Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 16:41:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Товарный вид птиц  (Прочитано 1563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« : 26 Ноябрь, 2015, 22:48:52 »

Многие из нас продают птиц(мясом).Как вы добиваетесь товарного вида? Чтобы ни пятен не было,чтобы цвет соответствовал,ну и прочие мелочи.Давайте поделимся своим опытом.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 26 Ноябрь, 2015, 22:48:52 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #1 : 26 Ноябрь, 2015, 22:58:39 »

Лампец меня учила замачивать  пелок в воде. После ощипывания, разделки и обжига.
Но конечно важно еще забивать так, чтобы не было синяков, и поломанных крыльев.
Так вот на часик погружаю в холодную воду.  Тушки получаются хорошенькими.
  Перед забоем добавляем в к. корм  кукурузку -курочек уже имею ввиду. И исключаю рыбу за две недели. А еще смотрю, чтобы пропойка чиктоником тоже была за две недели до забоя.
Еще за несколько дней делаем салат из капусты, зелени и зеленого лука. Но салат птица лопает постоянно через два-три дня.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #2 : 26 Ноябрь, 2015, 23:39:19 »

У меня вода для ощипа на ведро - полпачки соды. Получается тушка мягче и светлее. Опускаю птицу широко расставив ноги птице это тоже важно. Перед разделкой остывает в холодной воде и только остывшую тушку разделывать иначе ребра западают и птичка выглядит меньше.
Записан
СветланаК
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Смоленск
Сообщений: 974


« Ответ #3 : 27 Ноябрь, 2015, 00:22:09 »

...Еще за несколько дней делаем салат из капусты, зелени и зеленого лука. Но салат птица лопает постоянно через два-три дня.
Интересно, а что дает салат. У меня растут на свободном выгуле, или это актуально при клеточном содержании.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #4 : 27 Ноябрь, 2015, 19:43:57 »

Арин...я пробовала добавлять кукурузу за 2 нед до забоя...цвет не  меняется


.
У меня вода для ощипа на ведро - полпачки соды. Получается тушка мягче и светлее. Опускаю птицу широко расставив ноги птице это тоже важно. Перед разделкой остывает в холодной воде и только остывшую тушку разделывать иначе ребра западают и птичка выглядит меньше.

тоже опускаю...но все равно эти пятна есть,особенно на "суповых" курах.Перепелки идеальны.
Как быть с утками ?Сегодня смотрю на ярмарке у  конкурентов...ну явно крашеные,как вот людям не стыдно я не понимаю?Huh?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 27 Ноябрь, 2015, 19:43:57 »

 Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #5 : 27 Ноябрь, 2015, 20:20:30 »

Знаешь... я спорила и упиралась года два. А потом плюнула. Хочется человеку быть обманутым - это его выбор. Разница в заработке больше 30% и никто мне спасибо за мою честность не сказал. Мужчину мы тоже ведь обманываем когда красим глаза и губы... А кукурузы нужно добавлять порядка 50% от рациона - меняется цвет. Только бройлеры вес меньше набирают... зато красивые! Улыбка Улыбка
Записан
LAV
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 134
Offline Offline

Расположение: Талгар Казахстан
Сообщений: 2816


Александр, Казахстан


« Ответ #6 : 27 Ноябрь, 2015, 20:23:37 »

Краска же пищевая, есть курицу можно... Смех
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #7 : 27 Ноябрь, 2015, 20:31:17 »

У меня приятельница в бульон краску добавляет для красоты. А жидкий дым! Тоже ведь многие добавляют.... а ведь химия!
Записан
LAV
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 134
Offline Offline

Расположение: Талгар Казахстан
Сообщений: 2816


Александр, Казахстан


« Ответ #8 : 27 Ноябрь, 2015, 20:47:39 »

Торговля, особый вид деятельности. Тут изощряться надо. Конкуренция!
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #9 : 27 Ноябрь, 2015, 21:04:19 »

Знаешь... я спорила и упиралась года два. А потом плюнула. Хочется человеку быть обманутым - это его выбор. Разница в заработке больше 30% и никто мне спасибо за мою честность не сказал. Мужчину мы тоже ведь обманываем когда красим глаза и губы... А кукурузы нужно добавлять порядка 50% от рациона - меняется цвет. Только бройлеры вес меньше набирают... зато красивые! Улыбка Улыбка

вот вот...покупателю  ссут в глаза,а он-Божья роса!
Кто нибудь видел уток с жёлтой кожей?? для меня это нонсенс просто.
У нас на ярмарке уток за гусей выдают...и берут люди.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 27 Ноябрь, 2015, 21:04:19 »

Загрузка...
 Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #10 : 27 Ноябрь, 2015, 21:11:13 »

Я видела уток с желтой кожей. Имею ввиду шипунов. Но по моему и пекинские бывают желтые сейчас аж позвоню подруге. А у нас уток берут лучше чем гусей! А вообще торговля особенно когда это основной вид деятельности заставляет иногда отступать от принципов. Никогда не обвешивала и не подсовывала не свежее, но красить - красила. Ну не берут не крашеное! Хоть застрелись.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #11 : 27 Ноябрь, 2015, 21:16:10 »

Позвонила деревенской подруге у нее утки желтые. На кукурузе.
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #12 : 27 Ноябрь, 2015, 21:16:48 »

У меня просто совесть не позволяет проказничать.Я всегда себя ставлю на место покупателя.Может на югах тушки и желтые(уток)..но тут белые.Сдается мне что конкуренты просто перекупают  и перепродают,ну это их дело и их работа.
Записан
Наталья Б
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 99
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Москва - Тамбовская обл.
Сообщений: 3020



« Ответ #13 : 27 Ноябрь, 2015, 21:34:35 »

 Света, у моих мускусов часто желтая кожа, хотя и белая бывает. Свободный выгул с утра и до вечера, траву разнообразную не успевают во дворе уничтожить до снегов, пшеница, кукуруза вволю...
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #14 : 27 Ноябрь, 2015, 21:45:28 »

дак и мои на воле...и до сих пор...то бишь уже пол года.Уничтожено все на поле)))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 27 Ноябрь, 2015, 21:45:28 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #15 : 27 Ноябрь, 2015, 22:10:44 »

Девочки, мы своих кормим салатами, просто так, у мужа целый ритуал, он ходит САМ выбирает зелень для них, шинкует морковь, капусту, потом довольный с 5литровой кастрюлякой к ним заходит в перепелятник, а те, как видят его, клетки ходуном ходят, визг стоит, счастья полные штаны. Так что это просто любовь
Качество и вкус  яйца и мяса конечно волшебные, особенно мне нравится зеленый лук летом давать пелкам, яйцо очень необычное.
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 251
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4108


Марина. Екатеринбург


« Ответ #16 : 27 Ноябрь, 2015, 22:21:18 »

У нас кукурузы нет, только пшеница, овес и ячмень. Или заводской комбикорм. Тушки всегда белые. Проблем с товарным видом как-то не было. Продавали и бройлеров, и гусей, и индюков. Про гусей я в гусиной теме писала и, по-моему, даже фото выкладывала. Продавали, как правило, на следующий день после забоя. Может поэтому товарный вид сохранялся.
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #17 : 27 Ноябрь, 2015, 23:22:22 »

Марина тут имеется ввиду что при хорошем товаре при некоторых уловках товар будет красивее. Вот попробуй один вес птицы и одну разделай горячей а вторую остуди с внутренностями и только потом разделай. Внешний вид будет ну очень разный. Когда на рынке большая конкуренция, товар нужно уметь подать лицом.
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 453
Online Online

Сообщений: 6370


ветврач Евгения


« Ответ #18 : 27 Ноябрь, 2015, 23:24:32 »

И какая будет лучше?
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #19 : 27 Ноябрь, 2015, 23:30:07 »

На эту тему у нас в семье есть анекдот. Учу щипальщицу разделывать курицу. Опускает в воду курицу потом щипает... Опускает я ссзади - Наташенька, ноги держи шире. Следующая курица - Наташенька ноги держи шире... Следующая курица - Наташенька - она поворачивается злая как цербер, вот какая тебе разница как я стою, я уже падаю, а ты ноги шире-ноги шире... Когда она узнала что это курице нужно было держать ноги шире - хохот стоял на весь поселок! А кстати обратите внимание, если ноги у курицы разведены она выглядит крупнее, а если взять за две ноги и опустить в кипяток, она скукожится и будет казаться меньше... Вот на маленьких мелочах можно выиграть или проиграть.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 27 Ноябрь, 2015, 23:30:07 »

Загрузка...
 Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #20 : 27 Ноябрь, 2015, 23:33:01 »

И какая будет лучше?
  Разделанная горячей будет уже в груди, ребра западут, она вся малость обвиснет и внешне будет почти в два раза мельче при одном весе.
Записан
Луна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3688


Наталья


« Ответ #21 : 29 Ноябрь, 2015, 13:49:56 »

Томочка! Спасибо за науку цветок скоро мне гусей предстоит забивать. Есть какие то секре ы Улыбка
Записан
Бабушка-рябушка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Казахстан,Чимкент
Сообщений: 855


Переехали в свой дом!! но стройка продолжается!!!


« Ответ #22 : 29 Ноябрь, 2015, 17:13:32 »

 У нас едят кукурузу одинаково все! но есть и жёлтые тушки,и белые.От породы мне кажется зависит. По мне ,так вкуснее та кура которую после ощипа завернули в ткань мокрую)) я так делаю. Потом остывших потрошу. Один раз сделали остановку возле чужого забора)))) внуку приспичило Смущение,и наблюдала картину)) Женщина вынесла из ворот кур обработанных штук по 5ть в каждой руке,и свернув в свой полисадник, опустила их в грязное ржавое корыто!! наполненное водой.Пока стояли ,она повторила ещё 2 раза подход с курами))) Аул у нас не так велик и на завтра эту даму я увидела уже на рынке...куры были белые и "мочёные")))) 
Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 344
Offline Offline

Возраст: 61
Сообщений: 9271


1


« Ответ #23 : 29 Ноябрь, 2015, 18:23:30 »

Наташа гусей и утку шипуна в щипке ненавижу! (есть люблю) Улыбка Улыбка  :)Есть у нас на  форуме ролик как утюгом утюжить и щипать гуся. Я утюжила не надувая - удобно но надувая щипать еще легче. Ну а все остальное  так же, разделывать остывшим короб грудной клетки и живот будут выглядеть лучше. И накрывать  мокрой тряпкой. Еще забыла написать - после ощипывания я окунаю в такую же по температуре воду на 5-10 секунд в зависимости от возраста птицы. Чем старше - тем дольше. Птица становится более подтянутая и подсыхает мне кажется меньше. А потом уже в холодную воду. Только окунать не в ту же воду что  с пером, в чистую и тоже с содой. Как раз из этой кастрюли добавляю когда нужно в первую.
Записан
Бабушка-рябушка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Казахстан,Чимкент
Сообщений: 855


Переехали в свой дом!! но стройка продолжается!!!


« Ответ #24 : 29 Ноябрь, 2015, 18:53:30 »

Тамара,добрый вечер! А не подскажите почему для рынка нельзя тушку осмаливать? У нас продают,спросила- почему не смалите ? говорят -с базара выгонят)))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 29 Ноябрь, 2015, 18:53:30 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 16:41:37

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524525
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 203
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня