Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 05:27:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Лечо и другие заготовки из перца.  (Прочитано 1058 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« : 09 Март, 2015, 09:55:07 »

И я лечо обожаю! А ещё люблю сорвать с куста и тут же схрумкать....сочный, сладкий....ммм.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 09 Март, 2015, 09:55:07 »

 Записан
Галина Смоленск
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 24
Offline Offline

Сообщений: 221


Галина Смоленск


« Ответ #1 : 09 Март, 2015, 10:42:31 »

Лана, а рецепт лечо, как из Болгарии, можно?
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #2 : 09 Март, 2015, 10:43:19 »

Aга... для меня  лечо - самое главное зимнее консервирование... эх, что то не расчитали  в этом году... в подвале осталось четыре 700гр. банок.  маловато будет...
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #3 : 09 Март, 2015, 13:13:56 »

Галина ,постараюсь вечером написать рецепт  . Ирина ,а простые перцы тоже нельзя заглублять?  Перегной под них сразу можно ложить ? Ирина ,и Вы поделитесь своим рецептом.Может ,у Вас вкуснее будет.

Света, я все делаю 'на глаз' ....

Ингредиенты:

собственно, сам перец (красный и желтый, обязательно спелый, сок томатный (свои помидоры прогоняю на блендере, жопки отрезаю, но семена не убираю, у меня помидоры, в них очень мало семян), сахар, соль, раст. масло немного и уксуса в конце.

 Самое главное; в широкий бинтик заворачиваю специи; душистый перец, чуть гвоздики, лавровый лист, и опускаю этот мешочек в кастрюлю, в котором варится лечо, но уже ближе к концу варки. Зачем его убираю, но аромат специй уже передается в лечо.

Стерилизую. Подвал. Зимой можно и в обжарку для борща, а можно и в макароны с фаршем, можно и так есть. Вкусно зимой и быстро готовится летом. Лублу.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 315
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11516



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #4 : 09 Март, 2015, 13:20:33 »

Ира я тоже во всех  заготовках  люблю  присутствие  гвоздики.А в лечо  добавляю  чуточку уксуса.так лучше  хранится
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 09 Март, 2015, 13:20:33 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #5 : 09 Март, 2015, 13:27:15 »

Могу и корицы иногда чуть сыпануть.... тоже нормально, главное  не переборщить...
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 315
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11516



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6 : 09 Март, 2015, 13:30:43 »

с  корицей  не  пробовала.надо сделать несколько  баночек на  пробу.я  люблю  просто  перец с чесноком и  специями  в масле.ммм.слюни  потекли.а уже  нетю....
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 53
Offline Offline

Сообщений: 15969



« Ответ #7 : 09 Март, 2015, 15:46:05 »

Девочки, Лечо, как из Болгарии,  Глобус,  готовится с морковкой и луком. Получается густой "соус". Я однажды попробовала и теперь делаю только такой лечо. Очень вкусно.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 121
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6332


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #8 : 09 Март, 2015, 15:51:06 »

Да, Лена, я раньше так делала... потом все упростилось, но вкусно по-прежнему... А с морковкой и луком - перцы фаршированные, тоже ням-ням..
Записан
lana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 331
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 2337

Светлана. Одесса.


« Ответ #9 : 10 Март, 2015, 20:55:25 »

Я обещала ,поэтому отпишусь.
Я делаю лечо как Ира - из мясистых красных помидоров кручу томат ,в него сладкий перец ,нарезанный дольками .
Перец только  толстостенный спелый ,красный или желтый ,оранжевый.
Соль ,сахар (довольно много) , лаврушка и чёрный перец горошком ,немного уксуса.
 Варю это минут 15-20 ,уксус за минуту до готовности.
Пока лечо варится ,стерилизуются банки. Лечо пробую на вкус ,добавляю соли или сахара - как нравится.
Лечо готово - лаврушку выбрасываю и разливаю его в стерилизованные банки ,закатываю.
Тоже делаю всё на глаз ,поэтому точных пропорций не скажу. Перца ложу столько ,чтобы весь был в томате.  По поисковику выдает много вариантов лечо. Кто не готовил ,можно посмотреть примерное к-во продуктов. В аджику тоже беру только хороший перец.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 10 Март, 2015, 20:55:25 »

Загрузка...
 Записан
Галина Смоленск
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 24
Offline Offline

Сообщений: 221


Галина Смоленск


« Ответ #10 : 10 Март, 2015, 22:48:57 »

Девчата, всем спасибо, делаю то же и такой, и с морковкой и лучком.
Записан
Lenylя
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 315
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: на берегу Томи
Сообщений: 11516



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 11 Март, 2015, 03:48:08 »

Девочки, Лечо, как из Болгарии,  Глобус,  готовится с морковкой и луком. Получается густой "соус". Я однажды попробовала и теперь делаю только такой лечо. Очень вкусно.
и я тоже.а еще можно вообще этой овощной смесью начинить перцы и залить  соусом.хаха.не дочитала .Мрина уже  опередила.да и Света  уже  ругается Смех
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #12 : 22 Август, 2015, 18:46:01 »

Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закруток, любители острого оценят особенно, Итак:
Острый перец в томатном соке

Томатный сок - 2 литра
Сахар - от 1/2 до 1 стакана ( в зависимости от кислоты помидор)
Соль - 2 столовые ложки ( если не солено, можно досолить в процессе варки)
Масло растительное - 1 стакан.
Все вышеперечисленное закипятить и закинуть горький перец (5 кг). Гоький перец нужно предварительно вымыть. НЕ ЧИСТИТЬ от семян. Он должен остаться целым, с плодоножками.
Когда масса с перцем закипит варим 20 минут - и по банкам, закатываем. Не взлетают никогда. Зимой вещь незаменимая как самостоятельная закуска, к мясу, к мантам, пельменям и т.д.
У этой закрутки есть одна особенность, если после 20 минут варки перец будет острым на Ваш вкус  , проварите еще минут 10-15 - острота исчезнет. Удачи! 

Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 118
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4965

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #13 : 22 Август, 2015, 19:42:24 »

Острый перец на зиму
Долго я к перцу пристраивался и вчера законсервировал.

Из того что нашели из советов наших Хозяюшек, сделал симбиоз, для себя любимого и ленивого.
Банки помыл. Мытый перец поотрезал хвостики и порезал на две части, уложил в банки.
Залил кипятком. Поставил второй чайник на огонь. Чайник закипел - воду с перцев - долой, залил второй раз кипятком. Поставил на огоно маринад: - на 3 литра воды 2 ст. ложки сахару и 1 соли (2-лучше). Маринад закипел, воду с перцев слил, влил по 1 ст. ложке уксуса 9%, залил маринадом и закрутил.
Это вчера. Сегодня подруге подарил банку, она любительниа таких штук, не дотерпела чтоб пару дней хоть постояла, мы ее опробовали (соли лучше 2 ст.ложки)

На все про все - 45 минут.



Девчата! Не выдержал, рубанул.... пол-банки. Тот что с сотрудницей дегустировали - не в счет, ему и суток не было.
Получился перец не очень острый, видимо 2 ошпарки кипятком унесли с него весь огонь... Но может кому и послабее надо.

В общем коммент к вышеизложеному рецепту:
соли можно больше, ошпарку одну убрать.

Хозяюшки, а сколько рецептов лечо прячется у нас в теме Заготовки из томатов. Roll
Ловите ссылки:
стерилизованное в микроволновке
Венгерское лечо "ГЛОБУС"
универсальный рецепт: и лечо, и в суп...
Болгарское лечо
Лечо, как раньше венгерское или болгарское
еще один рецепт
Лечо с баклажанами
Лечо на зиму
Лечо с томатной пастой - соусом
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9925



« Ответ #14 : 15 Сентябрь, 2015, 21:54:37 »

Девы...как то делала перец  фаршированый морковкой...вот только не помню...уксус там нужен или нет...напомните рецепт кто делал.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 15 Сентябрь, 2015, 21:54:37 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #15 : 15 Сентябрь, 2015, 22:07:46 »

Светик, где присутствует морковка уксус обязателен.
Пропорции щас пошла подниму книгу.
С  помидорами?
у меня два рецепта:
Сладкий перец вымыть, вырезать семена.
Лук нарезать кольцами и обжарить в растит масле. Коренья моркови\петрушки нарезать соломкой и тоже потушить до полуготовности.
Помидоры протереть через сито, массу уварить после кипения 15минут. добавить соль\сахар\уксус\душист перец и варить еще 10 мин. зелень петрушки измельчить.
Овощи, приготовл для фарша, смешать присыпать солью и заполнить перец. Уложить перец по банкам. Залить соусом. с приправами. Стерилизовать.
1кг перец.\700 помидоров\250 лука\300 моркови\30 кореньев петрушки\зелень
1 ст раст масла\25 соли\50 сахара\2 ст л уксуса\6 горошин душист перца
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9925



« Ответ #16 : 15 Сентябрь, 2015, 22:12:30 »

Светик, где присутствует морковка уксус обязателен.
Пропорции щас пошла подниму книгу.
С  помидорами?

да...с  помидорами.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #17 : 15 Сентябрь, 2015, 22:24:17 »

второй рецепт механика таже только пропорции:
перец по-болгарски
5 кг перца\3 помидоров\600 лука\4 кг моркови\150 кореньев пастернака\петрушки\сельдерея\ по 50 зелени укропа\петрушки и сельдерея
по 100 соли и сахара\15 молот красн острого и 10 молотого перца\уксуса 6-8 ст л
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9925



« Ответ #18 : 15 Сентябрь, 2015, 22:28:00 »

второй рецепт механика таже только пропорции:
перец по-болгарски
5 кг перца\3 помидоров\600 лука\4 кг моркови\150 кореньев пастернака\петрушки\сельдерея\ по 50 зелени укропа\петрушки и сельдерея
по 100 соли и сахара\15 молот красн острого и 10 молотого перца.




 написатель  угу   написатель угу...записала...спасибо Арин Kiss   завтря утром займусь.А уксус ск % ?


Я еще где то в сети видала мельком с капустой фаршированый перец...ну чой та меня смутил рецепт...не знаю как на вкус будет.Хочется чтобы елось,а не лежало на полке.




Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #19 : 15 Сентябрь, 2015, 22:30:08 »

у меня тоже есть такой рецепт, но мои не едят капусту, поэтом не пробовала.
Да и перец сын не ест, поэтому и этот рецепт не использую, а у подруги пробую - вкусно!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 15 Сентябрь, 2015, 22:30:08 »

Загрузка...
 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 204
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3963



« Ответ #20 : 15 Сентябрь, 2015, 22:31:49 »

Светик, второй рецепт стерилизовать тоже!
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9925



« Ответ #21 : 15 Сентябрь, 2015, 22:34:59 »

  в духовке простерлизую...10 банок легко войдет сразу
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 05:27:54

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527054
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 0
  • Гости: 43
  • Всего: 43

Календарь праздников

праздники сегодня