Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 06:12:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из яиц перепела  (Прочитано 22245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #25 : 19 Февраль, 2011, 00:19:42 »

[ без консервантов ,эмульгированную смесь можно в помойку на следующий день отправлять.
потому что пользы там в разы меньше, чем вреда.
При изготовлении майонеза "Провансаль", мы добавляем в него готовую горчицу. Которая сдержит и является консервантом.
Но это не главное. Мы добавляем туда лимонный сок или уксус. И лимонный сок и уксус, являются очень сильными консервантами.
Поэтому в нашем майонезе консерванты есть.
И их более чем достаточно!
Даже изготавливая не "Провансаль" а классический майонез (без горчицы) мы туда добавляем сок лимона (лимонная кислота).
Я повторюсь - это сильнейший природный консервант!!!
Лена, не спорьте. Вы неправы.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 19 Февраль, 2011, 00:19:42 »

 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #26 : 19 Февраль, 2011, 14:08:19 »

Ох, как же полюбили все мои...и дети и взрослые, на завтрак " Солнышки в окошках !!!"
Яишенка в дырочках кусочка хлеба.
Мне больше всего нра с Бородинским хлебом.
 крышкой от бутылки  дырявлю 4-5 дырочек, на сковородочку и туда порционно по яичку !
Красота= Вкуснота !!!  like
Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #27 : 19 Февраль, 2011, 19:13:14 »

C майонезом разобрались,пошли яишенку делать.
Не маловата крышечка от бутылки?
И какой толщины кусок хлеба?
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #28 : 30 Март, 2011, 11:02:36 »

дырка-то для одного яйца !
На кусок чёрного хлеба 4-5 штук яиц влезает.
можно и больше, но так вкуснее.
а ещё зеленью присыпать и кусочек сыра сверху положить, чтоб заплавил. под крышкой готовить)
тогда уж тоооочно сыыытно !!!

И какой толщины кусок хлеба?
- Правильной ! 1 см
Записан
Kiota
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Псков
Сообщений: 29


Татьяна, Псков


« Ответ #29 : 05 Апрель, 2011, 15:54:19 »

Сырный салат "Восхищение"

сыр -70 г
свёкла сырая-150 г
очищенное яблоко -100 г
чеснок-2 зубчика
корень сельдерея-50 г
топинамбур-50 г
чернослив-50 г
орехи грецкие-50 г
перепелиные яйца-4 шт.
майонез-по вкусу
соль-по вкусу
петрушка для украшения

Натереть на крупной тёрке сыр, свёклу, яблоко, топинамбур и корень сельдерея.
Выдавить чеснок, мелко нарезать чернослив. Обжарить и растолочь орехи. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом по вкусу.
Поставить в центр блюда стакан и выложить вокруг него салат. Украсить половинками перепелиных яиц и листьями петрушки.


Шашлычки из перепелиных яиц

яйца перепелиные-20 шт.
помидоры черри-20 шт.
йогурт натуральный-2/3 стакана
майонез-2 ст. л.
соль-по вкусу
порошок карри-по вкусу

1. Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.

2. Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.

3. Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

4. Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся
части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку»
на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 05 Апрель, 2011, 15:54:19 »

 Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #30 : 20 Апрель, 2011, 15:20:57 »

Понял почему у меня не получалось делать майонез при помощи блендера.
На чашке моего блендера есть отверстия вверху.

Через них проходило масло большим потоком, и ничего не эмульгировалось.
Сейчас сделал по другому. Положил 6 перепелиных желтков, соль, сахар, горчицу. Взбил, и немного тонкой струйкой вливал масло, взбивая. Пока получающийся густой майонез, не перекрыл эти отверстия. Затем остановил блендер, не вытаскивая, влил уже туда оставшиееся масло (примерно 200мл) И взбил уже отлично. Доволен. Это немного быстрее чем комбайном. Да и мыть блендер проще Улыбка
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #31 : 20 Апрель, 2011, 18:17:47 »

Я  пол-дня пытаюсь дочитать темку)да все что-то отвлекает.Сейчас пойду,приготовлю майонез Cool У меня он магазинный-чуть не килограммами идет.а в преддверии праздника-....да и что в нем,магазинном?Вот там-точно одна химия с эмульгаторами....буду пытаться,пока не добьюсь нужного результата!!!
Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #32 : 20 Апрель, 2011, 18:45:51 »


На чашке моего блендера есть отверстия вверху.

Через них проходило масло большим потоком, и ничего не эмульгировалось.
Сейчас сделал по другому. Положил 6 перепелиных желтков, соль, сахар, горчицу. Взбил, и немного тонкой струйкой вливал масло, взбивая. Пока получающийся густой майонез, не перекрыл эти отверстия. Затем остановил блендер, не вытаскивая, влил уже туда оставшиееся масло (примерно 200мл) И взбил уже отлично. Доволен. Это немного быстрее чем комбайном. Да и мыть блендер проще Улыбка
У меня тоже дырки на чашке есть.
Так сейчас пойду готовить.
Про мыть,полностью согласен.
Сначало немного масла тонкой струйкой,а потом все 200гр. сразу.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #33 : 20 Апрель, 2011, 18:55:00 »

ВСЁ!!!! Я его сделала!!!!!! Получилось!!! Я делала как Лена-лампец,не разделяла белки-желтки и сразу все смешала!!ОТЛИЧНО!!!! Вместо горчицы положила капелюшку вассаби! (Оказывается эта фигня в моем доме более популярна,чем горчица Смех)
Теперь еще минус один продукт из гамазина! Drink
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #34 : 20 Апрель, 2011, 18:56:33 »

Мне без белков всётаки нравится больше, чем с белками Улыбка
Вассаби - обожаю.
Но перец чили нравится всё таки больше Улыбка
Его кусаешь и ешь, ешь, ешь )))))))))))))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 20 Апрель, 2011, 18:56:33 »

Загрузка...
 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #35 : 20 Апрель, 2011, 19:03:00 »

Сереж,может и вкусней,но ..лениво было разделять Roll,хотя,наверное,без желтка вкус будет не такой..Яичный,что ли...а так-привкус яйца ощущается.Но мне все равно-понравилось! А с "гридиентами" острыми будем экспериментировать Cool
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #36 : 20 Апрель, 2011, 19:04:57 »


Вассаби - обожаю.
Но перец чили нравится всё таки больше Улыбка

Я чили сама выращиваю  и мариную на зиму.Интересно,а можно попробовать..А СОБССНО!!!!! Я ж его мариную в масле!!! там будет достаточно этой масляной заливки чайную ложку! надо будет попробовать и с таким вариантом!
Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #37 : 20 Апрель, 2011, 19:25:49 »

Вообщем так,снова мыл комбайн.
В блендере только продукты перевожу.

На чашке моего блендера есть отверстия вверху.

Через них проходило масло большим потоком, и ничего не эмульгировалось.
Сейчас сделал по другому. Положил 6 перепелиных желтков, соль, сахар, горчицу. Взбил, и немного тонкой струйкой вливал масло, взбивая. Пока получающийся густой майонез, не перекрыл эти отверстия. Затем остановил блендер, не вытаскивая, влил уже туда оставшиееся масло (примерно 200мл) И взбил уже отлично. Доволен. Это немного быстрее чем комбайном. Да и мыть блендер проще Улыбка
У меня тоже дырки на чашке есть.
Так сейчас пойду готовить.
Про мыть,полностью согласен.
Сначало немного масла тонкой струйкой,а потом все 200гр. сразу.

Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #38 : 20 Апрель, 2011, 19:32:25 »

У меня блендер погружной.В стакане высоком делала.3 минуты,не больше!...Как мне процесс понравился!!!Сейчас послала дочь в магазин за лимоном и горчицей)))еще хочу замесить))))У нас майонеза много-не бывает!
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #39 : 20 Апрель, 2011, 19:35:47 »

Сереж,может и вкусней,но ..лениво было разделять Roll,хотя,наверное,без желтка вкус будет не такой..Яичный,что ли...а так-привкус яйца ощущается.Но мне все равно-понравилось! А с "гридиентами" острыми будем экспериментировать Cool
Без желтка - не получится )))))))))))
Яичный вкус даёт белок. без белка на одних желтках - вкус побогаче.... ну не такой. Вкусный и всё тут... не знаю как обьяснить... Сейчас сделал с белками - не понравилось именно потому, что чувствуются эти белки во вкусе...

Вообщем так,снова мыл комбайн.
В блендере только продукты перевожу.
А ты выливаешьто, что не получилось?
Это не выливай. Я когда не получилось, просто вылил в банку и в холодильник (лень было комбайн доставать).
Затем при приготовлении майонеза, вливал эту смесь вместо масла.
В следующий раз засниму на видео.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 20 Апрель, 2011, 19:35:47 »

 Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #40 : 20 Апрель, 2011, 19:38:28 »

Сереж,конечно я имела ввиду без белка!!!! Я тоже считаю,что белок и дает привкус яичный!))) Я тут с и нкубацией вообще зарапортовалась))))У меня и утки и гуси и куры и пелки...Самая горячая пора!..Уже спутанность мыслей начинается)))
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #41 : 20 Апрель, 2011, 20:15:57 »

У меня блендер погружной.В стакане высоком делала.3 минуты,не больше!...Как мне процесс понравился!!!Сейчас послала дочь в магазин за лимоном и горчицей)))еще хочу замесить))))У нас майонеза много-не бывает!
всё как у нас !
мои первые два раза нос воротили...а потом привыкли !
и слава богу.
(у нас тоже большая экономия теперь - не покупать магаз майонез))
я и не погружным делала. в стакане для коктейлей.

может не получаться- если ингредиенты разной температуры ! усложняется эмульгирование двух фаз.будет расслоение.
всё должно быть Одной температуры

у меня как-то на рапсовом масле не вышло. готовила курицу в духовке- смазала и всё суперр ! та же корочка))
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #42 : 20 Апрель, 2011, 20:36:54 »

Лен,тоже считаю,что тут отходов в любом случае НЕ будет!!!
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #43 : 20 Апрель, 2011, 20:55:10 »

Насчёт температуры - так пишут почти везде. Я никогда не соблюдаю этот совет.
Всегда всё разной температуры, и всегда получается. Ручным не получалось, по причине описанной выше. Теперь и им получилось. Яйцо было холодным, из холодильника. Горчица тоже из холодильника, а всё остальной комнатной температуры. так всегда и делаю.
Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #44 : 20 Апрель, 2011, 22:25:39 »

Насчёт температуры - так пишут почти везде. Я никогда не соблюдаю этот совет.

Не, ну, в комбайне то получается отлично.
Тоже при разных температурах.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 20 Апрель, 2011, 22:25:39 »

Загрузка...
 Записан
SergejF
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 87
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Донецк, ДНР
Сообщений: 809



« Ответ #45 : 21 Апрель, 2011, 18:14:42 »

Цитировать
Понял почему у меня не получалось делать майонез при помощи блендера.
На чашке моего блендера есть отверстия вверху. Через них проходило масло большим потоком, и ничего не эмульгировалось.

Скорее всего проблема в мощности или скорости движения ножей. Когдя я делаю майонез то поднимаю-опускаю блендер из  яиц в слой масла и обратно. И всё эмульгируется.

В принципе, ножи должны не перемешивать масло, а "рубить" его на маленькие капельки, которые обволакиваются желтком. Может маломощные блендеры с рубкой не справляются?
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #46 : 21 Апрель, 2011, 19:44:44 »

Зачем нужна мощность то?
Мой блендер самый дешёвый. Брал летом за 120 грн.
У него мощность 200Вт. Этой мощности хватило с головой.
Я уверен, что сделал правильный вывод, почему не получалось.
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #47 : 21 Апрель, 2011, 22:39:46 »

Вот заснял, как я его делаю.
В процессе съёмки убежал фокус, поэтому пришлось делать два раза. Улыбка
http://www.youtube.com/v/ohRIEDM9rSU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 68
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Московская область
Сообщений: 14607


Ирина,Тверская область


« Ответ #48 : 21 Апрель, 2011, 23:05:18 »

Здорово!!!! Мои домашние уже подсели на свойский мыныес!!! Сегодня в вечер пол-литровую банку смолотили!!Муж,который майонез вообще терпеть ненавидит,сказал,что ВОТ ТАКОЙ-он может ЛОЖКАМИ!!!
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #49 : 21 Апрель, 2011, 23:08:50 »

Здорово, всй просто.
только тема, про блюда из яиц перепела.
а желтки были куриные))

встречала инфу, что большее кол-во масла угущает майонез.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 21 Апрель, 2011, 23:08:50 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 06:12:55

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527055
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня