Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 19:58:05
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз
 
Автор Тема: Хлебопечка, приготовление не только хлеба!  (Прочитано 94504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #675 : 26 Март, 2015, 17:44:53 »

аууу.где все  хлебопеки?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #675 : 26 Март, 2015, 17:44:53 »

 Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 6455


Меня зовут Марина.


« Ответ #676 : 26 Март, 2015, 18:04:57 »

аууу.где все  хлебопеки?

Хлеб пекут)))
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #677 : 26 Март, 2015, 18:12:57 »

Мариш.ну ты представь какая опять печалька?  зато Блэку радость Смех
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Online Online

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #678 : 26 Март, 2015, 18:56:33 »

Леночка, не знаю какую ты купила хлебопечку, моя печет как зверь. Там можно регулировать степень корочки, т.е. соответственно  повлиять на температуру.
А инструкция есть?
см что девочки пишут :
У меня так хлеб "падал", когда дрожжей много.
может  из-за дрожжей?

Я 1 кофейную ложку на хлеб (на 270 мл воды) добавляю, а если сдоба, то 1 чл.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #679 : 26 Март, 2015, 19:13:07 »

я  положила  1/10 от пачки сырых  дрожжей.эквивалентно 1 чайной  ложке сухих.это я   на  хлебопечка.ру прочитала.корочку  ставила  среднюю.получилась зажаристая и толстая.и очень уж  хрустящая.перебор.......хлебопечка кума-5.прежде чем купить почитала в инете отзывы.вроде все  ей  довольны
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #679 : 26 Март, 2015, 19:13:07 »

 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #680 : 26 Март, 2015, 19:15:50 »

Леночка, не знаю какую ты купила хлебопечку, моя печет как зверь. Там можно регулировать степень корочки, т.е. соответственно  повлиять на температуру.
А инструкция есть?
см что девочки пишут :
У меня так хлеб "падал", когда дрожжей много.
может  из-за дрожжей?

Я 1 кофейную ложку на хлеб (на 270 мл воды) добавляю, а если сдоба, то 1 чл.

самое  интересное.что хлеб ноздрястый и прпечоный
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Online Online

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #681 : 26 Март, 2015, 19:38:43 »

Лена, это главное, что пропеченный и ноздристый. Я так поняла, каждая хлебопечка со своими загибонами, найдешь подход, дело времени.
Так правильно,если  воды 270- то дрожжей  1 чл много получается? Попробуй чуть меньше  дрожжей положить.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #682 : 26 Март, 2015, 20:59:51 »

поняла.и сейчас нашла подробную инструкцию в нете.написано.что если она запищит и на  дисплее высветится  НН.значит в камере очень высокая температура.открыть крышку минут на 10.я думаю.что причина еще в этом
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #683 : 26 Март, 2015, 21:29:34 »

Лена, а у меня хлеб "падал", когда жидкости больше чем надо наливала.
Тоже имей ввиду. Не печалься, приспособишься.
Ты по основному рецепту ( что к ХПприлагается)пекла? Как получается?
У меня Панасоник, первое время не могла приспособиться. Потом наладилась, НО бывает и тут " на старуху проруха"- много зависит от дрожжей и муки.
Муку не меняла? Пачка может новая- может муку просушить?
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #684 : 26 Март, 2015, 21:32:30 »

Мука все та-же.я думаю причины две-мало муки.слишком жарко в камере-корочка толстоя.твердая и   сильно зажаристая.выставляла вес 450 гри среднюю корочку
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #684 : 26 Март, 2015, 21:32:30 »

Загрузка...
 Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Сообщений: 4978



« Ответ #685 : 27 Март, 2015, 10:58:48 »

 Не могу найти подходящий сальник-уплотнитель на печку,а со старым течет ручьем.(( По этой причине простаивает вполне рабочий девайс.Больше не буду покупать с функцией маслобойки..удобно конечно,но ненадежно.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #686 : 27 Март, 2015, 11:09:01 »

аууу.где все  хлебопеки?
Лен, прочитала в "политике", что меня здесь ждешь.. Я тута..
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #687 : 27 Март, 2015, 11:18:03 »

Если ты хотела по поводу осевшей корочки спросить. То у меня такое тоже бывает, Светик выше написала, возможно больше нормы жидкости. Я для увеличения сдобы, ноздрястости, часть жидкости заменяю яйцом. Тут главное не забыть и ливануть лишней жидкости. А еще вкуснее молочком часть заменить. Дрожжи только сухие применяю. И еще там главное, чтобы дрожжи и вода не контактировали. Поэтому если сначала по инструкции у тебя идут дрожжи, значит жидкость в самом конце закладки и наоборот,. У некоторых ХП вначале жидкость, а дрожжи сверху. Я не знаю как в твоей правильно, у меня Панасоник, там вначале дрожжи. Претензий к ней нет, печет хорошо. Только жалею, что не купила с автоматическим дозатором. Это когда со всякими наполнителями печешь, типа изюма, орешков, сыр, овощи и т.п.. На автомате она сама вываливает в тесто добавки в нужное время, а у моей надо ждать сигнала и когда запищит-добавить самой. А когда она запищит-кто знает??? Вот и сижу по часу около нее и жду писка.. Вот это ооочень напрягает. Так что, если когда соберешься менять ХП, бери с автоматикой.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #688 : 27 Март, 2015, 13:22:27 »

Танюш, а у меня как раз с дозатором., но веришь, пару раз наверное пользовалась, тупо засыпаю когда вспомню. 
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #689 : 27 Март, 2015, 17:36:15 »

я  здесь.я уже  прибежала Смех  сегодня  опять  буду  эксперементировать. положу  сухое  молоко.яйцо.и поставлю  режим светлая  корочка.потому-что даже  при  средней  корочка слишком  зажаристая.А вот к тесту  вообще  нет притензий.Сегодня  засыпала все  продукты и ушла в баню.пришла тесто готовое.вот налепила  булок и сижу  довольная.даже одно это и то  меня радует.что не трачу  свое  время на  замес и не бегаю  его  подбивать
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #689 : 27 Март, 2015, 17:36:15 »

 Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #690 : 27 Март, 2015, 17:50:31 »

вот странно.что сам хлеб-то пропеченый.ноздрястый.только верхушка опала.сейчас к мужу  пришел друг.увидал домашний  хлеб и аж  взвизгнул.сидит хлебушек с маслом и джемом уплетает. :)сказал что завтра-же купит своей  жене хлебопечку Смех
Записан
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Россия
Сообщений: 3805


« Ответ #691 : 27 Март, 2015, 18:02:33 »

вот странно.что сам хлеб-то пропеченый.ноздрястый.только верхушка опала.

У нас такое было. Любопытство брало верх и приоткрывали крышку хлебопечки дабы поглядеть = что же там делается  Roll Huh? Смех
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #692 : 27 Март, 2015, 18:28:09 »

Руслан.я не открываю.я через окошечко смотрю
Записан
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 191
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Россия
Сообщений: 3805


« Ответ #693 : 27 Март, 2015, 18:45:33 »

Вы же не одна дома  Roll Huh?.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #694 : 27 Март, 2015, 19:11:28 »

Вы же не одна дома  Roll Huh?.
так.поняла.надо камеру  поставить и бить  по  рукам 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #694 : 27 Март, 2015, 19:11:28 »

Загрузка...
 Записан
marabu
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 3424


Марианна, СПб


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #695 : 27 Март, 2015, 21:58:58 »

У меня через два раза на третий (примерно так) верхушка хлеба опадает. Почему так получается - неизвестно. Один рецепт, одни и те же ингредиенты, в той же пропорции... разве только дрожжи из разных пакетиков. Но всегда хлеб пропекается и всегда вкусный. У меня Кенвуд 480.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #696 : 28 Март, 2015, 18:48:00 »

Вчера  насыпала не 400.а 450 грамм муки и корка не опала.и хлеб получился и ноздрястый и пропеченый.корочка зажаристая в меру.Надеюсь что мои  мучения  закончились
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #697 : 28 Март, 2015, 18:59:38 »

Ура , получилось ! Улыбка
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 310
Online Online

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11425



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #698 : 28 Март, 2015, 19:20:22 »

ага.сама рада безума.хватит уже  продукты  переводить Улыбка
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #699 : 29 Март, 2015, 01:19:29 »

Уважаемые хлебопёки, как вы свои печи чистите- моете ? Какие средства применяете?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #699 : 29 Март, 2015, 01:19:29 »

 Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 19:58:05

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524843
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня