Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 16:23:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
 
Автор Тема: Молоко. Всё о нём. Из кн. Орехова В.К. «Россыпи  (Прочитано 16123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15337


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 01 Сентябрь, 2009, 15:50:33 »

Да... двоих детей вырастила на козьем молоке,и только сейчас узнала,что козье молоко может снижает гемоглобин...
В 80-е везде писали-"козье молоко по своему составу,максимально приближено к женскому" и т.д., о его бесконечно-полезных свойствах.
Вот что нашла о пользе козьего молока.
«Хочешь победить язву и аллергию? Купи козу!»
О том, что козье молоко самое «уравновешенное», писал еще Авиценна. Знали о его чудесных свойствах и древние греки — неслучайно кормилицей верховного бога Зевса они считали именно козу. В благодарность коза Амалфея была запечатлена Зевсом в виде созвездия Козерог. А нечаянно сломанный рог божественной Амалфеи стал знаменитым рогом изобилия, одаривающим его владельца всем желаемым.
•   Козье молоко не только отличный диетический продукт, но и хороший
заменитель материнского молока: жир в козьем молоке мелкодисперсный и очень питательный, соединение водянистых частей с жировыми теснее, чем в коровьем, поэтому переваривается оно в пять раз лучше. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Оно богато кобальтом, включает витамин В12, профилактирующий лейкозы, а содержащееся в нем железо усваивается лучше «коровьего». Изобилие минеральных веществ, кальция и фосфора способствует формированию костной ткани у детей. В отличие от коровьего молока, способного вызвать аллергию, козье — сильнейший антиаллерген. Пейте по паре стаканов в день парного молока, и — прощай, аллергия. К страшному бичу человечества — туберкулезу — коза маловосприимчива, а значит, нет опасности заразиться при употреблении сырого молока. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. Поэтому его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока и даже язве желудка. Оно показано также при простудных и легочных заболеваниях, отравлениях, интоксикации, бессоннице, остеопорозе, астме, экземе, мигрени, колитах, сенной лихорадке, расстройствах пищеварительного тракта, болезнях печени и желчного пузыря, кистах и фибромах, запорах и поносах, детской эпилепсии. Обладает сильным антигеморрагическим, антианемическим и антиинфекционным эффектом. Масло из козьего молока хорошо втирать при артритах, артрозах, ревматизме. Швейцария, например, зарабатывает очень неплохие деньги, делая травяные кремы на основе козьего масла. 
•   Однако через молоко коз можно заразиться бруцеллезом, поэтому
дойных маток необходимо проверять на это заболевание. Козье молоко по многим свойствам близко к женскому, поэтому его с успехом применяют для кормления детей грудного возраста при нехватке материнского молока. Следует иметь в виду, что для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40% меньше, чем коровьего."

Часто анемия связана с "желудочными проблемами", а молоко стало только "соучастником"?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 01 Сентябрь, 2009, 15:50:33 »

 Записан
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ
Сообщений: 2100

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)


« Ответ #26 : 30 Ноябрь, 2009, 03:29:38 »

Катык. Башкирская кухня. рецепт от тёти Расимы (подробно о ней будет на моей ЛС, на момент написания данного поста готов лишь черновик наполовину)

Свежее коровье молоко кипятим. Рстужаем, добавляем магазинную сметану (на 5 литров хватит 200-граммовой баночки), заквашиваем 1-2 дня. Готово! Молоко брать немагазинное!

По вкусу напоминает ряженку.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #27 : 30 Ноябрь, 2009, 10:48:57 »

Виталя это называется Матсоня..А если её в мешочек полотняный вылить и повесить ,чтобы жидкость стекла,вот эта густая масса называется Катык.. Очень вкусная вещь Улыбка  Особенно летом развести водой,посолить и пить,или окрошку на нём делать...
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Сообщений: 8831


« Ответ #28 : 30 Ноябрь, 2009, 14:13:15 »

А я свежее магазинное молоко и несвежую водку одинаково ...быстро провожаю из организьму! Cool
Записан
oleg-t
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Майкоп
Сообщений: 120


Олег


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #29 : 15 Январь, 2010, 00:08:22 »

Внесу свои пять копеек.
4 года назад "сквашивал" молоко молочным грибом. Внешне этот грибок напоминал сгусток риса с выделяющимися рисинками, а разрастался так что через месяц можно было "сквашивать" 3-5 литровую банку молока, хотя начинал со стакана. Получался что то среднее между простоквашей и кефиром. А потом можно делать творог, тоже очень вкусно получается.
А теперь как в "Что? Где? Когда?" а теперь вопрос:
кто нибудь держит такой грибок? В свое время уехал в командировку на пару месяцев и мне его не смогли сохранить. Очень хочется снова такой гриб заиметь.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 15 Январь, 2010, 00:08:22 »

 Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371



« Ответ #30 : 15 Январь, 2010, 00:58:29 »

Олег, где-то про молочный гриб мы уже говорили Huh? Его можно морозить и таким образом сохранять. Улыбка
Записан
bunina
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Томск
Сообщений: 390


Нина


« Ответ #31 : 15 Январь, 2010, 09:11:02 »

В самом деле можно замораживать? Я когда начала его использовать где-то читала, что нельзя, типо живой организьм. Мне вот тоже нужно перерывчик в квашении сделать, а не знала куда с этим грибком кинуться. Попробую заморозить. Посмотрим дальше, что получится.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371



« Ответ #32 : 15 Январь, 2010, 13:26:30 »

Афина-Паллада писала о таком способе сохранения молочного гриба Улыбка
Записан
Love2009
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 670


Любовь


« Ответ #33 : 15 Январь, 2010, 14:02:46 »

У меня есть молочный гриб.Если необходимо сделать перерыв,то я заливаю гриб молоком и ставлю его в холодильник на верхнюю полку.Один раз в неделю меняю в нем молоко(промывая сам гриб).Таким способом он живет у меня уже два года.
Олег,если есть желание,то можно будет через проводников передать,но они берут за любую передачу 500 руб.По крайней мере у нас.
Записан
oleg-t
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Майкоп
Сообщений: 120


Олег


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #34 : 15 Январь, 2010, 19:07:29 »

Любовь, мне проще будет к вам заехать ))). Но к сожалению он 2 дня не выдержит в вагоне в одном молоке, проверенно. Скисает, заражается и портится, потом не реанимировать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 15 Январь, 2010, 19:07:29 »

Загрузка...
 Записан
Еlaine
Пользователи
Дачник
**

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #35 : 15 Январь, 2010, 19:17:16 »

Так не кладите в молоко.
Промытый гриб в банке с водой спокойно хранится в холодильнике (не в морозилке!) неделю. Один раз я случайно его заморозила - был старый неотрегулированный холодильник - вода замерзла на обычных полках. Отошел. Но с трудом и долго восстанавливался.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #36 : 15 Январь, 2010, 23:29:00 »

Впервые слышу о молочном грибе. Вот чайный у меня был и достаточно долгл. Но его мало пили и вода почти уксусом становилась. Мне надоело сливать постоянно и я его почикала...
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 19
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #37 : 15 Январь, 2010, 23:31:28 »

Татьяна,похож на горсть рисовой каши. У нас был в моде в годы перестройки,видимо,из-за того,что уверяли в его способности выводить радиацию из организма.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #38 : 15 Январь, 2010, 23:56:27 »

Мой молочный гриб живет часто в морозильнике. Самое главное- перед закладкой в морозильку его хорошо промыть и просушить на салфетке. ЗАвернуть его в сухую салфеточку, в какую нибудь емкость или политиленовый пакетик и в морозилку. Не надо его не обсохшим убирать в морозильник, тогда он как то льдом вымерзает и после реанимации отходит тяжело. Это если на долго перерыв делать. А если на несколько дней, то в воде он отлично себя чувствует. Хоть в холодильнике, хоть в комнатной температуре. Только если его держать в воде и в комнате, то воду надо менять ежедневно, она мутнеет. Дня 4-5 кряду в воде (ежедневная замена) плохо не станет.

П.С. если после морозилки он трудно отходит, то надо ежедневно заквашивать стакан молока, сначала кефир не получается как обычно, но через 3-4 дня уже все приходит в норму. Не получившийся после морозильника  стакан кефира я обычно выливаю.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #39 : 16 Январь, 2010, 01:00:00 »

Я тоже не могу найти нигде такой гриб..Он для желудка очень полезен ,а у дочери был гастрит долго и врач советовал..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 16 Январь, 2010, 01:00:00 »

 Записан
oleg-t
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Майкоп
Сообщений: 120


Олег


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #40 : 16 Январь, 2010, 01:51:22 »

Ирина спросите Любовь (Love2009) регионы рядом, может и районы близко.
Записан
рБж
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #41 : 25 Январь, 2010, 16:43:55 »

как делается простокваша?из сырого молока или из кипячёного7
Записан
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...
Сообщений: 4962


Влад


« Ответ #42 : 14 Июнь, 2010, 23:28:40 »

Вот как я делаю кефир:) Покупаю в магазине 8 литра молока и 1 бутылку пол-литра.. кефира Улыбка  Дома наливаю эти 8 литров молока в 3 3-х литровые бутыля, в каждый бутыль добавляю по 150 грамм кефира и перемешиваю. Стоят бутыля на кухне, не на солнце. Сверху закрываю бутыля марлей. Летом за 3-4 дня кефир готов. Можно держать меньше , можно больше.. он получится более жидкий или густой или более-менее кислый. Иногда воабще как сметана получается.. Потом пью кефир, на донышке оставляю грам 150 и снова туда молоко.. и так по кругу Улыбка Я сам себе это придумал, но наверно многие так делают.  Мне это удобно, так как у нас кефир продают только в русском магазине, $3.50 за пол литра... А молоко $3  4 литра...
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #43 : 14 Июнь, 2010, 23:42:47 »

А мы делаем кефир при помощи молочного гриба (того самого, что Афина писала). Уже лет 10 таким грибочком "балываемся". Надеюсь поедем летом в Россию в гости. Привезу с собой, кому надо задарю. И так и будем делиться друг с другом. На грибе кефир вкууусненький, нежненький. За сутки готов. И натуральный 100%
Влад, вот это ничего себе у вас кефир стОит  Huh? . У нас он помоему в том же русском магазине стоит 75 центов. Если я ошиблась, то завтра об этом напишу  Смех , но мне кажется, что я НЕ ошиблась.
Записан
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 25
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...
Сообщений: 4962


Влад


« Ответ #44 : 15 Июнь, 2010, 02:10:15 »

Делал я так...морочно, его надо беречь, лелеять, промывать.. а кефир налил и все Улыбка И получается такой же кефир.. а потом можно уже без кефира только на остатках... ты попробуй.. никакого гриба не захочешь Улыбка)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 15 Июнь, 2010, 02:10:15 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15337


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #45 : 16 Июнь, 2010, 01:21:04 »

Советую всем ацидофилин-оч.полезная вещь для организма!
Правда на раз нужно купить готовый ацидофилин, а потом наливаю 1\3 ацидофилин\молоко, и оставляю на кухонном столе, к вечеру следующего дня ацидофилин готов.
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Сообщений: 8831


« Ответ #46 : 16 Июнь, 2010, 11:14:14 »

Ацидо... тьфу, какая гааадость это название! Рази с таким словом что-то вкусным и полезным может быть? То ли дело - ряяяженка..,варенееец, просто-квааша..., медовуууха,брааажка,вооод(к)а.... всё продукт настоящий,понятный и пользительный организьму ...особенно неокрепшему мужскому... Cool
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 127
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602


Working out by day player by night


« Ответ #47 : 16 Июнь, 2010, 11:30:17 »

Все эти кефиры, ацедофилы, ряженки, простокваши, йогурты несут одни и те же полезные бактерии в организм.
А вот медовуха, бражка и водочка - это немного разные оперы. Улыбка
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Сообщений: 8831


« Ответ #48 : 16 Июнь, 2010, 11:38:54 »

Ужось... А я всё думал до сих,что это всё от одной коровки... Спасибо,мил человек,открыл мне Истину!  Drink Drink Шок Смех
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 127
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602


Working out by day player by night


« Ответ #49 : 16 Июнь, 2010, 11:49:29 »

Это всё зависит от того, чем коровку кормишь. Улыбка
Если ячменем, то пиво идет. Картока, пашеничка - водочка радимовая выходит.
А если комбикормом - вот оно и молоко будет Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 16 Июнь, 2010, 11:49:29 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 16:23:19

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524672
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 156
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня