. А глаза посмотрели в стороны Абхазии,  страна Апсны.
Anmari
30 Август, 2016, 01:23:32
Выкопаем картоху, поедем ... куда глаза глядят Улыбка
Камуфляж
29 Август, 2016, 20:41:26
Кому не нра - Турция открыта!

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Август, 2016, 09:15:36

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27810
  • Последний: Arina2015
Статистика
  • Всего сообщений: 1525221
  • Всего тем: 5791
  • Сегодня онлайн: 478
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня