Войти или зарегистрироваться
По своему опыту обращаю ваше внимание на фразу:""часто поливая жидкостью с противня""- не просто часто, а очень часто! От этого зависит сочность или сухость получаемого в результате гуся. Один раз я это правило не заметила, как раз на Новый год. Уже пришли гости, расселись- а гусь все еще томился в духовке. Думала, чем дольше простоит- тем мягче будет. Ага, мягче.. Все гости по-очереди потом пытались его пилить- мяса-то хочется!- даже окорочок не отрезать было! ДЕ-РЕ-ВЯН-НЫЙ получился! Потом мне уже обьяснили про поливать- следующие гуси нормально получались.. Но тот Новогодний позор помню до сих пор."
Отмокает гусь в прохладном месте до 8 часов вечера 31 декабря. Затем я вытаскиваю тушку, накладываю внутрь начинку (гречка, яблоки и пр.), не солю, только травками и перцем. Обнимаю гуся фольгой и в разогретую духовку на среднем огне до 11 ночи, затем убираю фольгу, собираю сок с маслом в отдельную посуду, там растворяю соль и поливаю этим всем гуся, который продолжает находится в духовке, но уже без фольги еще час до появления корочки. Гусь имеет нежную хрустящуюся корочку и мясо, которое тает во рту и имеет потрясающий вкус, съедается в момент
Велкам рецепты в студию: из интернета я сама прекрасно скачаю. Я раньше запекала гуся. Но может у вас есть еще интереснее способ. Мне надо, чтобы рецепт проверенный был, чтобы гусь мягонький был и чтобы корочка хрустела легонько. Вообщем, чтобы смели со стола, а не жевали, как резину "
все объявления добавить свое