Войти
или
зарегистрироваться
28 Август, 2016, 03:25:37
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
>
СЫРОДЕЛИЕ
>
Изготовление сыра в домашних условиях
Страниц:
1
...
72
73
[
74
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Изготовление сыра в домашних условиях (Прочитано 297705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1825 :
06 Август, 2016, 02:02:40 »
вчера... или уже сегодня..... оч. интересный день у меня....
варю сыры из молока разного качества...
1. молоко - 5 суток в холодильнике - сняты сливки
2. молоко - свежее 2 дойки вечер + утро ( созревшее)
3. "изюминка" - молоко замороженное - размороженное...
4. рикотта... уже опосля всего...
варю в один день... условия почти одинаковые... созревать поставлю в одинаковые условия....
ну, акромя рикотты...
фотки утром... сейчас уже не вмочь... следующие в разрезе через.....сколько!? 2 месяца? посмотрим, что получится!? головки помечу, чтобы все честно...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1825 :
06 Август, 2016, 02:02:40 »
Записан
Фаня
Почетный написатель
Сказали спасибо: 9
Offline
Возраст: 57
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 1854
Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1826 :
06 Август, 2016, 10:37:06 »
Цитата: Марта от 04 Август, 2016, 12:31:52
Милые мои - так хочется, чтобы в общении нашем не было острых углов...
А по теме сыроделия: учитывая мнение знакомых и близких, не уверена что мейто безопасен, а без него на одном ацедин -пепсине прошлый раз сыр не был таким вкусным,
оч интересно мнение более опытных сыроделов?
Насчёт безопасности мейто не в курсах
но делаем на нём сыр уже года 2
Последнее время стали делать на мейто + сычужный фермент СП 70 Традиция -добавляем в молоко уменьшенные дозы фермента-такой сыр нравится больше
На ацидин-пепсине ни разу не получился нужный сыр-видимо не наш вариант
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1827 :
13 Август, 2016, 14:37:55 »
Всем привет!
У меня вопросик небольшой...
сегодня поставила одну качетту вымачивать в красном вине...
насколько понимаю, ее первый раз держат 36 часов, потом перерыв в два дня и потом снова в вино на 48 часов....
вопрос: подойдет ли вино от первого замачивания или надо другую бутылку открывать?
буду очень благодарна за совет!!!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Сказали спасибо: 34
Offline
Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814
Пока еще городская.....
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1828 :
15 Август, 2016, 13:11:00 »
Ален, а чем то вино плохо? Мне кажется можно повторно использовать.
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 67
Offline
Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615
Лена
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1829 :
15 Август, 2016, 17:10:21 »
Качотта не вымачивается в вине, т.к на сыре образуется корочка после "стуфатуры"
Сыр который вымачивается в вине называется Vino аль Мурсии или Cabra аль Вино ( пьяная коза ) Для экономии вина можно поместить сыр в пакет, налить немного вина - 400мл, выгнать как можно больше воздуха и завязать ( запаять ) пакет. Сыр периодически переворачивать - 36 часов при Т - 11*С , затем обсушка 24 часа , и ещё раз в пакет с вином на 48ч. Повторное использование вина не рекомендуется.
Есть рецепт сыра Tomme Au Marc, он делается по рецепту сыра Том , подсушивается 2 недели, потом кладётся в кастрюлю с виноградными выжимками и небольшим кол-вом вина на 2 мес при Т-10*С, затем он обсушивается пару дней, не снимая с поверхности выжимки и косточки, и сыр готов.
Но мне больше понравился Vine and Ceese ( сыр настоянный в вине )
Суть этого сыра вымачивание не самого сыра, а сырного зерна. Сыр получается очень красивый с насыщенными нотками вина.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1829 :
15 Август, 2016, 17:10:21 »
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1830 :
15 Август, 2016, 20:11:21 »
Цитата: Надюшка75 от 15 Август, 2016, 13:11:00
Ален, а чем то вино плохо? Мне кажется можно повторно использовать.
Надюшка, спасибо! я уже сегодня убедилась, что вино пока нормальное - 36 часов в нем был сыр, еще сутки прошли - оно нормальное... думаю второе вымачивание одного и того же кружка в этом вине вполне допустимо!
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1831 :
15 Август, 2016, 20:16:06 »
Цитата: Елена Петровна от 15 Август, 2016, 17:10:21
Качотта не вымачивается в вине,
Елена Петровна, сыры просто отпад!!!
мне до таких еще..... далеко, короче...
а про качетту я не сама придумала... нашла рецепт в "сырном доме"... вот цитата:
[Вариация - Caciotta al Vino] Если вы хотите сделать замечательную Качотту в винной корочке, то после того, как корочка сыра подсохла (примерно на 2 день), необходимо поместить сыр в контейнер с красным вином и держать там, периодически переворачивая, в течение 36 часов. Контейнер с сыром и вином на время пропитки поставьте в камеру для созревания. После 36 часов пропитки в вине выньте сыр из рассола и сушите в течение 24 часов в камере для созревания. Затем необходимо еще раз поместить сыр в вино, уже на 48 часов (не забываем переворачивать). После того, как корочка хорошо пропиталась и приобрела насыщенный бордово-фиолетовый цвет, выньте сыр из вина, промокните остатки влаги бумажным полотенцем и снова отправьте в камеру созревания (п.19). Корочке заново надо будет подсохнуть 1-3 дня, так что переворачивайте сыр 3 раза в сутки в этот период. Источник: http://cheese-home.com/article/105/698/Recept-syra-Kachotta. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом"
Но буду иметь ввиду - потрясающе полезный совет про пакет!!!!!!!!!!!
И про зерно в вине - супер!!!
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 67
Offline
Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615
Лена
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1832 :
16 Август, 2016, 00:28:51 »
Алёна, если хотите делать настоящие сыры, больше не ходите в "Сырный дом" - это очередной сайт по продажи так называемых заквасок для сыра. Информации минимум, рецепты - тупо перепечатаны с инета, не опробованные ! в рецептах очень много ошибок, ни где в рецептах не видела разрезанных сыров, не считая картинок с инета. Увидела пару своих фоток
слямзанных с ОК. Прочитала некоторые советы - полный бред. Например вот : Итоговая жирность Эмменталя должна составлять 28-40%. Соответственно, 28%-й сыр получится из обезжиренного молока, а 40%-й из цельного. Вообще, конечно, сыры из цельного молока получаются вкуснее, чем из обезжиренного, но если есть необходимость, можно и понизить жирность сыра. Я так делаю сама, чтобы сыр получился менее калорийным. Источник: http://cheese-home.com/diary/show/12.
Эмменталь с одного обезжиренного молока сделать нельзя, так же как и из цельного , сделать то конечно можно, только получится всё что угодно, только не Эмменталь.
Вот настоящий сайт для сыродела, который стремится приблизится к эталонным сырам : http://forumcheesehead.ru/index.php
Я уже три года там и каждый раз нахожу там что то новое, нужное.
Странная история, я когда начинала делать сыры, через год думала, что всё знаю.
Прошло 3 года - и чувствую, что одолела только 50% знаний по сыроделию.
Наверно через лет 5 скажу что вообще ничего не знаю
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1833 :
16 Август, 2016, 08:50:59 »
Елена Петровна! все правильно...
я лично предпочитаю всю интернет информацию перепроверять по сто раз...
и про вино тоже перепроверила.... не потому, что сомневалась в качестве рецептов на этом сайте..... а просто потому, что ВСЕГДА перед тем, как начать делать что-то новое для себя, я собираю максимум инфы, чтобы в "голове сложилась полная картинка"...
ну все ссылки, что я пересмотрела про качетту тут не буду выкладывать.... итак правила нарушаю.... и могу нагоняй от модераторов получить.... ну вот самые простенькие:
https://www.cheesemaking.com/contact-us.html (перевод гугловский
..... звучит как гоблинский
)
цитата:
Вариации в стиле:
Одна вещь, которая всегда заинтриговало меня об этом сыре различные способы, в которых она представлена. Базовый процесс всегда очень похожи, но она имеет множество дополнений к пасте и обработку поверхности можно варьировать, а также. Я попытался большинство из них и все они хороши.
Некоторые из вариаций являются:
1.Трещины черного перца разнесенные по всему телу сыра
2. Легкой до огненных добавками красного перца, смешанных в сыр
3. Дополнения маленьких кусочков черного летнего трюфеля (Tartufa)
4. Легкий руб хорошего оливкового масла для его ароматического дополнение
5. Кожуры можно мыть несколько раз с дробленым помидоры, традиция, которая восходит к не желая тратить ценное оливковое масло на покрытие сыр
6. Сыр иногда выдерживается в слоях серого пепла внутри больших глиняных сосудов в течение нескольких недель или месяцев
Это может быть в возрасте до сена, 'Caciotta Sotto Il Fieno'. Редкий сыр, его выдерживают таким образом, чтобы сохранить свежий молочный вкус, а также добавить намеки на сельскую местность, из которой он приходит.
7. Он может быть обернут в листьях и в возрасте
8.
Замачивают в вине или выжимок из виноделия.
9. Он даже может быть позволено разработать естественную кожуру Geotrichum с более длительным старением.
Фото: козий качотта ал вино - стоит 19 евро за кило, если покупаешь 300 гр.....
http://novoalta.com/product/caciotta-al-vino/
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 67
Offline
Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615
Лена
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1834 :
17 Август, 2016, 01:09:24 »
Цитата: алена ястреб от 15 Август, 2016, 20:16:06
Елена Петровна, сыры просто отпад!!!
мне до таких еще..... далеко, короче...
Алёна, это не мои фото, я их слямзала с известного тебе сайта, я тоже там пасусь и мучаюсь над переводом.
Свой сыр я не сфоткала не успела, да и было это в прошлом году.
Зря ты думаешь, что он тебе не по силам, сырок очень простой.
Качотта в переводе сырок, общее название . И судя по тому что замачивают в вине разные сыры, при чём в каждой стране они называются по своему.
Так что можно смело делать российский и замачивать его в вине
хуже от этого он не станет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1834 :
17 Август, 2016, 01:09:24 »
Загрузка...
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1835 :
17 Август, 2016, 10:27:42 »
Цитата: Елена Петровна от 17 Август, 2016, 01:09:24
Алёна, это не мои фото, я их слямзала с известного тебе сайта, я тоже там пасусь и мучаюсь над переводом.
Свой сыр я не сфоткала не успела, да и было это в прошлом году.
Ну тогда я, с Вашего разрешения, свой покажу.... тот самый, что в вине вымачиваю.... пошли вторые сутки повторного замачивания...
Цитата: Елена Петровна от 17 Август, 2016, 01:09:24
Качотта в переводе сырок, общее название . И судя по тому что замачивают в вине разные сыры, при чём в каждой стране они называются по своему.
Так что можно смело делать российский и замачивать его в вине
хуже от этого он не станет.
а по поводу... "замачивать в вине российский сыр"..... или вообще любой другой.....
думаю, это зависит от результата, который хочешь получить....
по мне так российский сыр сам по себе прекрасен, если правильно приготовлен... и ему вино и в бокале подойдет... и по-моему, лучше белое....
а вот результат, который я хотела получить, замачивая качетту из козьего молока в вине - это резкий цветовой контраст бордовой корочки с белоснежным телом сыра...
пока что на данном этапе, меня результат полученный не очень устраивает... я надеялась, что цвет будет более насыщенный.... думаю, что неправильно подобрала вино.... хотя время еще есть, и возможно, к концу вымачивания корочка станет еще темнее...
после созревания разрежу - тогда и будет видно - понравится мне это или нет...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1836 :
17 Август, 2016, 10:36:51 »
Аленка, молодец! Красивый сыр!!!
Ты мне на днях приснилась. Приехала ко мне в гости и привезла СЫР, такой необыкновенный, как сеточка-паутинка!
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1837 :
17 Август, 2016, 10:41:25 »
Цитата: Svetik от 17 Август, 2016, 10:36:51
Аленка, молодец! Красивый сыр!!!
Ты мне на днях приснилась. Приехала ко мне в гости и привезла СЫР, такой необыкновенный, как сеточка-паутинка!
да мы с мужем то ж уже копытом бьем!!!
так хочется в Суздаль
но пока работы оч много!!! я сейчас сыры варю два раза в день
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1838 :
17 Август, 2016, 11:45:34 »
Хорошо, что работы много!
А в Суздаль можно и зимой, по морозу на саночках прокатиться!
Я тоже почти каждый день сыр варю. Покупатели к осени обычно просыпаются.
В тему....,за неимением хорошего вина, обтирала сыр соком черной смородины - вот посмотри- какой результат.
крайний правый- сирееееневвый "туман"! !!
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1839 :
17 Август, 2016, 12:04:35 »
Светланка, на твоих шедеврах прям глаз радуется!!!
А с черной смородиной - отличная идея!!!
Мне тут свекровь презентовала соус собственного приготовления - малина+красная смородина+чеснок.... я еще не пробовала.... пока только смотрю на него периодически с некоторым недоумением...
а вот сейчас подумала - может им качетку одну обмазать на пробу!?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1839 :
17 Август, 2016, 12:04:35 »
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1840 :
17 Август, 2016, 21:50:36 »
Алена, а почему нет? Вспомни Ивану, чем мы только сыры там не "мазали".
Кстати народ метнулся в сторону сыра....Молока не хватает....,а заказов все больше...
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 67
Offline
Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615
Лена
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1841 :
17 Август, 2016, 22:23:23 »
Цитата: алена ястреб от 17 Август, 2016, 10:27:42
пока что на данном этапе, меня результат полученный не очень устраивает... я надеялась, что
цвет будет более насыщенный.
... думаю, что неправильно подобрала вино.... хотя время еще есть, и возможно, к концу вымачивания корочка станет еще темнее...
после созревания разрежу - тогда и будет видно - понравится мне это или нет...
Вот и я про то ! У качотты после стуфатуры ( если конечно она проведена правильно ) образуется плотная корочка, она плохо пропускает вино, поэтому и плохо окрашивается.
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1842 :
17 Август, 2016, 22:47:19 »
Цитата: Svetik от 17 Август, 2016, 21:50:36
Алена, а почему нет? Вспомни Ивану, чем мы только сыры там не "мазали".
Кстати народ метнулся в сторону сыра....Молока не хватает....,а заказов все больше...
у Иванны вообще особый талант к сыру!!!
такая потрясающая интуиция и чувство вкуса!!!
у нее на кухне "я знаю точно невозможное возможно!!!"
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 50
Offline
Сообщений: 2148
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
Re: Изготовление сыра в домашних условиях
«
Ответ #1843 :
17 Август, 2016, 23:05:50 »
и млин.... лучше поздно, чем никогда...
вино и правда взяла не правильное....
перекопала испанские сайты, там указано название подходящего вина...
Caciotta al Montepulciano d'Abruzzo [Formaggio fatto e stagionato in casa aromatizzato al vino rosso]
в следующий раз буду замачивать качетту в Монтепульчано
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Записан
Страниц:
1
...
72
73
[
74
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Август, 2016, 03:25:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 02:32:32]
Порода кур - Русская бела...
от
okocha
[
Сегодня
в 02:29:54]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 02:23:26]
вопрос юристам
от
Svetik
[
Сегодня
в 00:31:57]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[27 Август, 2016, 22:24:58 ]
Дом из клееного бруса.
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:17:16 ]
Девичий виноград
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:15:41 ]
Альпийская порода коз
от
Ирмик
[27 Август, 2016, 22:10:11 ]
Музыка
от
ЭХО
[27 Август, 2016, 20:47:24 ]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Lenylя
[27 Август, 2016, 19:07:43 ]
Ситуация в России-3
от
Камуфляж
[27 Август, 2016, 17:10:50 ]
Белгородская обл - почему...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[27 Август, 2016, 09:39:26 ]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524746
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 109
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 4
Гости: 32
Всего: 36
NatashaK
Anmari
Вокрам
okocha
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь