Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 03:25:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 72 73 [74]   Вниз
 
Автор Тема: Изготовление сыра в домашних условиях  (Прочитано 297705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1825 : 06 Август, 2016, 02:02:40 »

вчера... или уже сегодня..... оч. интересный день у меня....
варю сыры из молока разного качества...
1. молоко - 5 суток в холодильнике - сняты сливки
2. молоко - свежее 2 дойки вечер + утро ( созревшее)
3. "изюминка" - молоко замороженное - размороженное...
4. рикотта... уже опосля всего...

варю в один день... условия почти одинаковые... созревать поставлю в одинаковые условия....
ну, акромя рикотты...

фотки утром... сейчас уже не вмочь... следующие в разрезе через.....сколько!? 2 месяца? посмотрим, что получится!? головки помечу, чтобы все честно...


Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1825 : 06 Август, 2016, 02:02:40 »

 Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 9
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 1854


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #1826 : 06 Август, 2016, 10:37:06 »

Милые мои - так хочется, чтобы в общении нашем не было острых углов...

А по теме сыроделия: учитывая мнение знакомых и близких, не уверена что мейто безопасен, а без него на одном ацедин -пепсине прошлый раз сыр не был таким вкусным,
оч интересно мнение более опытных сыроделов?
Насчёт безопасности мейто не в курсах  Улыбка но делаем на нём сыр уже года 2
Последнее время стали делать на мейто +  сычужный фермент СП 70 Традиция -добавляем в молоко уменьшенные дозы фермента-такой сыр нравится больше
На ацидин-пепсине ни разу не получился нужный сыр-видимо не наш вариант
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1827 : 13 Август, 2016, 14:37:55 »

Всем привет!
У меня вопросик небольшой...
сегодня поставила одну качетту вымачивать в красном вине...
насколько понимаю, ее первый раз держат 36 часов, потом перерыв в два дня и потом снова в вино на 48 часов....
вопрос: подойдет ли вино от первого замачивания или надо другую бутылку открывать?

буду очень благодарна за совет!!!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #1828 : 15 Август, 2016, 13:11:00 »

Ален, а чем то вино плохо? Мне кажется можно повторно использовать.
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615


Лена


« Ответ #1829 : 15 Август, 2016, 17:10:21 »

Качотта не вымачивается в вине, т.к на сыре образуется корочка после "стуфатуры"
Сыр который вымачивается в вине называется Vino аль Мурсии или Cabra аль Вино ( пьяная коза ) Для экономии вина можно поместить сыр в пакет, налить немного вина - 400мл, выгнать как можно больше воздуха и завязать ( запаять ) пакет. Сыр периодически переворачивать - 36 часов при Т - 11*С ,  затем обсушка 24 часа , и ещё раз в пакет с вином на 48ч. Повторное использование вина не рекомендуется.
Есть рецепт сыра Tomme Au Marc, он делается по рецепту сыра Том , подсушивается 2 недели, потом кладётся в кастрюлю с виноградными выжимками и небольшим кол-вом вина на 2 мес при Т-10*С, затем он обсушивается пару дней, не снимая с поверхности выжимки и косточки, и сыр готов.

Но мне больше понравился Vine and Ceese ( сыр настоянный в вине )
Суть этого сыра вымачивание не самого сыра, а сырного зерна. Сыр получается очень красивый с насыщенными нотками вина.
 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1829 : 15 Август, 2016, 17:10:21 »

 Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1830 : 15 Август, 2016, 20:11:21 »

Ален, а чем то вино плохо? Мне кажется можно повторно использовать.

Надюшка, спасибо! я уже сегодня убедилась, что вино пока нормальное - 36 часов в нем был сыр, еще сутки прошли - оно нормальное... думаю второе вымачивание одного и того же кружка в этом вине вполне допустимо!
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1831 : 15 Август, 2016, 20:16:06 »

Качотта не вымачивается в вине,


Елена Петровна, сыры просто отпад!!! Drink Drink Drink cool cool cool

мне до таких еще..... далеко, короче... Улыбка Смех

а про качетту я не сама придумала... нашла рецепт в "сырном доме"... вот цитата:   

[Вариация - Caciotta al Vino] Если вы хотите сделать замечательную Качотту в винной корочке, то после того, как корочка сыра подсохла (примерно на 2 день), необходимо поместить сыр в контейнер с красным вином и держать там, периодически переворачивая, в течение 36 часов. Контейнер с сыром и вином на время пропитки поставьте в камеру для созревания.  После 36 часов пропитки в вине выньте сыр из рассола и сушите в течение 24 часов в камере для созревания. Затем необходимо еще раз поместить сыр в вино, уже на 48 часов (не забываем переворачивать). После того, как корочка хорошо пропиталась и приобрела насыщенный бордово-фиолетовый цвет, выньте сыр из вина, промокните остатки влаги бумажным полотенцем и снова отправьте в камеру созревания (п.19). Корочке заново надо будет подсохнуть 1-3 дня, так что переворачивайте сыр 3 раза в сутки в этот период. Источник: http://cheese-home.com/article/105/698/Recept-syra-Kachotta. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом"

Но буду иметь ввиду - потрясающе полезный совет про пакет!!!!!!!!!!! написатель написатель написатель

И про зерно в вине - супер!!!
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615


Лена


« Ответ #1832 : 16 Август, 2016, 00:28:51 »

Алёна, если хотите делать настоящие сыры, больше не ходите в "Сырный дом" - это очередной сайт по продажи так называемых заквасок для сыра. Информации минимум, рецепты - тупо перепечатаны с инета, не опробованные ! в рецептах очень много ошибок, ни где в рецептах не видела разрезанных сыров, не считая картинок с инета. Увидела пару своих фоток  Злой слямзанных с ОК. Прочитала некоторые советы - полный бред. Например вот : Итоговая жирность Эмменталя должна составлять 28-40%. Соответственно, 28%-й сыр получится из обезжиренного молока, а 40%-й из цельного. Вообще, конечно, сыры из цельного молока получаются вкуснее, чем из обезжиренного, но если есть необходимость, можно и понизить жирность сыра. Я так делаю сама, чтобы сыр получился менее калорийным. Источник: http://cheese-home.com/diary/show/12.
 Эмменталь с одного обезжиренного молока сделать нельзя, так же как и из цельного , сделать то конечно можно, только получится всё что угодно, только не Эмменталь.
Вот настоящий сайт для сыродела, который стремится приблизится к эталонным сырам : http://forumcheesehead.ru/index.php
Я уже три года там и каждый раз нахожу там что то новое, нужное.
Странная история, я когда начинала делать сыры, через год думала, что всё знаю.  Tongue Прошло 3 года - и чувствую, что одолела только 50% знаний по сыроделию. Смущение Наверно через лет 5 скажу что вообще ничего не знаю  Смех
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1833 : 16 Август, 2016, 08:50:59 »

Елена Петровна! все правильно...
я лично предпочитаю всю интернет информацию перепроверять по сто раз...
и про вино тоже перепроверила.... не потому, что сомневалась в качестве рецептов на этом сайте..... а просто потому, что ВСЕГДА перед тем, как начать делать что-то новое для себя, я собираю максимум инфы, чтобы в "голове сложилась полная картинка"...
ну все ссылки, что я пересмотрела про качетту тут не буду выкладывать.... итак правила нарушаю.... и могу нагоняй от модераторов получить.... ну вот самые простенькие:

https://www.cheesemaking.com/contact-us.html (перевод гугловский Huh? Cool..... звучит как гоблинский Смех Смех Смех)
цитата:
Вариации в стиле:

Одна вещь, которая всегда заинтриговало меня об этом сыре различные способы, в которых она представлена. Базовый процесс всегда очень похожи, но она имеет множество дополнений к пасте и обработку поверхности можно варьировать, а также. Я попытался большинство из них и все они хороши.

Некоторые из вариаций являются:

1.Трещины черного перца разнесенные по всему телу сыра
2. Легкой до огненных добавками красного перца, смешанных в сыр

3. Дополнения маленьких кусочков черного летнего трюфеля (Tartufa)
4. Легкий руб хорошего оливкового масла для его ароматического дополнение
5. Кожуры можно мыть несколько раз с дробленым помидоры, традиция, которая восходит к не желая тратить ценное оливковое масло на покрытие сыр

6. Сыр иногда выдерживается в слоях серого пепла внутри больших глиняных сосудов в течение нескольких недель или месяцев

Это может быть в возрасте до сена, 'Caciotta Sotto Il Fieno'. Редкий сыр, его выдерживают таким образом, чтобы сохранить свежий молочный вкус, а также добавить намеки на сельскую местность, из которой он приходит.

7. Он может быть обернут в листьях и в возрасте
8. Замачивают в вине или выжимок из виноделия.
9. Он даже может быть позволено разработать естественную кожуру Geotrichum с более длительным старением.

Фото:  козий качотта ал вино - стоит 19 евро за кило, если покупаешь 300 гр.....
http://novoalta.com/product/caciotta-al-vino/

Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615


Лена


« Ответ #1834 : 17 Август, 2016, 01:09:24 »

Елена Петровна, сыры просто отпад!!! Drink Drink Drink cool cool cool

мне до таких еще..... далеко, короче... Улыбка Смех
Алёна, это не мои фото, я их слямзала с известного тебе сайта, я тоже там пасусь и мучаюсь над переводом.
Свой сыр я не сфоткала не успела, да и было это в прошлом году.
Зря ты думаешь, что он тебе не по силам, сырок очень простой.
Качотта в переводе сырок, общее название . И судя по тому что замачивают в вине разные сыры, при чём в каждой стране они называются по своему.
Так что можно смело делать российский и замачивать его в вине  Смех хуже от этого он не станет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1834 : 17 Август, 2016, 01:09:24 »

Загрузка...
 Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1835 : 17 Август, 2016, 10:27:42 »


Алёна, это не мои фото, я их слямзала с известного тебе сайта, я тоже там пасусь и мучаюсь над переводом.
Свой сыр я не сфоткала не успела, да и было это в прошлом году.



Ну тогда я, с Вашего разрешения, свой покажу.... тот самый, что в вине вымачиваю.... пошли вторые сутки повторного замачивания...




Качотта в переводе сырок, общее название . И судя по тому что замачивают в вине разные сыры, при чём в каждой стране они называются по своему.
Так что можно смело делать российский и замачивать его в вине  Смех хуже от этого он не станет.


а по поводу... "замачивать в вине российский сыр"..... или вообще любой другой.....
думаю, это зависит от результата, который хочешь получить....
по мне так российский сыр сам по себе прекрасен, если правильно приготовлен... и ему вино и в бокале подойдет... и по-моему, лучше белое....

а вот результат, который я хотела получить, замачивая качетту из козьего молока в вине - это резкий цветовой контраст бордовой корочки с белоснежным телом сыра...
пока что на данном этапе, меня результат полученный не очень устраивает... я надеялась, что цвет будет более насыщенный.... думаю, что неправильно подобрала вино.... хотя время еще есть, и возможно, к концу вымачивания корочка станет еще темнее...

после созревания разрежу - тогда и будет видно - понравится мне это или нет...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1836 : 17 Август, 2016, 10:36:51 »

Аленка, молодец! Красивый сыр!!!
Ты мне на днях приснилась. Приехала ко мне в гости и привезла СЫР, такой необыкновенный,  как сеточка-паутинка! 
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1837 : 17 Август, 2016, 10:41:25 »

Аленка, молодец! Красивый сыр!!!
Ты мне на днях приснилась. Приехала ко мне в гости и привезла СЫР, такой необыкновенный,  как сеточка-паутинка! 

 Kiss Kiss Kiss

да мы с мужем то ж уже копытом бьем!!!
так хочется в Суздаль Roll Roll Roll

но пока работы оч много!!! я сейчас сыры варю два раза в день Huh? Huh? Huh?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1838 : 17 Август, 2016, 11:45:34 »

Хорошо, что работы много!
А в Суздаль можно и зимой, по морозу на саночках прокатиться! 

Я тоже почти каждый день сыр варю. Покупатели к осени обычно просыпаются.

В тему....,за неимением хорошего вина, обтирала сыр соком черной смородины - вот посмотри- какой результат. крайний правый- сирееееневвый "туман"! !!
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1839 : 17 Август, 2016, 12:04:35 »

Светланка, на твоих шедеврах прям глаз радуется!!! gg gg gg

А с черной смородиной - отличная идея!!! Roll Roll Roll

Мне тут свекровь презентовала соус собственного приготовления - малина+красная смородина+чеснок.... я еще не пробовала.... пока только смотрю на него периодически с некоторым недоумением...
а вот сейчас подумала - может им качетку одну обмазать на пробу!? Drink Drink Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1839 : 17 Август, 2016, 12:04:35 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1840 : 17 Август, 2016, 21:50:36 »

Алена, а почему нет? Вспомни Ивану, чем мы только сыры там не "мазали".
Кстати народ метнулся в сторону сыра....Молока не хватает....,а заказов все больше...
Записан
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2615


Лена


« Ответ #1841 : 17 Август, 2016, 22:23:23 »


пока что на данном этапе, меня результат полученный не очень устраивает... я надеялась, что цвет будет более насыщенный.... думаю, что неправильно подобрала вино.... хотя время еще есть, и возможно, к концу вымачивания корочка станет еще темнее...

после созревания разрежу - тогда и будет видно - понравится мне это или нет...
Вот и я про то ! У качотты после стуфатуры ( если конечно она проведена правильно ) образуется плотная корочка, она плохо пропускает вино, поэтому и плохо окрашивается.
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1842 : 17 Август, 2016, 22:47:19 »

Алена, а почему нет? Вспомни Ивану, чем мы только сыры там не "мазали".
Кстати народ метнулся в сторону сыра....Молока не хватает....,а заказов все больше...


у Иванны вообще особый талант  к сыру!!!
такая потрясающая интуиция и чувство вкуса!!!

у нее на кухне "я знаю точно невозможное возможно!!!" Tongue Tongue

Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 50
Offline Offline

Сообщений: 2148


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #1843 : 17 Август, 2016, 23:05:50 »

и млин.... лучше поздно, чем никогда...
вино и правда взяла не правильное....
перекопала испанские сайты, там указано название подходящего вина...
Caciotta al Montepulciano d'Abruzzo [Formaggio fatto e stagionato in casa aromatizzato al vino rosso]

в следующий раз буду замачивать качетту в Монтепульчано Танец Танец Танец

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 72 73 [74]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 03:25:37

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524746
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня