Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 14:39:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из яиц перепела  (Прочитано 22148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Папаша
89167973608
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Москва и МО, Рузский р-н, д. Нью-Петушки
Сообщений: 3018


Дмитрий, он же - Дима, он же - Митя


« Ответ #150 : 26 Апрель, 2013, 09:45:32 »


Уксус не обязательный элемент для маринада, а что касается яиц - то его как правило не применяют совсем. (лично я не знаю ни одного рецепта маринования яиц, где нужен уксус, а знаю я их около 20).
Не нужно так категорично утверждать то, что вы не совсем знаете.
Лучше высказать как предположение - хорошо?

Самый первый рецепт маринованых перепелиных яиц, который я узнал, содержал уксус.  Tongue  Смех Смех Смех
Выделенные слава мне понравились. Они полезны для всех  Wink Смех Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #150 : 26 Апрель, 2013, 09:45:32 »

 Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #151 : 26 Апрель, 2013, 21:26:49 »

вопрос-то был : чем Маринад отличается от Засолки ? Roll
*В составе любого маринада присутствует уксус.
Лена, у меня к тебе тоже есть два вопроса:
1 - какие кислоты ты знаешь кроме уксуса?
2 - тебя забанили в википедии?

Процитирую пару выдержек из википедии (если уж тебе лень туда зайти самой):
Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
 кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки.
Поясню: фруктовые соки, лимонный сок, сухие вина и т.д. - содержат кислоты. Уксус всего навсего только одна из кислот, применяемых для приготовления пищи и маринования, но совсем не единственная!
Как видишь, далеко не всё упирается в твой уксус.

Очень странно, что ты столько дней настаиваешь на своём абсолютно не верном мнении, вместо того, что бы хоть немного освежить свои знания по этому вопросу.

С тем и откланиваюсь.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #152 : 26 Апрель, 2013, 23:08:42 »

*В составе любого маринада присутствует уксус. (я полагаю. любая кислота ! Улыбка Улыбка Улыбка


Серёж, тебе охота доказать ЧТО ?! Шок и кому ? Смех Смех Смех
мне ничего не нать...
Читай просто чуть внимательнее. Cool и гонор подальше, умнический_ Смех
и всё будет  !!!
Слава Яйцам !!! Drink
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #153 : 26 Апрель, 2013, 23:10:01 »

Очень странно, что ты столько дней настаиваешь на своём абсолютно не верном мнении, вместо того, что бы хоть немного освежить свои знания по этому вопросу.


http://www.samoeglavnoe.pro/news/198822
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #154 : 26 Апрель, 2013, 23:19:19 »

Лена, я видел твоё сообщение ещё до того, как оно было изменено тобой, это первое, второе, если бы ты полагала иначе, то не выделила бы уксус жирным шрифтом, и не приплела потом засолку (опять ошибочно).
Если для тебя любая кислота - уксус, то я не виноват.
Хотя ты же из Москвы, тебе же всегда виднее. Куда уж нам, незакольцованным....

Анна - я не волнуюсь, но тут могут быть и дети, которые хотят знаний, и что бы они не получили такие ошибочные знания как у Лены, я привёл опровергающие факты.

Есть что сказать по существу? Так скажите.
Почему я не прошёл равнодушно мимо слов заблуждающейся Лены?
Потому что есть очень хорошая истина:
"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства". (с) Бруно Ясенский.
Жаль, что вы этого не поняли.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #154 : 26 Апрель, 2013, 23:19:19 »

 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #155 : 26 Апрель, 2013, 23:26:31 »

Цитировать
Если для тебя любая кислота - уксус, то я не виноват.
для меня уксус- одна из кислот.  :)что ты хочешь услышать-прочитать не знаю.  Смех Смех Смех

Серёж, я понимаю, что тебя разбирает ! Шок ага...полнолуние в жизни отдельно взятых особей-мужчин...
НО ещё раз прошу, оставь свои Поучения при себе. я уже дааавно большая девочка. кое в чём разбираюсь. не огорчай других))
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #156 : 26 Апрель, 2013, 23:33:24 »

так они не маринованые... Улыбка
иль я чего не понимаю Смущение)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.
*В составе любого маринада присутствует уксус.

Ты уже всё сказала Улыбка
Более чем предостаточно!
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #157 : 26 Апрель, 2013, 23:33:43 »

Маринад и маринование

         (от лат. marinus — морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
        В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #158 : 26 Апрель, 2013, 23:36:42 »

Повторю выдержку из википедии.
Это же написано в других кулинарных книгах, печатные издания которые у меня есть:

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.
 кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки.

Уксус не является обязательным ингредиентом, именно это я и говорил!
До свидания.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8955


Анна Львовна


« Ответ #159 : 26 Апрель, 2013, 23:38:41 »

Я так и не понимаю, в чём предмет спора? Смех
У нас самый любимый маринад для "шашлычных" перепелов состоит из натёртого мускатного ореха, корня петрушки и растительного масла. Взяли этот рецепт из поваренной книги, пользуемся много лет и называется он МАРИНАД для мяса. Уксуса там и в помине нет, а соль добавляем перед самым запеканием, а в последнее время и вообще не солим, потому как и так очень вкусно!
Воспринимаю понятие маринад более широко, чем просто заливка продукта уксусом! Главное в мариновании -"...для смягчения или придания иного оттенка вкуса."
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #159 : 26 Апрель, 2013, 23:38:41 »

Загрузка...
 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #160 : 26 Апрель, 2013, 23:39:19 »

так они не маринованые... Улыбка
иль я чего не понимаю Смущение)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

вот рецепт их :
 Ингредиенты:

    яйца – 12 штук(сварены в скорлупе и не чищеные залиты маринадом)
    вода -1 литр
    соль - 3 столовые ложки
    перец острый – 2 стручка
    лук – 1 маленькая луковица
    лавровый лист – 2 штуки
    тимьян – 1 веточка
    тмин – 1 чайная ложка


каков зануда... Смех Смех Смех
и где в рецепте МАРИНАД ?! Улыбка
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #161 : 26 Апрель, 2013, 23:52:34 »

Цитировать
...для смягчения или придания иного оттенка вкуса."
Орех мускатный смягчает ?!
думала всегда, что только ароматизирует... Смущение
(для яиц смягчение и не актуально Смех))

В жарких странах мясо вымачивают в соках кислых фруктов. и всё. висят себе на улице шмотки. продаются. не портятся.
(в маринаде. т.е. замаринованое мясо)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 14:39:51

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524770
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня