Войти
или
зарегистрироваться
28 Август, 2016, 05:34:45
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
>
Масло … из молока англо – нубийских коз
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Масло … из молока англо – нубийских коз (Прочитано 821 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Масло … из молока англо – нубийских коз
«
:
01 Январь, 2016, 15:31:17 »
Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.
Вот они. Англо нубийские красавицы. Молоко у них – ум отъешь. Или «отопьешь»? Уж не знаю, как правильно сказать, но оно совершенно необычное. Без присущих «козьих» атрибутов в виде специфического аромата и привкуса, с ярким сливочно – пломбирным вкусом. А уж характеристики, типа жирности, содержания белка, плотности … в общем – очень хорошее и необычное молоко.
Первым делом молоко надо нагреть. Температура идеальная от 32 до 35 градусов. Выше не надо.
А потом прогоняем молоко через сепаратор. Регулировать надо, чтобы на выходе было соотношение сливок и обрата – один к десяти. Можно и больше сделать, но из опыта – этого будет достаточно.
А дальше сливкам надо созреть. Сутки они у нас стоят в тепле, при комнатной температуре, но на подоконнике. Потом два – три дня в холодильнике. Сливки загустевают. Практически превращаются в сметану.
А потом – в маслобойку. Обязательно приготовьте лед.
У нас маслобойка большая, ее надо загружать минимум на половину.
Когда сливки начнут подниматься, превращаться в такую воздушную массу сбитых сливок, надо добавить в маслобойку лед.
У нас сливок было мало. Поэтому, когда сливки уплотнились до состояния «мягкое масло», ножи маслобойки перестали масло сбивать, что называется. Переложили в миксер – тестомеситель. И на большой скорости добили.
А это уже пахта. Немного совсем получилось.
Масло. Сейчас промывать буду. Вода должна быть обязательно очень холодной. Поэтому снова лед в дело идет.
Промывая, масло обязательно переминается. Как при стирке, практически. У Верещагина на фабрике это происходило на досках срони стиральным. В постоянном потоке холодной воды. Ну а я просто переминаю, в этой самой воде со льдом. Выжимаю пахту из массы.
Вот такая смена картин. Первое … и т.д. вода. То есть воду постоянно надо менять. В этом случае я менял ее четырежды. Четвертая вода уже практически прозрачная, даже после нескольких минут переминания масла в оной. Значит пахты в масле не осталось.
Вот такое оно получилось – козье масло. Или масло из козьего молока. Как правильно? Кто ж разберет….
Выход получился – 750 граммов.
Это из 14 литров молока.
Цвет необычный. Как я уже говорил – белое своершенно.
Ангела вам за трапезой!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Масло … из молока англо – нубийских коз
«
:
01 Январь, 2016, 15:31:17 »
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
Сказали спасибо: 105
Offline
Сообщений: 983
Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #1 :
01 Январь, 2016, 16:41:49 »
Очень красивые фото и подробное описание))) Только немного обидно за наших козочек, у наших тоже нет ''специфического запаха'' молока, и масло тоже белое получается)) козы очень красивые, но почему при этом нужно принижать наших, не столь именитых(
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #2 :
01 Январь, 2016, 17:15:21 »
И кто унизил ваших коз?
У нас были, например, зааненские. Но ... на вторые сутки появлялся и аромат и привкус, увы ...
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
Сказали спасибо: 105
Offline
Сообщений: 983
Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #3 :
01 Январь, 2016, 18:16:43 »
А у наших альпийцев этого привкуса и через неделю нет)) Причём они даже не чистокровки)) С праздником Вас!!!
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 272
Offline
Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18169
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #4 :
01 Январь, 2016, 19:02:03 »
Цитата: volo666 от 01 Январь, 2016, 18:16:43
А у наших альпийцев этого привкуса и через неделю нет)) Причём они даже не чистокровки)) С праздником Вас!!!
У меня зааненцы и привкуса нет никакого, хоть через неделю!
Цитата: ИВАН ИВАНЫЧ от 01 Январь, 2016, 17:15:21
И кто унизил ваших коз?
У нас были, например, зааненские. Но ... на вторые сутки появлялся и аромат и привкус, увы ...
Может у вас не зааненцы были, а козы в типе зааненской породы?
Масло делаем постоянно. Муж у меня "нюхач" и любой привкус был бы сразу приговором для козы.
Сепарируем сливки, из 12 литров молока получается 1,5 сливок, густых, можно после холодильника итак мазать на хлеб, но хранятся не долго, по этой причине сбиваем в масло. Из 1,5 литров созревших сливок (2-3 дня в холодильнике) получается 600-650 гр. масла.
Внешний вид абсолютно такой же как на вашем фото, белое масло.
Сепаратор, кстати, тоже Мотор-СИЧ, чаша 12 литров.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #4 :
01 Январь, 2016, 19:02:03 »
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #5 :
01 Январь, 2016, 19:51:01 »
у меня из 14 литров получилось где-то 2800 сливок. А масла, как я писал 750. Но я отбивал его и промывал очень тщательно.
Зерна вот, как из коровьего не вышло. Только масса.
У вас тоже зерно не получается?
Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 272
Offline
Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 18169
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #6 :
01 Январь, 2016, 19:57:40 »
из 2,800 всего 750 масла? Подкрутите винт, чтоб сливки погуще были. У меня они после холодильника - ножом мажутся, не текут, надо ложкой добывать. Мы сбиваем за 15 минут в трёхлитровой банке, потом вода со льдом, меняем пока не станет прозрачной, потом отбиваем о стол, чтоб вышла лишняя вода. Старый дедовский метод.
Зерно есть, если миксером сбиваю. Но мне проще в банке.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #7 :
01 Январь, 2016, 20:10:05 »
Я регулировал 1 к 10 ... значит надо увеличивать жирность.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #8 :
01 Январь, 2016, 20:45:46 »
Маслице -ммммм!!! Нет ничего вкуснее , чем сливочное масло из козьего молока.
У меня винт видимо закручен на ОЧЕНЬ густые сливки. Из 6 литров- 500-гр сливок /400-450гр масла.
Было такой, что молоко я подогрела до 40* , выход сливок был больше, но выход масла- тот же- 400гр.
По этому оставила винт - а прежнем месте- пусть будет больше масла.
Кстати- никакого постороннего запаха и вкуса -нет. Сладко сливочный вкус, и тонкий аромат сливок.
Взбиваю масло в блендере, через стекло видно, как образуется масляное зерно.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #9 :
01 Январь, 2016, 21:02:21 »
Девушки, спасибо за конструктивные советы. Буду опять делать. Обязательно воспользуюсь. Я то делал по шаблону коровьего. Оказывается - есть нюансы.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #9 :
01 Январь, 2016, 21:02:21 »
Загрузка...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #10 :
01 Январь, 2016, 21:52:30 »
После промывки масла- я мою в том же блендере, постоянно меняю воду и включаю на единицу. Потом ,слив всю воду- "толкаю" масло об края блендера, лишнюю воду опять сливаю.
После такого "обстукивания" о стенки блендера, воды в масле практически не остается, вытряхиваю масло в пакет, мну его там, через пакет, и если осталось не много воды- сливаю. Хорошо так разминаю, но непосредственно руками- не касаюсь, все в пакете.
Потом скатываю масло в пакете "колбаской". Как магазинное " Президент"- удобно резать. Масло храню в морозилке.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #11 :
01 Январь, 2016, 22:34:40 »
Попробую в другой раз сделать также. Пока только руками.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
Сказали спасибо: 105
Offline
Сообщений: 983
Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #12 :
02 Январь, 2016, 11:16:52 »
Цитата: ИВАН ИВАНЫЧ от 01 Январь, 2016, 20:10:05
Я регулировал 1 к 10 ... значит надо увеличивать жирность.
. ''Из 14 литров молока 2,800 сливок'' это уже не 1:10 а 1:5 )) а если прикрутить до конца, тогда и будет 1:10 т. е. Из 14 литров молока у Вас получится 1,400 сливок, причём очень жирных)))
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #13 :
02 Январь, 2016, 12:27:46 »
Да, получается, что вы правы! Впредь обещаю быть более внимательным ...
С Новым Годом!
Записан
николаевна
Эксперт
Сказали спасибо: 5
Offline
Возраст: 56
Расположение: Приморский край
Сообщений: 394
Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #14 :
23 Апрель, 2016, 10:05:21 »
Спасибо всем за науку. Сегодня тоже впервый раз попробовала взбить масло из козьих сливок в блендере. Масло очень вкусное и белоснежное.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #14 :
23 Апрель, 2016, 10:05:21 »
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Offline
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #15 :
23 Апрель, 2016, 17:24:16 »
Николаевна, с почином!!! Теперь каждый день "королевский бутерброд"!!!
И себя любимую порадуйте- после умывания, смажьте кожу лица кусочком свежего масла, осторожно "вбейте" кончиками пальцев! Кожа отбеливается, питается и подтягивается!
Записан
николаевна
Эксперт
Сказали спасибо: 5
Offline
Возраст: 56
Расположение: Приморский край
Сообщений: 394
Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #16 :
24 Апрель, 2016, 06:41:13 »
Тут главно, что муж перестал сопротивляться с расширением козьего стада и согласен строить дополительные "мощности". Понял разницу в молоке простой козы и нубийки, хотя и процентной.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
Сказали спасибо: 105
Offline
Сообщений: 983
Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
Re: Масло … из молока англо – нубийских коз
«
Ответ #17 :
24 Апрель, 2016, 10:14:30 »
Вот уж точно)) Масло делает чудеса)) Пока мой масло не попробовал каждую козушку приходилось выпрашивать)) сейчас уговоры по выбраковке))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Август, 2016, 05:34:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 02:32:32]
Порода кур - Русская бела...
от
okocha
[
Сегодня
в 02:29:54]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 02:23:26]
вопрос юристам
от
Svetik
[
Сегодня
в 00:31:57]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[27 Август, 2016, 22:24:58 ]
Дом из клееного бруса.
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:17:16 ]
Девичий виноград
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:15:41 ]
Альпийская порода коз
от
Ирмик
[27 Август, 2016, 22:10:11 ]
Музыка
от
ЭХО
[27 Август, 2016, 20:47:24 ]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Lenylя
[27 Август, 2016, 19:07:43 ]
Ситуация в России-3
от
Камуфляж
[27 Август, 2016, 17:10:50 ]
Белгородская обл - почему...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[27 Август, 2016, 09:39:26 ]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524746
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 109
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 5
Гости: 54
Всего: 59
Елена Сибирь
Ксюша ツ
Наталья Б
okocha
любовь_
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь