Войти
или
зарегистрироваться
27 Август, 2016, 16:23:19
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
>
Молоко. Всё о нём. Из кн. Орехова В.К. «Россыпи
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Молоко. Всё о нём. Из кн. Орехова В.К. «Россыпи (Прочитано 16123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Online
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15337
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #25 :
01 Сентябрь, 2009, 15:50:33 »
Да... двоих детей вырастила на козьем молоке,и только сейчас узнала,что козье молоко может снижает гемоглобин...
В 80-е везде писали-"козье молоко по своему составу,максимально приближено к женскому" и т.д., о его бесконечно-полезных свойствах.
Вот что нашла о пользе козьего молока.
«Хочешь победить язву и аллергию? Купи козу!»
О том, что козье молоко самое «уравновешенное», писал еще Авиценна. Знали о его чудесных свойствах и древние греки — неслучайно кормилицей верховного бога Зевса они считали именно козу. В благодарность коза Амалфея была запечатлена Зевсом в виде созвездия Козерог. А нечаянно сломанный рог божественной Амалфеи стал знаменитым рогом изобилия, одаривающим его владельца всем желаемым.
• Козье молоко не только отличный диетический продукт, но и хороший
заменитель материнского молока: жир в козьем молоке мелкодисперсный и очень питательный, соединение водянистых частей с жировыми теснее, чем в коровьем, поэтому переваривается оно в пять раз лучше. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богато кобальтом, включает витамин В12, профилактирующий лейкозы, а содержащееся в нем железо усваивается лучше «коровьего». Изобилие минеральных веществ, кальция и фосфора способствует формированию костной ткани у детей. В отличие от коровьего молока, способного вызвать аллергию, козье — сильнейший антиаллерген. Пейте по паре стаканов в день парного молока, и — прощай, аллергия. К страшному бичу человечества — туберкулезу — коза маловосприимчива, а значит, нет опасности заразиться при употреблении сырого молока. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. Поэтому его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока и даже язве желудка. Оно показано также при простудных и легочных заболеваниях, отравлениях, интоксикации, бессоннице, остеопорозе, астме, экземе, мигрени, колитах, сенной лихорадке, расстройствах пищеварительного тракта, болезнях печени и желчного пузыря, кистах и фибромах, запорах и поносах, детской эпилепсии. Обладает сильным антигеморрагическим, антианемическим и антиинфекционным эффектом. Масло из козьего молока хорошо втирать при артритах, артрозах, ревматизме. Швейцария, например, зарабатывает очень неплохие деньги, делая травяные кремы на основе козьего масла.
• Однако через молоко коз можно заразиться бруцеллезом, поэтому
дойных маток необходимо проверять на это заболевание. Козье молоко по многим свойствам близко к женскому, поэтому его с успехом применяют для кормления детей грудного возраста при нехватке материнского молока. Следует иметь в виду, что для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40% меньше, чем коровьего."
Часто анемия связана с "желудочными проблемами", а молоко стало только "соучастником"?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #25 :
01 Сентябрь, 2009, 15:50:33 »
Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100
Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #26 :
30 Ноябрь, 2009, 03:29:38 »
Катык
. Башкирская кухня.
рецепт от тёти Расимы (подробно о ней будет на моей ЛС, на момент написания данного поста готов лишь черновик наполовину)
Свежее коровье молоко кипятим. Рстужаем, добавляем магазинную сметану (на 5 литров хватит 200-граммовой баночки), заквашиваем 1-2 дня. Готово! Молоко брать немагазинное!
По вкусу напоминает ряженку.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #27 :
30 Ноябрь, 2009, 10:48:57 »
Виталя это называется Матсоня..А если её в мешочек полотняный вылить и повесить ,чтобы жидкость стекла,вот эта густая масса называется Катык.. Очень вкусная вещь
Особенно летом развести водой,посолить и пить,или окрошку на нём делать...
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 35
Offline
Сообщений: 8831
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #28 :
30 Ноябрь, 2009, 14:13:15 »
А я свежее магазинное молоко и несвежую водку одинаково ...быстро провожаю из организьму!
Записан
oleg-t
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 34
Расположение: Майкоп
Сообщений: 120
Олег
Социальные сети:
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #29 :
15 Январь, 2010, 00:08:22 »
Внесу свои пять копеек.
4 года назад "сквашивал" молоко молочным грибом. Внешне этот грибок напоминал сгусток риса с выделяющимися рисинками, а разрастался так что через месяц можно было "сквашивать" 3-5 литровую банку молока, хотя начинал со стакана. Получался что то среднее между простоквашей и кефиром. А потом можно делать творог, тоже очень вкусно получается.
А теперь как в "Что? Где? Когда?" а теперь вопрос:
кто нибудь держит такой грибок? В свое время уехал в командировку на пару месяцев и мне его не смогли сохранить. Очень хочется снова такой гриб заиметь.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #29 :
15 Январь, 2010, 00:08:22 »
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 14
Offline
Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #30 :
15 Январь, 2010, 00:58:29 »
Олег, где-то про молочный гриб мы уже говорили
Его можно морозить и таким образом сохранять.
Записан
bunina
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390
Нина
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #31 :
15 Январь, 2010, 09:11:02 »
В самом деле можно замораживать? Я когда начала его использовать где-то читала, что нельзя, типо живой организьм. Мне вот тоже нужно перерывчик в квашении сделать, а не знала куда с этим грибком кинуться. Попробую заморозить. Посмотрим дальше, что получится.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 14
Offline
Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #32 :
15 Январь, 2010, 13:26:30 »
Афина-Паллада писала о таком способе сохранения молочного гриба
Записан
Love2009
Активный написатель
Сказали спасибо: 0
Offline
Возраст: 58
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 670
Любовь
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #33 :
15 Январь, 2010, 14:02:46 »
У меня есть молочный гриб.Если необходимо сделать перерыв,то я заливаю гриб молоком и ставлю его в холодильник на верхнюю полку.Один раз в неделю меняю в нем молоко(промывая сам гриб).Таким способом он живет у меня уже два года.
Олег,если есть желание,то можно будет через проводников передать,но они берут за любую передачу 500 руб.По крайней мере у нас.
Записан
oleg-t
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 34
Расположение: Майкоп
Сообщений: 120
Олег
Социальные сети:
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #34 :
15 Январь, 2010, 19:07:29 »
Любовь, мне проще будет к вам заехать ))). Но к сожалению он 2 дня не выдержит в вагоне в одном молоке, проверенно. Скисает, заражается и портится, потом не реанимировать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #34 :
15 Январь, 2010, 19:07:29 »
Загрузка...
Записан
Еlaine
Пользователи
Дачник
Сказали спасибо: 1
Offline
Сообщений: 77
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #35 :
15 Январь, 2010, 19:17:16 »
Так не кладите в молоко.
Промытый гриб в банке с водой спокойно хранится в холодильнике (не в морозилке!) неделю. Один раз я случайно его заморозила - был старый неотрегулированный холодильник - вода замерзла на обычных полках. Отошел. Но с трудом и долго восстанавливался.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #36 :
15 Январь, 2010, 23:29:00 »
Впервые слышу о молочном грибе. Вот чайный у меня был и достаточно долгл. Но его мало пили и вода почти уксусом становилась. Мне надоело сливать постоянно и я его почикала...
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #37 :
15 Январь, 2010, 23:31:28 »
Татьяна,похож на горсть рисовой каши. У нас был в моде в годы перестройки,видимо,из-за того,что уверяли в его способности выводить радиацию из организма.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #38 :
15 Январь, 2010, 23:56:27 »
Мой молочный гриб живет часто в морозильнике. Самое главное- перед закладкой в морозильку его хорошо промыть и просушить на салфетке. ЗАвернуть его в сухую салфеточку, в какую нибудь емкость или политиленовый пакетик и в морозилку. Не надо его не обсохшим убирать в морозильник, тогда он как то льдом вымерзает и после реанимации отходит тяжело. Это если на долго перерыв делать. А если на несколько дней, то в воде он отлично себя чувствует. Хоть в холодильнике, хоть в комнатной температуре. Только если его держать в воде и в комнате, то воду надо менять ежедневно, она мутнеет. Дня 4-5 кряду в воде (ежедневная замена) плохо не станет.
П.С. если после морозилки он трудно отходит, то надо ежедневно заквашивать стакан молока, сначала кефир не получается как обычно, но через 3-4 дня уже все приходит в норму. Не получившийся после морозильника стакан кефира я обычно выливаю.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #39 :
16 Январь, 2010, 01:00:00 »
Я тоже не могу найти нигде такой гриб..Он для желудка очень полезен ,а у дочери был гастрит долго и врач советовал..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #39 :
16 Январь, 2010, 01:00:00 »
Записан
oleg-t
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 1
Offline
Возраст: 34
Расположение: Майкоп
Сообщений: 120
Олег
Социальные сети:
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #40 :
16 Январь, 2010, 01:51:22 »
Ирина спросите Любовь (Love2009) регионы рядом, может и районы близко.
Записан
рБж
Новичок
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 2
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #41 :
25 Январь, 2010, 16:43:55 »
как делается простокваша?из сырого молока или из кипячёного7
Записан
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
Сказали спасибо: 25
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...
Сообщений: 4962
Влад
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #42 :
14 Июнь, 2010, 23:28:40 »
Вот как я делаю кефир:) Покупаю в магазине 8 литра молока и 1 бутылку пол-литра.. кефира
Дома наливаю эти 8 литров молока в 3 3-х литровые бутыля, в каждый бутыль добавляю по 150 грамм кефира и перемешиваю. Стоят бутыля на кухне, не на солнце. Сверху закрываю бутыля марлей. Летом за 3-4 дня кефир готов. Можно держать меньше , можно больше.. он получится более жидкий или густой или более-менее кислый. Иногда воабще как сметана получается.. Потом пью кефир, на донышке оставляю грам 150 и снова туда молоко.. и так по кругу
Я сам себе это придумал, но наверно многие так делают. Мне это удобно, так как у нас кефир продают только в русском магазине, $3.50 за пол литра... А молоко $3 4 литра...
Записан
Водолейка
Эксперт
Сказали спасибо: 0
Offline
Сообщений: 322
У нас все получится!
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #43 :
14 Июнь, 2010, 23:42:47 »
А мы делаем кефир при помощи молочного гриба (того самого, что Афина писала). Уже лет 10 таким грибочком "балываемся". Надеюсь поедем летом в Россию в гости. Привезу с собой, кому надо задарю. И так и будем делиться друг с другом. На грибе кефир вкууусненький, нежненький. За сутки готов. И натуральный 100%
Влад, вот это ничего себе у вас кефир стОит
. У нас он помоему в том же русском магазине стоит 75 центов. Если я ошиблась, то завтра об этом напишу
, но мне кажется, что я НЕ ошиблась.
Записан
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
Сказали спасибо: 25
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...
Сообщений: 4962
Влад
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #44 :
15 Июнь, 2010, 02:10:15 »
Делал я так...морочно, его надо беречь, лелеять, промывать.. а кефир налил и все
И получается такой же кефир.. а потом можно уже без кефира только на остатках... ты попробуй.. никакого гриба не захочешь
)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #44 :
15 Июнь, 2010, 02:10:15 »
Загрузка...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 294
Online
Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15337
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #45 :
16 Июнь, 2010, 01:21:04 »
Советую всем ацидофилин-оч.полезная вещь для организма!
Правда на раз нужно купить готовый ацидофилин, а потом наливаю 1\3 ацидофилин\молоко, и оставляю на кухонном столе, к вечеру следующего дня ацидофилин готов.
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 35
Offline
Сообщений: 8831
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #46 :
16 Июнь, 2010, 11:14:14 »
Ацидо... тьфу, какая гааадость это название! Рази с таким словом что-то вкусным и полезным может быть? То ли дело - ряяяженка..,варенееец, просто-квааша..., медовуууха,брааажка,вооод(к)а.... всё продукт настоящий,понятный и пользительный организьму ...особенно неокрепшему мужскому...
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 127
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602
Working out by day player by night
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #47 :
16 Июнь, 2010, 11:30:17 »
Все эти кефиры, ацедофилы, ряженки, простокваши, йогурты несут одни и те же полезные бактерии в организм.
А вот медовуха, бражка и водочка - это немного разные оперы.
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 35
Offline
Сообщений: 8831
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #48 :
16 Июнь, 2010, 11:38:54 »
Ужось... А я всё думал до сих,что это всё от одной коровки... Спасибо,мил человек,открыл мне Истину!
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 127
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602
Working out by day player by night
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #49 :
16 Июнь, 2010, 11:49:29 »
Это всё зависит от того, чем коровку кормишь.
Если ячменем, то пиво идет. Картока, пашеничка - водочка радимовая выходит.
А если комбикормом - вот оно и молоко будет
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Молоко. Всё о нём.
«
Ответ #49 :
16 Июнь, 2010, 11:49:29 »
Записан
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
27 Август, 2016, 16:23:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
вопрос юристам
от
НИНА******
[
Сегодня
в 16:14:37]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 15:25:48]
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 13:31:55]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Миша.
[
Сегодня
в 10:59:59]
Белгородская обл - почему...
от
kucherenko-1963@bk.ru
[
Сегодня
в 09:39:26]
Ситуация в России-3
от
LAV
[
Сегодня
в 05:32:09]
Школа online: обрезка фру...
от
Батька Махно
[26 Август, 2016, 23:58:27 ]
Проблема с водой на участ...
от
Ев Ге Ний
[26 Август, 2016, 23:48:07 ]
Дом из клееного бруса.
от
Jumbo
[26 Август, 2016, 23:42:40 ]
Вопрос ветеринару
от
Елена Петровна
[26 Август, 2016, 23:41:33 ]
Наши инструменты
от
driver
[26 Август, 2016, 23:36:34 ]
Огурцы на грядках и в теп...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:33:45 ]
Сорта помидоров- как выбр...
от
driver
[26 Август, 2016, 23:30:59 ]
Все удобства в доме!
от
driver
[26 Август, 2016, 23:29:03 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27797
Последний:
Ва нино
Статистика
Всего сообщений: 1524672
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 156
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 16
Гости: 130
Всего: 146
cvetlana
Svetik
Батька Махно
Маруся Горячева
silverheartcats
goldfarto
inga123
Fiolent
Лариса-Лорхэн
Альвина
toronto
ивлита
Лариса Ф.Ш.
НИНА******
Инна Левичева
Ання
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь