масленица на носу ! хочу поделиться с вами своим отличным рецептом для тонких кружевных блинчиков без молока и дрожжей . уже много лет пеку только такие . если надо блины для начинки то просто делаю погуще тесто и тогда блины получаются без дырочек, но такие же тонкие и мягкие .
итак рецепт . 1 литр воды . соль, сахар, 4 яйца . все смешать . добавить 2 ст. л . кукурузной муки и 14 ст. ложек обычной муки без горки. Дать тесту постоять около 2 часов .
перед выпечкой добавить 4 ст. л растительного масла . Один важный момент - переворачивать их надо , когда край блина подсохнет по кругу . если станете переворачивать раньше , то блин порвется .
не пугайтесь что они такие тонкие получаются . они очень прочные . смотрите мое видео , я там пошагово все показываю . увидите , какие они красивые , все в дырочках. еще я постаралась добавить в видео веселые песни про блины .
ссылка на видео https://youtu.be/i3poUUChoso