Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 02:52:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из яиц перепела  (Прочитано 22142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #125 : 28 Июнь, 2012, 13:35:14 »

Сделала майонез по рецепту Лампец. Желтки не отделяла. Делала на 5 яиц, чтобы если что, не жалко было. Быстро, вкусно. Быстрее, чем из куриных. Со специями нужно поэксперементировать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #125 : 28 Июнь, 2012, 13:35:14 »

 Записан
Emin
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Баку, Ясамал
Сообщений: 927


ЭМИН


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #126 : 14 Июль, 2012, 22:47:43 »

.....Теперь буду собирать по штук 10 на яичницу Улыбка .....

Добрый совет, готовьте омлет, глазок бывает не очень. Улыбка
Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Москва
Сообщений: 141


Валентина


« Ответ #127 : 17 Июль, 2012, 10:06:01 »

.....Теперь буду собирать по штук 10 на яичницу Улыбка .....

Добрый совет, готовьте омлет, глазок бывает не очень. Улыбка
Насчет глазуньи, совсем не соглашусь. Не надо пересушивать. Глазок должен быть жиденьким. Для равномерного прожаривания всех яиц, выбивать их нужно в мисочку, а потом все разом на сковородку. Кусочек сливочного маслица, вылили все яйца,  минутку - чтобы белок побелел и тутже в тарелочку. Отделяете один желточек с частью белка и в ротик!!! Ну что же может быть вкуснее Huh?  Хотя омлет я уважаю не меньше. Ой-ой-ой, побежала жарить яишенку.
Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Москва
Сообщений: 141


Валентина


« Ответ #128 : 17 Июль, 2012, 10:25:42 »

В защиту яичницы еще фото в догонку.


* Копия 10.04 078.jpg (14.95 Кб, 338x336 - просмотрено 161 раз.)
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #129 : 17 Июль, 2012, 11:13:07 »

а чем глазок не нра ?!

мы тоже как Пёлка готовим. из общей пиалочки выливаем.
особенно нра "солнышко в окошке!"- оооч сытно и вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #129 : 17 Июль, 2012, 11:13:07 »

 Записан
lolka
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: МО Дмитровский район
Сообщений: 472


Ольга


« Ответ #130 : 28 Август, 2012, 06:49:01 »

А мне на этой неделе надо с пелками завязывать до весны(((((
Яиц много. Уже несколько баночек замариновала по рецепту Анмари. Сделала и белые яйца, и со свеклой. Поставила в холодильник. Как думаете, до нового года будут храниться?
И как можно еще заготовить яйца впрок?
Записан
просто Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 55
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Пермь
Сообщений: 1955



« Ответ #131 : 19 Октябрь, 2012, 09:20:30 »

Вот еще несколько фотографии по теме приготовления перепелиных яиц.










Записан
Pelka
Pelka
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Москва
Сообщений: 141


Валентина


« Ответ #132 : 19 Октябрь, 2012, 11:23:39 »

На последнем фото глазки явно пересушены. Загубили продукт.
Записан
Vol110
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Новороссия
Сообщений: 186


Владимир


« Ответ #133 : 21 Октябрь, 2012, 13:54:36 »

Под такие сковородки можно применить формы для выпечки орехов и другие которые надеюсь у многих сохранились еще в хозяйстве. Лично я нашёл у себя 2 орешницы и одну там грибочки шишки желуди. Одну отдаю родственнице. Прикольно и детям приготовить и гостей угостить. А то сколько лет лежали без дела. Вмещает 16 лунок на орешнице и 12 на грибочках но зато можно и два яйца влить. просто Сергей спасибо за идею. Неплохо достать форму для шашлыков. Но что то придумаю.
Записан
просто Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 55
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Пермь
Сообщений: 1955



« Ответ #134 : 21 Октябрь, 2012, 17:51:58 »

               Владимир. Хорошая мысль. У меня тоже где то были орешницы. Надо поискать. Форма для шашлыков - тоже мысль неплохая. Лишь бы палочки подходящие нашлись.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #134 : 21 Октябрь, 2012, 17:51:58 »

Загрузка...
 Записан
Vol110
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Новороссия
Сообщений: 186


Владимир


« Ответ #135 : 23 Октябрь, 2012, 15:10:52 »

Есть как мне подсказали есть ещё формы для орешков которые были россыпью. Так вот осталось придумать как закрепить на протвине. Думаю приклепать алюминиевыми заклепками. Потом болгаркой сделать прорезь. А палочки хочу попробовать с вербы, терна, вишни и других прямых пагонов которые можно посмотреть. Вариантов много главное чтоб материал был пригоден для приготовления пищи.   
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #136 : 17 Ноябрь, 2012, 15:05:07 »

Под такие сковородки можно применить формы для выпечки орехов и другие которые надеюсь у многих сохранились еще в хозяйстве. Лично я нашёл у себя 2 орешницы и одну там грибочки шишки желуди.


ОООО! Про формы для яичницы спасибо! Класс просто!!!! уряяя
Эти формы я использую ещё и для приготовления сахарных петушков, классно получается! Дети счастливы и я знаю, из чего это сделано!
Ещё бы вафельнице найти достойное применение - вторую жизнь!  Смех



ну и ложки всякие идут в ход  Улыбка



Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #137 : 31 Декабрь, 2012, 12:29:46 »

Делаем майонез ?!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
brakoner
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 325


Олег


« Ответ #138 : 05 Январь, 2013, 10:36:25 »

А мне на этой неделе надо с пелками завязывать до весны(((((
Яиц много. Уже несколько баночек замариновала по рецепту Анмари. Сделала и белые яйца, и со свеклой. Поставила в холодильник. Как думаете, до нового года будут храниться?
И как можно еще заготовить яйца впрок?
присоединяюсь к вопросу долго ли хранятся маринованные яйца
Записан
Vol110
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Новороссия
Сообщений: 186


Владимир


« Ответ #139 : 21 Январь, 2013, 09:28:17 »

Хранятся маринованные яйца дня 3-4 точно. На большее не хватало. Я еще мариную в соевом соусе. Мне и друзьям нравится. Но как говорится все на любителя.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #139 : 21 Январь, 2013, 09:28:17 »

 Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #140 : 25 Апрель, 2013, 23:12:05 »

Маринованные яйца

http://www.youtube.com/v/an7F9AbtaxI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #141 : 25 Апрель, 2013, 23:16:16 »

так они не маринованые... Улыбка
иль я чего не понимаю Смущение)
маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

вот рецепт их :
 Ингредиенты:

    яйца – 12 штук(сварены в скорлупе и не чищеные залиты маринадом)
    вода -1 литр
    соль - 3 столовые ложки
    перец острый – 2 стручка
    лук – 1 маленькая луковица
    лавровый лист – 2 штуки
    тимьян – 1 веточка
    тмин – 1 чайная ложка
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #142 : 25 Апрель, 2013, 23:30:36 »


маринад обычно с кислотой-уксусом. соль-сахер- специи.

Обычно - не значит обязательно.
На видео мы видим маринад без уксуса, так как правило, яйца маринуют без уксуса.
В Америке очень распространён и наверное самый популярный рецепт маринования перепелиных яиц такой:
Яйца сварить, очистить от скорлупы, и залить соевым соусом. На следующий день маринованные яйца готовы.
Хранить спокойно можно 3 дня. Но как правило, наследующий день всё съедаем Улыбка
Есть ещё рецепт, на основе Хереса. Там яйца маринуются всего 10 минут.
При этом их желательно съесть в этот же день, так как на следующий день они уже не такие вкусные (это уже моё мнение).
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #143 : 25 Апрель, 2013, 23:36:29 »

*В составе любого маринада присутствует уксус. (я полагаю. любая кислота ! Улыбка Улыбка Улыбка
От сорта уксуса очень сильно зависит качество и вкус маринадов. Самыми вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом уксусе с добавлением пряных трав – лаврового листа, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кориандра, листьев смородины.

История маринадов очень стара и берет свое начало еще в Древнем Риме! В качестве маринадов римляне использовали морскую воду, в которой вымачивали мясо и рыбу. Они делали это не только, чтобы сохранить продукт, но и для придания ему нового вкуса.

При изготовлении острых маринованных закусок технология как правило одна и та же: заранее приготовленные фрукты, овощи или грибы укладываются в простерилизованные стеклянные банки и заливаются горячим маринадом на основе уксуса.*
из проверенных кулинарных источников Cool
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #144 : 25 Апрель, 2013, 23:42:35 »

Угу, помнится вы давеча утверждали что пластиковые доски гигиеничнее деревянных.
Теперь вот утверждаете про уксус в маринаде.
Ладно, мне не сложно повторить:
Уксус не обязательный элемент для маринада, а что касается яиц - то его как правило не применяют совсем. (лично я не знаю ни одного рецепта маринования яиц, где нужен уксус, а знаю я их около 20).
Не нужно так категорично утверждать то, что вы не совсем знаете.
Лучше высказать как предположение - хорошо?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #144 : 25 Апрель, 2013, 23:42:35 »

Загрузка...
 Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #145 : 26 Апрель, 2013, 00:03:05 »

да. и до сих пор  так считаю.  Улыбка Улыбка Улыбка
а чем по твоему ПосОл от маринада отличается ?! Roll
соевый соус, кстати, по бОльшей части своей является маринадом !!! Cool
если я чего-то и не знаю, то не стесняюсь об Этом Узнать !!! Смех Смех Смех
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #146 : 26 Апрель, 2013, 00:09:11 »

Про доски, ели у вас есть желание, то спокойно найдёте тут мой пост, который я размещал совсем недавно. А если попросите, то дам вам ссылку на Американский институт, где выложены все необходимые документы, это подтверждающие. Там правда на английском языке, но очень даже всё понятно написано, особенно графики бактериолгических анализов испытуемых образцов.
А тут я писал уже с переводом.
Не помню в какой теме - лень искать, извините, но по моим сообщениям найдёте спокойно.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #147 : 26 Апрель, 2013, 00:12:19 »

Спасибо, пусть ваши доски не волноваются))
Записан
Сергей_Крым
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Феодосия
Сообщений: 3397



« Ответ #148 : 26 Апрель, 2013, 00:25:15 »

Спасибо, пусть ваши доски не волноваются))

А они и не волнуются. Так как из дерева Улыбка
Ну а из этого графика (из того докУмента) вы сами дальше всё поймёте (надеюсь).
Хотя это не для вас выкладываю, для других, кому важно их здоровье и гигиена.


В заключении документа даются рекомендации:
Наши рекомендации:
Þ используйте разделочные доски из цельного дерева (без лака)
Þ купить две разделочные доски - использовать один для овощей и другой для мяса
Þ очищайте разделочную доску с обычными моющими средствами. Промывайте теплой водой.
Вытирайте доски насухо кухонным полотенцем и держите их в сухом месте.
Целесообразно иметь различные разделочные доски, чтобы всегда иметь сухую под рукой.

Это говорят учёные.
А кого слушать: учёных, утверждающих, что разделочные доски из дерева безопаснее и предпочтительнее, или маркетологов впаривающих вам красивую но опасную пластмассу....
Решайте сами.
Спасибо за внимание.
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #149 : 26 Апрель, 2013, 08:41:37 »

Вот умеют некоторые из мухи сделать слона !!! Смех Смех Смех :)ввернуть и вывернуть. Tongue

в теме о яйцах ! Cool что тоже актуально)

вопрос-то был : чем Маринад отличается от Засолки ? Roll
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #149 : 26 Апрель, 2013, 08:41:37 »

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 02:52:54

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524745
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня