Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 03:50:15
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки в бочке.  (Прочитано 9035 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
magukanka
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 68


Кристина,Латвия


« Ответ #25 : 14 Январь, 2012, 00:27:58 »

 Решила поделиться может секретом, а может и не секретом.Незнаю как точно называется праздник, но он в начале кажется августа.День ильи. Как говорят пожилые старейшины-Илья принесет гнилья. Значит в 2011 году етот праздник выпал на вторник.Теперь все запоминаем что весь 2012 год по вторникам ничего не закатываем,не квасим, не садим и так далее.....все сгниет.И так следим за етим праздником .У меня даже большая памятка на кухне висит про вторник.
Про капусту.....Квасим капусту, чтобы была хрустящей ,только по мужским дням.Ето понедельник,вторник и четверг. Вторник соотвественно отпадает, Короче я квашу только по четвергам. На качан поздней капусты(желательно почти белой)одна морковь,горсть в ладонь сахара и столько же соли.Все хорошо перетирается и отжимается.И так качан за качаном.Минимум трое суток в тепле под гнетом, затем проделываем дырки в капустк и еще пару дней. потом складываю капусту в трехлитровые банки и в холодильник достаиваться.
Насчет соленья огурцов.....На вкус хрустящие просто сразу проситься рюмка водки, а лучше самогонки Drink
собираем огурцы, промываем в воде и складываем в емкость( у меня пластмасовая бочечка), прокладываем слои укропом(не жалеем),лаврушкой(пару тройку листов на слой),листом смородины черной(не ограничено),хреном и немного черного перца горошком.Затем берем трехлитровую банку и наполняем водой простой.(я беру из колодца).На ету банку 4-5 столовых ложек соли крупной, но чтоб без йода.Так заливаем огурцы, чтоб покрылись водой.Иногда накрываю, а бывает и нет. Так огурцы должны отстоять три дня.Затем берем стерелтзованы банки.Огурцы и зелень с приправами скидываем на друшлаг. укладываем в банки.Рассол кипятим и заливаем огурцы, накрываем пластмассовой крышкой. Всем приятного апетита! Хрустящей капусты и хрустящих соленых бочковых огурцов!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 14 Январь, 2012, 00:27:58 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #26 : 14 Январь, 2012, 13:20:57 »

не верь в приметы - не будут сбываться. всегда делаю,когда мне удобно. все получается отменное
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 247
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4950


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #27 : 16 Январь, 2012, 00:01:41 »

Главное настроение , готовишь с хорошим настроем и все отменно получается.
Записан
Жмотя
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 217

Елена


« Ответ #28 : 16 Январь, 2012, 00:39:20 »

не верь в приметы - не будут сбываться. всегда делаю,когда мне удобно. все получается отменное
А на вас это не распространяется.Про закваску капусты и про дни это только для женщин.
У меня вот муж капусту квасит и мы  всегда с отменной капусткой
Записан
Будораж
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Тверская обл
Сообщений: 3


« Ответ #29 : 01 Февраль, 2012, 05:22:03 »

Самая вкусна капуста эта то , что засолена кочанами , ее перед подачей на стол режут на кусочки и подают с постным маслом.

то есть просто нашинковать? как обычную капусту? или кусками?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 01 Февраль, 2012, 05:22:03 »

 Записан
Будораж
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Тверская обл
Сообщений: 3


« Ответ #30 : 01 Февраль, 2012, 05:58:24 »

пробовали солить огурцы в бочках, засолили 8 бочек, литров 30-50, послушали советов "бывалых" всезнаек, половину выкинули, причем самые большие бочки, они куплены были в первую очередь, и соответственно советов было больше всего.
пробовали к огурцам класть кабачки, так они в труху рассыпаются, особенно если резанные, нормально только патиссоны вышли.
вчера засолили три ведра капусты, сам резал, жена мяла и солила, хочу попробовать теперь в бочке сделать, литров так на 30 для начала.
а чеснок кто добавлял к капусте? не испортит результат? а то у меня озимый темнеть начал, полведра сразу то и не съешь)) 
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #31 : 01 Февраль, 2012, 12:24:12 »

Чеснок-не знаю.. мне кажется в капусту при заквашивании не добавляют.
Моя бабушка отменную капусту в бочках квасила. Так она туда клала или яблоки антоновские или бруснику, а иногда рядок огурцами перекладывала.. Но чеснока там не было. Может для любителей, потом при подаче порубать в мисочку?

Чеснок отдельно замаринуйте. Можно со свекольным соком-красненький будет.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #32 : 01 Февраль, 2012, 12:50:34 »

Чеснок в квашенную капусту совсем не идёт, будет привкус неприятный  Улыбка
А вот кусками капусту , типа салата очень хорошо и его там много надо...но я сомневаюсь что её делают бочками  Huh?... обычно банками,ведёрками , всё-таки это как салат....кстати такая капуста на рынке на ура идёт  Улыбка
Записан
Tatka
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: РБ 30км от Уфы
Сообщений: 659


Лариса


« Ответ #33 : 01 Февраль, 2012, 16:59:11 »

 А у нас с бочкой ничего не вышло Sad 
Купили дубовую бочку, замочили - через день вода стала черная, раз пять воду сливали - опять набирали, вымачивали - и все вода черная. Потом кто-то посоветовал обжечь паяльной лампой - обожгли, опять замочили - вроде светлее вода. Засолили капусту -через 3 дня - потемнела, цвет  - брр, смотреть и то не приятно. В пластиковых бочках -отличная капуста, а дубовая так и валяется без дела.
Записан
Rodnichek
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #34 : 02 Февраль, 2012, 19:35:00 »

Здравствуйте! Купил бочку 50 литров дубовую. Хочу засолить помидоры. Кто-то из вас знает хороший рецепт, или нужен ли какой-то специальный сорт для этого, или любой подойдет?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 02 Февраль, 2012, 19:35:00 »

Загрузка...
 Записан
Zorya
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Таганрог
Сообщений: 10



« Ответ #35 : 03 Февраль, 2012, 15:10:35 »

Всем привет! Тоже решила в этом году заняться консервированием в бочке. Попробовала помидорчики, мне понравились больше, чем собственные из банки:)) Родничек, насчет сорта могу поспрашивать. У меня соседка сейчас закрывает то ли освон, то ли асвон, как-то так сорт называется, поищите. Он небольшой, цвет яркий. На вкус мне понравился и форму вроде держит. Ненавижу когда трескается! А вот за рецептиком сама охочусь Улыбка
Записан
Maklayd
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 7



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #36 : 03 Февраль, 2012, 15:29:26 »

я могу дать рецепт как солят в бочках помидоры огурцы и прочее в сибире
Записан
Zorya
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Таганрог
Сообщений: 10



« Ответ #37 : 06 Февраль, 2012, 13:31:15 »

Здравствуйте, Maklayd!!! Была бы вам очень благодарна! Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 03:50:15

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524610
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня