Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 03:20:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из рябины .  (Прочитано 900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« : 05 Октябрь, 2014, 15:59:02 »

Осень! В лесу рябина поспела, огнём горит. А какие вкусные и полезные из неё вкусняшки можно заготовить! :roll:Мммм, сказка!
Нашла рецептик от садовода-любителя Бакуловой Таисии Григорьевны г. Москва,

Повидло «Лесная рябина, морковь, яблоки».

 Плоды лесной рябины поспевают в начале осени, но для уменьшения горечи собираю их обычно после заморозков. Проморозить плоды рябины можно и в морозильной камере холодильника.
Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины, чтобы еще больше снизить горечь, опускаю на 2 — 3 мин в 2—3 %-ный кипящий раствор поваренной соли (20—30 г соли на 1 л воды), после чего немедленно их промываю в холодной проточной воде. 600 г подготовленных плодов лесной рябины, 300 г антоновских яблок, промытых, очищенных от кожуры и семенной камеры, порезанных на кусочки, и 100 г бланшированной до мягкости моркови (предварительно очищенной, вымытой и тоже нарезанной кусочками) заливаю водой или яблочным соком (1,5 стакана) и варю на умеренном огне, пока рябина, яблоки и морковь не станут совсем мягкими. Затем быстро протираю массу через дуршлаг и снова ставлю на огонь. Варю 8—10 мин и добавляю сахар (600 г). Варю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока повидло не станет густым.
Горячее повидло перекладываю в чистые сухие банки, накрываю прокипяченными и просушенными крышками и закатываю.

  Повидло из лесной рябины, яблок и физалиса
.

 Варю таким же образом, но вместо 100 г моркови добавляю 100 г физалиса, предварительно сняв с него чехлики и обдав плоды кипятком.

  Мармелад из лесной рябины и яблок.


Обезгореченные плоды лесной рябины (500 г) и антоновские яблоки (500 г) подготавливаю так же, как для варки повидла, но протираю не через дуршлаг, а через мелкое сито или использую механическую шнековую соковыжималку. На стакан протертой массы добавляю 3/4 стакана сахара и варю на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. За 10 мин до окончания варки добавляю еще 1/4 стакана сахара из расчета на стакан массы рябины с яблоками. Мармелад готов, когда проведенная по дну таза или другой емкости бороздка не будет сразу смыкаться.
Горячий мармелад разливаю в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушиваю, красиво нарезаю кусочками и обсыпаю сахарным песком. Раскладываю в коробки, банки. Храню мармелад в прохладном месте.
По всем перечисленным рецептам можно приготовить консервы и из других сортов рябин: Невежинской, Ликерной, Десертной.

 Честно...в этом году сама ещё не делала. А вот в прошлом делала мармелад. Очень вкусно...хватило на два вечера погрызть у компа! Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 05 Октябрь, 2014, 15:59:02 »

 Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #1 : 22 Август, 2015, 19:59:11 »

В  этом году рябины просто моооре...Девы,делитесь проверенными рецептами.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6297


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #2 : 23 Август, 2015, 03:29:36 »

Варенье или повидло делаю из ранеток с рябиною... Вкусно и красиво получается... Рябиновые " горошки" придают яркость и пикантную горчинку... 
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Владимирская область
Сообщений: 3083


Вы злые,потому что слабые!Добрым быть сложнее !


« Ответ #3 : 10 Декабрь, 2015, 14:53:49 »

Привет заготовителям. У меня тут казус получился. В прошлом году сварила из рябины варенье. Но.......... есть его невозможно,горькое..........,а выбросить жаба не дает. Можно это как-то исправить?
Записан
Цыпленок
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 36

Елена


« Ответ #4 : 21 Январь, 2016, 12:51:27 »

Мармелад из рябины очень вкусный получается!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 21 Январь, 2016, 12:51:27 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 62
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #5 : 26 Январь, 2016, 23:44:34 »

Привет заготовителям. У меня тут казус получился. В прошлом году сварила из рябины варенье. Но.......... есть его невозможно,горькое..........,а выбросить жаба не дает. Можно это как-то исправить?
Сделай вино или брагу поставь.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 03:20:56

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524746
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня