Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 09:37:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Солянки ... исключительно из рыбов  (Прочитано 1393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2014, 10:30:20 »

Что ж у вас там за хозяева ... в сельпах окопались? Гнать таких. В шею!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2014, 10:30:20 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #26 : 24 Декабрь, 2014, 11:38:12 »

Вкусные картинки... в живую и соляночка  явно хороша... Так что, Иван Иванович, какой самый главный инградиент в солянке вы считаете? Без чего солянка - не солянка?...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #27 : 24 Декабрь, 2014, 17:18:41 »

много факторов. Ну, например, один из ... огурцы должны быть только СОЛЕНЫЕ и только из бочки. И рассол оттуда же.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #28 : 24 Декабрь, 2014, 17:31:22 »

Уррра!!! Да, вы правы...  и это ГЛАВНЫЙ  продукт любой солянки... а остальное, даже самое дорогое и изысканное, всего лишь сопутствующие компоненты, которых в сельпо не купишь...
Спасибо, за рецепт....
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2014, 19:53:40 »

Ириш, у нас повар работал, он в Пост "солянку" готовил из шампиньонов!
Удивительно, но тоже оч. вкусно.
Дома готовлю обычно из головы семги. Ароматная, наваристая солянка получается.
Лимон, прежде чем положить в тарелку, необходимо срезать цедру, что бы не горчила.
Соблазнил, Иван Иваныч! Пожалуй на НГ приготовлю солянку из рыБы!!!
На мой вкус- самое замечательное первое блюдо!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2014, 19:53:40 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #30 : 24 Декабрь, 2014, 23:31:18 »

Ага ... особливо 1 января, после "проснуться.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #31 : 25 Декабрь, 2014, 00:08:56 »

Ой, вкусняша какая! Одними фотками наелась.. Спасибо Иван Иванович.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2014, 00:24:30 »

Не надо фотографиями ... к плите!!! Это ж несложно вовсе.
И по-поводу грибной солянки ... Это очень вкусно, если правильно приготовить.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2014, 12:39:09 »

А грибная без рыбы готовится?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2014, 16:00:41 »

Грибная? ... Есть чисто грибная, но грибы могут присутствовать и в рыбной и в мясной ...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2014, 16:00:41 »

Загрузка...
 Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3582


Лидия.


« Ответ #35 : 25 Декабрь, 2014, 22:23:25 »

Попался рецепт.
3. Грибная солянка с капустой
Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 60-70 г, соленые или маринованные грибы - 200-250 г, вешенки или шампиньоны - 100, квашеная капуста с рассолом 250 г, свежая белокочанная капуста - 300 г, лук -2-3 шт., морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., свежие очищенные от кожицы помидоры - 2-3 шт. или 150 консервированных, зелень петрушки - 1 ст.л., зелень укропа - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3-4 горошины, растительное масло - 2-3 шт., свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л., оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.
Приготовление:
Белые грибы помыть, залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем грибы вместе с жидкостью отправить в кастрюлю, добавить очищенную морковь и корень петрушки и залить 2.5 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить бульон 30-40 минут.
Тем временем разогреть на сковороде несколько ложек растительного масла и пассировать в нем нарезанный кольцами или полукольцами лук до прозрачности. Добавить мелко порезанные помидоры - свежие или консервированные в собственном соку. Перемешать и продолжать тушить овощи, не допуская полного выпаривания сока. Затем добавить измельченную квашеную капусту с небольшим количеством капустного рассола и горошинами черного перца. Поверх квашеной капусты положить нарубленную свежую белокочанную капусту. Овощную смесь перемешать, тушить еще несколько минут. Затем влить несколько половников грибного бульона. Капусту тушить практически до полной готовности.
Удалить морковь и коренья из грибного бульона, грибы вынуть шумовкой и переложить остывать на отдельную тарелку. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Готовые грибы мелко порезать, измельчить соленые или маринованные грибы и добавить их в бульон. Довести до кипения и соединить с овощной заправкой. Снова довести до кипения и добавить свежие грибы, готовить их несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу, влить сок лимона. Добавить лавровый лист и свежую зелень, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать солянку 15-20 минут. Разлить солянку по тарелкам, добавить сметану, лимон, маслины и каперсы по вкусу.

Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #36 : 25 Декабрь, 2014, 22:24:44 »

Спасибо! Попробую осуществить.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #37 : 25 Декабрь, 2014, 23:11:04 »

Будем ждать ваш мастер класс Улыбка
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #38 : 25 Декабрь, 2014, 23:11:37 »

Я постараюсь
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 09:37:32

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524632
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня