Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 02:54:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Рыба в капусте  (Прочитано 607 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 04 Декабрь, 2015, 01:09:16 »



Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

… утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству.



Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.
Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вон какой девайс у меня есть.
Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.



А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.



Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.



И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.



Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное.
Вон какая, например, капуста выросла.



Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.



Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики.
Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.



Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо.
С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.



Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.



Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос. Но это от того, что он пока «не дорос». Когда созреет, станет другим.
Пестрый такой. Но, ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году – врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и….



Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.



Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.



Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.



Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так … на четвертушки. В самый раз будет.



Вот вроде все и приготовил. Незаметно так…, за разговором.
Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их … блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в … в общем довожу смесь до однородного состояния.



Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы – дело сугубо личное.



Вот. Приготовили подливу – заливку, или как может быть «соус»? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили.
А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее.
Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо.  Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.



И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом … потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.



Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.



А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.



Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.



Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз … все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.



И как только в казане хорошо забурлит…



… огонь уменьшаем и … вот и крышка на место вернулась.



Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления – кипения. Скорее томиться, а не вариться.



Где-то через  час  проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово.  Но только «почти». Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.



Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкидывать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.



Ну и вот. Вот он вам - результат!



Стоило оно ого, чесслово…, стоило.

 

Что хочу сказать в заключение?
Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать.
Во-вторых, есть  несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а … впрочем, расскажу, как только так сразу.
В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв.  Так что надо будет породу подбирать. Соответственно.
А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень!
Ангела вам за трапезой!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 04 Декабрь, 2015, 01:09:16 »

 Записан
Юрий С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 138
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 5027


Можно рулить. Можно не рулить. Нельзя подруливать.


« Ответ #1 : 04 Декабрь, 2015, 01:31:05 »

С трудом представляю сочетание рыбы с капустой, но.... Описание...! Фото-галерея...! Склоняют к мысли, что "за уши не оттащить". Сделано с любовью и пониманием процесса. Улыбка
Записан
Батька Махно
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 287
Online Online

Возраст: 63
Сообщений: 4911


« Ответ #2 : 04 Декабрь, 2015, 01:38:15 »

есть такая *порода* рыбы.... сом называется . Пойдет на ура !
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #3 : 04 Декабрь, 2015, 01:42:27 »

С трудом представляю сочетание рыбы с капустой, но.... Описание...! Фото-галерея...! Склоняют к мысли, что "за уши не оттащить". Сделано с любовью и пониманием процесса. Улыбка

Тут капуста играет роль некоей сочной упаковки. Я, например, есть ее не стал. Я, вообще, свежую-вареную-тушеную и т.п. не люблю. Только, если ее пожарить. Вот это - вкусно.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #4 : 04 Декабрь, 2015, 01:42:54 »

есть такая *порода* рыбы.... сом называется . Пойдет на ура !

Да, для этого блюда - сому равных нет. Это вы верно заметили.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 04 Декабрь, 2015, 01:42:54 »

 Записан
Юрий С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 138
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 5027


Можно рулить. Можно не рулить. Нельзя подруливать.


« Ответ #5 : 04 Декабрь, 2015, 01:57:13 »

Насчет капусты- вот я тоже не особо... И, в качестве мысли вслух, я бы незадолго перед окончанием готовки туда влил бы винца...
Кстати, а что в бокал надо налить, чтобы гармонировало с блюдом?
У меня в голове возникла ассоциация с хересом...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #6 : 04 Декабрь, 2015, 02:04:15 »

Насчет капусты- вот я тоже не особо... И, в качестве мысли вслух, я бы незадолго перед окончанием готовки туда влил бы винца...
Кстати, а что в бокал надо налить, чтобы гармонировало с блюдом?
У меня в голове возникла ассоциация с хересом...

Не знаю ..., мне кажется, что еда эта сама по себе самодостаточна. Вино может оказаться лишним. Большое количество помидоров вино просто растворят ... но это - ИМХО
Записан
Юрий С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 138
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 5027


Можно рулить. Можно не рулить. Нельзя подруливать.


« Ответ #7 : 04 Декабрь, 2015, 02:10:18 »

Возможно, и так. Хотя... Как небольшая щепотка сахара зачастую шикарно подчеркивает вкус, так и вино... Пока не попробуем- не поймем!
В любом случае- спасибо за отличный рецепт!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #8 : 04 Декабрь, 2015, 02:25:38 »

На Здоровье!
Записан
Юрий С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 138
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 5027


Можно рулить. Можно не рулить. Нельзя подруливать.


« Ответ #9 : 04 Декабрь, 2015, 02:29:12 »

Кстати- а масло растительное когда влили- прогревали с ним (без соуса) слегка или сразу соус туда?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 04 Декабрь, 2015, 02:29:12 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #10 : 04 Декабрь, 2015, 02:45:06 »

а в момент закладки рыбы. Для некоторой страховки вообщем-то..., чтобы не пригорело. Потом, когда готовил после этого, масла вообще, кстати, не добавлял.
Записан
Юрий С
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 138
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Москва-Талдом
Сообщений: 5027


Можно рулить. Можно не рулить. Нельзя подруливать.


« Ответ #11 : 04 Декабрь, 2015, 02:49:11 »

Ясно. Спасибо за комментарий.
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 303


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #12 : 04 Декабрь, 2015, 12:24:10 »

Все тоже самое делаю, только без капусты, ,и  гораздо больше рыбы(судак, окунь)
Костлявую рыбу,только после хорошей обжарки, и под маринадом.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #13 : 04 Декабрь, 2015, 13:17:47 »

Все тоже самое делаю, только без капусты, ,и  гораздо больше рыбы(судак, окунь)
Костлявую рыбу,только после хорошей обжарки, и под маринадом.

Это вкусно ... только это совсем другая еда ... Улыбка
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #14 : 04 Декабрь, 2015, 13:56:35 »

Уж очень аппетитно выглядит и описано. Надо подобное сделать, благо пост дозволяет.
Спасибо за подачу!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 04 Декабрь, 2015, 13:56:35 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15339


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 04 Декабрь, 2015, 14:48:39 »

Ангела за трапезой!- Незримо предстоит!

Очень вкусно выглядит!!!
Вот подумалось, а если завернуть в капустный лист -фарш рыбный?? Муж категорически отказывается есть рыбу с костями.

Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #16 : 04 Декабрь, 2015, 14:56:00 »

Думаю, что вреда не будет никакого.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #17 : 05 Декабрь, 2015, 13:18:49 »

Иван Иванович, а у меня такой вопрос: как уменьшить огонь в костре? Вот это для меня непостижимо.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #18 : 05 Декабрь, 2015, 14:42:41 »

Да нет ничего проще. Дровишек подложили поболе - вот вам сильный огонь. Убрали часть горящих полешек - уже меньше. Оставили только угли - совсем маленький.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #19 : 05 Декабрь, 2015, 19:12:35 »

Понятно. Их же чем то (клещами) надо убрать. И куда то (поддон, мангал).
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 05 Декабрь, 2015, 19:12:35 »

Загрузка...
 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #20 : 05 Декабрь, 2015, 21:23:49 »

Вы уж не усложняйте. Старое ведро и металлический совок. Если нет рядом "просто места" на земле.
Записан
LAV
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 134
Offline Offline

Расположение: Талгар Казахстан
Сообщений: 2817


Александр, Казахстан


« Ответ #21 : 05 Декабрь, 2015, 22:57:18 »

Забавно, рыбные голубцы. А если тоже самое в виноградных листьях, этакая долма? Наверное, тоже довольно съедобно получиться?!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #22 : 05 Декабрь, 2015, 23:07:46 »

Пробуйте ... Улыбка ... потому что : "...Кулинария - это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте!!!...©"
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 02:54:09

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524745
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня